15 способов, как приготовить вкусную стручковую фасоль

15 способов, как приготовить вкусную молодую фасоль

Варе­ная или жаре­ная струч­ко­вая фасоль – это, конеч­но, хоро­шо, но доволь­но стандарт­но и одно­образ­но. Поэто­му мы нашли еще 15 инте­рес­ных рецеп­тов, как вкус­но при­го­то­вить этот полез­ный про­дукт. Выби­рай и экспериментируй!

1. Молодая фасоль с яйцом и грецкими орехами

15 способов, как приготовить вкусную молодую фасоль

После это­го рецеп­та омле­ты и яич­ни­цы боль­ше не будут таки­ми, как прежде!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г моло­дой фасо­ли, 1 луко­ви­ца, 3 яйца, 25 г сли­воч­но­го мас­ла, 70 г грец­ких оре­хов, перец, кар­ри, кин­за, зира, хмели-сунели. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри фасоль до полу­го­тов­но­сти. Измель­чи лук и обжарь его на сред­нем огне, и добавь к нему фасоль, спе­ции, кин­зу и руб­ле­ные оре­хи. Залей все взби­ты­ми яйца­ми и жарь до готов­но­сти, помешивая.

2. Молодая фасоль с грибами

15 способов, как приготовить вкусную молодую фасоль

Шам­пи­ньо­ны или лес­ные гри­бы – на твой вкус!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г моло­дой фасо­ли, 400 г гри­бов, 100 г сме­та­ны, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри фасоль до готов­но­сти, а лук мел­ко нарежь и обжарь. Добавь в ско­во­род­ку гри­бы и про­ту­ши все вме­сте 15 минут. После это­го выло­жи туда же фасоль, пере­ме­шай, добавь спе­ции, чес­нок и сме­та­ну, и про­ту­ши еще 5 минут.

3. Молодая фасоль с курицей и сладким перцем

15 способов, как приготовить вкусную молодую фасоль

Для кра­со­ты и раз­но­об­ра­зия возь­ми перец раз­ных цветов.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г моло­дой фасо­ли, 300 г кури­цы, 300 г пер­ца, папри­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: В раз­ных ско­во­род­ках обжарь фасоль и кури­цу в папри­ке до полу­го­тов­но­сти. Сме­шай содер­жи­мое, добавь перец и дру­гие спе­ции, и оставь блю­до гото­вить­ся под крыш­кой на малень­ком огне на 15 минут.

4. Молодая фасоль с фаршем

15 способов, как приготовить вкусную молодую фасоль

Блю­до совсем про­стое, но самодостаточное.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г моло­дой фасо­ли, 150 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, по 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла и йогурта. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри фасоль до готов­но­сти, а за это вре­мя обжарь фарш с измель­чен­ным луком и спе­ци­я­ми. Добавь фасоль к мясу, залей йогур­том и немно­го про­ту­ши все вместе.

5. Суп со молодой фасолью и шпинатом

15 способов, как приготовить вкусную молодую фасоль

Сыт­ный кури­ный суп с мини­му­мом ингредиентов.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кури­ных филе, 2 мор­ко­ви, 250 г моло­дой фасо­ли, 1,5 л бульо­на, 50 г шпи­на­та, кори­андр, спе­ции, кун­жут­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу и мор­ковь тон­ки­ми полос­ка­ми, и обжарь из вме­сте в рас­ти­тель­ном мас­ле. Добавь фасоль, и про­ту­ши еще око­ло8 минут. Налив все кипя­щим бульо­ном, вме­шай спе­ции и вари еще 10 минут. В послед­нюю оче­редь добавь шпи­нат, чес­нок и кун­жут­ное масло.

6. Стручковая фасоль с морковью в сливочном соусе

15 способов, как готовить вкусную стручковую фасоль

По ваше­му жела­нию отлич­но подой­дет кури­ца или свинина.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г зеле­ной фасо­ли, 150 г мор­ко­ви, 100 г лука-порея, 1 зуб­чик чес­но­ка, щепот­ка имби­ря, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 100 мл сли­вок, 20 г мяг­ко­го сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мор­ковь солом­кой, порей полу­коль­ца­ми, и обжарь их до золо­ти­сто­сти. Добавь фасоль и туши все вме­сте, пока она не ста­нет мяг­че. При­правь блю­до сое­вым соусом, имби­рем, спе­ци­я­ми и дав­ле­ным чес­но­ком. И через 2 мину­ты добавь слив­ки, сме­шан­ные с мяг­ким сыром. Про­грей все на малень­ком огне – и готово.

7. Стручковая фасоль с помидорами и яйцами

15 способов, как готовить вкусную стручковую фасоль

Ваш новый люби­мый завтрак!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г струч­ко­вой фасо­ли, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 200 г поми­до­ров, 30 г томат­ной пас­ты, 50 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь лук до золо­ти­сто­го цве­та и добавь к нему мел­ко наре­зан­ные очи­щен­ные поми­до­ры. Туда же добавь томат­ную пас­ту и спе­ции, и туши 5 минут. Выло­жи в ско­во­ро­ду фасоль и полей немно­го воды. Туши до готов­но­сти и в кон­це залей взби­тым яйцом с тер­тым сыром.

8. Маринованная стручковая фасоль

15 способов, как готовить вкусную стручковую фасоль

Для раз­но­об­ра­зия делим­ся и рецеп­том заготовки!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г струч­ко­вой фасо­ли, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл яблоч­но­го уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 450 мл воды, 1 ост­рый перец. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей в кастрю­ле воду с мас­лом и спе­ци­я­ми, туда же добавь измель­чен­ный чес­нок с ост­рым пер­цем и влей уксус. Когда мари­над заки­пит, добавь фасоль, сно­ва дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 10 минут. Оставь насто­ять­ся на сут­ки и раз­ло­жи по банкам.

9. Стручковая фасоль в духовке

15 способов, как готовить вкусную стручковую фасоль

Быст­рый запе­чен­ный гар­нир в аро­мат­ных специях.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г струч­ко­вой фасо­ли, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, соль, по 1 ст.л. кори­андра, хме­ли-суне­ли и лимон­ной цедры. 

При­го­тов­ле­ние: Хоро­шо обва­ляй фасоль в мас­ле и при­сыпь спе­ци­я­ми. Выло­жи ее на пер­га­мент мак­си­маль­но тон­ким сло­ем и отправь на 20–30 минут в духов­ку при 180 гра­ду­сах. В про­цес­се обя­за­тель­но пере­ме­шай ее хотя бы дважды.

10. Суп-пюре из стручковой фасоли

15 способов, как готовить вкусную стручковую фасоль

Да, так мож­но было!

Вам пона­до­бит­ся: 700 г струч­ко­вой фасо­ли, 500 г кар­то­фе­ля, 3 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 2 ста­ка­на моло­ка, 4–5 ста­ка­нов воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти струч­ко­вую фасоль через мясо­руб­ку, а кар­то­фель нарежь лом­ти­ка­ми. Залей все кипя­щей водой и вари до готовности.картофель. Разо­три суп в блен­де­ре, при­бавь мас­ло, спе­ции и горя­чее моло­ко до нуж­ной густоты.

11. Бобы с картофелем в горшочках

15 способов, как приготовить вкусные бобы

Под соч­но-сыр­ным соусом, и что еще нужно?

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г струч­ко­вых бобов, 400 г кар­то­фе­ля, 150 г сыра, 150 г лука, 300 г сме­та­ны, 1 ст.л. муки, 3 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три лук, нарежь кар­то­фель куби­ка­ми и слег­ка пожарь их до кра­си­во­го цве­та. Отдель­но пожарь муку, добавь сме­та­ну и дав­ле­ный чес­нок со спе­ци­я­ми, и тушь до одно­род­но­сти соуса. Выло­жи в гор­шо­чек кар­то­фель, соус, струч­ко­вые бобы, и сно­ва кар­то­фель с соусом. Запе­кай 30 минут при 180 гра­ду­сах, посыпь тер­тым сыром и допе­ки еще 10 минут без крышки.

12. Бобы по-корейски

15 способов, как приготовить вкусные бобы

Как мор­ков­ка, толь­ко бобы!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г струч­ко­вых бобов, 1 мор­ковь, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, поло­ви­на пуч­ка зеле­ни, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, по 1 ч.л. соли, пер­ца и кориандра. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри бобы, а мор­ковь натри на корей­ской тер­ке. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для заправ­ки, добавь дав­ле­ный чес­нок, и залей ово­щи. Дай корей­ским бобам насто­ять­ся 3–4 часа, и можешь пере­ло­жить их в банку.

13. Бобы с куриными сердцевинками

15 способов, как приготовить вкусные бобы

Вкус­ный и очень бюд­жет­ный рецепт для семей­но­го ужина.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кури­ных сер­де­чек, 200 г струч­ко­вых бобов, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ст.л. сме­та­ны, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Пожарь сер­деч­ки, а за это вре­мя разо­три лук и натри мор­ковь на тер­ке. Ово­щи пожарь отдель­но, и толь­ко потом добавь к ним бобы и полу­готовые серд­ца. При­правь блю­до, добавь сме­та­ну, зелень и чес­нок, и туши все 5–10 минут на малень­ком огне.

14. Бобы с базиликом и моцареллой

15 способов, как приготовить вкусные бобы

Такое блю­до на ита­льян­ский манер оста­ет­ся очень вкус­ным, даже когда остывает.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг струч­ко­вых бобов, 500 г поми­до­ров, 6ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, горсть мас­лин, зелень, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок бази­ли­ка, 150 г моцареллы. 

При­го­тов­ле­ние: Про­грей разо­трен­ный чес­нок со спе­ци­я­ми в горя­чем мас­ле, и добавь туда же очи­щен­ные разо­трен­ные поми­до­ры. Туши поми­до­ры пару минут и выло­жи варе­ную фасоль. Через 5 минут добавь бази­лик и зелень, пере­швыр­ни, посыпь мас­ли­на­ми и лом­ти­ка­ми моца­рел­лы. Оставь блю­до под крыш­кой, что­бы сыр подтаял.

15. Хрустящая стручковая фасоль

15 способов, как приготовить вкусную стручковую фасоль

Подой­дет в каче­стве гар­ни­ра, закус­ки или про­сто лег­ко­го перекуса.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г струч­ко­вой фасо­ли, 1 яйцо, 1 ста­кан пани­ро­воч­ных суха­рей, щепот­ка паприки. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо с папри­кой, обмак­ни в него фасоль и обва­ляй в пани­ро­воч­ных суха­рях. Выло­жи ее на пер­га­мент, жела­тель­но – в один слой. Запе­кай 10–15 минут при 220 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − восемь =