10 лучших рецептов сока из черной смородины на зиму

10 прекрасных рецептов нектара из черной смородины на зиму

Из чер­ной смо­ро­ди­ны лег­ко мож­но при­го­то­вить не толь­ко ком­по­ты и варе­нье, но и вкус­ный домаш­ний нек­тар. В этой под­бор­ке рецеп­тов мы рас­ска­жем, как его при­го­то­вить и сде­лать так, что­бы он про­сто­ял всю зиму!

1. Нектар из черной смородины с сахаром

10 прекрасных рецептов нектара из черной смородины на зиму

Сахар здесь не толь­ко для более ярко­го вку­са, но и в каче­стве консерванта.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 500 мл воды, 350 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри смо­ро­ди­ну и разо­мни ее тол­куш­кой. Влей воду, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри пол­ча­са на сла­бом огне. Ото­жми нек­тар через мар­лю, добавь сахар, про­ва­ри еще 3–4 мину­ты после повтор­но­го кипе­ния и зака­тай в сте­риль­ные банки.

2. Нектар из черной смородины с апельсином на зиму

10 прекрасных рецептов нектара из черной смородины на зиму

Цит­ру­со­вая кис­лин­ка очень гар­мо­нич­но отте­ня­ет ягоду.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 2 апель­си­на, 400 мл воды, 300 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Залей яго­ду водой, добавь цед­ру апель­си­на, про­ва­ри все 30 минут на сла­бом огне и ото­жми через мар­лю. Отдель­но ото­жми нек­тар из апель­си­нов и сме­шай его с нек­та­ром смо­ро­ди­ны. Добавь сахар по вку­су, еще раз дове­ди до кипе­ния и зака­тай в сте­риль­ные банки.

3. Нектар из черной смородины через соковыжималку

10 прекрасных рецептов нектара из черной смородины на зиму

Если у тебя дома есть соко­вы­жи­мал­ка, то поло­ви­на дела уже сделана.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 300 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти чер­ную смо­ро­ди­ну через соко­вы­жи­мал­ку, дове­ди до кипе­ния и добавь сахар. Про­ва­ри нек­тар до рас­тво­ре­ния саха­ра и зака­тай в сте­риль­ные банки.

4. Нектар из черной смородины со специями на зиму

10 прекрасных рецептов нектара из черной смородины на зиму

Шикар­ный смо­ро­ди­но­вый нек­тар с лег­ки­ми нот­ка­ми пря­но­стей во вку­се и аромате.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 800 мл воды, 200 г саха­ра, 1 палоч­ка кори­цы, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 2 звез­доч­ки бадьяна. 

При­го­тов­ле­ние: Залей смо­ро­ди­ну поло­ви­ной воды, про­ва­ри 15 минут и ото­жми через мар­лю. Залей жмых остав­шей­ся водой, добавь спе­ции и про­ва­ри 20 минут. Сно­ва ото­жми через мар­лю и сме­шай с пер­вой пар­ти­ей нек­та­ра. Добавь сахар, дове­ди все до кипе­ния и раз­лей нек­тар по сте­риль­ным банкам.

5. Нектар из черной смородины в соковарке

10 прекрасных рецептов нектара из черной смородины на зиму

Еще одно очень удоб­ное реше­ние для заго­тов­ки нек­та­ров – спе­ци­аль­ная соковарка.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 500 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Набе­ри воду в ниж­нюю емкость­со­ко­вы­жи­мал­ки соглас­но инструк­ции. Свер­ху насыпь чер­ную кры­жов­ник и затем посте­пен­но под­кла­ды­вай ее по мере выде­ле­ния сока. Когда сок будет пол­но­стью готов, добавь в него сахар, дове­ди до кипе­ния и зака­тай в сте­риль­ные банки.

6. Сок из черной смородины с мятой и лимоном на зиму

10 лучших рецептов сока из черной смородины на зиму

Если поже­ла­ешь – добавь в заго­тов­ку несколь­ко кусоч­ков имбиря.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 100 г саха­ра, 1 лимон, 1 пучок мяты. 

При­го­тов­ле­ние: Ото­жми сок из смо­ро­ди­ны любым удоб­ным спо­со­бом, добавь наре­зан­ный лимон, сахар и мяту пря­мо пуч­ком. Оставь заго­тов­ку на 1 час посто­ять, дове­ди до кипе­ния, пова­ри 10–15 минут и про­це­ди. Зака­тай сок в сте­риль­ные банки.

7. Сок из черной смородины без сахара на зиму

10 лучших рецептов сока из черной смородины на зиму

В боль­шин­ство заго­то­вок все­гда идет сахар, но на самом деле лег­ко мож­но обой­тись и без него.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 500 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри яго­ду, залей ее водой и пова­ри пол­ча­са. Ото­жми смо­ро­ди­ну через мар­лю, а полу­чен­ный сок сно­ва дове­ди до кипе­ния. Сра­зу раз­лей его по сте­риль­ным бан­кам и закатай.

8. Сок из черной смородины и яблок на зиму

10 лучших рецептов сока из черной смородины на зиму

Регу­ли­руй коли­че­ство саха­ра, в зави­си­мо­сти от кис­ло­ты яблок.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г яблок, 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 200 г саха­ра, 500 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Ото­жми любым удоб­ным спо­со­бом сок из смо­ро­ди­ны и яблок. Раз­бавь его водой по жела­нию. Дове­ди до кипе­ния, добавь сахар по вку­су, пова­ри пару минут и зака­тай сок в сте­риль­ные банки.

9. Сок из черной смородины с лимонной кислотой

10 лучших рецептов сока из черной смородины на зиму

Такой сок хоро­шо хра­нит­ся даже про­сто в шка­фу в квартире.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 500 мл воды, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 350 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри смо­ро­ди­ну, залей водой и пова­ри 20 минут. Пере­три ее через сито и ото­жми через мар­лю. Добавь сахар и лимон­ную кис­ло­ту, дове­ди сок до кипе­ния, пова­ри 1 мину­ту и зака­тай в сте­риль­ные банки.

10. Сок из красной и черной смородины на зиму

10 лучших рецептов сока из черной смородины на зиму

Иде­аль­ное соче­та­ние ягод для любых зим­них заготовок!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 мл воды, 300 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри всю смо­ро­ди­ну, залей ее водой и пова­ри 20–30 минут на сла­бом огне. Ото­жми через мар­лю, добавь сахар и сно­ва дове­ди до кипе­ния. Пова­ри смо­ро­ди­но­вый сок 2–3 мину­ты и зака­тай в сте­риль­ные банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 + семнадцать =