15 заправок для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

15 нюансов для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

Восточ­ная кух­ня инте­рес­на тем, что для нее харак­тер­но сме­ше­ние всех вку­сов одно­вре­мен­но. Это каса­ет­ся так­же и при­го­тов­ле­ния нюан­сов для фун­чо­зы. Слад­кая, соле­ная, кис­лая, ост­рая и про­сто пикант­ная одно­вре­мен­но – имен­но такой она долж­на быть, и мы уже нашли для тебя 15 инте­рес­ных рецептов!

1. Нюансы для фунчозы по-корейски

15 нюансов для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

На пер­вый взгляд она кажет­ся слож­ной, но на самом деле – очень лег­ко готовится.

Тебе потре­бу­ет­ся: 50 мл воды, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 1 ч.л. корич­не­во­го саха­ра, 10 г кори­андра, по 5 г моло­то­го чер­но­го пер­ца и чили, 10 г имби­ря, 1 зуб­чик чес­но­ка, соль.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ме­шай в воде соль и сахар, и дове­ди до кипе­ния. Добавь тер­тый чес­нок с имби­рем, кун­жут­ное мас­ло, уксус и сое­вый соус. Про­ва­ри пару минут на сла­бом огне, добавь спе­ции и про­ва­ри еще несколь­ко минут. Дай гото­вой заправ­ке остыть.

2. Нюансы терияки для фунчозы

15 нюансов для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

Конеч­но, мож­но взять гото­вый соус тери­я­ки, но ведь домаш­ний куда вкуснее!

Тебе потре­бу­ет­ся: 80 мл воды, 2 ст.л. крах­ма­ла, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 ч.л. корич­не­во­го саха­ра, по 2 ст.л. суше­но­го чес­но­ка и имби­ря, 1 ст.л. вин­но­го уксу­са, 150 мл сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Отправь в сотей­ни­ке на сред­ний огонь сое­вый соус, сахар, чес­нок и имбирь, и про­ва­ри все до рас­тво­ре­ния саха­ра. Добавь мас­ло с уксу­сом, пере­ме­шай и затем добавь мед. Когда соус дой­дет до кипе­ния, то рас­тво­ри крах­мал в воде, влей его туда же, сно­ва пере­ме­шай и сни­ми тери­я­ки с плиты.

3. Нюансы с заменителем сахара для фунчозы

15 нюансов для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

Отлич­ный ПП рецепт заправ­ки для тех, кто при­дер­жи­ва­ет­ся дие­ты даже в мелочах.

Тебе потре­бу­ет­ся: 50 мл воды, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 1 ст.л. сте­вии, по 5 г моло­то­го чер­но­го пер­ца, моло­то­го крас­но­го пер­ца, кори­андра и хло­пьев чили, 10 г имби­ря, 1 зуб­чик чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри сте­вию в воде и дове­ди до кипе­ния. Мел­ко натри чес­нок и имбирь, и отправь туда же. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, про­ва­ри заправ­ку 2–3 мину­ты на сла­бом огне и дай ей остыть.

4. Нюансы с лимоном для фунчозы

15 нюансов для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

По жела­нию можешь взять лайм, апель­син или любой дру­гой цитрус.

Тебе потре­бу­ет­ся: 80 мл яблоч­но­го уксу­са, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 0,5 ч.л. соли, моло­то­го чер­но­го пер­ца, кори­андра, имби­ря и моло­то­го пер­ца чили, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл воды, 3 ст.л. саха­ра, 1/2 лимона.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай воду с саха­ром до рас­тво­ре­ни­яи дове­ди­те до кипе­ния. Добавь­те мас­ло, уксус, лимон­ный сок и пару щепо­ток цед­ры. Пере­ме­шай­те, добавь­те все осталь­ные спе­ции и дав­ле­ный чес­нок, дове­ди­те заправ­ку до повтор­но­го кипе­ния и сни­ми­те с огня.

5. Подливка для фунчозы с медом

15 заправок для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

Очень вкус­ная слад­ко­ва­тая заправ­ка, но без саха­ра и подсластителей.

Вам потре­бу­ет­ся: 50 мл воды, 1 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. рисо­во­го уксу­са, 1 ст.л. меда, 10 г моло­то­го имби­ря, по 5 г моло­то­го чер­но­го пер­ца, хло­пьев чили и дру­гих спе­ций, 1 зуб­чик чес­но­ка, соль.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те воду до кипе­ния, добавь­те дав­ле­ный чес­нок и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, кро­ме меда, и про­ова­ри­те заправ­ку 2–3 мину­ты. Сни­ми­те ее с огня, добавь­те мед, раз­ме­шай­те и дай­те остыть.

6. Подливка для фунчозы с перцем чили

15 заправок для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

Доволь­но ост­рая заправ­ка, так что про­буй­те ее осторожнее!

Вам потре­бу­ет­ся: 20 мл олив­ко­во­го мас­ла, 20 мл сое­во­го соуса, 20 мл вин­но­го уксу­са, 2–3 пер­ца чили.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те чили от семян и измель­чи­те перец в блен­де­ре до состо­я­ния пас­ты. Отдель­но сме­шай­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты, дове­ди­те до кипе­ния, добавь­те чили и про­ова­ри­те заправ­ку 1–2 мину­ты на сла­бом огне. Дай­те ей остыть и настояться.

7. Подливка с рисовым уксусом и кунжутным маслом для фунчозы

15 заправок для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

Неве­ро­ят­но аро­мат­ная под­лив­ка для фун­чо­зы, а еще – для дру­гих видов лап­ши и риса.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 мл воды, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 4 ст.л. рисо­во­го уксу­са, 2 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла, 2 ст.л. саха­ра, 1 перец чили, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 20 г моло­то­го имби­ря, кори­андр, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те воду, сахар и соль, и дове­ди­те до кипе­ния. Измель­чи­те чес­нок и чили, а все спе­ции – про­жарь­те на сухой ско­во­ро­де пару минут. Отправь­те все ингре­ди­ен­ты в воду, про­ова­ри­те под­лив­ку 1–2 мину­ты на сла­бом огне и дай­те остыть.

8. Подливка для фунчозы на скорую руку

15 заправок для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

Самый про­стой и быст­рый рецепт под­лив­ки из доступ­ных ингредиентов.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 мл сое­во­го соуса, 100 мл вин­но­го уксу­са, 2 ч.л. саха­ра, 1 зуб­чик чес­но­ка, по 0,5 ч.л. моло­то­го крас­но­го и чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те или про­пу­сти­те чес­нок через пресс. Отправь­те все ингре­ди­ен­ты в закры­ва­ю­щу­ю­ся бан­ку, закру­ти­те и тща­тель­но взбол­тай­те подливку.

9. Подливка с карри для фунчозы

15 заправок для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

По жела­нию добавь­те немно­го руб­ле­ной или суше­ной кинзы.

Вам потре­бу­ет­ся: 9 ст.л. воды, 9 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. суше­но­го чес­но­ка, 4 ст.л. моло­то­го имби­ря, 4 ст.л. карри.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те воду с сое­вым соусо­ми дове­сти до кипе­ния. Добавь все пря­но­сти и вари заправ­ку 2–3 мину­ты, поме­ши­вая, а после дай ей немно­го остыть.

10. Заправка с лимонной кислотой для фунчозы

15 заправок для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

Если под рукой не ока­за­лось ни одно­го цит­ру­со­во­го, тогда его лег­ко мож­но заме­нить лимон­ной кислотой.

Тебе пона­до­бит­ся: 80 мл вин­но­го уксу­са, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл воды, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, по 0,5 ч.л. соли, кори­андра, имби­ря и моло­то­го пер­ца чили, 3 ст.л. корич­не­во­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить и пере­ме­шай до рас­тво­ре­ния воду с саха­ром. Добавь все осталь­ные ингре­ди­ен­ты, про­ва­ри заправ­ку 1–2 мину­ты на сла­бом огне, сни­ми с пли­ты и дай ей остыть.

11. Заправка с кинзой для фунчозы

15 заправок для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

Зара­нее обо­рви листоч­ки кин­зы со стеб­лей, пото­му что стеб­ли тебе не пригодятся.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 ст.л. лимон­но­го сока или сока лай­ма, 4 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла, 4 ст.л. воды, 4 ч.л. кар­ри, 1/2 пуч­ка кин­зы, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 3 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би листоч­ки кин­зы и про­пу­сти чес­нок через пресс. Сме­шай лимон­ный сок, кун­жут­ное мас­ло, воду и сое­вый соус. Добавь кин­зу с чес­но­ком, дове­ди заправ­ку до кипе­ния и про­ва­ри ее 1–2 мину­ты на сла­бом огне.

12. Заправка для фунчозы с медом без варки

15 заправок для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

Боль­шин­ство запра­вок для фун­чо­зы нуж­но про­ки­пя­тить, но есть и более быст­рые варианты.

Тебе пона­до­бит­ся: 70 мл олив­ко­во­го мас­ла, 30 мл рисо­во­го уксу­са, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. моло­то­го крас­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. кори­андра, соль. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай олив­ко­вое мас­ло, уксус и мед до одно­род­но­сти. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай заправ­ку еще раз. Дай ей немно­го насто­ять­ся и затем добав­ляй в фунчоз.

13. Заправка с йогуртом и чесноком для фунчозы

15 заправок для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

Самый необыч­ный рецепт в нашей под­бор­ке – заправ­ка на осно­ве неслад­ко­го йогурта.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан йогур­та, 6 вето­чек кин­зы, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ст.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би листоч­ки кин­зы, про­пу­сти чес­нок через пресс и сме­шай все с йогур­том. Добавь сое­вый соус и спе­ции, и дай заправ­ке немно­го настояться.

14. Заправка с паприкой для фунчозы

15 заправок для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

Еще один отлич­ный рецепт в корей­ском сти­ле для блюд с фунчозой!

Тебе пона­до­бит­ся: 50 мл сое­во­го соуса, 30 мл кипят­ка, 25 г моло­то­го пер­ца чили, 10 г моло­той папри­ки, 25 г саха­ра, соль, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие спе­ции, сахар и соль. Залей их кипят­ком, пере­ме­шай и оставь на 5–7 минут,Иногда сме­ши­вая. Вме­шай дав­ле­ный чес­нок и мас­ло, и сно­ва пере­ме­шай заправку.

15. Соус с пастой из мисо для рисовой лапши

15 соусов для рисовой лапши, от которых ты будешь в восторге

В зави­си­мо­сти от жела­е­мой густо­ты соуса, добавь боль­ше или мень­ше воды.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 ч.л. мисо-пас­ты, 2–3 ст.л. воды, 1 ч.л. кун­жут­но­го мас­ла, 1 ст.л. сое­во­го соуса, по 1 ч.л. моло­то­го кори­андра и крас­но­го перца. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­три мисо-пас­ту со спе­ци­я­ми и кун­жут­ным мас­лом. Влей теп­лую воду и раз­ме­шай соус до одно­род­но­сти. Или можешь взбол­тать ее в закры­той банке.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 + 2 =