15 салатов с макаронами, которые хочется готовить снова и снова

15 блюд с пастой, которые хочется приготовить снова и снова

Лап­ша – это не толь­ко при­права или осно­ва для пас­ты. Напри­мер, ее мож­но доба­вить в салат, что­бы он был более сыт­ным. Полу­ча­ет­ся пол­но­цен­ное основ­ное блю­до на обед или ужин, кото­рым очень лег­ко наесть­ся. Рас­ска­зы­ва­ем 15 луч­ших рецептов!

1. Блюдо с пастой, ветчиной и кукурузой

15 блюд с пастой, которые хочется приготовить снова и снова

Такое блю­до мож­но пода­вать теп­лым – будет даже вкуснее.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г лап­ши, 200 г вет­чи­ны, 1 бол­гар­ский перец, 120 г кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ры, 40 г твер­до­го сыра, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, 20 мл баль­за­ми­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь вет­чи­ну кусоч­ка­ми и обжарь ее до румя­но­сти в мас­ле. Добавь наре­зан­ный куби­ком бол­гар­ский перец и жарь еще пару минут. За это вре­мя отва­ри лап­шу и натри сыр. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, при­правь и заправь блю­до мас­лом с бальзамиком.

2. Блюдо с пастой и тунцом

15 блюд с пастой, которые хочется приготовить снова и снова

Тун­ца мож­но взять в мас­ле или в соб­ствен­ном соку.

Вам пона­до­бит­ся: 240 г тун­ца, 120 г лап­ши, 150 г оли­вок, 5 анчо­усов, 2 ст.л. май­о­не­за, 1 ч.л. гор­чи­цы, по 30 мл олив­ко­во­го мас­ла и лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри лап­шу, разо­мни тун­ца на кусоч­ки и сме­шай все с олив­ка­ми. Осталь­ные ингре­ди­ен­ты – взбей в блен­де­ре до одно­род­но­сти и полей блюдо.

3. Блюдо с пастой и фетой

15 блюд с пастой, которые хочется приготовить снова и снова

Пре­крас­ный салат в ита­льян­ском сти­ле – ничуть не хуже пасты.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г лап­ши, 2 пера зеле­но­го лука, 200 г поми­до­ров чер­ри, 2 огур­ца, 1–2 пуч­ка бази­ли­ка, 120 г феты, 50 г мас­лин, спе­ции, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри лап­шу, нарежь огур­цы кру­жоч­ка­ми, поми­до­ры чер­ри поло­вин­ка­ми, измель­чи зеле­ный лук, а фету – нарежь куби­ком. Сме­шай все с бази­ли­ком, добавь мас­ли­ны, при­правь и сбрыз­ни блю­до маслом.

4. Блюдо с пастой и беконом

15 блюд с пастой, которые хочется приготовить снова и снова

По жела­нию посыпь при­го­тов­ное блю­до руб­ле­ной пет­руш­кой или кинзой.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г лап­ши, 150 г беко­на, 100 г шпи­на­та, 100 г поми­до­ров, 25 г йогур­та, 75 г май­о­не­за, 30 мл вин­но­го уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри лап­шу. Нарежь и обжарь бекон до румя­но­сти. Про­мой шпи­нат, нарежь доль­ка­ми поми­до­ры и сме­шай блю­до. Сме­шай ингре­ди­ен­ты для заправ­ки и полей все ею сверху.

5. Блюдо с пастой и колбасой

15 блюд с пастой, которые хочется приготовить снова и снова

Луч­ше все­го для это­го рецеп­та под­хо­дит варе­ная колбаса.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г пас­ты, 2 поми­до­ра, 300 г кол­ба­сы, 150 г твер­до­го сыра, май­о­нез, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те пас­ту, а осталь­ные ингре­ди­ен­ты – нарежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми. Заправь­те салат май­о­не­зом и посыпь­те руб­ле­ной зеленью.

6. Салат с пастой, помидорами и солью

15 салатов с макаронами, которые хочется готовить снова и снова

Пита­тель­ный рецепт с ори­ги­наль­ным вкусом.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г пас­ты, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 2 соле­ных огур­ца, 25 г кор­ня сель­де­рея, 1/2 ста­ка­на май­о­не­за, 1/4 ста­ка­на сме­та­ны, 2 ст.л. вин­но­го уксу­са, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, 1 зуб­чик чес­но­ка, 4 веточ­ки пет­руш­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те пас­ту. Нарежь­те бол­гар­ский перец, лук, мор­ковь, сель­де­рей и огур­цы солом­кой. Измель­чи­те чес­нок и пет­руш­ку, и сме­шай­те все с остав­ши­ми­ся ингре­ди­ен­та­ми для заправки.

7. Салат с пастой и палочками из краба

15 салатов с макаронами, которые хочется готовить снова и снова

Ори­ги­наль­ная вер­сия сыт­но­го, но совсем не тяже­ло­го кра­бо­во­го салата.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г пас­ты, 100 г кра­бо­вых пало­чек, 5 мари­но­ван­ных кор­ни­шо­нов, 4 ст.л. кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те пас­ту, мел­ко нарежь­те лук и кор­ни­шо­ны, а кра­бо­вые палоч­ки – нарежь­те куби­ком. Добавь­те куку­ру­зу и заправь­те салат майонезом.

8. Салат с пастой, шпинатом и моцареллой

15 салатов с макаронами, которые хочется готовить снова и снова

Реко­мен­ду­ем взять пас­ту спи­ра­ли или бабочки.

Вам пона­до­бит­ся: 2,5 ста­ка­на пас­ты, 2 ста­ка­на поми­до­ров чер­ри, 180 г шпи­на­та, 120 г шари­ков моца­рел­лы, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1/4 ста­ка­на бело­го вин­но­го уксу­са, по 1 ст.л. руб­ле­но­го оре­га­но и пет­руш­ки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те пас­ту, нарежь­те поми­до­ры чер­ри и моца­рел­лу поло­вин­ка­ми, и сме­шай­те все со шпи­на­том. Сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло, вин­ный уксус, зелень, измель­чен­ный чес­нок и спе­ции, и полей­те салат.

9. Салат с пастой, рукколой и зеленым горошком

15 салатов с макаронами, которые хочется готовить снова и снова

Мож­но исполь­зо­вать как све­жий, так и замо­ро­жен­ный или кон­сер­ви­ро­ван­ный горошек.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г пас­ты, 2 гор­сти рук­ко­лы, 1 ста­кан зеле­но­го горош­ка, 6 поми­до­ров чер­ри, май­о­нез, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те пас­ту, нарежь­те поми­до­ры чет­вер­тью и добавь­те рук­ко­лу. При­го­товь­те горо­шек пару минут в кипя­щей воде, а если исполь­зу­е­те кон­сер­ви­ро­ван­ный – тогда добавь­те сра­зу. Заправь­те салат май­о­не­зом и приправьте.

10. Салат с пастой и копчеными колбасками

15 салатов с макаронами, которые хочется готовить снова и снова

Быст­рый ужин из доступ­ных про­дук­тов для всей семьи.

Вам пона­до­бит­ся:100 г паст, 200 г вяле­ных кол­ба­сок, 170 г мари­но­ван­ных огур­цов, 150 г кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, соус “май­о­нез”, пет­руш­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сва­рить пас­ту, наре­зать вяле­ные кол­бас­ки и мари­но­ван­ные огур­цы, измель­чить пет­руш­ку и доба­вить куку­ру­зу. При­пра­вить салат и запра­вить его соусом “май­о­нез”.

11. Овощной салат с макаронами

15 салатов с макаронами, которые хочется готовить снова и снова

Про­стой и лег­кий салат, осо­бен­но в теп­лое вре­мя года.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г пас­ты, 2 поми­до­ра, 2–3 бол­гар­ских пер­ца, 1 сте­бель сель­де­рея, 2 огур­ца, олив­ко­вое мас­ло, при­пра­вы и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Сва­рить пас­ту. Про­из­воль­но наре­зать все ово­щи, сме­шать салат, сбрыз­нуть его мас­лом, при­пра­вить и посы­пать зеленью.

12. Салат с макаронами и копченой курицей

15 салатов с макаронами, которые хочется готовить снова и снова

Для аро­ма­та доба­вить горсть измель­чен­ных листьев базилика.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г мака­рон, 2 коп­че­ных кури­ных филе, 6 стеб­лей сель­де­рея, 1 бол­гар­ский перец, 1 лук, 3 ст.л. капер­сов, соус май­о­нез или йогурт. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­рить пас­ту, кури­цу и бол­гар­ский перец – наре­зать куби­ком, а сель­де­рей и лук – тон­ко наре­зать. Доба­вить капер­сы и запра­вить салат май­о­не­зом или йогуртом.

13. Салат с макаронами и креветками

15 салатов с макаронами, которые хочется готовить снова и снова

В рецеп­те ука­зан вес уже очи­щен­ных креветок.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г мака­рон, 400 г кре­ве­ток, 1 бол­гар­ский перец, 200 г поми­до­ров чер­ри, 1 бан­ка оли­вок, 100 г шпи­на­та, 4 ст.л. соуса песто. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­рить пас­ту. Обжа­рить кре­ве­ток бук­валь­но 2 мину­ты до румя­но­сти. Наре­зать перец бру­соч­ка­ми, а поми­до­ры – чет­вер­тин­ка­ми. Доба­вить шпи­нат и олив­ки, и полить салат соусом песто.

14. Салат с макаронами и стручковой фасолью

15 салатов с макаронами, которые хочется готовить снова и снова

Выби­рать не слиш­ком круп­ные мака­ро­ны любой формы.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г струч­ко­вой фасо­ли, 300 г мака­рон, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст.л. кед­ро­вых оре­хов, 200 г моца­рел­лы, 50 г рук­ко­лы, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 0,5 ч.л. цед­ры лимо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: При­ва­рить струч­ко­вую фасоль 4 мину­ты в кипя­щей воде и отки­нуть ее на дур­шлаг. Отдель­но сва­рить мака­ро­ны. Взбить олив­ко­вое мас­ло с лимон­ным соком, цед­рой и спе­ци­я­ми. Полить мака­ро­ны этой заправ­кой, доба­вить струч­ко­вую фасоль, рук­ко­лу и кусоч­ки моца­рел­лы, и посы­пать салат кед­ро­вы­ми орешками.

15. Салат с макаронами и рыбными консервами

15 салатов с макаронами, которые хочется готовить снова и снова

Взять кон­сер­вы в томат­ном соусе – и тогда отдель­ная заправ­ка не потребуется.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 бан­ка рыб­ных кон­сер­вов, 100 г мака­рон, 90 г твер­до­го сыра, 2 яйца, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Сва­рить пас­ту. Отдель­но сва­рить яйца и наре­зать их куби­ком. Измель­чить зелень, нате­реть сыр и пере­ме­шать все ингредиенты.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − 11 =