Привлекательный зеленый щавель можно приготовить как с мясом, так и вегетарианскую версию. Мы собрали 15 лучших рецептов, которые определенно стоит попробовать в этом лете!
- 1. Зеленый щавелевый суп с крапивой
- 2. Зеленый щавелевый суп с тушенкой
- 3. Быстрый зеленый суп за 30 минут
- 4. Зеленый щавелевый суп с крапивой и перепелкой
- 5. Зеленый щавелевый суп в мультиварке
- 6. Зеленый крем-борщ
- 7. Зеленый борщ с томатной пастой
- 8. Зеленый борщ с фрикадельками
- 9. Зеленый борщ в горшочках
- 10. Медлительный зеленый суп
- 11. Зеленый суп в капусте
- 12. Зеленый суп с грибами
- 13. Белый зеленый суп
- 14. Зеленый суп с кефиром и рисом
- 15. Зеленый суп с рыбой
1. Зеленый щавелевый суп с крапивой
Не только колючая, но и очень полезная зелень.
Тебе понадобится: 3 л воды, 600 г говядины, 3 картофеля, лук репчатый, морковь, свекла, 2 помидора, перец болгарский, по 200 г крапивы, щавеля, шпината, яйцо, соль, перец, зелень.
Приготовление: Вари мясо до готовности. Добавь картофель кубиками. На сковороде обжарь лук, свеклу, перец, морковь, томаты. Когда сварится картофель — добавь овощи, нашинкованную зелень и вар все 10–15 минут. Подавай щавелевый суп с половинками яйца и сметаной.
2. Зеленый щавелевый суп с тушенкой
Вкусно так, что невозможно оторваться!
Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг молодого картофеля, 1 банка тушенки, 2 листа молодой капусты, пучок зеленого лука, 3 листа свеклы, 4 стебля ревеня, пучок укропа, петрушки, 3 моркови, болгарский перец, 3 редиски, 1 пучок морковной ботвы, 5 листьев салата, 0,5 л. топленого молока, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, лавровый лист.
Приготовление: Натри морковь на терке, зелень мелко поруби, а перец нарежь полосками. Поставь вариться картофель и когда он станет мягким – взбей блендером, добавь зелень и овощи. Когда все закипит добавь банку тушенки, молоко, специи. Заправь суп щавелевым луком и подавай с ложкой сметаны.
3. Быстрый зеленый суп за 30 минут
Если не любишь щавель, то использовать шпинат, а в конце добавь пару ложек лимонного сока.
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 картошки, морковка, луковица, 300 г щавеля, яйцо, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар перец.
Приготовление: Порежь кубиками картошку, морковку и отправь вариться. Добавь луковицу для аромата, специи. Когда картофель станет мягким — нашинкуй щавель и отправь вариться еще на 5 минут. Отвари яйцо и натри на терке, добавь в суп и все перемешай.
4. Зеленый щавелевый суп с крапивой и перепелкой
Истинный деликатес, которым можно угощать самых прихотливых гостей.
Тебе понадобится: 2 перепелки, 3 картофелины, лук репчатый, морковь, свекла, 2 помидора, перец болгарский, по 200 г крапивы, щавеля, шпината, зелень, соль, перец, яйцо, чеснок, сметана.
Приготовление: Перепелов разделите пополам и прокипяти в течении 5 минут. Промой и залей чистой водой. Добавь картошку кубиками, тертую морковку. Поджарь на сковороде перец ломтиками, лук, помидоры и отправь в кастрюлю.
Когда картофель станет мягким, добавь зелень и специи. Подавай суп с половинкой яйца, сметаной и чесноком.
5. Зеленый щавелевый суп в мультиварке
Быстрее только съесть!
Тебе понадобится: 2 л воды, 8 картофелин, лук репчатый, 3 яйца, 30 мл. масла подсолнечного, морковь, 350 г свинины, 2 пучка щавеля, соль, укроп.
Приготовление: Залей в емкость мультиварки масло и выложи мясо, нарезанное мелкими кусочками. Готовь 15 минут в режиме “Жарка”. Добавь порезанный картофель, воду, специи и поставь на 25 минут в режим “Суп”. За 5 минут до готовности добавь зелень. Подавай с половинками яйца.
6. Зеленый крем-борщ
Крем-суп уже, возможно, пробовали все. А как насчет крем-борща?
Тебе понадобится: 2 л воды, 4 картошки, крупная морковка, луковица, 300 г щавеля, куриное филе, яйцо, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар перец.
Приготовление: Отправь вариться нарезанное куриное филе, картошку, лук, морковку. Когда овощи станут мягкими, добавь щавель. Взбей все блендером и добавь специи. Подавай со сметаной и зеленью.
7. Зеленый борщ с томатной пастой
Томатную пасту можешь заменить томатами в своем соку.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 400 г свиных ребер, 2–3 картофелины, 4 яйца, 300 г щавеля, морковь, луковица, 1,5 ст.л. томатной пасты, 30 г петрушки, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление: Порежь ребра и прокипяти в течении 5 минут. Промой и отправь вариться с порезанным картофелем, натертой морковкой. Обжарь на сковороде лук с томатной пастой. Когда картофель станет мягким, отправь все в кастрюлю вместе с щавелем и специями. Подавай борщ со сметаной, половинками яиц и зеленью.
8. Зеленый борщ с фрикадельками
Готовится очень быстро, а аромат слышно за версту!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 200 г фарша куриного, 1 ст.л. крупы манной, 150 г щавеля, 150 г лука зеленого, лук репчатый, 3 картофелины, 100 г зелени, 2 ст.л. масла подсолнечного, 2 яйца куриное, соль.
Приготовление: Посоли куриный фарш и добавь манку, отставь минут на 20, чтобы она разбухла. Слепи фрикадельки и отложи. В кастрюлю с толстым дном налей масло и обжарь пару минут лук соломкой, картофель. Залей горячей водой.
Когда картофель станет мягким добавь зелень, фрикадельки. Подавай борщ со сметаной и половинкой яйца.
9. Зеленый борщ в горшочках
Благодаря приготовлению в духовке, вкус и аромат просто изумительный!
Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 6 картофелин, 250 г свинины, лук репчатый, морковь, пучок щавеля, 2 яйца, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо и картофель. Сложи в горшочки и залей куриным бульоном, отправь в духовку. Натри морковку, нарежь лук и обжарь на сковороде.
Добавь в горшочки овощи и нарезанную зелень. Оставь до готовности и подавай с половинками вареных яиц, сметаной.
10. Медлительный зеленый суп
Если вам нравятся быстрые блюда, то этот рецепт определенно стоит записать!
Понадобится: 1 л воды, 2 клубня картофеля, морковь, лук, тушенка, 200 г кислицы, соль, перец, 2 яйца.
Приготовление: Положите картофель, морковь, лук и тушенку в воду. Через 20 минут добавьте кислицу и разбейте сырые яйца, быстро перемешивая ложкой. Добавьте специи и выключите по готовности.
11. Зеленый суп в капусте
Выбирайте более плоскую и широкую капусту, чтобы в ней было удобно вырезать углубление!
Понадобится: 1 головка капусты, 200 г говядины на кости, лук репчатый, 2 клубня картофеля, морковь, 200 г кислицы, 100 г зелени, 2 яйца, специи.
Приготовление: Вырежьте в капусте углубление, куда нальёте суп. Поставьте вариться мясо со специями и луком. Добавьте нарезанный картофель, морковь. По готовности — добавьте кислицу и тёртые яйца. Разлейте суп в капустные листья и подавайте на стол.
12. Зеленый суп с грибами
Необычное сочетание, которое делает суп еще более насыщенным и вкусным!
Понадобится: 200 г шампиньонов, 3 яйца, морковь, лук репчатый, 4 клубня картофеля, 6 свиных ребер, пучок зелени и кислицы, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Сварите бульон из рёбрышек и добавьте тонко нарезанные грибы, картофель кубиками. Обжарьте лук, натёртую морковь и чеснок в томатной пасте. Отправьте в кастрюлю вместе с кислицей. Сварите яйца, натрите их на тёрке и добавьте в готовый суп.
13. Белый зеленый суп
Можете заменить сметану низкокалорийным греческим йогуртом!
Понадобится: 2,5 л воды, 8 клубней картофеля, 200 г свинины, 5 вареных яиц, 500 г сметаны, 4 пучка кислицы, 2 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 2 пучка лука-порея, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, соль, перец, чеснок, тосты.
Приготовление: Сварите бульон с мясом, добавьте картофель. В сметану нарежьте зелень, натрите яйца и перемешайте все с лимонной кислотой, отправьте в кастрюлю. Подавайте суп с чесноком и тостами.
14. Зеленый суп с кефиром и рисом
Блюдо получается очень сытным и отлично подойдет даже на ужин!
Понадобится: 700 г говядины на кости, 0,7 стакана риса, 4 клубня картофеля, 2 пучка кислицы, пучок лука, пучок укропа, 6 яиц, 500 мл. кефира, соль, перец, лист лавровыйй, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Отварите бульон с мясом, добавьте рис и нарезанный картофель. Когда все сварится, отправьте в кастрюлю нарубленную зелень, яйца, лук, кефир. Добавьте сливочное масло и подавайте с черным хлебом.
15. Зеленый суп с рыбой
Для того чтобы оценить необычный и насыщенный вкус этого супа — его следует просто приготовить!
Вам потребуется: 1,5 литра воды, 300 г трески горячего копчения, 4 картофелины, укроп, петрушка, по 200 г щавеля и шпината, морковь, лук репчатый 2 ст.л. масла растительного, соль, перец
Приготовление: Поставьте вариться нарезанный картофель. Приготовьте зажарку из лука и моркови — отправьте в кастрюлю вместе с нарезанной зеленью. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную треску. Суп отлично гармонирует с зеленым луком и тостами.