15 вкуснейших рецептов выпечки на сковороде

15 аппетитных рецептов выпечки на сковороде

Ино­гда быва­ет, что дома нет печи. Осо­бен­но с этой слож­но­стью стал­ки­ва­ют­ся вла­дель­цы съем­но­го жилья. А порой про­сто нет жела­ния ее вклю­чать и ждать, пока она нагре­ет­ся, а затем осты­нет. Пред­ла­га­ем реше­ние этих про­блем одно­вре­мен­но – смот­ри под­бор­ку луч­ших рецеп­тов выпеч­ки на сковороде!

1. Запеканка из творога на сковороде

15 аппетитных рецептов выпечки на сковороде

Такая же мяг­кая соч­ная и воз­душ­ная, как буд­то толь­ко из печи.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г тво­ро­га, 2 яйца, 3 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. ман­ной кру­пы, 3 ст.л. сме­та­ны, 2 щепот­ки соды, 3 ст.л. изю­ма, 1 ч.л. сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Залей изюм кипят­ком на 10 минут и дай ему обсох­нуть. Взбей яйца с саха­ром до пены, добавь тво­рог со сме­та­ной и сно­ва взбей. Добавь ман­ку, соду и изюм. Смажь ско­во­род­ку мас­лом или засте­ли пер­га­мен­том. Выло­жи тво­рож­ную мас­су и готовь запе­кан­ку на мини­маль­ном огне 20–30 минут под крышкой.

2. Обжаренные пирожки с яблоками

15 аппетитных рецептов выпечки на сковороде

А что­бы их было быст­рее при­го­то­вить – еще и бездрожжевые.

Тебе пона­до­бит­ся: 480 г муки, 200 мл кефи­ра, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 500 г яблок, 1 ч.л. кори­цы, 0, 5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки, добавь 2 лож­ки саха­ра, кори­цу и 2 лож­ки воды, и поту­ши их 10 минут до мяг­ко­сти. Взбей вен­чи­ком кефир с яйца­ми и мас­лом, добавь остав­ши­е­ся сухие ингре­ди­ен­ты и выме­шай тесто. Раз­де­ли его на части, рас­ка­тай в лепеш­ки, выло­жи начин­ку и сфор­ми­руй пирож­ки. Обжарь их на сред­нем огне в мас­ле при­мер­но по 4 мину­ты на каж­дую сторону.

3. Бисквит на сковороде

15 аппетитных рецептов выпечки на сковороде

Про­стой и лени­вый рецепт биск­ви­та к чаю.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан саха­ра, 4 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 200 г муки, 100 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром яйца с саха­ром до пены. Добавь рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и пере­ме­шай. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и взбей тесто до одно­род­но­сти еще раз. Засте­ли ско­во­род­ку пер­га­мен­том, вылей тесто и готовь биск­вит на мини­маль­ном огне 25–30 минут.

4. Картофельная запеканка на сковороде

15 аппетитных рецептов выпечки на сковороде

Сыт­ное основ­ное блю­до для семей­но­го зав­тра­ка или ужина.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г кар­то­фе­ля, 250 г твер­до­го сыра, 2 яйца, 30 г руб­ле­ной зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри кар­тош­ку на круп­ной тер­ке и немно­го ото­жми ее от сока. Добавь тер­тый сыр, яйца, спе­ции и зелень, и все пере­ме­шай. Выло­жи мас­су на сма­зан­ную мас­лом разо­гре­тую ско­во­ро­ду и обжарь запе­кан­ку под крыш­кой 5–7 минут с каж­дой стороны.

5. Домашний хлеб на сковороде

15 прекрасных рецептов выпечки на сковороде

Про­стой рецепт, кото­рый мож­но допол­нить при­пра­ва­ми или добав­ка­ми по сво­е­му вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 500 мл воды, 500 г муки, 6 г сухих дрож­жей, по 1 ч.л. саха­ра и соли.

Гото­вим: Сме­шай­те теп­лую воду, дрож­жи, сахар и соль. Оставь­те на 5 минут и посте­пен­но добавь­те про­се­ян­ную муку. Тща­тель­но выме­шай­те тесто и оставь­те его на 1 час в теп­ле. Выло­жи­те тесто на сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку и оставь­те еще на пол­ча­са под крышкой.

Выпе­кай­те хлеб при­бли­зи­тель­но пол­ча­са на мини­маль­ном огне под крыш­кой до румя­но­сти. Затем пере­вер­ни­те и выпе­кай­те еще столь­ко же без крыш­ки. Горя­чий хлеб завер­ни­те в поло­тен­це и оставь­те еще на 1 час.

6. Пирожки “Беляши” на сковороде

15 прекрасных рецептов выпечки на сковороде

Люби­мые домаш­ние пирож­ки с мясом на кефи­ре – еще и на ско­рую руку.

Вам пона­до­бит­ся: 250 мл кефи­ра, 360 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепот­ка соли, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 300 г мяс­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те фарш с мел­ко руб­ле­ным луком и спе­ци­я­ми, и оставь­те на пол­ча­са в холо­диль­ни­ке. Сме­шай­те кефир с содой, оставь­те на 6 минут и добавь­те мас­ло, про­се­ян­ную муку и соль. Заме­си­те упру­гое тесто и оставь­те его на 20 минут.

Раз­де­ли­те тесто на части и рас­ка­тай­те в круг­лые лепеш­ки. На каж­дую выло­жи­те фарш и защип­ни­те края мешоч­ком, но с отвер­сти­ем по цен­тру. Обжарь­те беля­ши на ско­во­ро­де с мас­лом до румя­но­сти – сна­ча­ла отвер­сти­ем вниз и потом с дру­гой стороны.

7. Яблочный пирог “Шарлотка” на сковороде

15 прекрасных рецептов выпечки на сковороде

Быст­рый и вкус­ный яблоч­ный пирог теперь стал еще проще!

Вам пона­до­бит­ся: 120 г саха­ра, 80 г муки, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 яйца, 2 ябло­ка, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те мик­се­ром яйца с саха­ром до пены. Добавь­те про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Смажь­те ско­во­род­ку сме­сью двух масел и выло­жи­те туда наре­зан­ные доль­ка­ми ябло­ки. Залей­те все тестом и выпе­кай­те шар­лот­ку до 15 минут на сред­нем огне. Пере­вер­ни­те ее с помо­щью тарел­ки и допе­ки­те еще 7–10 минут.

8. Медовое печенье на сковороде

15 прекрасных рецептов выпечки на сковороде

Никто даже не дога­да­ет­ся, что оно гото­ви­лось не в духовке.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г меда, 300 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те рас­топ­лен­ное мас­ло с медом и добавь­те яйцо. Добавь­те про­се­ян­ную муку, заме­си­те тесто, тон­ко его рас­ка­тай­те и нарежь­те пече­нье. Выло­жи­те пече­нье на сухую холод­ную ско­во­род­ку и жарь­те до румя­но­сти на сред­нем огне с двух сторон.

9. Быстрый торт на сковороде

15 прекрасных рецептов выпечки на сковороде

С тон­ки­ми кор­жа­ми и неж­ным мяг­ким кре­мом – все как нужно!

Вам пона­до­бит­ся:
Для кор­жей: 3 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 3,5–4 ста­ка­на муки, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. соды, 1 щепот­ка соли.
Для начин­ки: 1 литр моло­ка, 250 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 яйца, 4 ст.ложки муки, 1 ста­кан саха­ра, 1 паке­тик ванилина.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, добавь соль, гаше­ную соду и рас­плав­лен­ное мас­ло, и сно­ва взбей. Посте­пен­но добавь про­се­ян­ную муку, заме­си тесто и оставь его на 2 часа. Раз­де­ли тесто на 8 частей, рас­ка­тай кор­жи по раз­ме­ру ско­во­род­ки, посыпь мукой и нако­ли вил­кой. Испе­ки их по несколь­ко минут на сухой ско­во­ро­де на сред­нем огне.

Для начин­ки рас­ти­рай яйца с саха­ром, добавь муку и потом влей моло­ко. Пере­ме­шай все до одно­род­но­сти, дове­ди начин­ку до кипе­ния и вари до загу­сте­ния, поме­ши­вая. Добавь паке­тик вани­ли­на и сно­ва пере­ме­шай. Когда начин­ка осты­нет, тогда взбей ее мик­се­ром со сли­воч­ным мас­лом, но мож­но и без него. Собе­ри торт и дай ему немно­го настояться.

10. Жареные пончики

15 вкуснейших рецептов выпечки на сковороде

Гото­вые пон­чи­ки сове­ту­ем посы­пать сахар­ной пудрой.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 мл воды, 300 г муки, 1 чай­ная лож­ка сухих дрож­жей, 25 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки соли. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри дрож­жи, сахар и 100 г муки в теп­лой воде, и оставь на 10–15 минут. Добавь соль, рас­плав­лен­ное мас­ло и потом вме­шай остав­шу­ю­ся муку. Заме­си тесто и оставь его на 1 час в теп­ле под плен­кой. Рас­ка­тай тесто в пласт, нарежь пон­чи­ки и обжарь их с двух сто­рон до румян­но­сти в боль­шом коли­че­стве мас­ла на сред­нем огне.

11. Печенье на сметане

15 вкуснейших рецептов выпечки на сковороде

Еще один рецепт про­стей­ше­го пече­нья на ско­во­ро­де, к при­ме­ру – ко завтраку.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на муки, 1 жел­ток, 80 г саха­ра, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром сахар, сме­та­ну и жел­ток. Добавь мас­ло и сно­ва взбей. Потом добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем, заме­си тесто и сфор­ми­руй пече­нье любой жела­е­мой фор­мы. Жарь его на сухой ско­во­ро­де на сред­нем огне при­мер­но по 4 мину­ты на каж­дую сторону.

12. Тыквенный пирог на сковороде

15 вкуснейших рецептов выпечки на сковороде

Вкус­ный, яркий, сезон­ный и сно­ва неве­ро­ят­но про­стой. Залей пирог гла­зу­рью или кара­ме­лью по желанию.

Тебе пона­до­бит­ся: 180 г муки, 120 мл моло­ка, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 яйцо, 100 г саха­ра, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 300 г тык­вы, 1 чай­ная лож­ка апель­си­но­вой цед­ры, 1 щепот­ка соли, 30 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи на ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло и поло­ви­ну саха­ра, и слег­ка про­ва­ри кара­мель до одно­род­но­сти, поме­ши­вая. Выло­жи в нее кусоч­ки тык­вы и готовь око­ло 4 минут. Пере­вер­ни тык­ву и посыпь цедрой.

Вен­чи­ком взбей яйцо с моло­ком и рас­ти­тель­ным мас­лом. Добавь остав­ший­ся сахар, соль и про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Выме­си тесто, залей им тык­ву и готовь пирог 15–20 минут на мини­маль­ном огне под крыш­кой. Пере­вер­ни его с помо­щью тарел­ки и готовь еще око­ло 7 минут.

13. Медовик на сковороде

15 вкуснейших рецептов выпечки на сковороде

В медо­ви­ке очень тон­кие кор­жи, поэто­му­е­го иде­аль­но при­го­то­вить имен­но таким способом.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для кор­жей: 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 60 г меда, 150 г саха­ра, 3 яйца, 2 ст.л. сме­та­ны, 400 г муки, 0,5 ч.л. гаше­ной соды.
Для кре­ма: 600 г жир­ной сме­та­ны, 100 г саха­ра, 10 г ваниль­но­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи мас­ло, мед и сахар на водя­ной бане. Добавь гаше­ную соду, оставь смесь на 5 минут и затем пооче­ред­но вне­си яйца. Добавь сме­та­ну, затем – про­се­ян­ную муку. Пере­ме­шай тесто и убе­ри его на несколь­ко часов в холо­диль­ник. Взбей сме­та­ну с саха­ром до пыш­но­сти и убе­ри туда же.

Раз­де­ли тесто на 6–7 частей, рас­ка­тай тон­кие кор­жи по диа­мет­ру ско­во­ро­ды и испе­ки их с обе­их сто­рон на сухой ско­во­ро­де несколь­ко минут. Обрежь неров­ные края и отдель­но под­су­ши их на ско­во­ро­де, затем измель­чи в крош­ку. Собе­ри медо­вик с кре­мом, смажь его кре­мом со всех сто­рон и посыпь крошкой.

14. Традиционный кекс на сковороде

15 вкуснейших рецептов выпечки на сковороде

Добавь в тесто какао, цед­ру, спе­ции или цука­ты по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 35 г сли­воч­но­го мас­ла, 75 г саха­ра, 0,3 ч.л. гаше­ной соды, 80 г муки, 75 г сме­та­ны, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей сахар с мяг­ким сли­воч­ным мас­лом, добавь сме­та­ну с яйцом и сно­ва взбей. Вне­си в тесто про­се­ян­ную муку с содой. Засте­ли ско­во­род­ку пер­га­мен­том, выло­жи тесто и испе­ки кекс на мини­маль­ном огне до полу­ча­са – по консистенции.

15. Шоколадный манник на сковороде

15 вкуснейших рецептов выпечки на сковороде

От тако­го уго­ще­ния никто не смо­жет отказаться!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан кефи­ра, 1/2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ста­ка­на ман­ки, 1 ста­кан саха­ра, 1/2 ста­ка­на муки, 1 ст.л. какао, 1/2 ста­ка­на моло­ка, 1 щепот­ка соли, 1 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кефир, сахар, соль и мас­ло. Затем добавь ман­ку, взбей все мик­се­ром и добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и какао. Сно­ва все взбей и оставь тесто на пол­ча­са. Влей моло­ко и сно­ва взбей. Смажь ско­во­ро­ду рас­ти­тель­ным мас­лом, вылей тесто и испе­ки ман­ник под крыш­кой око­ло 15 минут на мини­маль­ном огне. Пере­вер­ни и допе­ки его еще 10 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 + тринадцать =