15 супов с сосисками, которые понравятся всей семье

15 похлебок с колбасками, которые придутся по вкусу всей семье

Боль­шое пре­иму­ще­ство супа с кол­бас­ка­ми – ско­рость его при­го­тов­ле­ния, пото­му что кол­бас­ки не нуж­но часа­ми варить. При этом все рав­но полу­ча­ет­ся очень вкус­но и сыт­но. Хра­ни наш под­бор и поль­зуй­ся для раз­но­об­ра­зия! Для всех рецеп­тов подой­дет вода или бульон по вкусу.

1. Суп с колбасками и картошкой

15 похлебок с колбасками, которые придутся по вкусу всей семье

Клас­си­че­ский и самый доступ­ный вари­ант супа на обед для всей семьи.

Тебе тре­бу­ет­ся: 1 л воды, 200 г кол­ба­сок, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 картофелины. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и мор­ковь, и обжарь их до мяг­ко­сти. Вски­пя­ти воду, добавь наре­зан­ный кар­то­фель и вари до полу­го­тов­но­сти. Добавь зажар­ку и наре­зан­ные кол­бас­ки, при­правь суп и вари еще при­мер­но 7 минут.

2. Похлебка с колбасками, овощами и шпинатом

15 похлебок с колбасками, которые придутся по вкусу всей семье

По жела­нию добавь любые дру­гие све­жие или замо­ро­жен­ные овощи.

Тебе тре­бу­ет­ся: 3 л воды, 300 г кол­ба­сок, 4 кар­то­фе­ли­ны, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го зеле­но­го горош­ка, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 1 бол­гар­ский перец, 2 гор­сти струч­ко­вой фасо­ли, 1 горсть шпи­на­та, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти воду, добавь кар­тош­ку и отва­ри ее до полу­го­тов­но­сти. За это вре­мя обжарь измель­чен­ный лук, мор­ковь и бол­гар­ский перец. Отправь зажар­ку к кар­тош­ке и вари еще 5 минут. Потом добавь наре­зан­ные кол­бас­ки, шпи­нат, остав­ши­е­ся ово­щи и спе­ции, и вари похлеб­ку еще 5–7 минут.

3. Похлебка с вермишелью и колбасками

15 похлебок с колбасками, которые придутся по вкусу всей семье

При пода­че очень кста­ти будут пару ложек кон­сер­ви­ро­ван­но­го горошка.

Тебе тре­бу­ет­ся: 1,5 л воды, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 кол­бас­ки, 30 г вер­ми­ше­ли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти воду, добавь наре­зан­ную кар­тош­ку и вари почти до готов­но­сти. Измель­чи лук, натри мор­ковь и обжарь их 5 минут. Добавь наре­зан­ные кол­бас­ки, жарь еще 2–3 мину­ты и отправь полу­чен­ную зажар­ку в похлеб­ку. Засыпь вер­ми­шель и спе­ции, и про­ва­ри все еще 1–2 минуты.

4. Похлебка с рисом и колбасками

15 похлебок с колбасками, которые придутся по вкусу всей семье

Сюда луч­ше все­го подой­дут лег­кие варе­ные кол­бас­ки из кури­цы или индейки.

Тебе тре­бу­ет­ся: 1,2 л воды, 1–2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 кол­бас­ки, 2–3 ст.л. риса, 10 г зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти воду и добавь наре­зан­ную кар­тош­ку. Измель­чи лук и мор­ковь, обжарь их 5–7 минут и отправь в похлеб­ку. Когда ово­щи будут напо­ло­ви­ну гото­вы, тогда засыпь в похлеб­ку рис и добавь спе­ции. За пару минут до готов­но­сти риса – добавь наре­зан­ные кол­бас­ки и затем руб­ле­ную зелень.

5. Гречневый суп с колбасками

15 супов с колбасками, которые понравятся всей семье

Для раз­но­об­ра­зия доба­вим в суп немно­го мари­но­ван­ных огурцов.

Пона­до­бит­ся: 1,2 л воды, 5 ст.л. греч­ки, 3 кол­бас­ки, 2–3 мари­но­ван­ных огур­ца, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 пера зеле­но­го лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти до кипе­ния воду и засы­пать в нее про­мы­тую греч­ку. Наре­зать кол­бас­ки, обжа­рить их 2–3 мину­ты и выло­жить в кастрю­лю. В той же ско­во­ро­де обжа­рить измель­чен­ный лук и тер­тую мор­ковь до мягкости.

Доба­вить мел­ко наре­зан­ные огур­цы, обжа­рить ещё 3 мину­ты и отпра­вить зажар­ку в суп. Доба­вить спе­ции, пару минут пова­рить все вме­сте, снять суп с огня и доба­вить зелень лука.

6. Суп с колбасками и плавленым сыром

15 супов с колбасками, которые понравятся всей семье

Тот самый люби­мый сыр­ный суп. Одно удовольствие!

Пона­до­бит­ся: 300 г кол­ба­сок, 200 г плав­ле­но­го сыра, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать лук, нате­реть мор­ковь и обжа­рить их 5 минут. Доба­вить наре­зан­ные кол­бас­ки и жарить ещё 5 минут. Дове­сти до кипе­ния воду, доба­вить кар­тош­ку и отва­рить око­ло 10 минут. Отпра­вить в суп зажар­ку и спе­ции, сно­ва дове­сти до кипе­ния и доба­вить плав­ле­ный сыр. Про­дол­жать варить суп еще око­ло 10 минут, поме­ши­вая до рас­тво­ре­ния сыра.

7. Томатный суп с колбасками

15 супов с колбасками, которые понравятся всей семье

Сове­ту­ем укра­сить его доль­кой лимо­на и парой мас­лин – как солянку.

Пона­до­бит­ся: 800 мл воды, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 300 г кол­ба­сок, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать и обжа­рить кол­бас­ки до румя­но­сти. Отдель­но обжа­рить измель­чен­ный лук, доба­вить к нему томат­ную пас­ту и обжа­рить еще 5 минут. Сме­шать с кол­бас­ка­ми. Дове­сти до кипе­ния воду, доба­вить наре­зан­ную кар­тош­ку и отва­рить ее почти до готов­но­сти. Доба­вить зажар­ку и спе­ции, и варить все вме­сте еще 5 минут после повтор­но­го кипения.

8. Густой суп с колбасками и яйцом

15 супов с колбасками, которые понравятся всей семье

Тот самый суп, кото­рый гото­вит­ся из все­го, что нашлось в холодильнике.

Пона­до­бит­ся: 3 кол­бас­ки, 2 л воды, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 яйцо, 2 ст.л. вер­ми­ше­ли, 1 ст.л. сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать кар­тош­ку, залить ее водой и отва­рить до готов­но­сти. Достать кар­тош­ку, разо­мнить тол­куш­кой и отпра­вить обрат­но в отвар. Наре­зать мор­ковь и лук куби­ком, а кол­бас­ки – кружочками.

Обжа­рить все вме­сте до румя­но­сти, отпра­вить к кар­тош­ке и варить 5–7 минут. Доба­вить вер­ми­шель и спе­ции. Вил­кой взбить яйцо со сме­та­ной и тон­кой струй­кой влить их в кипя­щий суп, посто­ян­но поме­ши­вая. Сно­ва дове­сти все до кипе­ния, снять с пли­ты и дать супу 10 минут насто­ять­ся под крышкой.

9. Гороховый суп с колбасками

15 супов с колбасками, которые понравятся всей семье

Сове­ту­ем взять коло­тый горох, пото­му что он гораз­до быст­рее варится.

Пона­до­бит­ся: 2,5–3 л воды, 1 ста­кан коло­то­го горо­ха, 3 кар­то­фе­ли­ны, 300 г колбасок,1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее замо­чи горох на несколь­ко часов. Залей его чистой водой и про­ва­ри, пока он не нач­нет раз­ва­ли­вать­ся – око­ло 1 часа. Добавь наре­зан­ную кар­тош­ку и мор­ковь, и долей воды по потребности.

Вски­пи все вме­сте еще 15 минут. Измель­чи лук, обжарь его до румя­не­сти, добавь в суп, при­правь и вари еще 5 минут. Затем добавь наре­зан­ные сосис­ки, про­ва­ри суп послед­ние 5–7 минут и сни­ми с огня.

10. Суп с сосисками и шампиньонами

15 супов с сосисками, которые понравятся всей семье

Аро­мат­ная гриб­ная похлеб­ка, кото­рая нико­го не оста­вит равнодушным.

Тебе пона­до­бит­ся: 10 шам­пи­ньо­нов, 3 сосис­ки, 2 ста­ка­на воды, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи и обжарь лук на сли­воч­ном мас­ле око­ло 5 минут. Добавь наре­зан­ные шам­пи­ньо­ны и жарь еще 5 минут. Добавь наре­зан­ную кру­жоч­ка­ми мор­ковь и наре­зан­ный куби­ком кар­то­фель. Влей горя­чую воду, дове­ди все до кипе­ния и вари до готов­но­сти кар­тош­ки. В кон­це – при­правь суп по сво­е­му вкусу.

11. Суп с лапшой и сосисками

15 супов с сосисками, которые понравятся всей семье

Подой­дет абсо­лют­но любая лап­ша – греч­не­вая, яич­ная или пшеничная.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кар­то­фе­ли­ны, 1,5 л воды, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 1/2 мор­ковь, 1/2 луко­ви­ца, 2–3 шам­пи­ньо­на, 2–3 сосис­ки, 40 г лап­ши, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук, мор­ковь и гри­бы, и обжарь их вме­сте до мяг­ко­сти. Отдель­но слег­ка под­ру­мянь наре­зан­ные сосис­ки. Вски­пя­ти воду, добавь наре­зан­ную кар­тош­ку и вари почти до готов­но­сти. Отправь в суп зажар­ку, сосис­ки и лап­шу. Вари 2–3 мину­ты, при­правь, влей сое­вый соус, засыпь руб­ле­ную зелень и сни­ми суп с огня.

12. Капустный суп с сосисками

15 супов с сосисками, которые понравятся всей семье

Клас­си­че­ские щи заиг­ра­ют новы­ми красками!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 200 г капу­сты, 2–3 сосис­ки, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 30 г зеле­ни, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти воду, добавь наре­зан­ную кар­тош­ку и про­ва­ри 5 минут. Добавь мел­ко нашин­ко­ван­ную капу­сту и бол­гар­ский перец, и вари еще 5 минут. Измель­чи лук, натри мор­ковь и обжарь их до лег­кой румя­но­сти. Отправь в кастрю­лю зажар­ку, томат­ную пас­ту, спе­ции, измель­чен­ный чес­нок и зелень, и наре­зан­ные сосис­ки. Вари все вме­сте еще 5–7 минут.

13. Рассольник с сосисками и перловкой

15 супов с сосисками, которые понравятся всей семье

Обя­за­тель­но тща­тель­но про­мой пер­лов­ку перед использованием.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 л воды, 2–3 соле­ных огур­ца, 1 мор­ковь, 4 сосис­ки, 3 кар­то­фе­ли­ны, 3 ст.л. пер­лов­ки, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти воду, засыпь пер­лов­ку и про­ва­ри 15–20 минут. Добавь наре­зан­ную кар­тош­ку и вари еще 15–20 минут. Натри соле­ные огур­цы на тер­ке. Измель­чи лук и мор­ковь, обжарь их до мяг­ко­сти, добавь наре­зан­ные сосис­ки и жарье­ще 5–7 минут.

При­бавь огур­цы и обжарь еще 3 мину­ты. Добавь в рас­соль­ник обжар­ку и спе­ции, про­ва­ри все вме­сте 10 минут на тихом огне и дай немно­го настояться.

14. Суп с фасолью и колбасками

15 супов с колбасками, которые понравятся всей семье

Для ярко­го цве­та луч­ше взять крас­ную кон­сер­ви­ро­ван­ную фасоль.

Тебе понадо­бит­ся: 250 г кол­ба­сок, 400 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 2 мор­кови, 1 лук, 2 кар­то­фелины, 1–1,5 л воды, спе­ции и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди до кипе­ния воду, поло­жи кар­тошку и вари до полу­го­тов­но­сти. Пикант­но нару­би лук, натри мор­ковь и обжарь их вме­сте на ско­вороде. Добавь обжар­ку к кар­тош­ке и вари 5–7 минут. Возь­ми наре­занные кол­бас­ки, спе­ции и кон­сер­ви­ро­ванную фасоль. Вари все вме­сте еще 5–7 минут. Нако­нец – поло­жи в суп руб­ле­ную зелень.

15. Суп с колбасками и щавелем

15 супов с колбасками, которые понравятся всей семье

Перед пода­чей добавь лож­ку сме­та­ны и поло­вин­ку варе­но­го яйца пря­мо в тарелку.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 л воды, 5 карто­фелин, 1 лук, 300 г кол­ба­сок, 2 пуч­ка щаве­ля, 1 пучок зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Залей кар­тошку водой и вари до мяг­ко­сти. Нарежь кол­бас­ки, обжарь их до румя­но­сти и добавь наре­занный лук. Обжа­ри­вай все вме­сте до мяг­ко­сти лука. Вилюй зелень и щавель. Поло­жи все к кар­то­фелю, дове­ди до кипе­ния, посо­ли и убе­ри суп с огня.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать + 19 =