Большое преимущество супа с колбасками – скорость его приготовления, потому что колбаски не нужно часами варить. При этом все равно получается очень вкусно и сытно. Храни наш подбор и пользуйся для разнообразия! Для всех рецептов подойдет вода или бульон по вкусу.
- 1. Суп с колбасками и картошкой
- 2. Похлебка с колбасками, овощами и шпинатом
- 3. Похлебка с вермишелью и колбасками
- 4. Похлебка с рисом и колбасками
- 5. Гречневый суп с колбасками
- 6. Суп с колбасками и плавленым сыром
- 7. Томатный суп с колбасками
- 8. Густой суп с колбасками и яйцом
- 9. Гороховый суп с колбасками
- 10. Суп с сосисками и шампиньонами
- 11. Суп с лапшой и сосисками
- 12. Капустный суп с сосисками
- 13. Рассольник с сосисками и перловкой
- 14. Суп с фасолью и колбасками
- 15. Суп с колбасками и щавелем
1. Суп с колбасками и картошкой
Классический и самый доступный вариант супа на обед для всей семьи.
Тебе требуется: 1 л воды, 200 г колбасок, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины.
Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Вскипяти воду, добавь нарезанный картофель и вари до полуготовности. Добавь зажарку и нарезанные колбаски, приправь суп и вари еще примерно 7 минут.
2. Похлебка с колбасками, овощами и шпинатом
По желанию добавь любые другие свежие или замороженные овощи.
Тебе требуется: 3 л воды, 300 г колбасок, 4 картофелины, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2 горсти стручковой фасоли, 1 горсть шпината, специи.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь картошку и отвари ее до полуготовности. За это время обжарь измельченный лук, морковь и болгарский перец. Отправь зажарку к картошке и вари еще 5 минут. Потом добавь нарезанные колбаски, шпинат, оставшиеся овощи и специи, и вари похлебку еще 5–7 минут.
3. Похлебка с вермишелью и колбасками
При подаче очень кстати будут пару ложек консервированного горошка.
Тебе требуется: 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 колбаски, 30 г вермишели, специи.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанную картошку и вари почти до готовности. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5 минут. Добавь нарезанные колбаски, жарь еще 2–3 минуты и отправь полученную зажарку в похлебку. Засыпь вермишель и специи, и провари все еще 1–2 минуты.
4. Похлебка с рисом и колбасками
Сюда лучше всего подойдут легкие вареные колбаски из курицы или индейки.
Тебе требуется: 1,2 л воды, 1–2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 колбаски, 2–3 ст.л. риса, 10 г зелени, специи.
Приготовление: Вскипяти воду и добавь нарезанную картошку. Измельчи лук и морковь, обжарь их 5–7 минут и отправь в похлебку. Когда овощи будут наполовину готовы, тогда засыпь в похлебку рис и добавь специи. За пару минут до готовности риса – добавь нарезанные колбаски и затем рубленую зелень.
5. Гречневый суп с колбасками
Для разнообразия добавим в суп немного маринованных огурцов.
Понадобится: 1,2 л воды, 5 ст.л. гречки, 3 колбаски, 2–3 маринованных огурца, 1 луковица, 1 морковь, 3 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Довести до кипения воду и засыпать в нее промытую гречку. Нарезать колбаски, обжарить их 2–3 минуты и выложить в кастрюлю. В той же сковороде обжарить измельченный лук и тертую морковь до мягкости.
Добавить мелко нарезанные огурцы, обжарить ещё 3 минуты и отправить зажарку в суп. Добавить специи, пару минут поварить все вместе, снять суп с огня и добавить зелень лука.
6. Суп с колбасками и плавленым сыром
Тот самый любимый сырный суп. Одно удовольствие!
Понадобится: 300 г колбасок, 200 г плавленого сыра, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарезать лук, натереть морковь и обжарить их 5 минут. Добавить нарезанные колбаски и жарить ещё 5 минут. Довести до кипения воду, добавить картошку и отварить около 10 минут. Отправить в суп зажарку и специи, снова довести до кипения и добавить плавленый сыр. Продолжать варить суп еще около 10 минут, помешивая до растворения сыра.
7. Томатный суп с колбасками
Советуем украсить его долькой лимона и парой маслин – как солянку.
Понадобится: 800 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты, 300 г колбасок, 3 картофелины, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарезать и обжарить колбаски до румяности. Отдельно обжарить измельченный лук, добавить к нему томатную пасту и обжарить еще 5 минут. Смешать с колбасками. Довести до кипения воду, добавить нарезанную картошку и отварить ее почти до готовности. Добавить зажарку и специи, и варить все вместе еще 5 минут после повторного кипения.
8. Густой суп с колбасками и яйцом
Тот самый суп, который готовится из всего, что нашлось в холодильнике.
Понадобится: 3 колбаски, 2 л воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст.л. вермишели, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарезать картошку, залить ее водой и отварить до готовности. Достать картошку, разомнить толкушкой и отправить обратно в отвар. Нарезать морковь и лук кубиком, а колбаски – кружочками.
Обжарить все вместе до румяности, отправить к картошке и варить 5–7 минут. Добавить вермишель и специи. Вилкой взбить яйцо со сметаной и тонкой струйкой влить их в кипящий суп, постоянно помешивая. Снова довести все до кипения, снять с плиты и дать супу 10 минут настояться под крышкой.
9. Гороховый суп с колбасками
Советуем взять колотый горох, потому что он гораздо быстрее варится.
Понадобится: 2,5–3 л воды, 1 стакан колотого гороха, 3 картофелины, 300 г колбасок,1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Заранее замочи горох на несколько часов. Залей его чистой водой и провари, пока он не начнет разваливаться – около 1 часа. Добавь нарезанную картошку и морковь, и долей воды по потребности.
Вскипи все вместе еще 15 минут. Измельчи лук, обжарь его до румянести, добавь в суп, приправь и вари еще 5 минут. Затем добавь нарезанные сосиски, провари суп последние 5–7 минут и сними с огня.
10. Суп с сосисками и шампиньонами
Ароматная грибная похлебка, которая никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 3 сосиски, 2 стакана воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук на сливочном масле около 5 минут. Добавь нарезанные шампиньоны и жарь еще 5 минут. Добавь нарезанную кружочками морковь и нарезанный кубиком картофель. Влей горячую воду, доведи все до кипения и вари до готовности картошки. В конце – приправь суп по своему вкусу.
11. Суп с лапшой и сосисками
Подойдет абсолютно любая лапша – гречневая, яичная или пшеничная.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1,5 л воды, 3 ст.л. соевого соуса, 1/2 морковь, 1/2 луковица, 2–3 шампиньона, 2–3 сосиски, 40 г лапши, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и грибы, и обжарь их вместе до мягкости. Отдельно слегка подрумянь нарезанные сосиски. Вскипяти воду, добавь нарезанную картошку и вари почти до готовности. Отправь в суп зажарку, сосиски и лапшу. Вари 2–3 минуты, приправь, влей соевый соус, засыпь рубленую зелень и сними суп с огня.
12. Капустный суп с сосисками
Классические щи заиграют новыми красками!
Тебе понадобится: 2 л воды, 200 г капусты, 2–3 сосиски, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 ст.л. томатной пасты, 30 г зелени, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанную картошку и провари 5 минут. Добавь мелко нашинкованную капусту и болгарский перец, и вари еще 5 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до легкой румяности. Отправь в кастрюлю зажарку, томатную пасту, специи, измельченный чеснок и зелень, и нарезанные сосиски. Вари все вместе еще 5–7 минут.
13. Рассольник с сосисками и перловкой
Обязательно тщательно промой перловку перед использованием.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 2–3 соленых огурца, 1 морковь, 4 сосиски, 3 картофелины, 3 ст.л. перловки, 1 луковица, специи.
Приготовление: Вскипяти воду, засыпь перловку и провари 15–20 минут. Добавь нарезанную картошку и вари еще 15–20 минут. Натри соленые огурцы на терке. Измельчи лук и морковь, обжарь их до мягкости, добавь нарезанные сосиски и жарьеще 5–7 минут.
Прибавь огурцы и обжарь еще 3 минуты. Добавь в рассольник обжарку и специи, провари все вместе 10 минут на тихом огне и дай немного настояться.
14. Суп с фасолью и колбасками
Для яркого цвета лучше взять красную консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 250 г колбасок, 400 г консервированной фасоли, 2 моркови, 1 лук, 2 картофелины, 1–1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Доведи до кипения воду, положи картошку и вари до полуготовности. Пикантно наруби лук, натри морковь и обжарь их вместе на сковороде. Добавь обжарку к картошке и вари 5–7 минут. Возьми нарезанные колбаски, специи и консервированную фасоль. Вари все вместе еще 5–7 минут. Наконец – положи в суп рубленую зелень.
15. Суп с колбасками и щавелем
Перед подачей добавь ложку сметаны и половинку вареного яйца прямо в тарелку.
Тебе понадобится: 3 л воды, 5 картофелин, 1 лук, 300 г колбасок, 2 пучка щавеля, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Залей картошку водой и вари до мягкости. Нарежь колбаски, обжарь их до румяности и добавь нарезанный лук. Обжаривай все вместе до мягкости лука. Вилюй зелень и щавель. Положи все к картофелю, доведи до кипения, посоли и убери суп с огня.