15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому

15 бульонов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Любой бульон с клец­ка­ми полу­ча­ет­ся гораз­до сыт­нее и вкус­нее, а гото­вят­ся они очень лег­ко и быст­ро – бук­валь­но за пару минут. Так что это никак не ска­зы­ва­ет­ся на общем вре­ме­ни и слож­но­сти при­го­тов­ле­ния. Вот 15 отлич­ных рецептов!

1. Бульон с картофельными клецками

15 бульонов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Насы­щен­ный, аро­мат­ный и очень вкусный.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 гри­бов, 1 лук, 1 мор­ковь, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 300 г кар­то­фе­ля, 1 яйцо, 100 г муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­то­фель, натри­те на тер­ке, сме­шай­те с яйцом, мас­лом, спе­ци­я­ми и мукой до одно­род­но­го теста. Рас­ка­тай­те его в кол­бас­ку и нарежь­те малень­кие клец­ки. Обжарь­те измель­чен­ный лук и мор­ковь с гри­ба­ми, залей­те водой и про­ва­ри­те 15 минут. При­правь­те, добавь­те клец­ки в кастрю­лю и вари­те до готовности.

2. Бульон с клецками из манной крупы

15 бульонов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Отлич­ный горя­чий бульон для про­хлад­ных дней.

Вам потре­бу­ет­ся: 2/3 ста­ка­на ман­ки, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, зелень, спе­ции, 2,5 л бульо­на, 2 кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 г грибов. 

При­го­тов­ле­ние: Отлей­те ста­кан бульо­на, дове­ди­те до кипе­ния вме­сте с мас­лом, посте­пен­но всыпь­те ман­ку и про­ва­ри­те пару минут. Оставь­те тесто осты­вать, и потом добавь­те яйцо, спе­ции и руб­ле­ную зелень. Рас­ка­тай­те в кол­бас­ку и нарежь­те клецки.

Поставь­те кар­тош­ку варить­ся в остав­шем­ся бульоне, и за это вре­мя обжарь­те лук с мор­ко­вью и гри­ба­ми. Через 10 минут добавь­те в бульон зажар­ку, а еще через 5 – клец­ки. Сни­ми­те бульон с огня еще через 10 минут.

3. Картофельный бульон с клецками

15 бульонов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Сыт­но, быст­ро и просто!

Вам потре­бу­ет­ся: 6 кар­то­шек, 1 яйцо, 1 ста­кан муки, 3 мор­ко­ви, 2 луковицы. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тош­ку и поставь­те варить­ся, а пока обжарь­те лук с мор­ко­вью. Сме­шай­те яйцо, воду и муку в одно­род­ное тесто и сфор­ми­руй­те клец­ки. Через 10 минут добавь­те в бульон зажар­ку и спе­ции, еще через 10 – клец­ки, и вари­те 5–10 минут до готовности.

4. Бульон с клецками и шкварками

15 бульонов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Выби­рай­те самое све­жее сало.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 2 луко­ви­цы, 150 г сала, зелень, спе­ции, 1 яйцо, 2/3 ста­ка­на кефи­ра, 1,5 ста­ка­на муки, 1 ч.л. соды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сало куби­ка­ми и обжарь­те до золо­ти­сто­сти вме­сте с луком. Поставь­те кар­то­фель варить­ся, после кипе­ния добавь­те зажар­ку и оставь­те на полчаса.

Сме­шай­те соду с мукой, взби­тым яйцом и кефи­ром, заме­си­те густое тесто и выло­жи­те клец­ки в кипя­щий бульон лож­кой. Добавь­те зелень и дай­те бульо­ну про­ки­петь 3–5 минут.

5. Бульон с клецками и фрикадельками

15 супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Двой­ной кули­нар­ный наслад в одной тарелке!

Понадо­бится: 3 буль­бы кар­то­феля, 1 мор­ковь, 1 лук, 50 г слив­оч­ного мас­ла, 2 яйца, 300 г фар­ша, спе­ции, мука. 

При­го­то­в­ле­ние: Поставь кар­то­фель варить­ся и за это вре­мя обжарь мор­ковь с луком на сли­воч­ном мас­ле. Из воды, яиц, муки и спе­ций заме­си тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Сфор­ми­руй фри­ка­дельки и отправь их к кар­то­шке, а когда всплы­вут – туда же выло­жи клец­ки лож­кой. Когда всплы­вут и они, добавь зажар­ку, при­правь суп и через 5 минут сни­ми с огня.

6. Грибной суп с клецками

15 супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Шпи­нат добав­лять не обя­за­тель­но, но с ним намно­го вкуснее.

Понадо­бится: 2 буль­ки кар­то­феля, 1 лук, 1 яйцо, спе­ции, 500 г кур­цы, 30 г слив­оч­ного мас­ла, 1 мор­ковь, 150 г гри­бов, 100 г шпи­ната, 130 г муки. 

При­го­то­в­ле­ние: Отва­ри кур­цу до готов­но­сти, в кипя­щий бульон отправь кар­то­шку и оставь варить­ся. Обжарь лук с тер­той мор­ко­вью и отправь в суп, а через пару минут добавь пла­стин­ки грибов.

Залей мас­ло водой, нагрей, добавь муку и выме­шай глад­кое тесто. Добавь в него яйцо и руб­ле­ный шпи­нат, ска­тай неболь­шие клец­ки и отправь в суп. Вари еще 10 минут и приправь.

7. Сырный суп с клецками

15 супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Такое блю­до подой­дет даже малень­ким детям.

Понадо­бится: 5 бульб кар­то­феля, 1 мор­ковь, 100 г плав­ле­но­го сыра, 1 яйцо, 350 г муки, специи. 

При­го­то­в­ле­ние: Поставь наре­зан­ную кар­то­шку варить­ся, и через 5–7 минут добавь наре­зан­ную мор­ковь. Когда ово­щи будут почти гото­вы, добавь в суп сыр и про­дол­жай варить. Сме­шай тесто из яйца, муки и воды, рас­ка­тай, нарежь на клец­ки и отправь их в суп. Через 5 минут при­правь, а еще через 5 – сни­ми с огня.

8. Томатный суп с клецками

15 супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

А с виду и не ска­жешь, что в нем так мало ингредиентов!

Понадо­бится: 5 поми­до­ров, 2 кар­то­фе­ли­ны, 0,5 луко­ви­цы, 1 яйцо, 1 ст.л. сме­та­ны, 80 г муки, специи.

При­го­то­в­ле­ние: Раз­режь поми­до­ры попо­лам, про­ва­ри 5–10 минут в кипя­щей воде, пере­три через сито и вер­ни обрат­но в кастрю­лю. Добавь наре­зан­ную кар­то­ш­ку и слег­ка обжа­рен­ный лук, при­правь суп и оставь вариться.

Когда кар­то­ш­ка почти сва­рит­ся, сме­шай сме­та­ну, яйцо и муку, отщи­пы­вай по кусоч­ку теста и отправ­ляй в кастрю­лю. При­правь и через 7–10 минут сни­ми с огня.

9. Овощной суп с клецками

15 супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Быст­рый и уни­вер­саль­ный рецепт, кото­рый мож­но допол­нить любы­ми ово­ща­ми по вкусу.

Понадо­бится: 2 бульб кар­то­феля, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 перец, 100 г зеле­но­го горош­ка, 1 яйцо, 1 ст.л. сме­та­ны, 80 г муки, специи.

При­го­то­в­ле­ние: В кипя­щий бульон или воду отправь кар­то­фель. Обжарь лук с мор­ко­вью и пер­цем, и отправь к кар­то­ш­ке через 10 минут. Заме­си­вос­хи­ти­тель­ное тесто из яиц, сли­вок и муки, и выкла­ды­вай клец­ки в суп, отщи­пы­вая по кусоч­ку. Пере­ме­шай, пря­мо, добавь горох и вари 10 минут.

10. Куриный бульон с клецками

15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому

Пред­по­чти­тель­нее брать куроч­ку на косточ­ке для более насы­щен­но­го бульона.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г куроч­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ков­ка, 3 кар­то­фе­ли­ны, спе­ции, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 1 пучок зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри куроч­ку до готов­но­сти и добавь наре­зан­ную куби­ком кар­тош­ку. Обжарь лук с мор­ков­кой, и отправь под­жар­ку в суп через 10 минут.

Разо­три яйцо с мукой, сфор­ми­руй клец­ки и так­же выло­жи в кастрю­лю еще через 5 минут. Через 5 минут при­правь суп, добавь руб­ле­ную зелень, дове­ди до кипе­ния еще немно­го и сни­ми с огня.

11. Суп с капустой и клецками

15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому

Сек­рет в соче­та­нии све­жей и ква­ше­ной капусты.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г ква­ше­ной капу­сты, 400 г све­жей капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1,5 л бульо­на, 0,5 пуч­ка зеле­ни, 200 г муки, 3 яйца, 70 мл моло­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Поту­ши ква­ше­ную капу­сту с водой 20 минут, а из лука с мор­ков­кой сде­лай под­жар­ку. Отправь под­жар­ку в кипя­щий бульон вме­сте с дву­мя вида­ми капу­сты. Сме­шай муку, яйца и моло­ко, сфор­ми­руй клец­ки, добавь в суп и отва­ри до готов­но­сти. В кон­це при­правь и посыпь суп зеленью.

12. Свекольный суп с клецками

15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому

Пода­вай такой ори­ги­наль­ный све­коль­ник со сме­та­ной и руб­ле­ной кинзой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кар­тош­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 яйцо, 300 г свек­лы, 100 г муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей кар­тош­ку бульо­ном или водой и поставь варить­ся. При­го­товь под­жар­ку из лука и мор­ко­ви, и отправь в суп через 10 минут. Натри свек­лу на тер­ке и так­же добавь в кастрю­лю, а когда все ово­щи почти сва­рят­ся, добавь томат­ную пас­ту и спе­ции. Через 7 минут выклю­чи плиту.

Сме­шай яйцо, муку и воду в густое тесто, и отва­ри клец­ки в чистой воде. Выкла­ды­вай их лож­кой и выни­май через пару минут после того, как они всплы­вут. Отправь клец­ки в свекольник.

13. Молочный суп с клецками

15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому

Иде­аль­ный вари­ант молоч­но­го завтрака.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 мл моло­ка, 1 яйцо, 15 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 ст.л. муки, соль, сахар. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай яйцо с мукой и оставь тесто на 10 минут. Дове­ди моло­ко до кипе­ния, добавь соль и сахар, и выло­жи в него малень­кие клец­ки. Вари суп 10 минут до готов­но­сти и добавь масло.

14. Суп со свиными ребрышками и клецками

15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому

Пре­крас­ный рецепт супа для боль­шой семьи.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г свин­ных реб­ры­шек, 3 кар­тош­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 перец, 1 яйцо, 80 г ман­ки, 60 г муки, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние:Вари рёб­ра до готов­но­сти и поло­жи в кипя­щий бульон кар­тош­ку. Обжарь лук с пер­цем и мор­ко­вью, добавь в суп и вари ещё 5 минут.

Сме­шай яйцо, полов­ник бульо­на, ман­ку, муку и рас­ти­тель­ное мас­ло, затем сфор­ми­руй клец­ки. Выло­жи их в суп, при­правь по вку­су и вари ещё 10 минут.

15. Суп с клецками из кукурузной муки

15 супов с клецками, которые понравятся каждому

Щепот­ка кур­ку­мы сде­ла­ет тесто для кле­цок ещё более золотистым.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г куку­руз­ной муки, 500 г вет­чи­ны, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луковица. 

При­го­тов­ле­ние: В кипя­щую воду поло­жи куби­ки вет­чи­ны, а через 5–7 минут – под­жар­ку из лука и мор­ко­ви. Сме­шай воду с куку­руз­ной мукой, рас­ка­тай тесто и сфор­ми­руй клец­ки. Поло­жи их в суп, и вари все вме­сте еще 10 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать + двадцать =