15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

15 способов аппетитно приготовить овощи на гриле

Пла­ни­ру­ешь пик­ник с шаш­лы­ка­ми? Тогда обя­за­тель­но при­го­товь и ово­щи на гри­ле! Это вкус­но и очень про­сто. К тому же, уго­ще­ние понра­вит­ся гостям, кото­рые сле­дят за фигу­рой. Рас­ска­зы­ва­ем 15 отлич­ных рецептов!

1. Овощи на гриле с маслом и специями

15 способов аппетитно приготовить овощи на гриле

Пода­вай гото­вые ово­щи на теп­лой тарелке.

Тебе необ­хо­ди­мо: 1 каба­чок, 1 бакла­жан, 2 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 2 луко­ви­цы, 200 г шам­пи­ньо­нов, 3 моло­дых кар­то­фе­ля, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец, моло­тый кориандр.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь, при необ­хо­ди­мо­сти очи­сти и нарежь. Отдель­но сме­шай мас­ло, соль, измель­чен­ный чес­нок и спе­ции. Щед­ро смажь ово­щи мари­на­дом и оставь на 10 минут про­пи­ты­вать­ся. Готовь на решет­ке 15 минут, вре­мя от вре­ме­ни переворачивая.

2. Овощи на гриле, маринованные в соевом соусе

15 способов аппетитно приготовить овощи на гриле

Так про­сто и очень быст­ро, но зато как вкусно!

Тебе необ­хо­ди­мо: 1 бакла­жан, 200 г шам­пи­ньо­нов, 300 г поми­до­ров чер­ри, 1 ост­рый перец, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 100 мл сое­во­го соуса, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 20 мл лимон­но­го сока, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. оре­га­но, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи про­мой и под­го­товь, круп­ные нарежь. Отдель­но сме­шай мас­ло, соус, лимон­ный сок и спе­ции. Выда­ви через пресс чес­нок и посо­ли. Сме­шай мари­над с ово­ща­ми и оставь под крыш­кой на 15 минут. Раз­ло­жи ово­щи на решет­ке и готовь на гри­ле 20 минут.

3. Простой рецепт овощей на гриле

15 способов аппетитно приготовить овощи на гриле

Ниче­го слож­но­го, пона­до­бят­ся толь­ко ово­щи и самые обыч­ные специи.

Тебе необ­хо­ди­мо: 1 бакла­жан, 1 цуки­ни, 1 кочан куку­ру­зы, 2 ост­рых пер­ца, 1 бол­гар­ский перец, 2 лука, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, щепот­ка моло­той папри­ки, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь, нарежь и сло­жи в глу­бо­кую мис­ку. Всыпь соль и спе­ции, пере­ме­шай рука­ми, рас­ти­рая каж­дый кусо­чек. Влей мас­ло, пере­ме­шай еще раз. Через 10 минут выло­жи ово­щи на решет­ку и отправь на 20 минут на хоро­ший жар.

4. Овощи-гриль на деревянных шпажках

15 способов аппетитно приготовить овощи на гриле

Ово­щи про­ка­лы­вай шпаж­кой стро­го по центру.

Тебе необ­хо­ди­мо: 300 г шам­пи­ньо­нов, 2 бол­гар­ских пер­ца, 3 поми­до­ра, 3 луко­вицы, пол­пуч­ка зеле­ни, 0,5 ч.л. моло­то­го лав­ро­во­го листа, 1 ч.л. ита­льян­ских трав, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи очи­сти, нарежь и сло­жи в глу­бо­кую мис­ку. Добавь соль, спе­ции, мас­ло и мел­ко наре­зан­ную зелень. Пере­ме­шай, накрой крыш­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 10 минут. Нани­жи ово­щи на шпаж­ки, сло­жи на решет­ку и готовь 15 минут.

5. Сочные овощи на гриле

15 методов вкусной приготовки овощей на мангале

Изу­ми­тель­но, но по это­му рецеп­ту ово­щи все­гда полу­ча­ют­ся сочными!

Потре­бу­ет­ся: 2 кабач­ка, 1 папри­ка, 1 мор­ковь, 300 гри­бов, 1 бакла­жан, 2 ст.л. острой гор­чи­цы, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. меда, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. суше­но­го кори­андра, 0,5 ч.л. суше­но­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки, мор­ковь и бакла­жа­ны нарежь­те на кру­жоч­ки, перец очи­сти­те и нарежь­те на про­из­воль­ные кус­ки, гри­бы оставь­те целы­ми. Поло­жи­те все в мис­ку, добавь­те гор­чи­цу, мас­ло, мед и спе­ции. Посо­ли­те и выда­ви­те через пресс чес­нок. Через 20 минут нани­зы­вай­те ово­щи на дере­вян­ные шам­пу­ры, поло­жи­те на решет­ку и отправь­те на ман­гал. Про­ве­ряй­те готов­ность через 15 минут.

6. Острые овощи-гриль

15 методов вкусной приготовки овощей на мангале

Аппе­тит­ный ужин для тех, кто на дие­ти­че­ском питании.

Потре­бу­ет­ся: 1 цуки­ни, 2 папри­ки, 2 поми­до­ра, 300 гри­бов, 2 ст.л. жид­ко­го меда, сок поло­ви­ны лимо­на, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. суше­но­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. суше­но­го кори­андра, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Цуки­ни и поми­до­ры нарежь­те на тол­стые кру­жоч­ки, слад­кий перец очи­сти­те от семян и раз­режь­те попо­лам. Поло­жи­те все в мис­ку, добавь­те гри­бы. В отдель­ной емко­сти сме­шай­те мед, мас­ло, лимон­ный сок, спе­ции и соль. Влей­те мари­над в ово­щи, хоро­шо пере­ме­шай­те рука­ми и оставь­те на пол­ча­са под пище­вой плен­кой. Выло­жи­те ово­щи на решет­ку гри­ля и готовь­те на хоро­шем жаре 20 минут.

7. Овощи на мангале по-армянски

15 методов вкусной приготовки овощей на мангале

При жела­нии можешь доба­вить в мари­над немно­го сухой аджики.

Потре­бу­ет­ся: 2 папри­ки, 1 мор­ковь, 1 кочан куку­ру­зы, 2 лука, 200 гри­бов, 3 моло­дых кар­то­фе­ля, 1 цуки­ни, 1 бакла­жан, 3 веточ­ки роз­ма­ри­на, 3 ст.л. лимон­но­го сока, 80 мл олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. суше­но­го чер­но­го пер­ца, щепот­ка саха­ра, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь­те и нарежь­те. Разо­три­те в сту­пе роз­ма­рин, добавь­те мас­ло, лимон­ный сок, суше­ный перец, сахар и соль. Сме­шай­те ово­щи с мари­на­дом, накрой­те пище­вой плен­кой и оставь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на пол­ча­са. Выло­жи­те все на решет­ку и готовь­те на ман­га­ле 15–20 минут.

8. Овощи на мангале, приготовленные в фольге

15 методов вкусной приготовки овощей на мангале

Фоль­гу скла­ды­вай­те в несколь­ко сло­ев, что­бы полу­чи­лись плот­ные формочки.

Потре­бу­ет­ся: 2 мор­ко­ви, 300 г брок­ко­ли, 1 цуки­ни, 2 поми­до­ра, 2 папри­ки, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. суше­но­го кори­андра, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи очи­сти­те, нарежь­те на неболь­шие кусоч­ки и поло­жи­те в мис­ку. Добавь­те соль, измель­чен­ный чес­нок, лимон­ный сок, кори­андр и мас­ло. Акку­рат­но пере­ме­шай­те рука­ми и накрой­те пище­вой плен­кой на 10 минут. Нани­зы­вай­те ово­щи на шам­пу­ры, поло­жи­те в лодоч­ки из фоль­ги и отправь­те на ман­гал. Готовь­те на хоро­шем жаре 15 минут.

9. Овощи-гриль с майонезом и специями

15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

Ово­щи воз­мож­но поре­зать или гото­вить на ман­га­ле целиком.

Вам потре­бу­ется: 300 г кар­то­фе­ля, 2 кабач­ка, 3 поми­до­ра, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 бакла­жа­на, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 мл май­о­не­за, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­ан­дра, 0,5 ч.л. мус­кат­но­го оре­ха, 5 г круп­ной соли.

При­го­то­в­ле­ние: Ово­щи очи­сти­те и наре­жьте, добавь­те спе­ции, соль, май­о­нез, выда­ви­те через пресс чес­нок. Пере­ме­шай­те и оставь­те под крыш­кой на 15 минут. Пере­ло­жи­те ово­щи на решет­ку и готовь­те 20 минут на сред­нем жаре.

10. Овощи-гриль с апельси­новым соком и розмарином

15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

Если вы выжи­май­те сок с апель­си­на, добавь­те немно­го мякоти.

Вам потре­бу­ется: 1 бакла­жан, 1 каба­чок, 2 поми­до­ра, 2 бол­гар­ских пер­ца, 200 г шам­пи­ньо­нов, 2 веточ­ки роз­ма­ри­на, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 150 мл апель­си­но­во­го сока, 0,5 ч.л. соли, щепот­ка сахара.

Приготов­ление: Ово­щи под­готовь­те и круп­но наре­жьте. Добавь­те мас­ло, соль, сахар и сок апель­си­на. Разо­три­те в сту­пе роз­ма­рин, души­стый перец и всыпь­те в ово­щи. Пере­ме­шай­те всё и оставь­те на 10 минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Выло­жи­те ово­щи на решет­ку и отправь­те на ман­гал. Через 15 минут начи­най­те про­ве­рять готовность.

11. Пряные овощи на мангале

15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

Аро­мат­ные, в меру ост­рень­кие и солё­ные ово­щи на мангале!

Вам потре­бу­ется: 1 каба­чок, 1 бакла­жан, 2 бол­гар­ских пер­ца, 200 г шам­пи­ньо­нов, 1 ост­рый перец, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. порош­ка имби­ря, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. мор­ско­й соли.

При­готов­ление: Ово­щи под­готовь­те и наре­жьте. Смешай­те мас­ло с уксу­сом, моло­тым пер­цем, имби­рем, измель­чен­ным чес­но­ком и солью. Влей­те мари­на­д в ово­щи и пере­ме­шай­те. Выло­жи­те всё на решет­ку и готовь­те 15 минут, пере­вора­чи­ва­я 2–3 раза.

12. Бакла­жаны с сыром и поми­до­рами на мангале

15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

На кост­ре это блю­до полу­ча­ет­ся еще вкуснее!

Вам потре­бу­ется: 2 бакла­жа­на, 2 поми­до­ра, 150 г твер­до­го сыра, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. соли.

При­готов­ление: Бакла­жа­ны нарежь­те вее­ром и замочи­те в под­солен­ной воде на 15 минут. Достань­те, обсуши­те бумаж­ным поло­те­н­цем и смажь­те мас­лом. Вложи­те меж­ду пла­сти­на­ми кру­жоч­ки поми­до­ров, при­сыпь­те сыром и акку­рат­но обмо­тай­те фоль­гой. Готовь­те на ман­га­ле 15 минут, открой­те фоль­гу и про­дол­жай­те жарить еще 10 минут.

13. Овощи на ман­гале, мари­но­ван­ные в вине

15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

Може­те исполь­зовать любые ово­щи, кото­рые вам нравятся.

Вам потре­бу­ется: 2 коча­на куку­ру­зы, 3 ост­рых пер­ца, 200 г шам­пи­ньо­нов, 3 сред­них поми­до­ра, 3 моло­дых кабач­ка, 1 бол­гар­ских перец, 100 мл бело­го вина, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, щепот­ка саха­ра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. соли.

При­готов­ление: Ово­щиПриготовьте и нарежь­те ово­щи. Добавь­те мас­ло, вино, сахар, соль и моло­тый перец. Тща­тель­но пере­ме­шай­те и оставь­те под крыш­кой на 10 минут. Раз­ло­жи­те ово­щи на решет­ке и готовь­те на ман­га­ле в тече­ние 15 минут.

14. Лучший рецепт запеченных овощей

15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

Неко­гда поли­вать ово­щи на огне маринадом.

Вам пона­до­бит­ся: 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 2 бол­гар­ских пер­ца, 200 гри­бов, 1 сто­ло­вая лож­ка сое­во­го соуса, 1 сто­ло­вая лож­ка меда, доль­ка лимо­на, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го кори­андра, 0,5 чай­ной лож­ки саха­ра, 1 чай­ная лож­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь­те и нарежь­те ово­щи. Добавь­те соль, сахар, моло­тый кори­андр и оставь­те под крыш­кой на 10 минут. Отдель­но сме­шай­те сок лимо­на, мас­ло, мед и соус. Влей­те аро­мат­ную жид­кость в ово­щи, пере­ме­шай­те и оставь­те еще на 10 минут. Пере­ло­жи­те ово­щи на решет­ку и готовь­те на сред­нем огне в тече­ние 15 минут.

15. Овощи-гриль, маринованные в горчичном порошке

15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

Гор­чи­ца доба­вит ово­щам инте­рес­ный вкус и яркий аромат.

Вам пона­до­бит­ся: 1 бакла­жан, 1 цуки­ни, 1 веточ­ка поми­до­ров чер­ри, 1 бол­гар­ский перец, 200 гри­бов, 1 сто­ло­вая лож­ка сухо­го порош­ка гор­чи­цы, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, щепот­ка саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи вымой­те, очи­сти­те и нарежь­те. Добавь­те гор­чи­цу, мас­ло, сок лимо­на, сахар и соль. Пере­ме­шай­те, накрой­те крыш­кой и оставь­те мари­но­вать­ся при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 30 минут. Выло­жи­те ово­щи на решет­ку и отправь­те на ман­гал. Готовь­те 10–15 минут, пере­во­ра­чи­вая 2–3 раза.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три − 2 =