15 удивительных рецептов котлет из кабачков

15 неве­ро­ят­ных рецеп­тов фри­ка­дель­ки из цукини

15 удивительных рецептов котлет из кабачков

Ино­гда хочет­ся при­го­то­вить что-то быст­рое и вкус­ное, но без мяса. В такие момен­ты на помощь при­хо­дят фри­ка­дель­ки из цуки­ни! Это так­же пре­крас­ное вре­мен­ное блю­до, кото­рое с лег­ко­стью допол­нит твой раци­он летом. Отлич­ный выбор для обе­да, ужи­на или про­сто пере­ку­са. Запом­ни наши 15 рецептов!

1. Фри­ка­дель­ки из цуки­ни на сковороде

15 удивительных рецептов котлет из кабачков

Самый про­стой рецепт, кото­рый совсем не тре­бу­ет усилий.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 цуки­ни, 1 яйцо, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 пуч­ка зеле­ни, 8 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тер­тый цуки­ни, раз­дроб­лен­ный чес­нок и зелень пере­мо­ло­тые в блен­де­ре. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты. Муку добав­ляй посте­пен­но – по кон­си­стен­ции. Выпе­кай фри­ка­дель­ки на ско­во­ро­де с двух сторон.

2. Фри­ка­дель­ки из цуки­ни с сыром в духовке

15 удивительных рецептов котлет из кабачков

Хоро­ший вари­ант, если не хочет­ся жарить фри­ка­дель­ки в масле.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 цуки­ни, 1 яйцо, 4 веточ­ки пет­руш­ки, 4 пера зеле­но­го лука, 60 г твер­до­го сыра, 1/3 ста­ка­на пани­ро­воч­ных суха­рей, 1,5 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тер­тый и ото­жа­тый цуки­ни, измель­чен­ная зелень и тер­тый сыр. Сме­шай вме­сте все ингре­ди­ен­ты, кро­ме муки. Выпе­кай фри­ка­дель­ки в духов­ке при 180 гра­ду­сах око­ло 20 минут.

3. Фри­ка­дель­ки из цуки­ни с манкой

15 удивительных рецептов котлет из кабачков

Фар­шу с ман­кой важ­но дать немно­го вре­ме­ни, что­бы она набухла.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г цуки­ни, 1 яйцо, 4 ст.л. ман­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Тер­тый и ото­жа­тый цуки­ни. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты и дай фар­шу посто­ять 10–15 минут. Если он слиш­ком жид­кий – добавь немно­го муки. Выпе­кай фри­ка­дель­ки на ско­во­ро­де с двух сторон.

4. Фри­ка­дель­ки из цуки­ни с фетой

15 удивительных рецептов котлет из кабачков

Полу­ча­ет­ся ори­ги­наль­ное блю­до в тра­ди­ци­ях гре­че­ской кух­ни, так что луч­ше все­го пода­вать гото­вые фри­ка­дель­ки с соусом дзадзики.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 цуки­ни, 4 веточ­ки укро­па, 2 пера зеле­но­го лука, 100 г феты, 1 яйцо, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 веточ­ки мяты, 2 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Тер­тый и ото­жа­тый цуки­ни, рас­тер­тая фета и мел­ко наруб­лен­ная зелень с чес­но­ком. Сме­шай вме­сте все ингре­ди­ен­ты для фар­ша, сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и обжарь их до румя­но­сти с двух сто­рон на сред­нем огне.

5. Фри­ка­дель­ки из цуки­ни и фарша

15 удивительных рецептов котлет из кабачков

Под­хо­дит любой мяс­ной фарш – говя­жий, сви­ной или смешанный.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г мяс­но­го фар­ша, 300 г цуки­ни, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка­чес­нок – чес­нок, спе­ции – при­пра­вы, 2 ст.л. ман­ки – 2 лож­ки суха­рей, 1 ст.л. крах­ма­ла – 1 лож­ка куку­руз­но­го крах­ма­ла, 1 яйцо – 1 шт. яйца.

При­го­тов­ле­ние: Раз­дро­би лук и чес­нок в измель­чи­те­ле, натри и ото­жми каба­чок, затем сме­шай все ингре­ди­ен­ты вме­сте. Дай фар­шу посто­ять 10 минут, затем cфор­ми­руй и обжарь кот­ле­ты с двух сто­рон до золо­ти­стой короч­ки по 3–4 минуты.

6. Котлеты из кабачков и картошки

15 удивительных рецептов котлет из кабачков

Под­дай­ся перед таки­ми овощ­ны­ми кот­ле­та­ми – прак­ти­че­ски невозможно!

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кабач­ка, 1 мор­ковь, 1 кар­то­фе­ли­на, 10 г зеле­но­го лука, 2 лож­ки муки, 2 яйца, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Натри и ото­жми кабач­ки от лиш­не­го сока. Натри кар­тош­ку и мор­ковь, мел­ко нару­би зеле­ный лук и сме­шай все ингре­ди­ен­ты. Сфор­ми­руй кот­ле­ты и по жела­нию – обва­ляй их в пани­ров­ке. Обжарь кот­ле­ты на ско­во­ро­де до золо­ти­сто­сти с двух сто­рон на сред­нем огне.

7. Котлеты из кабачков и моркови с сыром

15 удивительных рецептов котлет из кабачков

Не толь­ко вкус­ные, но и очень яркие кот­ле­ты с аппе­тит­ным оттенком.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г кабач­ков, 100 г твер­до­го сыра, 1 мор­ковь, 1 яйцо, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, 3 лож­ки пани­ро­воч­ных суха­рей, мука, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Натри и ото­жми кабач­ки. Отдель­но натри мор­ковь и сыр, раз­дробь зелень и чес­нок, затем сме­шай все это с яйцом. Добавь при­пра­вы и немно­го муки до кон­си­стен­ции фар­ша. Сфор­ми­руй кот­ле­ты, обва­ляй их в суха­рях и обжарь с двух сто­рон до золо­ти­сто­сти на сред­нем огне.

8. Котлеты из кабачков и овсянки

15 удивительных рецептов котлет из кабачков

Нуж­ны обык­но­вен­ные овся­ные хло­пья, вро­де геркулеса.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 яйцо, 1 лук, 2 кабач­ка, 1 ста­кан овся­ных хло­пьев, 1 ста­кан кипят­ка, при­пра­вы, мука.

При­го­тов­ле­ние: Залей овсян­ку кипят­ком и дай ей пол­но­стью остыть. Мел­ко нарежь лук, а кабач­ки натри и ото­жми. Сме­шай все это с яйцом и при­пра­ва­ми по вку­су. Сфор­ми­руй кот­ле­ты, обва­ляй их в муке и обжарь на ско­во­ро­де по 3–4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны на сред­нем огне.

9. Котлеты из кабачков и курицы

15 удивительных рецептов котлет из кабачков

Для это­го рецеп­та иде­аль­но подой­дет кури­ная груд­ка – лег­кий и почти дие­ти­че­ский вариант.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г кури­но­го филе, 300 г кабач­ков, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 3 лож­ки ман­ки, пани­ро­воч­ные суха­ри, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Натри и ото­жми кабач­ки от сока. Про­пу­сти кури­цу и лук через мясо­руб­ку, затем сме­шай все с яйцом, ман­кой и при­пра­ва­ми. Оставь фарш на 10–15 минут, сфор­ми­руй кот­ле­ты, обва­ляй в суха­рях и обжарь их на сред­нем огне с двух сто­рон до золо­ти­сто­сти. Или отправь кабач­ко­вые кот­ле­ты на 20–25 минут в духов­ку при 180 гра­ду­сах, но пере­вер­ни их один раз в про­цес­се приготовления.

10. Котлеты из кабачков и риса

15 удивительных рецептов котлет из кабачков

Кста­ти, такие кот­ле­ты полу­ча­ют­ся совер­шен­но веган­ски­ми и постными!

Тебе потре­бу­ет­ся:1 тык­ва, поло­ви­на лука, треть ста­ка­на риса, зелень, при­пра­вы, суха­ри для пани­ров­ки, мука. 

Под­го­тов­ка: Очи­сти­те и нарежь­те тык­ву, сва­ри­те рис, измель­чи­те лук и зелень, затем сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты. При необ­хо­ди­мо­сти добавь­те немно­го муки, при­правь­те, сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, обва­ляй­те их в суха­рях и обжарь­те до золо­ти­стой короч­ки с обе­их сторон.

11. Котлеты из тыквы и цветной капусты

15 удивительных рецептов котлет из тыквы

Про­сто отлич­ные по вку­су и тек­сту­ре овощ­ные котлеты.

Вам пона­до­бит­ся: 1 тык­ва, 200 г цвет­ной капу­сты, 1 яйцо, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 лук, 3 ст.л. муки, 10 г пет­руш­ки, приправы.

Под­го­тов­ка: Очи­сти­те тык­ву и нарежь­те ее. Сва­ри­те соцве­тия цвет­ной капу­сты до мяг­ко­сти и измель­чи­те их в блен­де­ре. Очи­сти­те лук, мел­ко нару­би­те пет­руш­ку и сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты и обжарь­те их с двух сто­рон на сковороде.

12. Котлеты из тыквы и гречки

15 удивительных рецептов котлет из тыквы

Инте­рес­ный рецепт тык­вен­ных кот­лет вме­сто при­выч­но­го риса и про­чих добавок.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г тык­вы, 50 г греч­ки, 100 мл воды, по 10 г пет­руш­ки и укро­па, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, при­пра­вы, суха­ри для панировки.

Под­го­тов­ка: Сва­ри­те греч­ку в воде до готов­но­сти. Очи­сти­те и нарежь­те тык­ву, измель­чи­те зелень и сме­шай­те их с греч­кой. Добавь­те яйцо, при­пра­вы и муку. Выме­си­те фарш, сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, обва­ляй­те в суха­рях и обжарь­те до золо­ти­стой короч­ки на сред­нем огне.

13. Котлеты из тыквы и баклажанов

15 удивительных рецептов котлет из тыквы

Лако­мый и аппе­тит­ный сезон­ный рецепт для люби­те­лей овощ­ных блюд.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г бакла­жа­нов, 150 г тык­вы, 60 г отруб­ной муки, 75 г твер­до­го сыра, 1 яйцо, 1 пучок кин­зы, при­пра­вы, 50 г суха­рей для панировки.

Под­го­тов­ка: Мел­ко нару­би­те тык­ву и бакла­жан, или про­пу­сти­те их через мясо­руб­ку. Слег­ка ото­жми­те от лиш­не­го сока. Добавь­те тер­тый сыр, при­пра­вы, яйцо и измель­чен­ную кин­зу. Туда же добавь­те муку, пере­ме­шай­те фарш, сфор­ми­руй­те и выло­жи­те кот­ле­ты на пер­га­мент. Запе­кай­те их в духов­ке пол­ча­са при 200 гра­ду­сах. Пере­вер­ни­те в процессе.

14. ПП котлеты из тыквы и брокколи

15 удивительных рецептов котлет из тыквы

Что­бы кот­ле­ты были еще полез­нее и сыт­нее, добавь­те в фарш 1–2 лож­ки клетчатки.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го фар­ша, 150 г брок­ко­ли, 150 г тык­вы, 1 лук, 1 яйцо, 30 г зеле­но­го лука, 3 ст.л. горо­хо­вой муки, 100 мл йогур­та, приправы. 

Под­го­тов­ка: Про­пу­сти­те все ово­щи через мясо­руб­ку и мел­ко нарежь­те зеле­ный лук. Сме­шай­те их с кури­ным фар­шем, добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты и выме­си­те вме­сте. Сфор­ми­руй­те и запе­кай­те кот­ле­ты в духов­ке 35–40 минут при 180 гра­ду­сах. Один раз пере­вер­ни­те в про­цес­се готовки.

15. Котлеты из тыквы с шампиньонами

15 удивительных рецептов котлет из тыквы

Гри­бы при­да­ют более выра­зи­тель­ный вкус ней­траль­но­му тыкве.

Вам пона­до­бит­ся: 1 тык­ва, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 4 шам­пи­ньо­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, приправы.

Под­го­тов­ка: Измель­чи­те тык­ву в блен­де­ре. Мел­ко нарежь­те гри­бы, измель­чи­те чес­нок и сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты. Добавь­те еще муки при необ­хо­ди­мо­сти. Сфор­ми­руй­те тык­вен­ные кот­ле­ты и обжарь­те их в мас­ле с двух сто­рон до золотистости.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать + 10 =