Лапша – это не только приправа или основа для пасты. Например, ее можно добавить в салат, чтобы он был более сытным. Получается полноценное основное блюдо на обед или ужин, которым очень легко наесться. Рассказываем 15 лучших рецептов!
- 1. Блюдо с пастой, ветчиной и кукурузой
- 2. Блюдо с пастой и тунцом
- 3. Блюдо с пастой и фетой
- 4. Блюдо с пастой и беконом
- 5. Блюдо с пастой и колбасой
- 6. Салат с пастой, помидорами и солью
- 7. Салат с пастой и палочками из краба
- 8. Салат с пастой, шпинатом и моцареллой
- 9. Салат с пастой, рукколой и зеленым горошком
- 10. Салат с пастой и копчеными колбасками
- 11. Овощной салат с макаронами
- 12. Салат с макаронами и копченой курицей
- 13. Салат с макаронами и креветками
- 14. Салат с макаронами и стручковой фасолью
- 15. Салат с макаронами и рыбными консервами
1. Блюдо с пастой, ветчиной и кукурузой
Такое блюдо можно подавать теплым – будет даже вкуснее.
Вам понадобится: 200 г лапши, 200 г ветчины, 1 болгарский перец, 120 г консервированной кукуры, 40 г твердого сыра, 60 мл оливкового масла, 20 мл бальзамика, специи.
Приготовление: Нарежь ветчину кусочками и обжарь ее до румяности в масле. Добавь нарезанный кубиком болгарский перец и жарь еще пару минут. За это время отвари лапшу и натри сыр. Смешай все ингредиенты, приправь и заправь блюдо маслом с бальзамиком.
2. Блюдо с пастой и тунцом
Тунца можно взять в масле или в собственном соку.
Вам понадобится: 240 г тунца, 120 г лапши, 150 г оливок, 5 анчоусов, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, по 30 мл оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари лапшу, разомни тунца на кусочки и смешай все с оливками. Остальные ингредиенты – взбей в блендере до однородности и полей блюдо.
3. Блюдо с пастой и фетой
Прекрасный салат в итальянском стиле – ничуть не хуже пасты.
Вам понадобится: 200 г лапши, 2 пера зеленого лука, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 1–2 пучка базилика, 120 г феты, 50 г маслин, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари лапшу, нарежь огурцы кружочками, помидоры черри половинками, измельчи зеленый лук, а фету – нарежь кубиком. Смешай все с базиликом, добавь маслины, приправь и сбрызни блюдо маслом.
4. Блюдо с пастой и беконом
По желанию посыпь приготовное блюдо рубленой петрушкой или кинзой.
Вам понадобится: 300 г лапши, 150 г бекона, 100 г шпината, 100 г помидоров, 25 г йогурта, 75 г майонеза, 30 мл винного уксуса, специи.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь и обжарь бекон до румяности. Промой шпинат, нарежь дольками помидоры и смешай блюдо. Смешай ингредиенты для заправки и полей все ею сверху.
5. Блюдо с пастой и колбасой
Лучше всего для этого рецепта подходит вареная колбаса.
Вам понадобится: 350 г пасты, 2 помидора, 300 г колбасы, 150 г твердого сыра, майонез, зелень.
Приготовление: Сварите пасту, а остальные ингредиенты – нарежьте мелкими кубиками. Заправьте салат майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
6. Салат с пастой, помидорами и солью
Питательный рецепт с оригинальным вкусом.
Вам понадобится: 250 г пасты, 1/2 болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 25 г корня сельдерея, 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, 4 веточки петрушки, специи.
Приготовление: Сварите пасту. Нарежьте болгарский перец, лук, морковь, сельдерей и огурцы соломкой. Измельчите чеснок и петрушку, и смешайте все с оставшимися ингредиентами для заправки.
7. Салат с пастой и палочками из краба
Оригинальная версия сытного, но совсем не тяжелого крабового салата.
Вам понадобится: 100 г пасты, 100 г крабовых палочек, 5 маринованных корнишонов, 4 ст.л. консервированной кукурузы, 1 фиолетовая луковица, майонез.
Приготовление: Сварите пасту, мелко нарежьте лук и корнишоны, а крабовые палочки – нарежьте кубиком. Добавьте кукурузу и заправьте салат майонезом.
8. Салат с пастой, шпинатом и моцареллой
Рекомендуем взять пасту спирали или бабочки.
Вам понадобится: 2,5 стакана пасты, 2 стакана помидоров черри, 180 г шпината, 120 г шариков моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1/4 стакана белого винного уксуса, по 1 ст.л. рубленого орегано и петрушки, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Сварите пасту, нарежьте помидоры черри и моцареллу половинками, и смешайте все со шпинатом. Смешайте оливковое масло, винный уксус, зелень, измельченный чеснок и специи, и полейте салат.
9. Салат с пастой, рукколой и зеленым горошком
Можно использовать как свежий, так и замороженный или консервированный горошек.
Вам понадобится: 250 г пасты, 2 горсти рукколы, 1 стакан зеленого горошка, 6 помидоров черри, майонез, специи.
Приготовление: Сварите пасту, нарежьте помидоры четвертью и добавьте рукколу. Приготовьте горошек пару минут в кипящей воде, а если используете консервированный – тогда добавьте сразу. Заправьте салат майонезом и приправьте.
10. Салат с пастой и копчеными колбасками
Быстрый ужин из доступных продуктов для всей семьи.
Вам понадобится:100 г паст, 200 г вяленых колбасок, 170 г маринованных огурцов, 150 г консервированной кукурузы, соус “майонез”, петрушка, специи.
Приготовление: Сварить пасту, нарезать вяленые колбаски и маринованные огурцы, измельчить петрушку и добавить кукурузу. Приправить салат и заправить его соусом “майонез”.
11. Овощной салат с макаронами
Простой и легкий салат, особенно в теплое время года.
Тебе понадобится: 150 г пасты, 2 помидора, 2–3 болгарских перца, 1 стебель сельдерея, 2 огурца, оливковое масло, приправы и зелень.
Приготовление: Сварить пасту. Произвольно нарезать все овощи, смешать салат, сбрызнуть его маслом, приправить и посыпать зеленью.
12. Салат с макаронами и копченой курицей
Для аромата добавить горсть измельченных листьев базилика.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 2 копченых куриных филе, 6 стеблей сельдерея, 1 болгарский перец, 1 лук, 3 ст.л. каперсов, соус майонез или йогурт.
Приготовление: Сварить пасту, курицу и болгарский перец – нарезать кубиком, а сельдерей и лук – тонко нарезать. Добавить каперсы и заправить салат майонезом или йогуртом.
13. Салат с макаронами и креветками
В рецепте указан вес уже очищенных креветок.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г креветок, 1 болгарский перец, 200 г помидоров черри, 1 банка оливок, 100 г шпината, 4 ст.л. соуса песто.
Приготовление: Сварить пасту. Обжарить креветок буквально 2 минуты до румяности. Нарезать перец брусочками, а помидоры – четвертинками. Добавить шпинат и оливки, и полить салат соусом песто.
14. Салат с макаронами и стручковой фасолью
Выбирать не слишком крупные макароны любой формы.
Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 300 г макарон, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. кедровых орехов, 200 г моцареллы, 50 г рукколы, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. цедры лимона, специи.
Приготовление: Приварить стручковую фасоль 4 минуты в кипящей воде и откинуть ее на дуршлаг. Отдельно сварить макароны. Взбить оливковое масло с лимонным соком, цедрой и специями. Полить макароны этой заправкой, добавить стручковую фасоль, рукколу и кусочки моцареллы, и посыпать салат кедровыми орешками.
15. Салат с макаронами и рыбными консервами
Взять консервы в томатном соусе – и тогда отдельная заправка не потребуется.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г макарон, 90 г твердого сыра, 2 яйца, зелень.
Приготовление: Сварить пасту. Отдельно сварить яйца и нарезать их кубиком. Измельчить зелень, натереть сыр и перемешать все ингредиенты.