20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

20 блюд из мясного фарша, которые безусловно стоит приготовить

Фарш – отлич­ная осно­ва для раз­лич­ных блюд. Плюс в том, что он гото­вит­ся гораз­до быст­рее цель­но­го кус­ка мяса. И в то же вре­мя это без­гра­нич­ное про­стран­ство для экс­пе­ри­мен­тов с кот­ле­та­ми, мяс­ны­ми соуса­ми и начин­ка­ми. Делим­ся луч­ши­ми рецептами!

1. Фаршированный багет

20 блюд из мясного фарша, которые безусловно стоит приготовить

Высо­ко­ка­че­ствен­ный ужин, кото­рый гото­вит­ся бук­валь­но за пол­ча­са. Осо­бен­но, если в холо­диль­ни­ке най­дет­ся немно­го фарша.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 1 багет, 2–3 поми­до­ра, 250 г моца­рел­лы, 4 ст.л. кет­чу­па, 1 пучок базилика. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те фарш на ско­во­ро­де 5–7 минут. Добавь­те очи­щен­ные и измель­чен­ные поми­до­ры, и пусть они тушат­ся еще минут 10. По жела­нию добавь­те чес­нок или лук. Раз­режь­те багет вдоль, убе­ри­те мякоть и смажь­те кет­чу­пом. Выло­жи­те фарш, кусоч­ки моца­рел­лы и наре­зан­ный бази­лик. Отправь­те багет в духов­ку на 10 минут при 200 градусах.

2. Стожки из фарша

20 блюд из мясного фарша, которые безусловно стоит приготовить

Это что-то вро­де мяс­ных кот­ле­ток с несколь­ки­ми раз­лич­ны­ми начин­ка­ми одно­вре­мен­но. Рас­ска­зы­ва­ем подробнее!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 3 яйца, 50 г май­о­не­за, 2 луко­ви­цы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 100 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те яйца вкру­тую и натри­те на круп­ной тер­ке. Натри­те сыр и кар­тош­ку, мел­ко нару­би­те лук и при­правь­те фарш. Сфор­ми­руй­те из фар­ша тон­кие лепеш­ки, выло­жи­те на про­ти­вень и свер­ху раз­ло­жи­те лук. Раз­ло­жи­те яйца, затем – сырой кар­то­фель и свер­ху сыр. Про­из­воль­но про­мажь­те слои май­о­не­зом. Запе­кай­те стож­ки 35–40 минут в духов­ке при 190 градусах.

3. Колдуны из картофеля с мясной начинкой

20 блюд из мясного фарша, которые безусловно стоит приготовить

Одно из вкус­ней­ших домаш­них блюд на все слу­чаи жиз­ни! У каж­дой хозяй­ки есть свои хит­ро­сти при­го­тов­ле­ния кол­ду­нов, и вот один из вариантов.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 250 г мяс­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 4 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 2 яйца, спе­ции, мука.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­тош­ку до готов­но­сти и натри­те на тер­ке. Измель­чи­те лук и обжарь­те до золо­ти­сто­сти. Добавь­те к нему суха­ри, жарь­те еще пару минут, и добавь­те фарш. Про­дол­жай­те жарить до готов­но­сти мяс­но­го фарша.

Добавь­те в кар­тош­ку яйца, спе­ции и муку, что­бы тесто не при­ли­па­ло к рукам. Сфор­муй­те неболь­шие шари­ки и рас­плющь­те. На каж­дый выло­жи­те фарш и защипь­те края. Отва­ри­те кол­ду­ны в кипя­щей воде око­ло 10 минут после всплывания.

4. Паста с мясной начинкой

20 блюд из мясного фарша, которые безусловно стоит приготовить

Исполь­зуй­те спа­гет­ти или мака­ро­ны из твер­дых сор­тов пше­ни­цы, что­бы они не разваривались.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г мака­рон, 300 г мяс­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 сте­бель сель­де­рея, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 перец, 3 поми­до­ра, 50 мл крас­но­го вина, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те все ово­щи в блен­де­ре до однородности.Обжарь мясо на ско­во­ро­де, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, и в кон­це добавь вино и пря­но­сти по вку­су. Поло­жи ово­щи и туши­те все вме­сте еще 10 минут. Отдель­но при­го­товь мака­ро­ны и пода­вай с мяс­ным соусом.

5. Мясной пирог с картофельным пюре

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

Пред­ла­га­ем немно­го упро­щен­ную вер­сию клас­си­че­ско­го англий­ско­го блю­да с фар­шем, от кото­ро­го все оста­нут­ся в восторге.

Вам пона­до­бит­ся:500 г фар­ша, 2 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ста­ка­на бульо­на, 50 мл моло­ка, 300 г зеле­но­го горош­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­то­фель до готов­но­сти и пюри­руй со сли­воч­ным мас­лом и моло­ком. На неболь­шом коли­че­стве того же мас­ла обжарь измель­чен­ный лук и тер­тую мор­ковь до мяг­ко­сти. Добавь фарш, жарь еще пару минут, затем добавь зеле­ный горо­шек и влей бульон. При­правь и туши минут 10. Выло­жи фарш с ово­ща­ми в фор­му, свер­ху выло­жи кар­то­фель­ное пюре и запе­кай 30 минут в духов­ке при 190 градусах.

6. Гречаные котлеты

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

Ори­ги­наль­ное раз­но­об­ра­зие кот­лет с добав­ле­ни­ем греч­ки. Можешь сме­ло менять про­пор­ции по вку­су и на свое усмотрение.

Вам пона­до­бит­ся:500 г фар­ша, 150 г греч­ки, 2 яйца, 1 луко­ви­ца, спе­ции, мука.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри греч­ку, натри лук на тер­ке и взбей яйца. Сме­шай все с фар­шем и при­правь по вку­су. Сфор­ми­руй влаж­ны­ми рука­ми кот­лет­ки, обва­ли в муке и обжарь кот­ле­ты на ско­во­ро­де с двух сторон.

7. Оладьи из фарша и кефира

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

От кот­лет такие мяс­ные ола­дьи отли­ча­ют­ся кон­си­стен­ци­ей фар­ша. Не нуж­но будет ниче­го лепить рука­ми – про­сто выкла­ды­вай на ско­во­род­ку ложкой.

Вам пона­до­бит­ся:400 г фар­ша, 1 ста­кан кефи­ра, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей кефир с яйцом, добавь фарш и пере­ме­шай. Добавь спе­ции и муку, пере­ме­шай еще раз и выкла­ды­вай ола­дьи лож­кой на рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду. Жарь с двух сторон.

8. Суп с фрикадельками

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

Место для фар­ша най­дет­ся не толь­ко сре­ди основ­ных блюд. Пред­ла­га­ем такой быст­рый и вкус­ный суп на каж­дый день!

Вам пона­до­бит­ся:350 г фар­ша, 200 г кар­то­фе­ля, 150 г мор­ко­ви, 100 г вер­ми­ше­ли, 80 г лука, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Выме­шай фарш, при­правь и сфор­ми­руй малень­кие фри­ка­дель­ки. Опу­сти их в кипя­щую воду и вари 20 минут, сни­мая пену. Отправь в бульон наре­зан­ный кар­то­фель и мор­ковь, и вари минут 10–15. Обжарь лук до золо­ти­сто­сти, отправь в суп, добавь зелень и сни­ми кастрю­лю с огня.

9. Мясные колбаски из фарша

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

Это блю­до из фар­ша напо­ми­на­ет тра­ди­ци­он­ные бал­кан­ские чевап­чи­чи или неболь­шие кеба­бы. Кол­бас­ки мож­но жарить на ско­во­ро­де, но мы пред­ла­га­ем их запечь!

Вам­По­тре­бу­ет­ся: 550 г мяс­но­го фар­ша, 100 г лука, 1 ч.л. слад­кой папри­ки, 1 щепот­ка жгу­че­го пер­ца, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 50 мл мине­раль­ной воды, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, специи. 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Сме­шай фарш со все­ми осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми и хоро­шо его выме­си, затем отбей. Добавь мел­ко наре­зан­ный сырой лук и оставь фарш под плен­кой на несколь­ко часов. Выло­жи фарш на пер­га­мент кол­бас­ка­ми и запе­кай в духов­ке 15–20 минут при 200 градусах.

10. Буррито в лаваше

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

Упро­щен­ный вари­ант клас­си­че­ско­го мек­си­кан­ско­го блю­да. Фарш с ово­ща­ми в лаваше!

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г фар­ша, 200 г сыра, 100 г куку­ру­зы, 100 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 50 г томат­но­го соуса, 1 перец, 1 чили, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, спе­ции, лаваш. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук и обжарь с фар­шем почти до готов­но­сти. Добавь наре­зан­ный перец и томат­ный соус, и туши 10 минут. Добавь фасоль, куку­ру­зу, мел­ко наре­зан­ный чили и спе­ции, и туши еще немно­го. Раз­ло­жи на лава­ше начин­ку, посыпь тер­тым сыром, свер­ни бури­то и под­жарь по 2 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны на сковороде.

11. Голубцы из пекинской капусты

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

Пекин­ская капу­ста для голуб­цов хоро­ша тем, что она мяг­че, и поэто­му быст­рее готовится.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кочан пекин­ской капу­сты, 400 г фар­ша, 80 г риса, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 луко­ви­цы, спе­ции, зелень, 1 мор­ковь, 1 перец, 2 помидора. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис, мел­ко нарежь зелень и одну луко­ви­цу, и сме­шай все с фар­шем. Добавь сме­та­ну и спе­ции, и выме­си до одно­род­но­сти. Листья пекин­ки залей кипят­ком на 5 минут и дай им остыть. Отбей те�приправы, поло­ви­на цвет­ной капу­сты, 2 сто­ло­вые лож­ки йогур­та, 140 мл воды, поло­ви­на перца.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш с при­пра­ва­ми, зеле­нью и поло­ви­ной луко­ви­цы, и сфор­ми­руй неболь­шие кот­ле­ты. Измель­чи остав­ший­ся лук, мор­ковь и перец, и обжарь минут 5–7 до мяг­ко­сти. Добавь йогурт, воду и при­пра­вы, и тушить еще пару минут. Выло­жи в соус кот­ле­ты, и про­дол­жай тушить еще 15–20 минут до готовности.

14. Лазанья с фаршем

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

Для это­го блю­да пона­до­бят­ся гото­вые листы лаза­ньи, но оно того сто­ит! Можешь сде­лать их само­сто­я­тель­но или купить в магазине.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г листов для лаза­ньи, 1 кг фар­ша, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 4 поми­до­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г муки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 л моло­ка, 300 г сыра, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и чес­нок, натри мор­ковь на тер­ке и отдель­но натри очи­щен­ные поми­до­ры. Обжарь лук, чес­нок и мор­ковь, добавь фарш и туши до готов­но­сти. Добавь поми­до­ры и туши еще 5 минут.

Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло и обжарь на нем про­се­ян­ную муку. Влей моло­ко, дове­ди до кипе­ния и вари соус до кон­си­стен­ции йогур­та. Если оста­нут­ся комоч­ки, пере­три через сито.

Выло­жи сло­я­ми лист лаза­ньи, поло­ви­ну фар­ша, треть молоч­но­го соуса и поло­ви­ну тер­то­го сыра. Повто­ри слои, накрой листом лаза­ньи и смажь остав­шим­ся соусом. Готовь лаза­нью в духов­ке 40–45 минут при 180 градусах.

15. Макароны с томатным соусом

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

По сво­ей сути этот томат­ный соус напо­ми­на­ет гуляш, толь­ко гото­вит­ся гораз­до быстрее.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г мака­рон, 500 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 перец, 1 чили, 200 г поми­до­ров, 1 ста­кан томат­но­го соуса, при­пра­вы, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи все ово­щи, обжарь лук и чес­нок до мяг­ко­сти, а потом добавь чили, перец и при­пра­вы. Жарь еще пару минут, добавь фарш и про­дол­жай жарить 5–7 минут. Добавь все осталь­ные ингре­ди­ен­ты, вклю­чая сухие мака­ро­ны, залей водой и туши все вме­сте под крыш­кой до готов­но­сти макарон.

16. Рулет из лаваша с фаршем

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

Для это­го рецеп­та подой­дет любой мяс­ной или пти­чий фарш. Можешь сме­шать несколь­ко видов.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, 200 г жир­ной сме­та­ны, 150 г сыра, 1 яйцо, 2 лава­ша, при­пра­вы и зелень.

При­го­тов­ле­ние: При­правь фарш и добавь к нему руб­ле­ную зелень. Сме­шай со сме­та­ной. Раз­ло­жи лаваш, при­сыпь тер­тым сыром, и свер­ху поло­жи вто­рой лаваш. Выло­жи фарш, свер­ни рулет, смажь взби­тым яйцом и запе­кай в духов­ке 45 минут при 180 градусах.

17. Тефтели с рисом в духовке

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

Клас­си­че­ские домаш­ние теф­те­ли, кото­рые гото­вят наши мамы и бабуш­ки. Будет точ­но так же вкусно!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, поло­ви­на ста­ка­на риса, поло­ви­на луко­ви­цы, поло­ви­на мор­ко­ви, 1 ст.л. моло­ка, при­пра­вы, 1 ста­кан воды, поло­ви­на ста­ка­на томат­но­го соуса, 3 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. муки. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те рис до полу­го­тов­но­сти, измель­чи­те лук и натри­те мор­ковь на тер­ке. Сме­шай­те все с фар­шем, добавь­те моло­ко и спе­ции, и сфор­ми­руй­те неболь­шие теф­те­ли. Выло­жи­те их в фор­му. Сме­шай­те воду, томат­ный соус, сме­та­ну и муку, залей­те теф­те­ли и готовь­те в духов­ке 35–40 минут при 180 градусах.

18. Удобные голубцы в духовке

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

Веро­ят­но, самый удоб­ный рецепт, пото­му что даже не нуж­но сле­дить за сковородкой.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг капу­сты, 2/3 ста­ка­на риса, 600 г фар­ша, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 1 перец, 400 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 3 ст.л. сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те капу­сту, измель­чи­те мор­ковь, лук и перец, и обжарь­те все вме­сте. Отдель­но сва­ри­те рис до полу­го­тов­но­сти, сме­шай­те с фар­шем и при­правь­те. Выло­жи­те в фор­му поло­ви­ну капу­сты, фарш и сно­ва капу­сту. Измель­чи­те поми­до­ры в соб­ствен­ном соку, сме­шай­те со сме­та­ной и залей­те заго­тов­ку. Запе­кай­те блю­до в духов­ке 40–45 минут при 220 гра­ду­сах под фольгой.

19. Фрикадельки в молоке

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

Неж­ней­шие фри­ка­дель­ки с при­ят­ным сли­воч­ным после­вку­си­ем мож­но сме­ло гото­вить даже детям.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г фар­ша, 250 г варе­но­го риса, 1 луко­ви­ца, 1 л моло­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук и сме­шай­те его с фар­шем и варе­ным рисом. При­правь­те, сфор­ми­руй­те неболь­шие фри­ка­дель­ки и выло­жи­те в фор­му для запе­ка­ния. Залей­те моло­ком, что­бы оно их почти пол­но­стью покры­ва­ло, и готовь­те в духов­ке око­ло 45 минут при 150 градусах.

20. Картофель, начиненный фаршем

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

Пита­тель­ное блю­до для всей семьи или даже на празд­нич­ный стол, если нуж­но накор­мить мно­го гостей.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г фар­ша, 250 г бульо­на, 50 г сыра, 1 луко­ви­ца, 5 кар­то­фе­лин, 5 ст.л. томат­но­го соуса, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук, сме­шай­те с фар­шем и обжарь­те до готов­но­сти. Добавь­те спе­ции и томат­ный соус, и туши­те минут 10 под крыш­кой. Сва­ри­те кар­то­фель в мун­ди­ре, раз­режь­те и достань­те сере­дин­ку. В каж­дую вло­жи­те начин­ку, посыпь­те тер­тым сыром и запе­кай­те минут 10–15 в духов­ке при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 − 3 =