15 способов приготовить японский омлет Тамагояки

15 приемов приготовления японского омлета Тамагояки

Цени­те­ли блюд из яиц зна­ют, что суще­ству­ет мно­же­ство раз­лич­ных спо­со­бов их готов­ки. И что в раз­лич­ных реги­о­нах они свои. Напри­мер, в Япо­нии очень попу­ляр­ны слад­кие или пря­ные омле­ты Тама­го­я­ки, свер­ну­тые в рулет. Пред­став­ля­ем 15 отлич­ных рецептов!

1. Традиционный тамагояки

15 способов приготовить японский омлет Тамагояки

Самый про­стой вари­ант омле­та без начин­ки и добавок.

Вам пона­до­бит­ся: 4 яйца, 1 ч.л. сое­во­го соуса, 1,5 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. бело­го сухо­го вина, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца вен­чи­ком и про­це­ди­те через сито. Добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты и сно­ва взбей­те. Вылей­те немно­го сме­си на ско­во­род­ку, и под­жарь­те тон­кий блин­чик на сред­нем огне. Когда он засты­нет, свер­ни­те его в тугой рулет, и влей­те новую пор­цию яич­ной мас­сы. Когда опять засты­нет, сно­ва свер­ни­те, и так до кон­ца яич­ной смеси.

2. Японский омлет Тамагояки с рисовым уксусом

15 способов приготовить японский омлет Тамагояки

Сек­рет тако­го омле­та в осо­бом при­го­тов­ле­нии яич­ной заготовки.

Вам пона­до­бит­ся: 5 яиц, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. рисо­во­го уксу­са, 2 ч.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те до одно­род­но­сти яйца с саха­ром и солью. Добавь­те уксус и сое­вый соус, и сно­ва взбей­те. Смажь­те ско­во­ро­ду мас­лом, влей­те немно­го яич­ной мас­сы и обжарь­те тон­кий блин­чик. Свер­ни­те его в тугой рулет, ото­двинь­те на край ско­во­род­ки, и влей­те новую пор­цию. Когда она тоже под­жа­рит­ся, завер­ни­те рулет даль­ше. И про­дол­жай­те так же до кон­ца яиц.

3. Тамагояки с зеленью

15 способов приготовить японский омлет Тамагояки

Може­те взять любую зелень по вку­су – от укро­па до базилика.

Вам пона­до­бит­ся: 3 яйца, 4 веточ­ки зеле­ни, 3 пера зеле­но­го лука, 1 ст.л. моло­ка, 1 ч.л. специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с моло­ком и спе­ци­я­ми, добавь­те наре­зан­ную зелень с луком, и пере­ме­шай­те. Вылей­те немно­го сме­си на горя­чую ско­во­род­ку с мас­лом и обжарь­те омлет пару минут. Свер­ни­те рулет, остав­ляя неболь­шой край, и ото­двинь­те его в сто­ро­ну. Влей­те новую пор­цию омле­та на сво­бод­ное место, сно­ва обжарь­те, свер­ни­те – и так до кон­ца яич­ной массы.

4. Тамагояки с овощами

15 способов приготовить японский омлет Тамагояки

Мож­но исполь­зо­вать даже гото­вую замо­ро­жен­ную смесь, и не тра­тить лиш­нее время.

Вам пона­до­бит­ся: 3 яйца, 15 г лука, 15 г мор­ко­ви, 1 ст.л. моло­ка, 4 веточ­ки зеле­ни, 1 ч.л. специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с моло­ком и спе­ци­я­ми вен­чи­ком. Мел­ко нарежь­те лук, мор­ковь и зелень, и добавь­те к яйцам. Вылей­те немно­го сме­си на ско­во­род­ку, обжарь­те тон­кий блин­чик и свер­ни­те тугой рулет. Ото­двинь­те блин­чик на край и влей­те еще омлет на сво­бод­ное место. Когда он засты­нет, сно­ва свер­ни­те, ото­двинь­те – и про Continue along these lines until you reach the end of the eggs. 

5. Омлет Тамагояки с ветчиной и сыром

Сме­на рецеп­тов омлетов

15 способов приготовить японский омлет Тамагояки

Вели­ко­леп­ный рецепт омле­та на завтрак!

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 яйца, 20 г вет­чи­ны, 20 г креп­ко­го сыра, 2 веточ­ки пет­руш­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца со спе­ци­я­ми вен­чи­ком. Добавь тер­тый сыр, мел­ко наре­зан­ную вет­чи­ну и пет­руш­ку. Вылей немно­го мас­сы на ско­во­род­ку и обжарь блин­чик. Свер­ни его в плот­ный рулет, ото­двинь в сто­ро­ну и влей еще яич­ную мас­су. Обжарь, про­дол­жай скру­чи­вать все тот же рулет, и повто­ри сно­ва. Так – до кон­ца ингредиентов.

6. Японский омлет Тамагояки со шпинатом

15 способов приготовить японский омлет Тамагояки

Реко­мен­ду­ем брать замо­ро­жен­ный шпи­нат, но сна­ча­ла дай ему отта­ить и ото­жми воду.

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 яйца, 60 г замо­ро­жен­но­го шпи­на­та, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. рисо­во­го уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца со спе­ци­я­ми, сое­вым соусом и рисо­вым уксу­сом. Добавь измель­чен­ный шпи­нат и пере­ме­шай. Вылей тон­кий блин­чик на ско­во­род­ку, обжарь и свер­ни в плот­ный рулет. Ото­двинь к краю, влей сле­ду­ю­щую пор­цию яич­ной сме­си, сно­ва обжарь, и завер­ни тот же рулет даль­ше. Опять ото­двинь к краю, влей яйца – и так до конца.

7. Сладкий омлет Тамагояки

15 способов приготовить японский омлет Тамагояки

Будет еще вкус­нее, если жарить омлет на сли­воч­ном масле.

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 яйца, 1,5 ст.л. сухо­го бело­го вина, 1,5 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. сое­во­го соуса, 1 щепот­ка вани­ли­на, сли­воч­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца в пену и про­це­ди через сито. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, и сно­ва взбей. Смажь ско­во­род­ку сли­воч­ным мас­лом, и вылей немно­го яич­ной мас­сы. Обжарь блин­чик, свер­ни его в плот­ный рулет и ото­двинь на край ско­во­род­ки. Влей еще яйца на сво­бод­ное место. Когда они схва­тят­ся, сно­ва свер­ни – и про­дол­жай по тому же прин­ци­пу, пока яич­ная мас­са не закончится.

8. Тамагояки на завтрак

15 способов приготовить японский омлет Тамагояки

Еще один спо­соб при­го­то­вить япон­ский омлет с вет­чи­ной и сыром.

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 яйца, 50 г вет­чи­ны, 40 г креп­ко­го сыра, по 1 ст.л. сое­во­го соуса и рисо­во­го уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца в пену и про­це­ди их через сито. Добавь спе­ции, сое­вый соус и уксус. Нарежь вет­чи­ну и сыр тон­чай­ши­ми лом­ти­ка­ми. Смажь мас­лом горя­чую ско­во­род­ку и вылей немно­го яич­ной мас­сы. Обжарь тон­кий блин­чик на сред­нем огне.

Поло­жи свер­ху лом­ти­ки вет­чи­ны и сыра, свер­ни плот­ный рулет, и ото­двинь в сто­ро­ну. Влей еще яич­ной мас­сы, сно­ва обжарь, и повто­ри преды­ду­щий этап. Готовь по тако­му прин­ци­пу до кон­ца ингредиентов.

9. Японский омлет Тамагояки с болгарским перцем

По жела­нию можешь нару­бить еще кусо­чек пер­ца чили.

Тебе потре­бу­ет­ся: 5 яиц, 5 перьев зеле­но­го лука, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л.винегрета, пряностей. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца со сое­вым соусом, уксу­сом и пря­но­стя­ми. Мел­ко нарежь туда зеле­ный лук и бол­гар­ский перец. Вылей на горя­чую и сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку часть сме­си, обжарь тон­кий блин­чик и скру­ти в рулет. Ото­двинь рулет в сто­ро­ну, влей еще смесь, тоже обжарь и про­дол­жай скру­чи­вать рулет. Сно­ва ото­двинь, и про­дол­жай в том же духе, пока яйца не закончатся.

10. Тамагояки с кокосовым молоком

15 способов приготовить японский омлет Тамагояки

Слад­кий и прак­ти­че­ски десерт­ный вари­ант омлета.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яйца, 1 ч.л. саха­ра, 50 мл коко­со­во­го моло­ка, 1 щепот­ка корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца в пену и про­це­ди через сито. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай. Смажь ско­во­род­ку мас­лом, мож­но так­же коко­со­вым. Вылей немно­го яич­ной сме­си, обжарь 1–2 мину­ты, и свер­ни тугой рулет. Ото­двинь его на край, влей еще яйца, сно­ва обжарь и свер­ни. И так про­дол­жай до кон­ца омлета.

11. Тамагояки с помидорами

15 способов приготовить японский омлет Тамагояки

Можешь доба­вить немно­го руб­ле­ной зеле­ни или тер­то­го сыра.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 яиц, 1 поми­дор, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. вине­гре­та, пряностей.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца в пену и про­це­ди через сито. Добавь сое­вый соус, вине­грет, пря­но­стей и мел­ко наре­зан­ный поми­дор. Вылей часть заго­тов­ки на горя­чую ско­во­род­ку с мас­лом, обжарь тон­кий блин­чик и свер­ни в рулет. Ото­двинь рулет на край ско­во­ро­ды, а на сво­бод­ное место сно­ва влей яич­ную мас­су. Обжарь, опять завер­ни рулет даль­ше, ото­двинь – и так, пока яйца не закончатся.

12. Японский омлет Тамагояки с бананом

15 способов приготовить японский омлет Тамагояки

Не совсем клас­си­че­ский для Япо­нии, но очень вкус­ный слад­кий омлет.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яйца, 1/2 бана­на, 1 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 50 мл сли­вок, 1 щепот­ка ванилина.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с сахар­ной пуд­рой, слив­ка­ми и вани­ли­ном. Добавь мел­ко наре­зан­ный банан, и пере­ме­шай. Влей часть сме­си на сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку, обжарь мину­ту-дру­гую и свер­ни в рулет. Ото­двинь на край, влей на сво­бод­ное место сле­ду­ю­щую пор­цию омле­та, обжарь, сно­ва свер­ни – и так до конца.

13. Тамагояки с кукурузой и зеленым горошком

15 способов приготовить японский омлет Тамагояки

Такой омлет осо­бен­но кра­си­вый в раз­ре­зе, если наре­зать его ломтиками.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 яиц, по 1,5 ст.л. куку­ру­зы и зеле­но­го горош­ка, 2 веточ­ки зеле­ни, 1,5 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. рисо­во­го уксу­са, пряностей.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с сое­вым соусом, уксу­сом и пря­но­стя­ми. Добавь мел­ко руб­ле­ную зелень, куку­ру­зу и зеле­ный горо­шек. Вылей часть мас­сы в ско­во­род­ку. Когда омлет слег­ка схва­тит­ся, свер­ни его в тугой рулет и ото­двинь на край.

Залей новую пор­цию омле­та пря­мо туда же. Когда он сно­ва схва­тит­ся, про­дол­жи заво­ра­чи­вать рулет, и опять ото­двинь на край. Повто­ряй по той же схе­ме, пока омлет не закончится.

14. Омлет Тамагояки с рисом

15 альтернатив приготовления японского омлета Тамагояки

Рис – одно из основ­ных ком­по­нен­тов япон­ской кух­ни, так что опре­де­лен­но будет уместно.

Вам пона­до­бит­ся: 5 яиц, 3 ст.л. отвар­но­го риса, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. рисо­во­го уксу­са, 0,5 ч.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца и про­це­ди­те их через сито. Добавь­те сое­вый соус, уксус и сахар, и сно­ва взбей­те. Добавь­те рис и пере­ме­шай­те. Смажь­те горя­чую ско­во­род­ку мас­лом, налей­те часть мас­сы и обжарь­те яич­ный блин­чик. Свер­ни­те тугой рулет, ото­двинь­те в сто­ро­ну, а на сво­бод­ное место влей­те еще пор­цию. Сно­ва обжарь­те, свер­ни­те и ото­двинь­те – и так до конца.

15. Японский омлет Тамагояки с беконом

15 альтернатив приготовления японского омлета Тамагояки

Пита­тель­ное домаш­нее блю­до для боль­шой семьи.

Вам пона­до­бит­ся: 5 яиц, 50 г беко­на, 2 стеб­ля зеле­но­го лука, 20 г твер­до­го сыра, 3 веточ­ки зеле­ни, 15 г лука-порея, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. рисо­во­го уксу­са, специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с сое­вым соусом, уксу­сом и спе­ци­я­ми. Мел­ко нарежь­те осталь­ные ком­по­нен­ты, потри­те сыр и все сме­шай­те. Вылей­те часть сме­си на горя­чую ско­во­род­ку, обжарь­те с одной сто­ро­ны и свер­ни­те в тугой рулет.

Ото­двинь­те рулет на край ско­во­род­ки, влей­те новую пор­цию омле­та и так­же обжарь­те. Про­дол­жай­те заво­ра­чи­вать рулет, сно­ва ото­двинь­те и влей­те сле­ду­ю­щую пор­цию. Готовь­те Тама­го­я­ки до кон­ца ингредиентов.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 + 4 =