15 вкусных и сытных зеленых борщей

15 аппетитных и насыщенных зеленых щавелев

При­вле­ка­тель­ный зеле­ный щавель мож­но при­го­то­вить как с мясом, так и веге­та­ри­ан­скую вер­сию. Мы собра­ли 15 луч­ших рецеп­тов, кото­рые опре­де­лен­но сто­ит попро­бо­вать в этом лете!

1. Зеленый щавелевый суп с крапивой

15 аппетитных и насыщенных зеленых щавелев

Не толь­ко колю­чая, но и очень полез­ная зелень.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 л воды, 600 г говя­ди­ны, 3 кар­то­фе­ля, лук реп­ча­тый, мор­ковь, свек­ла, 2 поми­до­ра, перец бол­гар­ский, по 200 г кра­пи­вы, щаве­ля, шпи­на­та, яйцо, соль, перец, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Вари мясо до готов­но­сти. Добавь кар­то­фель куби­ка­ми. На ско­во­ро­де обжарь лук, свек­лу, перец, мор­ковь, тома­ты. Когда сва­рит­ся кар­то­фель — добавь ово­щи, нашин­ко­ван­ную зелень и вар все 10–15 минут. Пода­вай щаве­ле­вый суп с поло­вин­ка­ми яйца и сметаной.

2. Зеленый щавелевый суп с тушенкой

15 аппетитных и насыщенных зеленых щавелев

Вкус­но так, что невоз­мож­но оторваться!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 л воды, 1 кг моло­до­го кар­то­фе­ля, 1 бан­ка тушен­ки, 2 листа моло­дой капу­сты, пучок зеле­но­го лука, 3 листа свек­лы, 4 стеб­ля реве­ня, пучок укро­па, пет­руш­ки, 3 мор­ко­ви, бол­гар­ский перец, 3 редис­ки, 1 пучок мор­ков­ной бот­вы, 5 листьев сала­та, 0,5 л. топ­ле­но­го моло­ка, 1 ст.л. сме­та­ны, 3 ст.л. под­сол­неч­но­го мас­ла, соль, лав­ро­вый лист.

При­го­тов­ле­ние: Натри мор­ковь на тер­ке, зелень мел­ко пору­би, а перец нарежь полос­ка­ми. Поставь варить­ся кар­то­фель и когда он ста­нет мяг­ким – взбей блен­де­ром, добавь зелень и ово­щи. Когда все заки­пит добавь бан­ку тушен­ки, моло­ко, спе­ции. Заправь суп щаве­ле­вым луком и пода­вай с лож­кой сметаны.

3. Быстрый зеленый суп за 30 минут

15 аппетитных и насыщенных зеленых щавелев

Если не любишь щавель, то исполь­зо­вать шпи­нат, а в кон­це добавь пару ложек лимон­но­го сока.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 2 кар­тош­ки, мор­ков­ка, луко­ви­ца, 300 г щаве­ля, яйцо, лав­ро­вый лист, перец горош­ком, соль, сахар перец.

При­го­тов­ле­ние: Порежь куби­ка­ми кар­тош­ку, мор­ков­ку и отправь варить­ся. Добавь луко­ви­цу для аро­ма­та, спе­ции. Когда кар­то­фель ста­нет мяг­ким — нашин­куй щавель и отправь варить­ся еще на 5 минут. Отва­ри яйцо и натри на тер­ке, добавь в суп и все перемешай.

4. Зеленый щавелевый суп с крапивой и перепелкой

15 аппетитных и насыщенных зеленых щавелев

Истин­ный дели­ка­тес, кото­рым мож­но уго­щать самых при­хот­ли­вых гостей.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 пере­пел­ки, 3 кар­то­фе­ли­ны, лук реп­ча­тый, мор­ковь, свек­ла, 2 поми­до­ра, перец бол­гар­ский, по 200 г кра­пи­вы, щаве­ля, шпи­на­та, зелень, соль, перец, яйцо, чес­нок, сметана.

При­го­тов­ле­ние: Пере­пе­лов раз­де­ли­те попо­лам и про­ки­пя­ти в тече­нии 5 минут. Про­мой и залей чистой водой. Добавь кар­тош­ку куби­ка­ми, тер­тую мор­ков­ку. Под­жарь на ско­во­ро­де перец лом­ти­ка­ми, лук, поми­до­ры и отправь в кастрюлю.

Когда кар­то­фель ста­нет мяг­ким, добавь зелень и спе­ции. Пода­вай суп с поло­вин­кой яйца, сме­та­ной и чесноком.

5. Зеленый щавелевый суп в мультиварке

15 аппетитных и сытных зеленых борщей

Быст­рее толь­ко съесть!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 8 кар­то­фе­лин, лук реп­ча­тый, 3 яйца, 30 мл. мас­ла под­сол­неч­но­го, мор­ковь, 350 г сви­ни­ны, 2 пуч­ка щаве­ля, соль, укроп.

При­го­тов­ле­ние: Залей в емкость муль­ти­вар­ки мас­ло и выло­жи мясо, наре­зан­ное мел­ки­ми кусоч­ка­ми. Готовь 15 минут в режи­ме “Жар­ка”. Добавь поре­зан­ный кар­то­фель, воду, спе­ции и поставь на 25 минут в режим “Суп”. За 5 минут до готов­но­сти добавь зелень. Пода­вай с поло­вин­ка­ми яйца.

6. Зеленый крем-борщ

15 аппетитных и сытных зеленых борщей

Крем-суп уже, воз­мож­но, про­бо­ва­ли все. А как насчет крем-борща?

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 4 кар­тош­ки, круп­ная мор­ков­ка, луко­ви­ца, 300 г щаве­ля, кури­ное филе, яйцо, лав­ро­вый лист, перец горош­ком, соль, сахар перец.

При­го­тов­ле­ние: Отправь варить­ся наре­зан­ное кури­ное филе, кар­тош­ку, лук, мор­ков­ку. Когда ово­щи ста­нут мяг­ки­ми, добавь щавель. Взбей все блен­де­ром и добавь спе­ции. Пода­вай со сме­та­ной и зеленью.

7. Зеленый борщ с томатной пастой

15 аппетитных и сытных зеленых борщей

Томат­ную пас­ту можешь заме­нить тома­та­ми в сво­ем соку.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 л воды, 400 г сви­ных ребер, 2–3 кар­то­фе­ли­ны, 4 яйца, 300 г щаве­ля, мор­ковь, луко­ви­ца, 1,5 ст.л. томат­ной пас­ты, 30 г пет­руш­ки, лав­ро­вый лист, соль, перец.

При­го­тов­ле­ние: Порежь реб­ра и про­ки­пя­ти в тече­нии 5 минут. Про­мой и отправь варить­ся с поре­зан­ным кар­то­фе­лем, натер­той мор­ков­кой. Обжарь на ско­во­ро­де лук с томат­ной пас­той. Когда кар­то­фель ста­нет мяг­ким, отправь все в кастрю­лю вме­сте с щаве­лем и спе­ци­я­ми. Пода­вай борщ со сме­та­ной, поло­вин­ка­ми яиц и зеленью.

8. Зеленый борщ с фрикадельками

15 аппетитных и сытных зеленых борщей

Гото­вит­ся очень быст­ро, а аро­мат слыш­но за версту!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 л воды, 200 г фар­ша кури­но­го, 1 ст.л. кру­пы ман­ной, 150 г щаве­ля, 150 г лука зеле­но­го, лук реп­ча­тый, 3 кар­то­фе­ли­ны, 100 г зеле­ни, 2 ст.л. мас­ла под­сол­неч­но­го, 2 яйца кури­ное, соль.

При­го­тов­ле­ние: Посо­ли кури­ный фарш и добавь ман­ку, отставь минут на 20, что­бы она раз­бух­ла. Сле­пи фри­ка­дель­ки и отло­жи. В кастрю­лю с тол­стым дном налей мас­ло и обжарь пару минут лук солом­кой, кар­то­фель. Залей горя­чей водой.

Когда кар­то­фель ста­нет мяг­ким добавь зелень, фри­ка­дель­ки. Пода­вай борщ со сме­та­ной и поло­вин­кой яйца.

9. Зеленый борщ в горшочках

15 аппетитных и сытных зеленых борщей

Бла­го­да­ря при­го­тов­ле­нию в духов­ке, вкус и аро­мат про­сто изумительный!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 л кури­но­го бульо­на, 6 кар­то­фе­лин, 250 г сви­ни­ны, лук реп­ча­тый, мор­ковь, пучок щаве­ля, 2 яйца, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо и кар­то­фель. Сло­жи в гор­шоч­ки и залей кури­ным бульо­ном, отправь в духов­ку. Натри мор­ков­ку, нарежь лук и обжарь на сковороде.

Добавь в гор­шоч­ки ово­щи и наре­зан­ную зелень. Оставь до готов­но­сти и пода­вай с поло­вин­ка­ми варе­ных яиц, сметаной.

10. Медлительный зеленый суп

15 аппетитных и сытных зеленых супов

Если вам нра­вят­ся быст­рые блю­да, то этот рецепт опре­де­лен­но сто­ит записать!

Пона­до­бит­ся: 1 л воды, 2 клуб­ня кар­то­фе­ля, мор­ковь, лук, тушен­ка, 200 г кис­ли­цы, соль, перец, 2 яйца.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи­те кар­то­фель, мор­ковь, лук и тушен­ку в воду. Через 20 минут добавь­те кис­ли­цу и раз­бей­те сырые яйца, быст­ро пере­ме­ши­вая лож­кой. Добавь­те спе­ции и выклю­чи­те по готовности.

11. Зеленый суп в капусте

15 аппетитных и сытных зеленых супов

Выби­рай­те более плос­кую и широ­кую капу­сту, что­бы в ней было удоб­но выре­зать углубление!

Пона­до­бит­ся: 1 голов­ка капу­сты, 200 г говя­ди­ны на кости, лук реп­ча­тый, 2 клуб­ня кар­то­фе­ля, мор­ковь, 200 г кис­ли­цы, 100 г зеле­ни, 2 яйца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Вырежь­те в капу­сте углуб­ле­ние, куда нальё­те суп. Поставь­те варить­ся мясо со спе­ци­я­ми и луком. Добавь­те наре­зан­ный кар­то­фель, мор­ковь. По готов­но­сти — добавь­те кис­ли­цу и тёр­тые яйца. Раз­лей­те суп в капуст­ные листья и пода­вай­те на стол.

12. Зеленый суп с грибами

15 аппетитных и сытных зеленых супов

Необыч­ное соче­та­ние, кото­рое дела­ет суп еще более насы­щен­ным и вкусным!

Пона­до­бит­ся: 200 г шам­пи­ньо­нов, 3 яйца, мор­ковь, лук реп­ча­тый, 4 клуб­ня кар­то­фе­ля, 6 сви­ных ребер, пучок зеле­ни и кис­ли­цы, соль, перец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 6 ст.л. томат­ной пасты.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те бульон из рёб­ры­шек и добавь­те тон­ко наре­зан­ные гри­бы, кар­то­фель куби­ка­ми. Обжарь­те лук, натёр­тую мор­ковь и чес­нок в томат­ной пасте. Отправь­те в кастрю­лю вме­сте с кис­ли­цей. Сва­ри­те яйца, натри­те их на тёр­ке и добавь­те в гото­вый суп.

13. Белый зеленый суп

15 аппетитных и сытных зеленых супов

Може­те заме­нить сме­та­ну низ­ко­ка­ло­рий­ным гре­че­ским йогуртом!

Пона­до­бит­ся: 2,5 л воды, 8 клуб­ней кар­то­фе­ля, 200 г сви­ни­ны, 5 варе­ных яиц, 500 г сме­та­ны, 4 пуч­ка кис­ли­цы, 2 пуч­ка укро­па, 2 пуч­ка пет­руш­ки, 2 пуч­ка лука-порея, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, соль, перец, чес­нок, тосты.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те бульон с мясом, добавь­те кар­то­фель. В сме­та­ну нарежь­те зелень, натри­те яйца и пере­ме­шай­те все с лимон­ной кис­ло­той, отправь­те в кастрю­лю. Пода­вай­те суп с чес­но­ком и тостами.

14. Зеленый суп с кефиром и рисом

15 аппетитных и сытных зеленых супов

Блю­до полу­ча­ет­ся очень сыт­ным и отлич­но подой­дет даже на ужин!

Пона­до­бит­ся: 700 г говя­ди­ны на кости, 0,7 ста­ка­на риса, 4 клуб­ня кар­то­фе­ля, 2 пуч­ка кис­ли­цы, пучок лука, пучок укро­па, 6 яиц, 500 мл. кефи­ра, соль, перец, лист лав­ро­выйй, 1 ст.л. сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те бульон с мясом, добавь­те рис и наре­зан­ный кар­то­фель. Когда все сва­рит­ся, отправь­те в кастрю­лю наруб­лен­ную зелень, яйца, лук, кефир. Добавь­те сли­воч­ное мас­ло и пода­вай­те с чер­ным хлебом.

15. Зеленый суп с рыбой

15 аппетитных и сытных зеленых супов

Для того что­бы оце­нить необыч­ный и насы­щен­ный вкус это­го супа — его сле­ду­ет про­сто приготовить!

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 лит­ра воды, 300 г трес­ки горя­че­го коп­че­ния, 4 кар­то­фе­ли­ны, укроп, пет­руш­ка, по 200 г щаве­ля и шпи­на­та, мор­ковь, лук реп­ча­тый 2 ст.л. мас­ла рас­ти­тель­но­го, соль, перец

При­го­тов­ле­ние: Поставь­те варить­ся наре­зан­ный кар­то­фель. При­го­товь­те зажар­ку из лука и мор­ко­ви — отправь­те в кастрю­лю вме­сте с наре­зан­ной зеле­нью. За 5 минут до готов­но­сти добавь­те мел­ко наре­зан­ную трес­ку. Суп отлич­но гар­мо­ни­ру­ет с зеле­ным луком и тостами.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − 1 =