15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

15 изысканных рецептов свиный с картошкой в печи

Сви­ная с кар­тош­кой – про­стое домаш­нее блю­до, кото­рым лег­ко пора­до­вать всю семью. Ее же мож­но подать в каче­стве горя­че­го на празд­ник. А еще она очень про­сто гото­вит­ся в печи, поэто­му делим­ся самы­ми инте­рес­ны­ми рецептами!

1. Картошка со свиным в рукаве

15 изысканных рецептов свиный с картошкой в печи

Мясо и кар­тош­ка в рука­ве еще луч­ше про­пи­ты­ва­ют­ся сока­ми и ароматами.

Необ­хо­ди­мый набор ингре­ди­ен­тов: 700 г сви­ный, 700 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 лук, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай олив­ко­вое мас­ло с гор­чи­цей, дав­ле­ным чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Круп­но нарежь сви­ные с луком и залей мари­на­дом на 2 часа. Про­из­воль­но измель­чи кар­то­фель и мор­ковь, пере­ме­шай все вме­сте, сло­жи в рукав и запе­кай 50–55 минут в печи при 190 градусах.

2. Свинина с картошкой в фольге

15 изысканных рецептов свиный с картошкой в печи

Бла­го­да­ря фоль­ге мясо с кар­тош­кой не будут под­го­рать сни­зу и пере­сы­хать сверху.

Необ­хо­ди­мый набор ингре­ди­ен­тов: 600 г сви­ный, 600 г кар­то­фе­ля, 2 лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи мясо, пере­ме­шай со спе­ци­я­ми и обжарь до румя­ной короч­ки. Нарежь кар­тош­ку бру­соч­ка­ми и пере­ме­шай с перья­ми лука, чес­но­ком и пря­но­стя­ми. Пере­ме­шай все вме­сте, выло­жи на фоль­гу и завер­ни, что­бы не было щелей. Выпе­кай блю­до час при 180 гра­ду­сах, а потом еще 15 минут в рас­кры­том виде.

3. Свинина с картошкой под сыром

15 изысканных рецептов свиный с картошкой в печи

Обя­за­тель­но добавь аро­мат­ные тра­вы и зелень.

Необ­хо­ди­мый набор ингре­ди­ен­тов: 500 г сви­ный, 600 г кар­то­фе­ля, 1 лук, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции, бази­лик, зелень, 200 г сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Отдель­но нарежь сви­ный, кар­тош­ку и лук, и так же отдель­но пере­ме­шай все со спе­ци­я­ми. Выло­жи сло­я­ми лук, мясо, кар­тош­ку, лук, мясо и кар­тош­ку, и запе­кай 45 минут под фоль­гой при 200 гра­ду­сах. При­сыпь руб­ле­ной зеле­нью, бази­ли­ком и сыром, и допе­ки еще 15–20 минут без фольги.

4. Картошка с овощами и свининой

15 изысканных рецептов свиный с картошкой в печи

Ово­щи могут быть любы­ми – прин­цип оста­ет­ся тот же!

Необ­хо­ди­мый набор ингре­ди­ен­тов: 300 г сви­ный, 3 кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 2 поми­до­ра, 1 перец, 100 г струч­ко­вой фасо­ли, 150 г цвет­ной капу­сты, 3 ст.л. сме­та­ны, 100 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо и все ово­щи про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра. Пере­ме­шай со сме­та­ной и спе­ци­я­ми, выло­жи в фор­му и долей око­ло 50 мл воды. Свер­ху засыпь блю­до тер­тым сыром и запе­кай под фоль­гой 70–80 минут при 180 градусах.

5. Картошка со свининой в сливках

15 изысканных рецептов свинины с картошкой в печи

Чем жир­нее слив­ки – тем более неж­ное полу­ча­ет­ся мясо.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г сви­ни­ны, 800 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 300 мл сли­вок, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, зелень, бази­лик, про­ван­ские травы. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, а мясо нарежь полос­ка­ми, и обжарь их вме­сте до полу­го­тов­но­сти. Кар­тош­ку нарежь бру­соч­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра и сме­шай со спе­ци­я­ми, тра­ва­ми, зеле­нью и чес­но­ком. Пере­ме­шай все вме­сте, выло­жи в фор­му, залей слив­ка­ми и запе­кай час при 180 гра­ду­сах под фольгой.

6. Свинина с картошкой в сметане

15 изысканных рецептов свинины с картошкой в печи

По жела­нию добавь к сме­тане лож­ку томат­ной пасты.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г сви­ни­ны, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 ста­кан воды, 125 г сме­та­ны, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и выло­жи в фор­му. Свер­ху при­сыпь его руб­ле­ным луком и выло­жи тон­кие кру­жоч­ки кар­тош­ки вна­хлест. Сме­шай сме­та­ну с водой и спе­ци­я­ми, рав­но­мер­но залей блю­до и запе­кай пол­ча­са в печи при 200 гра­ду­сах и еще пол­ча­са при 150.

7. Свинина с картошкой в томатном соусе

15 изысканных рецептов свинины с картошкой в печи

Можешь исполь­зо­вать томат­ный соус или томат­ную пас­ту со специями.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г сви­ни­ны, 500 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бан­ка тома­тов в соб­ствен­ном соку, 1 пучок кин­зы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо солом­кой, кар­тош­ку – бру­соч­ка­ми, а лук и мор­ковь – мел­ки­ми куби­ка­ми. Обжарь лук с мор­ко­вью до мяг­ко­сти, залей тома­та­ми и про­ту­ши соус, что­бы он немно­го ува­рил­ся. В него же добавь спе­ции и руб­ле­ную зелень. Выло­жи кар­тош­ку со сви­ни­ной в фор­му, залей соусом и запе­кай час при 180–200 градусах.

8. Свинина с картошкой и кабачками

15 изысканных рецептов свинины с картошкой в печи

Бла­го­да­ря кабач­кам блю­до полу­ча­ет­ся соч­нее, неж­нее и легче.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г сви­ни­ны, 500 г кар­то­фе­ля, 1 каба­чок, 1 луко­ви­ца, 150 мл йогур­та, 80 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, лук – перья­ми, а каба­чок – кру­жоч­ка­ми. Кар­тош­ку нарежь кру­жоч­ка­ми потонь­ше и пере­ме­шай с йогур­том и спе­ци­я­ми. Выло­жи сло­я­ми треть кар­тош­ки, мясо, лук, треть кар­тош­ки, кабач­ки и сно­ва кар­тош­ку. Засыпь блю­до тер­тым сыром и запе­кай око­ло 45 минут при 200 гра­ду­сах под фоль­гой, и еще 20 минут без фольги.

9. Картошка с капустой и свининой

15 изысканных рецептов свинины с картошкой в печи

Очень про­сто, но очень вкус­но и сытно!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г сви­ни­ны, 3 кар­то­фе­ли­ны, 0,5 коча­на капу­сты, 1 луко­ви­ца, 2 лав­ро­вых листа, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку и мясо сред­ни­ми кусоч­ка­ми, а капу­сту нашин­куй. Слег­ка про­ту­ши капу­сту, обжарь мясо с луком до румя­но­сти и при­ва­ри кар­тош­ку до полу­го­тов­но­сти. Выло­жи слоямикар­тофель, мясо и капус. Залей немно­гим количе­ством воды с томат­ной пас­той и пряно­стями, свер­ху поло­жи лав­ровые листья и запе­кай 40 минут в духов­ке при 180 °C.

10. Свинина с картофелью и тыквой

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Инте­ресный экс­пе­ри­мент – добавь пару щепо­ток кори­цы и звез­доч­ку бадьяна.

Тебе потребует­ся: 400 г сви­нины, 400 г кар­то­феля, 400 г тык­вы, 1 луко­ви­ца, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну сред­ними куби­ка­ми, сме­шай с наре­зан­ным луком и пряно­стями, и оставь на пол­ча­са. Кар­то­фель и тык­ву нарежь при­близи­тельно оди­на­ковы­ми кусоч­ка­ми, пере­мешай с мясом и выло­жи в фор­му или рукав. Запе­кай приблизи­тельно 50 минут при 190 °C.

11. Свинина с картофелем и грибами

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Мясо, кар­тофель и гри­бы – кто смо­жет отказаться?

Тебе потребует­ся: 500 г сви­ни­ны, 700 г кар­то­феля, 1 луко­ви­ца, 200 г гри­бов, 150 г сыра, 50 мл май­о­не­за, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну мел­ки­ми куби­ка­ми и немно­го обжарь. На дно фор­мы выло­жи наре­зан­ный лук, сви­ни­ну, а на нее – тон­кие кру­жоч­ки кар­то­фе­ля со спе­ци­я­ми. Смажь кар­то­фель май­о­не­зом, свер­ху выло­жи пла­сти­ноч­ки гри­бов, и сно­ва смажь май­о­не­зом. Засыпь все тер­тым сыром и готовь 45–50 минут при 190 градусах.

12. Картошка со свининой в горшочках

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Приго­тов­ление: Нарежь сви­ни­ну сред­ними куби­ка­ми, сме­шай ее с наре­зан­ным луком и пряно­стями, и раз­ло­жи по гор­шоч­кам. Кар­то­фель нарежь помель­че и выло­жи свер­ху. Добавь по кусоч­ку мас­ла, немно­го зеле­ни, чуть-чуть воды и тер­тый сыр. Готовь все в духов­ке час при 180 градусах.

13. Картошка со свининой и фасолью

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Бери консервиро­ванную или уже варе­ную фасоль.

Тебе потребует­ся: 600 г сви­ни­ны, 700 г кар­то­феля, 400 г фасо­ли, 300 г лука, 300 г поми­доров, пряно­сти, 200 мл бульо­на или воды. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо небо­льши­ми кусоч­ка­ми и обжарь. Отдель­но обжарь полу­коль­ца лука. Помидо­ры очи­сти от кожи­цы и мел­ко нару­би, а кар­то­фель порежь небо­льшими брусочка­ми. Выло­жи все ингре­ди­ен­ты в фор­му, пере­мешай со спе­ци­я­ми и залей бульо­ном. Отправь в духов­ку под фоль­гой на 50 минут при 180 градусах.

14. Свинина с картошкой и баклажанами

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Ори­гинальный рецепт сло­е­ной запе­канки на грузин­ский манер.

Тебе потребует­ся: 500 г сви­нины, 700 г кар­то­феля, 2 поми­до­ра, 1 бакла­жан, 1 луко­ви­ца, 1 перец, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну, кар­то­фель и помидо­ры куби­ка­ми, лук – перья­ми, перец – квад­рата­ми, а бакла­жан – половина­ми кружочков.Выкладывай пла­ста­ми говя­ди­ну, кар­тош­ку, поми­до­ры, бакла­жа­ны, лук и перец. Посыпь все слои спе­ци­я­ми, добавь немно­го воды, накрой фоль­гой и запе­кай 15 минут при 220 гра­ду­сах. Затем еще час при 150 градусах.

15. Свинина с картошкой в соевом соусе

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать более насы­щен­ный тем­ный сое­вый соус.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 400 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл сое­во­го соуса, 30 г томат­ной пас­ты, 40 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо сред­ни­ми куби­ка­ми и пере­ме­шай с спе­ци­я­ми и измель­чен­ным чес­но­ком. Туда же влей мас­ло и сое­вый соус, и оставь мари­но­вать­ся в холо­диль­ни­ке на час. Выбо­роч­но нарежь кар­то­фель и лук, пере­ме­шай все вме­сте и выло­жи в рукав. Остат­ки мари­на­да сме­шай с томат­ной пас­той, добавь немно­го воды, влей в рукав и хоро­шо все пере­ме­шай еще раз. Запе­кай в духов­ке 1 час при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − девять =