15 сытных и вкусных супов с вермишелью

15 насыщенных и аппетитных супов с лапшой

Супы с лап­шой – отлич­ный выбор, когда хочет­ся чего-то лег­ко­го и насы­щен­но­го одно­вре­мен­но. Собра­ли под­бор­ку из 15 рецеп­тов: от самых про­стых овощ­ных до более ори­ги­наль­ных – с чече­ви­цей, фасо­лью или рыб­ны­ми кон­сер­ва­ми. Выби­рай и пробуй!

1. Куриный суп с лапшой

15 насыщенных и аппетитных супов с лапшой

Нач­нем с само­го про­сто­го клас­си­че­ско­го варианта.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­цы, 2,5 л воды, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 г лап­ши, 1 ч.л. сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Залей кури­цу водой, дове­ди до кипе­ния, добавь целую луко­ви­цу и вари 40–50 минут на малень­ком огне. Достань кури­цу, а в бульон выло­жи кар­тош­ку. За это вре­мя обжарь мор­ковь на сли­воч­ном мас­ле и так­же добавь в суп. За 10 минут до готов­но­сти кар­то­фе­ля вер­ни обрат­но мясо, добавь лап­шу и приправь.

2. Суп с лапшой и кукурузой

15 насыщенных и аппетитных супов с лапшой

Очень ори­ги­наль­ный и густой суп.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­цы, 100 г лап­ши, 100 мл сли­вок, 1 ст.л. куку­руз­но­го крах­ма­ла, 3 ст.л. моло­ка, 100 г кукурузы. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­цу до готов­но­сти, и отдель­но дове­ди до кипе­ния литр воды. В нем отва­ри лап­шу бук­валь­но пару минут, а потом добавь туда же бульон и измель­чен­ное мясо. Раз­ве­ди крах­мал в моло­ке и влей в кастрю­лю вме­сте со слив­ка­ми. Пару минут про­ва­ри, добавь куку­ру­зу и про­ва­ри еще столь­ко же.

3. Суп с лапшой и сельдереем

15 насыщенных и аппетитных супов с лапшой

Лег­кий дие­ти­че­ский суп для жар­ких дней.

Вам пона­до­бит­ся: 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 сте­бель сель­де­рея, 100 г капу­сты, 1 пучок кин­зы, чес­нок, 100 г лап­ши, 1,5 л бульо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ные ово­щи пару минут, поме­ши­вая, и туда же добавь нашин­ко­ван­ную капу­сту и кин­зу. Еще через пару минут выло­жи к ово­щам лап­шу, пере­ме­шай, залей бульо­ном, добавь спе­ции и вари до готовности.

4. Суп с лапшой и чечевицей

15 насыщенных и аппетитных супов с лапшой

Вкус­ный и яркий оран­же­вый суп, кото­рый вели­ко­леп­но согревает.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г чече­ви­цы, 1 поми­дор, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 горсть лап­ши, чес­нок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри до готов­но­сти чече­ви­цу, а из лука с мор­ко­вью и чес­но­ком сде­лай зажар­ку. Добавь к ово­щам измель­чен­ный поми­дор и про­ту­ши еще пару минут. Сме­шай ово­щи с чече­ви­цей, взбей блен­де­ром и раз­ве­ди чече­вич­ным отва­ром до нуж­ной кон­си­стен­ции. Гото­вую лап­шу обжарь до золо­ти­сто­сти и добавь в суп.

5. Суп с лапшой и охотничьими сосисками

15 насыщенных и аппетитных супов с лапшой

Коп­че­ная кол­ба­са тоже подойдет!

Вам пона­до­бит­ся: 3,5 л воды, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 плав­ле­ных сырка,5 кол­ба­сок, 5 кар­то­шек, 1 горсть лапши. 

При­го­тов­ле­ние: При­го­товь под­жар­ку из лука и мор­ко­ви, а кар­тош­ку нарежь куби­ка­ми и поставь варить­ся. Когда она заки­пит, добавь к ней под­жар­ку и кол­бас­ки, и про­ва­ри 20 минут. После это­го при­правь суп и добавь в него тер­тый плав­ле­ный сыр, и оставь еще на 20 минут. В кон­це добавь лап­шу и вари до готовности.

6. Томатный суп с лапшой

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

Упро­щен­ная вари­а­ция хар­чо на каж­дый день.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кури­цы, 2 л воды, 5 кар­то­шек, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 100 г пер­ца, 100 г вер­ми­ше­ли, специи. 

При­готов­ле­ние: Отва­ри кури­цу до готов­но­сти и достань из бульо­на. Из лука и мор­ко­ви при­го­товь под­жар­ку с томат­ной пас­той. Добавь ее в бульон вме­сте с измель­чен­ным пер­цем, а еще через 5 минут добавь кар­тош­ку. Вер­ни в суп мясо, а через 10 минут выло­жи лап­шу и вари до ее готовности.

7. Суп с вермишелью и рыбными консервами

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

Сай­ра, сар­ди­ны и любые дру­гие кон­сер­вы в мас­ле в тво­ем распоряжении!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бан­ки рыб­ных кон­сер­вов, 2 кар­тош­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 50 г вер­ми­ше­ли, специи. 

При­готов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель солом­кой и поставь варить­ся. Измель­чи лук, натри мор­ковь на тер­ке и обжарь на ско­во­ро­де. Добавь в кастрю­лю измель­чен­ные кон­сер­вы, ово­щи и вер­ми­шель, при­правь и вари до готовности.

8. Суп с вермишелью и фрикадельками

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

Такой суп полу­ча­ет­ся очень вкус­ным и наваристым.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 л бульо­на, 300 г фар­ша, 500 г поми­до­ров, 100 г вер­ми­ше­ли, 200 мл сли­вок, 4 ст.л. томат­ной пас­ты, спе­ции, зелень. 

При­готов­ле­ние: Сфор­ми­руй из фар­ша малень­кие фри­ка­дель­ки и опу­сти в кипя­щий бульон или воду. Туда же добавь томат­ную пас­ту и измель­чен­ные поми­до­ры, и пере­ме­шай. Дове­ди суп до кипе­ния, добавь вер­ми­шель и про­ва­ри до готов­но­сти. В кон­це влей слив­ки и добавь зелень.

9. Суп с вермишелью и яйцом

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

Яйцо отлич­но загу­ща­ет суп, насы­ща­ет его бел­ком и дела­ет еще сытнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кури­цы, 350 г кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 100 г вер­ми­ше­ли, 1 яйцо, укроп, зелень лук, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­цу до готов­но­сти, достань из бульо­на и выло­жи в него кусоч­ки кар­тош­ки. Измель­чи зелень лук и мор­ковь, и обжарь их до золо­ти­сто­сти. Когда кар­тош­ка будет почти гото­ва, добавь вер­ми­шель, а через 10 минут влей взби­тое яйцо. Добавь спе­ции, зелень и под­жар­ку, пере­ме­шай суп и про­грей еще пару синут.

10. Суп с вермишелью и фасолью

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

Сухую фасоль нуж­но дол­го выма­чи­вать и варить, так что можешь взять консервированную.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кар­тош­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 50 г вер­ми­ше­ли, чес­нок, 200 г фасо­ли, спе­ции, 1 ч.л. куркумы. 

При­го­тов­ле­ние: Залей кар­то­фель водой и отва­ри до полу­го­тов­но­сти. При­го­товь под­жар­ку из лука и мор­ко­ви, и туда же добавь чес­нок с кур­ку­мой. Выло­жи в суп под­жар­ку, фасоль, вер­ми­шель и спе­ции, и про­ва­ри до готов­но­сти вермишели.

11. Суп с вермишелью и креветками

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

При всей сво­ей про­сто­те суп полу­ча­ет­ся очень вкус­ным и оригинальным.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г кре­ве­ток, 100 г вер­ми­ше­ли, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 1,5 л бульо­на, зеле­ный лук, 1 ч.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри мор­ковь на корей­ской тер­ке, измель­чи зеле­ный лук и сель­де­рей, и слег­ка про­ту­ши ово­щи на малень­ком огне. Вски­пя­ти бульон, добавь вер­ми­шель, а через пару минут – очи­щен­ные кре­вет­ки. Пере­ме­шай, выло­жи в суп ово­щи, влей сое­вый соус и при­правь. Готовь еще 2–3 минуты.

12. Молочный суп с вермишелью

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

Куда же в такой под­бор­ке рецеп­тов без клас­си­ки детства!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мл моло­ка, 50 г вер­ми­ше­ли, сли­воч­ное мас­ло, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди моло­ко до кипе­ния и добавь сахар и спе­ции по вку­су. Туда же добавь вер­ми­шель, отва­ри до готов­но­сти и в кон­це заправь молоч­ный суп сли­воч­ным маслом.

13. Рыбный суп с вермишелью

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

Пона­до­бит­ся филе любой белой рыбы по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 кар­то­фе­ли­на, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. вер­ми­ше­ли, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель бру­соч­ка­ми, мел­ко измель­чи лук и натри мор­ковь на тер­ке. Выло­жи ово­щи в кипя­щую воду, а через пару минут добавь круп­ные кусоч­ки рыбы. Еще через 20 минут выло­жи в суп вер­ми­шель и руб­ле­ную зелень, при­правь и дове­ди до готовности.

14. Суп с рисовой вермишелью, грибами и говядиной

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

Очень кре­а­тив­ный рецепт супа в корей­ском стиле.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г говя­ди­ны, 700 г гри­бов, 200 г рисо­вой вер­ми­ше­ли, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. саха­ра, чили, 1 пучок кин­зы, кун­жут, 1 пучок зеле­но­го лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо полос­ка­ми и на час зама­ри­нуй в сое­вом соусе с саха­ром, чили и руб­ле­ной кин­зой. Вски­пя­ти 2 л воды и выло­жи в нее мясо с маринадом.

Гри­бы обжарь на сли­воч­ном мас­ле, влей еще немно­го воды и про­ту­ши 10 минут, а потом добавь к мясу. Когда мясо сва­рит­ся, выло­жи в суп рисо­вую вер­ми­шель и чес­нок, и подер­жи под крыш­кой еще 5–10 минут. В кон­це добавь руб­ле­ный зеле­ный лук и кунжут.

15. Суп с гречневой вермишелью и курицей

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

Вме­сто кури­цы мож­но взять кре­вет­ки или дру­гие морепродукты.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мл бульо­на, 140 г греч­не­вой вер­ми­ше­ли, 200 г кури­цы, 1 пучок пет­руш­ки, зелень лука, 1 яйцо, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ост­рый перец, 1 ст.л. кун­жут­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу полос­ка­ми, обва­ли в спе­ци­ях и обжарь с двух сто­рон в кун­жут­ном мас­ле. Измель­чи зелень и ост­рый перец, отва­ри яйцо и нарежь кру­жоч­ка­ми, а вер­ми­шель сва­ри по инструк­ции. Вски­пя­ти бульон, выло­жи в него все ингре­ди­ен­ты, добавь сое­вый соус и про­грей суп.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь − 7 =