Свиная с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в печи, поэтому делимся самыми интересными рецептами!
- 1. Картошка со свиным в рукаве
- 2. Свинина с картошкой в фольге
- 3. Свинина с картошкой под сыром
- 4. Картошка с овощами и свининой
- 5. Картошка со свининой в сливках
- 6. Свинина с картошкой в сметане
- 7. Свинина с картошкой в томатном соусе
- 8. Свинина с картошкой и кабачками
- 9. Картошка с капустой и свининой
- 10. Свинина с картофелью и тыквой
- 11. Свинина с картофелем и грибами
- 12. Картошка со свининой в горшочках
- 13. Картошка со свининой и фасолью
- 14. Свинина с картошкой и баклажанами
- 15. Свинина с картошкой в соевом соусе
1. Картошка со свиным в рукаве
Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.
Необходимый набор ингредиентов: 700 г свиный, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свиные с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50–55 минут в печи при 190 градусах.
2. Свинина с картошкой в фольге
Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.
Необходимый набор ингредиентов: 600 г свиный, 600 г картофеля, 2 лука, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и пряностями. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.
3. Свинина с картошкой под сыром
Обязательно добавь ароматные травы и зелень.
Необходимый набор ингредиентов: 500 г свиный, 600 г картофеля, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.
Приготовление: Отдельно нарежь свиный, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15–20 минут без фольги.
4. Картошка с овощами и свининой
Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!
Необходимый набор ингредиентов: 300 г свиный, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70–80 минут при 180 градусах.
5. Картошка со свининой в сливках
Чем жирнее сливки – тем более нежное получается мясо.
Вам понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.
Приготовление: Мелко нарежь лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.
6. Свинина с картошкой в сметане
По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.
Вам понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в печи при 200 градусах и еще полчаса при 150.
7. Свинина с картошкой в томатном соусе
Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.
Вам понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180–200 градусах.
8. Свинина с картошкой и кабачками
Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.
Вам понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.
9. Картошка с капустой и свининой
Очень просто, но очень вкусно и сытно!
Вам понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоямикартофель, мясо и капус. Залей немногим количеством воды с томатной пастой и пряностями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 °C.
10. Свинина с картофелью и тыквой
Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.
Тебе потребуется: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, пряности.
Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с нарезанным луком и пряностями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь приблизительно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай приблизительно 50 минут при 190 °C.
11. Свинина с картофелем и грибами
Мясо, картофель и грибы – кто сможет отказаться?
Тебе потребуется: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, пряности.
Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи нарезанный лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластиночки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45–50 минут при 190 градусах.
12. Картошка со свининой в горшочках
Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с нарезанным луком и пряностями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.
13. Картошка со свининой и фасолью
Бери консервированную или уже вареную фасоль.
Тебе потребуется: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, пряности, 200 мл бульона или воды.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.
14. Свинина с картошкой и баклажанами
Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.
Тебе потребуется: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, пряности.
Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратами, а баклажан – половинами кружочков.Выкладывай пластами говядину, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Посыпь все слои специями, добавь немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. Затем еще час при 150 градусах.
15. Свинина с картошкой в соевом соусе
Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай с специями и измельченным чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Выборочно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.