150 г отварной картошки, 2 вареных куриных яйца, 100 г вареной моркови, 3 соленых огурца, горсть оливок без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное мясо, шампиньоны, оливки. Картошку, яйца и морковь натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: картошка, шампиньоны, курица, морковь и яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Укрась кусочками оливок, вокруг салата разложи чипсы.
- 5. Салат «Подсолнух» с куриной печенью и помидорами
- 6. Освежающий салат «Подсолнух» с морепродуктами и рисом
- 5. Салат «Подсолнух» с курицей, ананасами и маринованными огурцами
- 6. Классический рецепт салата «Подсолнух»
- 7. Салат «Подсолнух» без мяса
- 8. Салат «Подсолнух» с твердым сыром и чесноком
- 9. Салат «Подсолнух» с вяленой курочкой
- 10. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и маринованными грибами
- 11. Салат «Подсолнух» со шпротами и консервированной кукурузой
- 12. Салат «Подсолнух» с печенью трески
- 13. Салат «Подсолнух» с курицей и грецкими орехами
- 14. Салат «Подсолнух» с консервированной фасолью
- 15. Салат «Подсолнух» с помидорами, говядиной и маринованным луком
- 16. Салат «Подсолнух» с ветчиной и корейской морковью
- 17. Салат «Подсолнух» с говядиной, плавленым сыром и солеными огурцами
- 18. Салат «Подсолнух» с копченой курицей и зеленым горошком
- 19. Салат «Подсолнух» с колбасой и зеленым луком
- 20. Салат «Подсолнух» с курицей, твердым сыром и свежими огурцами
5. Салат «Подсолнух» с куриной печенью и помидорами
Специи придадут салату изысканный вкус.
Тебе понадобится: 150 г куриной печени, 250 г вареной куриной грудки, 2 вареных яйца, 3 средних помидора, 200 г корейской моркови, горсть оливок без косточки, 50 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Печень и грудку мелко нарежь. Яйца, помидоры и оливки нарежь кубиками. Выложи слоями картошку, корейскую морковь, печень, грудку, помидоры и яйца. После каждого слоя посоли, поперчи и смажь майонезом. Укрась оливками, вокруг салата выложи чипсы.
6. Освежающий салат «Подсолнух» с морепродуктами и рисом
Рис в салате добавит изысканности.
продукция банка консервированной кукурузы, 2 вареных куриных яйца, 3 отварных картофеля, 3 маринованных огурца, укроп без косточки, 50 г чипсов, 2 ст.л. растительного масла, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, грибы, яйца и огурцы. Картофель натри на терке, кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Обжарь грибы на масле до готовности, слегка остуди. Выложи слоями картофель, огурцы, курицу, грибы, кукурузу и яйца. Между слоями добавляй соль, перец и майонез. Укрась салат кусочками укропа, лепестки подсолнуха выложи из чипсов.
5. Салат «Подсолнух» с курицей, ананасами и маринованными огурцами
Подготовь все необходимое и скорее примись за дело!
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 150 г ананасов, 3 маринованных огурца, 250 г вареного картофеля, 1 варенная морковь, 3 варенных куриных яйца, 100 г укропа без косточки, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца, ананасы, огурцы и укроп. Картофель и морковь натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, огурцы, морковь, курица, ананасы и яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый черный перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками укропа, вокруг салата выложи чипсы.
6. Классический рецепт салата «Подсолнух»
Для украшения салата можно использовать не только укроп, но и петрушку.
Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 3 варенных куриных яйца, 200 г маринованных грибов, 1 лук, 150 г твердого сыра, горсть укропа без косточки, 80 г чипсов, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, грибы и лук. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Твердый сыр также натри на терке. Выложи слой куриного филе, посоли, поперчи и смажь майонезом. Далее идут лук, грибы, сыр, белки и желтки. После каждого слоя добавляй по вкусу перец, соль и майонез. Укрась салат кусочками укропа. Чипсы выложи вокруг салата, имитируя лепестки подсолнуха.
7. Салат «Подсолнух» без мяса
Замени куриные яйца перепелиными и салат получится еще нежнее!
Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 2 варенные моркови, 3 маринованных огурца, 40 г чипсов, горсть укропа без косточки, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Мелко нарежь картофель, огурцы и морковь. Выложи слоями картошку, огурцы, морковь, белки и желтки. После каждого слоя добавляй соль, молотый черный перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками укропа, лепестки подсолнуха выложи из чипсов.
8. Салат «Подсолнух» с твердым сыром и чесноком
На мелкой терке сыр превращается в красивую кудрявую массу.
Тебе понадобится:300 г свареной курочки, 2 маринованных огурца, 3 отварных картофеля, 3 отварных курячих яйца, 150 г прочного сыра, 2 зубчика чеснока, горсть оливок без косточки, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курочку, огурцы и яйца. Картофель и сыр измельчи на терке. Чеснок пропусти через пресс и смешай с майонезом. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Затем выложи огурцы, курочку, яйца и сыр. После каждого слоя добавляй перец, соль и майонез. Оливки нарежь продолговатыми кусочками и выложи сверху. Чипсы разложи вокруг, имитируя лепестки подсолнуха.
9. Салат «Подсолнух» с вяленой курочкой
Можно выложить салат на подушку из салатных листьев.
Тебе понадобится: 350 г вяленой курочки, 3 отварных курячих яйца, 250 г отварного картофеля, 1 отварная морковь, 3 маринованных огурца, 1 крупная луковица, 100 г оливок без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца раздели на белки и желтки, измельчи. Курочку, огурцы и лук измельчи. Морковь и картофель измельчи. Выложи слоями картофель, курочку, лук, огурцы, морковь, белки и желтки. После курочки, моркови и картофеля добавь соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками оливок, вокруг выложи чипсы.
10. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и маринованными грибами
Отличный рецепт «Подсолнуха» для любителей крабовых палочек.
Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 3 отварных картофеля, 3 отварных курячих яйца, 200 г маринованных грибов, 150 г прочного сыра, полбанки консервированной кукурузы, горсть оливок без косточки, 100 г чипсов, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, картошку, яйца, грибы и оливки. Сыр измельчи на терке, кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи на тарелку картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Затем грибы, крабовые палочки, кукуруза, яйца и сыр. Между слоями не забывай добавлять молотый перец, соль и майонез. Вокруг салата выложи чипсы, сверху укрась узорами из кусочков оливок.
11. Салат «Подсолнух» со шпротами и консервированной кукурузой
Крупные косточки и хребты со шпрот следует вынимать.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 3 отварных картофеля, 1 отварная морковь, 3 маринованных огурца, 150г консервированной кукурузы, 1 луковица, 3 отварных курячих яйца, 100 г чипсов, 100 г оливок без косточки, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты выложи на тарелку и хорошенько разомни вилкой. Измельчи на терке картошку и морковь. Лук, яйца и огурцы мелко нарежь, кукурузу промой. Выложи салат слоями в такой последовательности: картошка, шпроты, лук, огурцы, морковь, кукуруза и яйца. Между слоями добавляй по вкусу соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками оливок, чипсы красиво выложи вокруг.
12. Салат «Подсолнух» с печенью трески
Салат становится не только красивым, но и невероятно вкусным!
Вам понадобится: 240 г печени трески, 3 сваренных куриных яйца, 250 г отварного картофеля, 1 вареная морковь, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, горсть маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой. Нарежьте огурцы и лук. Яйца, морковь и картофель натрите на терке. Выложите слоями картофель, лук, печень трески, морковь, огурцы и яйца. Между слоями не забывайте добавлять соль, молотый перец и майонез. Сверху салата выложите кусочки маслин, вокруг разложите чипсы.
13. Салат «Подсолнух» с курицей и грецкими орехами
Орехи можно подсушить в духовке или на сковороде.
Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 3 отварных картофеля, 3 сваренных куриных яйца, 100 г грецких орехов, 3 соленых огурца, 1 луковица, 100 г маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте филе, огурцы и лук. Яйца разделите на белки и желтки, натрите на терке. Картофель также натрите на терке. Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Выложите слоями картофель, лук, филе, орехи, огурцы и яйца. Между слоями добавляйте соль, молотый черный перец и майонез. Сверху выложите кусочки маслин, вокруг салата разложите чипсы.
14. Салат «Подсолнух» с консервированной фасолью
Этот вариант «Подсолнуха» готовится без мяса.
Вам понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 3 сваренных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, горсть маслин без косточки, 50 г чипсов, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Нарежьте огурцы, лук и маслины. Морковь и картошку натрите на терке. Яйца разделите на белки и желтки, натрите на терке. Выложите слоями картофель, огурцы, фасоль, лук, морковь, белки и желтки. После каждого слоя добавляйте по вкусу соль, молотый перец и майонез. Украсьте салат кусочками маслин, вокруг выложите чипсы.
15. Салат «Подсолнух» с помидорами, говядиной и маринованным луком
Сочный, ароматный и очень вкусный салат.
Вам понадобится: 300 г отварной говядины, 2 помидора, 3 сваренных картофеля, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, горсть маслин, 80 г чипсов, 100 г майонеза, 1 ст.л. уксуса, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, смешайте с уксусом и сахаром. Накройте крышкой и уберите в сторону на 15 минут. Нарежьте говядину, помидоры и маслины. Картофель, морковь и сыр натрите на терке. Выложите слоями картофель, помидоры, говядину, маринованный лук, морковь и сыр. Между слоями добавляйте соль, молотый перец и майонез. Украсьте поверхностьсалата порциями оливок, вокруг уложи чипсы.
16. Салат «Подсолнух» с ветчиной и корейской морковью
Избыточный сок из моркови лучше отжать.
Вам потребуется: 300 г ветчины, 200 г вареного картофеля, 200 г корейской моркови, полбанки консервированной кукурузы, горсть оливок без косточки, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину и картошку. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, ветчина, корейская морковь и кукуруза. После каждого слоя не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Сверху выложи узорами кусочки оливок, вокруг уложи чипсы.
17. Салат «Подсолнух» с говядиной, плавленым сыром и солеными огурцами
Нарежь оливки длинными кусочками.
Вам потребуется: 350 г отварной говядины, 2 плавленых сыра, 3 соленых огурца, 300 г вареного картофеля, 200 г вареной моркови, 3 варенных куриных яйца, 60 г оливок без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и оливки. Сыр, картофель, морковь и яйца натри на терке. С помощью кулинарного кольца выложи на тарелку слоями картофель, говядину, огурцы, морковь, сыр, белки и желтки. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Имитируя лепестки подсолнуха, выложи вокруг чипсы. Кусочки оливок выложи красивыми узорами.
18. Салат «Подсолнух» с копченой курицей и зеленым горошком
Используйте чипсы с любимым вкусом.
Вам потребуется: 300 г копченой курицы, 3 варенных куриных яйца, полбанки зеленого горошка, 250 г вареного картофеля, 150 г твердого сыра, горсть оливок, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца, сыр и картофель натри на терке. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой, курицу мелко нарежь. Выложи слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Далее идут курица, зеленый горошек и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо присыпь сыром и укрась кусочками оливок. Вокруг салата уложи чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.
19. Салат «Подсолнух» с колбасой и зеленым луком
Можно готовить из нескольких видов колбасы!
Вам потребуется: 300 г вареной колбасы, 3 варенных картофеля, 150 г соленых огурцов, треть пучка зеленого лука, 3 варенных куриных яйца, 100 г чипсов, 100 г оливок без косточки, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы, картошку и зеленый лук. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложи слоями картофель, колбасу, огурцы, зеленый лук, белки и желтки. После колбасы и зеленого лука добавляй соль, перец и майонез. Сверху выложи кусочки оливок, вокруг салата красиворазложи картошку.
20. Салат «Подсолнух» с курицей, твердым сыром и свежими огурцами
Для того,чтобы сделать салат аппетитным, посыпь слой огурцов измельченным укропом.
Вам потребуется: 350 г вареной курицы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 средних огурца, 150 г твердого сыра, горсть маслин, 100 г картошечки, 100 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь курку,тогда и огурцы. Картошку, морковь и твердый сыр натри на крупной терке. Выложи слоями картошку, курицу, огурцы и морковь. После каждого слоя добавь соль, молотый перец и майонез. Сверху густо посыпь салат сыром. Выложи маслин, имитируя зернышки подсолнуха, вокруг красиво разложи картошку.