15 супов-пюре из тыквы, которые готовятся проще простого

15 бульонов из тыквы, которые готовятся очень легко

Осе­нью тык­ва прода­ет­ся прак­тиче­ски на каж­дом пере­крест­ке, да и сто­ит она совсем не доро­го. Было бы удиви­тель­но не восполь­зо­вать­ся такой возмож­ностью для приготов­ле­ния вкус­ных сезон­ных блюд. Сегод­ня хотим поделить­ся с тобой 15 луч­шими рецеп­та­ми бульо­нов из тыквы!

1. Бульон из тыквы с добавлением сливок

15 бульонов из тыквы, которые готовятся очень легко

Самый классиче­ский и в то же вре­мя про­стой рецепт тыквен­ного бульона.

Потре­бу­ют­ся: 500 г тык­вы, 300 мл сли­вок, 1 мор­ковь, 1 лук, 3 зуб­чи­ка чесно­ка, 50 г мас­ла, 20 мл олив­кового мас­ла, специи.

Приготов­ление: Мел­ко нарежь лук и чесно­к, натри мор­ковь, и обжарь до мяг­кости на олив­ковом мас­ле. Добавь сли­вочное мас­ло, и наре­жанную куби­ком тык­ву, и жарь еще минут 7. Влей воду, что­бы она слег­ка покры­ва­ла ово­щи, при­правь бульон, и вари его 15 минут после кипе­ния на сла­бом огне. Измель­чи бульон бленде­ром, влей слив­ки, сно­ва дове­ди его до кипе­ния и сни­ми с огня.

2. Бульон из тыквы на овощном фоне

15 бульонов из тыквы, которые готовятся очень легко

Фон выби­рай на свое усмотре­ние – мяс­ной, овощ­ной или даже грибной.

Потре­бу­ют­ся: 700 мл бульо­на, 800 г тык­вы, 2 зуб­чи­ка чесно­ка, 1 лук, 5 ст.л. сли­вок, специи. 

Приготов­ление: Нарежь лук с чесно­ком и обжарь их на силь­ном огне, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Добавь наре­жанную кусоч­ка­ми тык­ву, при­правь по вку­су, и жарь еще пару минут. Влей бульон, дове­ди бульон до кипе­ния и про­вари 20 минут на сла­бом огне. Измель­чи все бленде­ром, влей слив­ки, пере­мешай и сно­ва дове­ди бульон до кипения.

3. Бульон из тыквы для детей

15 бульонов из тыквы, которые готовятся очень легко

Этот рецепт бульо­на подой­дет даже для прикор­ма малень­ких деток.

Потре­бу­ют­ся: 250 г тык­вы, 1 кар­тош­ка, 1 мор­ковь, 125 мл молока. 

Приготов­ление: Нарежь куби­ком тык­ву, кар­тош­ку и мор­ковь, залей кипят­кой и про­ва­ри 30 минут до мяг­кости. Слей воду, пюри­руй ово­щи с моло­ком, сно­ва дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри бульон еще 5 минут.

4. Сухой бульон из тыквы

15 бульонов из тыквы, которые готовятся очень легко

Из спе­ции совету­ем обра­тить вни­мание на папри­ку, мускат­ный орех и кориандр.

Потре­бу­ют­ся: 1 кг тык­вы, 3 кар­тош­ки, 1 лук, 1 л овощ­ного бульо­на, 1 веточ­ка роз­марина, специи. 

Приготов­ление: Нарежь все ово­щи куби­ком и туши их на сково­роде на сред­нем огне до мяг­кости, периоди­чес­ки подли­вая воду. Бли­же к кон­цу добавь спе­ции и роз­ма­рин. В кон­це убе­ри веточ­ку роз­ма­ри­на и измель­чи все бленде­ром. Вски­пя­ти бульон, добавь туда овощ­ное пюре, пере­мешай, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри еще 5 минут.

5. Бульон из тыквы в мультиварке

15 крем-супов из тыквы, которые готовятся невероятно легко

Этот метод почти не отли­ча­ет­ся от при­го­тов­ле­ния на плите.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г тык­вы, 3 кар­тош­ки, 1 лук, 100 мл сли­вок, 1 мор­ковь, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, зелень и специи.

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей­те рас­ти­тель­ное мас­ло в муль­ти­вар­ке. Круп­но нарежь­те все ово­щи, и вклю­чи­те режим для жар­ки на 15 минут. Влей­те 500 мл воды и вклю­чи­те еще на 15 минут режим “Туше­ние”. Измель­чи­те все в блен­де­ре, сме­шай­те со слив­ка­ми, при­правь­те суп-пюре и пода­вай­те с руб­ле­ной зеленью.

6. Крем-суп из запеченной тыквы

15 крем-супов из тыквы, которые готовятся невероятно легко

Тык­ву для супа мож­но при­го­то­вить по-раз­но­му, и вот один из вариантов.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г тык­вы, 150 г мор­ко­ви, 150 г лука, 100 мл 33% сли­вок, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. ита­льян­ских трав, спе­ции, 3 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву куби­ком, сме­шай­те с олив­ко­вым мас­лом и тра­ва­ми, и отправь­те на 15 минут в духов­ку при 200 гра­ду­сах. Мел­ко нарежь­те лук и мор­ковь, и обжарь­те их на сли­воч­ном мас­ле. В кон­це добавь­те чес­нок и спе­ции по вку­су. Добавь­те тык­ву и ста­кан воды или бульо­на, дове­ди­те все до кипе­ния и взбей­те суп блен­де­ром до одно­род­но­сти. Влей­те слив­ки, опять дове­ди­те суп до кипе­ния и сни­ми­те с огня.

7. Крем-суп из тыквы с зеленым горошком

15 крем-супов из тыквы, которые готовятся невероятно легко

Вот такое необыч­ное соче­та­ние для тех, кому хочет­ся разнообразия.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г тык­вы, 300 г зеле­но­го горош­ка, 1 лук, 200 мл сли­вок, 300 мл воды, 70 г твер­до­го сыра, 100 г беко­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те бекон, обжарь­те его и отло­жи­те в сто­ро­ну. На той же ско­во­ро­де обжарь­те мел­ко наре­зан­ный лук и тык­ву. Влей­те воду, и туши­те все 15 минут на сла­бом огне. Добавь­те зеле­ный горо­шек и спе­ции, и про­ту­ши­те еще минут 5. Измель­чи­те все блен­де­ром, добавь­те слив­ки, и про­ва­ри­те суп послед­ние 3 мину­ты. Пода­вай­те с беко­ном и тер­тым сыром.

8. Крем-суп из тыквы и кабачков с фрикадельками

15 крем-супов из тыквы, которые готовятся невероятно легко

Что­бы крем-суп был лег­ким и дие­ти­че­ским, фри­ка­дель­ки сде­ла­ем куриные.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г тык­вы, 250 г кабач­ков, 200 г кури­но­го филе, 50 г лука, 2 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1 л воды, спе­ции и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву и каба­чок куби­ком, и слег­ка обжарь­те на сли­воч­ном мас­ле 5 минут. Влей­те воду, дове­ди­те до кипе­ния, про­ва­ри­те суп 20 минут, при­правь­те и измель­чи­те блен­де­ром. Отдель­но измель­чи­те кури­цу с луком, суха­ря­ми, зеле­нью и спе­ци­я­ми. Сфор­ми­руй­те неболь­шие фри­ка­дель­ки. Сно­ва дове­ди­те крем-суп до кипе­ния, добавь­те фри­ка­дель­ки и про­ва­ри­те еще 10 минут.

9. Крем-суп из тыквы с курицей и хурмой

15 крем-супов из тыквы, которые готовятся невероятно легко

Фрук­ты ред­ко вхо­дят в пер­вые блю­да, но этот рецепт того стоит!

200 г кури­но­го мяса, 700 г тык­вы, 400 г инжи­ра, 200 г мор­ко­ви, 120 г лука, 70 мл бело­го сухо­го вина, 1 ст.л. вин­но­го уксу­са, 1 л воды, специи. 

Готов­ка: Поло­жить кури­цу в воду, варить до готов­но­сти и оста­вить варе­ное мясо в сто­роне. Круп­но наре­зать лук и обжа­рить до про­зрач­но­сти. Туда же наре­зать мор­ковь с тык­вой, и жарить еще 10–12 минут. Доба­вить вино, еще пару минут тушить, и влить бульон.

Дове­сти суп до кипе­ния, доба­вить наре­зан­ную кури­цу и про­ва­рить все еще 20 минут. При­пра­вить спе­ци­я­ми и наре­зан­ным инжи­ром, хоро­шо пере­ме­шать, и измель­чить все блен­де­ром. В кон­це дове­сти суп-пюре до повтор­но­го кипе­ния, доба­вить вин­ный уксус и убрать со огня.

10. Суп-пюре из тыквы с белыми грибами

15 супов-пюре из тыквы, которые готовятся проще простого

Для это­го супа-пюре тебе пона­до­бят­ся суше­ные гри­бы, так что его мож­но гото­вить в любое вре­мя года.

500 г тык­вы, 1 луко­ви­ца, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 15 г белых суше­ных гри­бов, спе­ции, сухарики.

Готов­ка: Замо­чить гри­бы в 200 мл воды на 15 минут, а потом пол­ча­са варить. Тык­ву наре­зать куби­ком, измель­чить лук, и обжа­рить все минут 7. Достать из бульо­на гри­бы, оста­вить в сто­ро­ну, и доба­вить немно­го воды. Отпра­вить в отвар ово­щи, и тушить 7–8 минут, а потом измель­чить все блен­де­ром. Гри­бы за это вре­мя слег­ка обжа­рить. При­пра­вить суп, раз­лить по тарел­кам и доба­вить гри­бы с сухариками.

11. Суп-пюре из тыквы с имбирем и перцем чили

15 супов-пюре из тыквы, которые готовятся проще простого

Самый согре­ва­ю­щий тык­вен­ный суп-пюре в этой под­бор­ке рецептов!

750 г тык­вы, 1 мор­ковь, 40 г имби­ря, 1 бол­гар­ский перец, 1 перец чили, 80 г кор­ня сель­де­рея, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 л воды, спе­ции, тык­вен­ные семечки.

Готов­ка: Наре­зать все ово­щи куби­ком, измель­чить чес­нок, чили и имбирь, и обжа­рить все вме­сте, кро­ме тык­вы, 15 минут, поме­ши­вая. Залить тык­ву водой, дове­сти до кипе­ния, и варить 15 минут. Доба­вить ово­щи, и варить все вме­сте еще 5–10 минут. Измель­чить суп блен­де­ром, при­пра­вить по вку­су и посы­пать семеч­ка­ми перед подачей.

12. Суп-пюре из тыквы с фасолью и колбасками

15 супов-пюре из тыквы, которые готовятся проще простого

Даже овощ­ной суп-пюре может быть очень сытным.

1 луко­ви­ца, 100 г охот­ни­чьих кол­ба­сок, 1/2 ста­ка­на фасо­ли, 300 г тык­вы, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1/2 пер­ца чили, 1 щепот­ка кори­цы, 1 ч.л. тми­на, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

Готов­ка: Зара­нее замо­чить фасоль на ночь и отва­рить до готов­но­сти. Наре­зать охот­ни­чьи кол­бас­ки, обжа­рить их до румя­но­сти и отло­жить в сто­ро­ну. Измель­чить лук, и обжа­рить до мяг­ко­сти в той же ско­во­ро­де. Доба­вить чес­нок, чили и все спе­ции, и жарить еще пару минут.

Доба­вить наре­зан­ную куби­ком тык­ву и залить суп водой, что­бы она немно­го не покры­ла ово­щи. Дове­сти суп до кипе­ния, варить минут 20, доба­вить туда же поло­ви­ну фасо­ли, и измель­чить все блен­де­ром. Еще раз при­пра­вить и пода­вать суп-пюре с кол­бас­ка­ми и остав­шей­ся фасолью.

13. Суп-пюре из тыквы с чечевицей

15 блюд из тыквы, которые готовятся легко

Луч­ше все­го выбрать крас­ную чече­ви­цу, что­бы полу­чить более яркий и кра­си­вый цвет.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г тык­вы, 1 мор­ковь, 1 цуки­ни, 1 кар­то­фе­ли­на, 100 г крас­ной чече­ви­цы, 1/2 луко­ви­цы, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, 100 г твер­до­го сыра, спе­ции, сухарики. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук с чес­но­ком, и обжарь­те их пару минут. Про­из­воль­но нарежь­те осталь­ные ово­щи, добавь­те их, и жарь­те до румя­но­сти с роз­ма­ри­ном. Добавь­те чече­ви­цу, убе­ри­те роз­ма­рин, при­правь­те и пере­ме­шай­те. Влей­те воду, что­бы она покры­ва­ла все на 2 см, и вари­те суп под крыш­кой до готов­но­сти часа пол. Измель­чи­те его блен­де­ром и пода­вай­те с суха­ри­ка­ми и тёр­тым сыром.

14. Блюдо из тыквы с помидорами и сельдереем

15 блюд из тыквы, которые готовятся легко

Пол­но­стью веган­ский и пост­ный рецепт, к тому же еще и низкокалорийный.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г тык­вы, 2 стеб­ля сель­де­рея, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, 1 поми­дор, 500 мл кипят­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те сель­де­рей, лук и чес­нок, а тык­ву нарежь­те круп­нее. Поми­дор залей­те кипят­ком, очи­сти­те от кожи­цы, и тоже нарежь­те куби­ком. Обжарь­те сель­де­рей, лук и чес­нок 5 минут, поме­ши­вая. Добавь­те тык­ву, и жарь­те еще 5 минут. Добавь­те поми­дор и спе­ции, и туши­те минут 10 на сред­нем огне. Влей­те воду, дове­ди­те суп до кипе­ния и вари­те под крыш­кой до мяг­ко­сти тык­вы. Пюри­руй­те суп блен­де­ром, и при­правь­те по вкусу.

15. Блюдо из тыквы с креветками

15 блюд из тыквы, которые готовятся легко

Луч­ше все­го сюда подой­дут круп­ные коро­лев­ские креветки.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 сред­ней тык­вы, 200 мл 20% сли­вок, 10 круп­ных кре­ве­ток, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву куби­ком, залей­те водой, отва­ри­те до мяг­ко­сти, и разо­мни­те ее в пюре с неболь­шим коли­че­ством отва­ра и сли­вок. При­правь­те по вку­су. Обжарь­те очи­щен­ные кре­вет­ки с чес­но­ком на сли­воч­ном мас­ле. Раз­лей­те суп по тарел­кам и добавь­те креветки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − 4 =