15 невероятных рецептов фрикадельки из цукини
Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но без мяса. В такие моменты на помощь приходят фрикадельки из цукини! Это также прекрасное временное блюдо, которое с легкостью дополнит твой рацион летом. Отличный выбор для обеда, ужина или просто перекуса. Запомни наши 15 рецептов!
1. Фрикадельки из цукини на сковороде
Самый простой рецепт, который совсем не требует усилий.
Вам потребуется: 1 цукини, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, 8 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Тертый цукини, раздробленный чеснок и зелень перемолотые в блендере. Смешай все ингредиенты. Муку добавляй постепенно – по консистенции. Выпекай фрикадельки на сковороде с двух сторон.
2. Фрикадельки из цукини с сыром в духовке
Хороший вариант, если не хочется жарить фрикадельки в масле.
Вам потребуется: 1 цукини, 1 яйцо, 4 веточки петрушки, 4 пера зеленого лука, 60 г твердого сыра, 1/3 стакана панировочных сухарей, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Тертый и отожатый цукини, измельченная зелень и тертый сыр. Смешай вместе все ингредиенты, кроме муки. Выпекай фрикадельки в духовке при 180 градусах около 20 минут.
3. Фрикадельки из цукини с манкой
Фаршу с манкой важно дать немного времени, чтобы она набухла.
Вам потребуется: 250 г цукини, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Тертый и отожатый цукини. Смешай все ингредиенты и дай фаршу постоять 10–15 минут. Если он слишком жидкий – добавь немного муки. Выпекай фрикадельки на сковороде с двух сторон.
4. Фрикадельки из цукини с фетой
Получается оригинальное блюдо в традициях греческой кухни, так что лучше всего подавать готовые фрикадельки с соусом дзадзики.
Вам потребуется: 1 цукини, 4 веточки укропа, 2 пера зеленого лука, 100 г феты, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 веточки мяты, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Тертый и отожатый цукини, растертая фета и мелко нарубленная зелень с чесноком. Смешай вместе все ингредиенты для фарша, сформируй фрикадельки и обжарь их до румяности с двух сторон на среднем огне.
5. Фрикадельки из цукини и фарша
Подходит любой мясной фарш – говяжий, свиной или смешанный.
Вам потребуется: 400 г мясного фарша, 300 г цукини, 1 луковица, 2 зубчикачеснок – чеснок, специи – приправы, 2 ст.л. манки – 2 ложки сухарей, 1 ст.л. крахмала – 1 ложка кукурузного крахмала, 1 яйцо – 1 шт. яйца.
Приготовление: Раздроби лук и чеснок в измельчителе, натри и отожми кабачок, затем смешай все ингредиенты вместе. Дай фаршу постоять 10 минут, затем cформируй и обжарь котлеты с двух сторон до золотистой корочки по 3–4 минуты.
- 6. Котлеты из кабачков и картошки
- 7. Котлеты из кабачков и моркови с сыром
- 8. Котлеты из кабачков и овсянки
- 9. Котлеты из кабачков и курицы
- 10. Котлеты из кабачков и риса
- 11. Котлеты из тыквы и цветной капусты
- 12. Котлеты из тыквы и гречки
- 13. Котлеты из тыквы и баклажанов
- 14. ПП котлеты из тыквы и брокколи
- 15. Котлеты из тыквы с шампиньонами
6. Котлеты из кабачков и картошки
Поддайся перед такими овощными котлетами – практически невозможно!
Тебе потребуется: 2 кабачка, 1 морковь, 1 картофелина, 10 г зеленого лука, 2 ложки муки, 2 яйца, приправы.
Приготовление: Натри и отожми кабачки от лишнего сока. Натри картошку и морковь, мелко наруби зеленый лук и смешай все ингредиенты. Сформируй котлеты и по желанию – обваляй их в панировке. Обжарь котлеты на сковороде до золотистости с двух сторон на среднем огне.
7. Котлеты из кабачков и моркови с сыром
Не только вкусные, но и очень яркие котлеты с аппетитным оттенком.
Тебе потребуется: 500 г кабачков, 100 г твердого сыра, 1 морковь, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ложки панировочных сухарей, мука, приправы.
Приготовление: Натри и отожми кабачки. Отдельно натри морковь и сыр, раздробь зелень и чеснок, затем смешай все это с яйцом. Добавь приправы и немного муки до консистенции фарша. Сформируй котлеты, обваляй их в сухарях и обжарь с двух сторон до золотистости на среднем огне.
8. Котлеты из кабачков и овсянки
Нужны обыкновенные овсяные хлопья, вроде геркулеса.
Тебе потребуется: 1 яйцо, 1 лук, 2 кабачка, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан кипятка, приправы, мука.
Приготовление: Залей овсянку кипятком и дай ей полностью остыть. Мелко нарежь лук, а кабачки натри и отожми. Смешай все это с яйцом и приправами по вкусу. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь на сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
9. Котлеты из кабачков и курицы
Для этого рецепта идеально подойдет куриная грудка – легкий и почти диетический вариант.
Тебе потребуется: 400 г куриного филе, 300 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ложки манки, панировочные сухари, приправы.
Приготовление: Натри и отожми кабачки от сока. Пропусти курицу и лук через мясорубку, затем смешай все с яйцом, манкой и приправами. Оставь фарш на 10–15 минут, сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь их на среднем огне с двух сторон до золотистости. Или отправь кабачковые котлеты на 20–25 минут в духовку при 180 градусах, но переверни их один раз в процессе приготовления.
10. Котлеты из кабачков и риса
Кстати, такие котлеты получаются совершенно веганскими и постными!
Тебе потребуется:1 тыква, половина лука, треть стакана риса, зелень, приправы, сухари для панировки, мука.
Подготовка: Очистите и нарежьте тыкву, сварите рис, измельчите лук и зелень, затем смешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте немного муки, приправьте, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
11. Котлеты из тыквы и цветной капусты
Просто отличные по вкусу и текстуре овощные котлеты.
Вам понадобится: 1 тыква, 200 г цветной капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 лук, 3 ст.л. муки, 10 г петрушки, приправы.
Подготовка: Очистите тыкву и нарежьте ее. Сварите соцветия цветной капусты до мягкости и измельчите их в блендере. Очистите лук, мелко нарубите петрушку и смешайте все ингредиенты. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде.
12. Котлеты из тыквы и гречки
Интересный рецепт тыквенных котлет вместо привычного риса и прочих добавок.
Вам понадобится: 250 г тыквы, 50 г гречки, 100 мл воды, по 10 г петрушки и укропа, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, приправы, сухари для панировки.
Подготовка: Сварите гречку в воде до готовности. Очистите и нарежьте тыкву, измельчите зелень и смешайте их с гречкой. Добавьте яйцо, приправы и муку. Вымесите фарш, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.
13. Котлеты из тыквы и баклажанов
Лакомый и аппетитный сезонный рецепт для любителей овощных блюд.
Вам понадобится: 150 г баклажанов, 150 г тыквы, 60 г отрубной муки, 75 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 пучок кинзы, приправы, 50 г сухарей для панировки.
Подготовка: Мелко нарубите тыкву и баклажан, или пропустите их через мясорубку. Слегка отожмите от лишнего сока. Добавьте тертый сыр, приправы, яйцо и измельченную кинзу. Туда же добавьте муку, перемешайте фарш, сформируйте и выложите котлеты на пергамент. Запекайте их в духовке полчаса при 200 градусах. Переверните в процессе.
14. ПП котлеты из тыквы и брокколи
Чтобы котлеты были еще полезнее и сытнее, добавьте в фарш 1–2 ложки клетчатки.
Вам понадобится: 500 г куриного фарша, 150 г брокколи, 150 г тыквы, 1 лук, 1 яйцо, 30 г зеленого лука, 3 ст.л. гороховой муки, 100 мл йогурта, приправы.
Подготовка: Пропустите все овощи через мясорубку и мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте их с куриным фаршем, добавьте остальные ингредиенты и вымесите вместе. Сформируйте и запекайте котлеты в духовке 35–40 минут при 180 градусах. Один раз переверните в процессе готовки.
15. Котлеты из тыквы с шампиньонами
Грибы придают более выразительный вкус нейтральному тыкве.
Вам понадобится: 1 тыква, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 4 шампиньона, 2 зубчика чеснока, приправы.
Подготовка: Измельчите тыкву в блендере. Мелко нарежьте грибы, измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты. Добавьте еще муки при необходимости. Сформируйте тыквенные котлеты и обжарьте их в масле с двух сторон до золотистости.