Ценители блюд из яиц знают, что существует множество различных способов их готовки. И что в различных регионах они свои. Например, в Японии очень популярны сладкие или пряные омлеты Тамагояки, свернутые в рулет. Представляем 15 отличных рецептов!
- 1. Традиционный тамагояки
- 2. Японский омлет Тамагояки с рисовым уксусом
- 3. Тамагояки с зеленью
- 4. Тамагояки с овощами
- 5. Омлет Тамагояки с ветчиной и сыром
- 6. Японский омлет Тамагояки со шпинатом
- 7. Сладкий омлет Тамагояки
- 8. Тамагояки на завтрак
- 9. Японский омлет Тамагояки с болгарским перцем
- 10. Тамагояки с кокосовым молоком
- 11. Тамагояки с помидорами
- 12. Японский омлет Тамагояки с бананом
- 13. Тамагояки с кукурузой и зеленым горошком
- 14. Омлет Тамагояки с рисом
- 15. Японский омлет Тамагояки с беконом
1. Традиционный тамагояки
Самый простой вариант омлета без начинки и добавок.
Вам понадобится: 4 яйца, 1 ч.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. белого сухого вина, специи.
Приготовление: Взбейте яйца венчиком и процедите через сито. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте. Вылейте немного смеси на сковородку, и поджарьте тонкий блинчик на среднем огне. Когда он застынет, сверните его в тугой рулет, и влейте новую порцию яичной массы. Когда опять застынет, снова сверните, и так до конца яичной смеси.
2. Японский омлет Тамагояки с рисовым уксусом
Секрет такого омлета в особом приготовлении яичной заготовки.
Вам понадобится: 5 яиц, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбейте до однородности яйца с сахаром и солью. Добавьте уксус и соевый соус, и снова взбейте. Смажьте сковороду маслом, влейте немного яичной массы и обжарьте тонкий блинчик. Сверните его в тугой рулет, отодвиньте на край сковородки, и влейте новую порцию. Когда она тоже поджарится, заверните рулет дальше. И продолжайте так же до конца яиц.
3. Тамагояки с зеленью
Можете взять любую зелень по вкусу – от укропа до базилика.
Вам понадобится: 3 яйца, 4 веточки зелени, 3 пера зеленого лука, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. специи.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком и специями, добавьте нарезанную зелень с луком, и перемешайте. Вылейте немного смеси на горячую сковородку с маслом и обжарьте омлет пару минут. Сверните рулет, оставляя небольшой край, и отодвиньте его в сторону. Влейте новую порцию омлета на свободное место, снова обжарьте, сверните – и так до конца яичной массы.
4. Тамагояки с овощами
Можно использовать даже готовую замороженную смесь, и не тратить лишнее время.
Вам понадобится: 3 яйца, 15 г лука, 15 г моркови, 1 ст.л. молока, 4 веточки зелени, 1 ч.л. специи.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком и специями венчиком. Мелко нарежьте лук, морковь и зелень, и добавьте к яйцам. Вылейте немного смеси на сковородку, обжарьте тонкий блинчик и сверните тугой рулет. Отодвиньте блинчик на край и влейте еще омлет на свободное место. Когда он застынет, снова сверните, отодвиньте – и про Continue along these lines until you reach the end of the eggs.
5. Омлет Тамагояки с ветчиной и сыром
Смена рецептов омлетов
Великолепный рецепт омлета на завтрак!
Тебе потребуется: 4 яйца, 20 г ветчины, 20 г крепкого сыра, 2 веточки петрушки, специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями венчиком. Добавь тертый сыр, мелко нарезанную ветчину и петрушку. Вылей немного массы на сковородку и обжарь блинчик. Сверни его в плотный рулет, отодвинь в сторону и влей еще яичную массу. Обжарь, продолжай скручивать все тот же рулет, и повтори снова. Так – до конца ингредиентов.
6. Японский омлет Тамагояки со шпинатом
Рекомендуем брать замороженный шпинат, но сначала дай ему оттаить и отожми воду.
Тебе потребуется: 4 яйца, 60 г замороженного шпината, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями, соевым соусом и рисовым уксусом. Добавь измельченный шпинат и перемешай. Вылей тонкий блинчик на сковородку, обжарь и сверни в плотный рулет. Отодвинь к краю, влей следующую порцию яичной смеси, снова обжарь, и заверни тот же рулет дальше. Опять отодвинь к краю, влей яйца – и так до конца.
7. Сладкий омлет Тамагояки
Будет еще вкуснее, если жарить омлет на сливочном масле.
Тебе потребуется: 4 яйца, 1,5 ст.л. сухого белого вина, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 1 щепотка ванилина, сливочное масло.
Приготовление: Взбей яйца в пену и процеди через сито. Добавь остальные ингредиенты, и снова взбей. Смажь сковородку сливочным маслом, и вылей немного яичной массы. Обжарь блинчик, сверни его в плотный рулет и отодвинь на край сковородки. Влей еще яйца на свободное место. Когда они схватятся, снова сверни – и продолжай по тому же принципу, пока яичная масса не закончится.
8. Тамагояки на завтрак
Еще один способ приготовить японский омлет с ветчиной и сыром.
Тебе потребуется: 4 яйца, 50 г ветчины, 40 г крепкого сыра, по 1 ст.л. соевого соуса и рисового уксуса, специи.
Приготовление: Взбей яйца в пену и процеди их через сито. Добавь специи, соевый соус и уксус. Нарежь ветчину и сыр тончайшими ломтиками. Смажь маслом горячую сковородку и вылей немного яичной массы. Обжарь тонкий блинчик на среднем огне.
Положи сверху ломтики ветчины и сыра, сверни плотный рулет, и отодвинь в сторону. Влей еще яичной массы, снова обжарь, и повтори предыдущий этап. Готовь по такому принципу до конца ингредиентов.
9. Японский омлет Тамагояки с болгарским перцем
По желанию можешь нарубить еще кусочек перца чили.
Тебе потребуется: 5 яиц, 5 перьев зеленого лука, 1/2 болгарского перца, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л.винегрета, пряностей.
Приготовление: Взбей яйца со соевым соусом, уксусом и пряностями. Мелко нарежь туда зеленый лук и болгарский перец. Вылей на горячую и смазанную маслом сковородку часть смеси, обжарь тонкий блинчик и скрути в рулет. Отодвинь рулет в сторону, влей еще смесь, тоже обжарь и продолжай скручивать рулет. Снова отодвинь, и продолжай в том же духе, пока яйца не закончатся.
10. Тамагояки с кокосовым молоком
Сладкий и практически десертный вариант омлета.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ч.л. сахара, 50 мл кокосового молока, 1 щепотка корицы.
Приготовление: Взбей яйца в пену и процеди через сито. Добавь остальные ингредиенты и перемешай. Смажь сковородку маслом, можно также кокосовым. Вылей немного яичной смеси, обжарь 1–2 минуты, и сверни тугой рулет. Отодвинь его на край, влей еще яйца, снова обжарь и сверни. И так продолжай до конца омлета.
11. Тамагояки с помидорами
Можешь добавить немного рубленой зелени или тертого сыра.
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. винегрета, пряностей.
Приготовление: Взбей яйца в пену и процеди через сито. Добавь соевый соус, винегрет, пряностей и мелко нарезанный помидор. Вылей часть заготовки на горячую сковородку с маслом, обжарь тонкий блинчик и сверни в рулет. Отодвинь рулет на край сковороды, а на свободное место снова влей яичную массу. Обжарь, опять заверни рулет дальше, отодвинь – и так, пока яйца не закончатся.
12. Японский омлет Тамагояки с бананом
Не совсем классический для Японии, но очень вкусный сладкий омлет.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1/2 банана, 1 ст.л. сахарной пудры, 50 мл сливок, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой, сливками и ванилином. Добавь мелко нарезанный банан, и перемешай. Влей часть смеси на смазанную маслом сковородку, обжарь минуту-другую и сверни в рулет. Отодвинь на край, влей на свободное место следующую порцию омлета, обжарь, снова сверни – и так до конца.
13. Тамагояки с кукурузой и зеленым горошком
Такой омлет особенно красивый в разрезе, если нарезать его ломтиками.
Тебе понадобится: 5 яиц, по 1,5 ст.л. кукурузы и зеленого горошка, 2 веточки зелени, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, пряностей.
Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом, уксусом и пряностями. Добавь мелко рубленую зелень, кукурузу и зеленый горошек. Вылей часть массы в сковородку. Когда омлет слегка схватится, сверни его в тугой рулет и отодвинь на край.
Залей новую порцию омлета прямо туда же. Когда он снова схватится, продолжи заворачивать рулет, и опять отодвинь на край. Повторяй по той же схеме, пока омлет не закончится.
14. Омлет Тамагояки с рисом
Рис – одно из основных компонентов японской кухни, так что определенно будет уместно.
Вам понадобится: 5 яиц, 3 ст.л. отварного риса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Взбейте яйца и процедите их через сито. Добавьте соевый соус, уксус и сахар, и снова взбейте. Добавьте рис и перемешайте. Смажьте горячую сковородку маслом, налейте часть массы и обжарьте яичный блинчик. Сверните тугой рулет, отодвиньте в сторону, а на свободное место влейте еще порцию. Снова обжарьте, сверните и отодвиньте – и так до конца.
15. Японский омлет Тамагояки с беконом
Питательное домашнее блюдо для большой семьи.
Вам понадобится: 5 яиц, 50 г бекона, 2 стебля зеленого лука, 20 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 15 г лука-порея, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, специи.
Приготовление: Взбейте яйца с соевым соусом, уксусом и специями. Мелко нарежьте остальные компоненты, потрите сыр и все смешайте. Вылейте часть смеси на горячую сковородку, обжарьте с одной стороны и сверните в тугой рулет.
Отодвиньте рулет на край сковородки, влейте новую порцию омлета и также обжарьте. Продолжайте заворачивать рулет, снова отодвиньте и влейте следующую порцию. Готовьте Тамагояки до конца ингредиентов.