15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

Крас­ная фасоль плот­ная, упру­гая, почти не рас­сла­и­ва­ет­ся и пре­крас­но выгля­дит в любом виде. Имен­но поэто­му супы из крас­ной фасо­ли так попу­ляр­ны. Собра­ли 15 луч­ших рецеп­тов, проверен­ных вре­ме­нем и практикой!

1. Чорб с курицей и красной фасолью

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

Реко­мен­ду­ем доба­вить тимьян, оре­га­но, роз­ма­рин или кинзу.

Тебе понадобит­ся: 200 г крас­ной фасо­ли, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 кури­ная груд­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи фасоль на пол­то­ра часа, а затем отва­ри при­мер­но час до мяг­ко­сти. Добавь туда кар­то­фель, а пока будет варить­ся – обжарь лук с тер­той мор­ко­вью и кусоч­ка­ми кури­цы. Добавь в кастрю­лю зажар­ку и спе­ции, умень­ши огонь и про­дави еще 10–15 минут.

2. Чорб с красной фасолью и мясом

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

Пред­ла­га­ем взять сви­ни­ну, посколь­ку она мяг­че, но говя­ди­на тоже подойдет.

Тебе понадобит­ся: 150 г крас­ной фасо­ли, 170 г сви­ни­ны, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 л воды, специи.

Приготов­ление: Залей мясо водой, дове­ди до кипе­ния, убавь огонь и добавь туда замочен­ную на ночь фасоль. Про­дави суп пол­часа, а за это вре­мя нарежь все ово­щи сред­ним куби­ком. Добавь их в суп, про­дави 15 минут, при­правь и оставь на пли­те еще на 5 минут.

3. Чорб с красной фасолью и макаронами

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

Попро­буй замо­чить и отва­рить фасоль до мяг­ко­сти заранее.

Тебе понадобит­ся: 100 г крас­ной фасо­ли, 1 кар­то­фе­ли­на, 1 мор­ковь, 1 перец, 1 луко­ви­ца, 200 мл томат­но­го сока, 50 г мака­рон, специи. 

При­готов­ление: Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь на круп­ной тер­ке и обжарь их вме­сте. Влей томат­ный сок, про­ту­ши все пару минут, добавь куби­ки кар­то­фе­ля и залей водой. При­правь суп, в него же выло­жи мор­ковь и перец, а через 5–10 минут мака­ро­ны. Вари до готов­но­сти макарон.

4. Чорба из красной фасоли на грибном бульоне

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

Обя­за­тель­но нуж­ны суше­ные лес­ные грибы.

Тебе понадобит­ся: 1 бан­ка крас­ной фасо­ли, 50 г суше­ных гри­бов, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, спе­ции, зелень. 

Приготов­ление: Залей гри­бы горя­чей водой на 20 минут, измель­чи, выло­жи обрат­но и раз­ве­ди гриб­ной бульон обыч­ным или водой. Мел­ко нарежь и обжарь лук на сли­воч­ном мас­ле, пере­ме­шай с мукой и выло­жи в кастрюль­ку. Добавь спе­ции, а через 15 минут фасоль. Немно­го про­дави и при­сыпь све­жей зеленью.

5. Чорба из красной фасоли без мяса

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

Попро­буй этот отлич­ный пост­ный рецепт!

Тебе понадобит­ся:100 г бор­до­вой фасо­ли, 1 лук, 1 мор­ковь, 2 кар­то­фе­ли­ны, 3 гри­ба, 1 поми­дор, пря­но­сти, 1,2 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее сва­ри­те фасоль, а все ово­щи и гри­бы нарежь­те куби­ка­ми. Обжарь­те лук с мор­ко­вью, затем добавь­те к ним гри­бы, а чуть поз­же и кар­тош­ку. Пере­ме­шай­те ово­щи, добавь­те к ним фасоль, залей­те водой и сра­зу добавь­те поми­до­ры. Через 5–7 минут при­правь­те суп, а еще через столь­ко же – сни­ми­те с огня.

6. Суп с рисом и бордовой фасолью

15 рецептов вкусных и сытных супов из бордовой фасоли

Если исполь­зу­е­те бурый или нешли­фо­ван­ный рис, то учти­те, что он варит­ся дольше.

Вам пона­до­бит­ся: 50 г бор­до­вой фасо­ли, 70 г риса, 120 г пер­ца, 60 г мор­ко­ви, 150 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 3 ч.л. томат­ной пас­ты, 90 г лука, 1 л воды, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук с мор­ко­вью и обжарь­те их пря­мо в кастрю­ле. Добавь­те перец, поми­до­ры и томат­ную пас­ту, залей­те кипят­ком и хоро­шо пере­ме­шай­те. Про­ва­ри­те 20 минут после заки­па­ния и добавь­те уже сва­рен­ную фасоль. При­правь­те суп и через пару минут сни­ми­те с огня.

7. Суп с бордовой фасолью и рыбой

15 рецептов вкусных и сытных супов из бордовой фасоли

Сме­ло бери­те недо­ро­гую белую рыбу, напри­мер, хека или минтая.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г рыбы, 2 л бульо­на, 1 лук, 2 стеб­ля сель­де­рея, 2 мор­ко­ви, 5 поми­до­ров, 600 г кон­сер­ви­ро­ван­ной бор­до­вой фасо­ли, пря­но­сти и зелень, олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те рыбу пря­но­стя­ми, побрыз­гай­те лимон­ным соком и олив­ко­вым мас­лом, а через 10 минут круп­но нарежь­те. Измель­чи­те ово­щи мел­ким куби­ком и обжарь­те все вме­сте сра­зу со специями.

В послед­нюю оче­редь добавь­те поми­до­ры и зелень, туши­те 10 минут и туда же добавь­те фасоль. Залей­те бульо­ном, про­ва­ри­те 10 минут после кипе­ния и в самом кон­це добавь­те отдель­но обжа­рен­ную рыбу.

8. Томатный суп из бордовой фасоли

15 рецептов вкусных и сытных супов из бордовой фасоли

Густой, кра­си­вый и очень ароматный!

Вам пона­до­бит­ся: 2 бан­ки бор­до­вой фасо­ли, 2 луку, 2 мор­ко­ви, 750 мл воды, 1 стеб­ля сель­де­рея, 150 г поми­до­ров чер­ри, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 40 г вер­ми­ше­ли, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Мак­си­маль­но мел­ко измель­чи­те мор­ковь с сель­де­ре­ем и луком в блен­де­ре и слег­ка обжарь­те их со спе­ци­я­ми до мяг­ко­сти. Добавь­те томат­ную пас­ту, фасоль и поло­вин­ки чер­ри, залей­те кипят­ком и про­ва­ри­те 5 минут после кипе­ния. В самом кон­це добавь­те вер­ми­шель и вари­те до ее готовности.

9. Сырный суп из бордовой фасоли

15 рецептов вкусных и сытных супов из бордовой фасоли

Необыч­ный рецепт, кото­рым вы точ­но насла­ди­тесь впервые.

Вам пона­до­бит­ся: 2 бан­ки бор­до­вой фасо­ли, 150 г плав­ле­но­го сыра, 2 стеб­ля сель­де­рея, 2 мор­ко­ви, 1 лук, пря­но­сти, зелень, 300 мл бело­го вина, чеснок.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те все ово­щи с чес­но­ком, и обжарь­те их на сред­нем огне. Влей­те вино и туши­те до мяг­ко­сти еще око­ло 10 минут. Раз­ме­шай­те плав­ле­ный сыр в 1,5 л кипят­ка и залей­те сыр­ным бульо­ном ово­щи. Про­ва­ри­те суп 20 минут, добавь­те фасоль и еще через 5 минут сни­ми­те с плиты.

10. Суп с бордовой фасолью и яйцом

15 рецептов аппетитных и сытных супов из алого фасоли

Яйцо сгу­ща­ет суп и добав­ля­ет ему инте­рес­ную текстуру.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 бан­ка алой фасо­ли, 3 яйца, 1 крас­ный лук, 1 перец, 1 л воды, 60 г корень сель­де­рея, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, сель­де­рей и перец мел­ки­ми куби­ка­ми, обжарь до мяг­ко­сти и при­правь. Туда же добавь фасоль, залей водой и вари пол­ча­са. Влей в суп яйца, хоро­шень­ко пере­ме­шай и оставь под крыш­кой еще на 15 минут.

11. Суп с алой фасолью и шампиньонами

15 рецептов аппетитных и сытных супов из алого фасоли

Все­го два основ­ных ингре­ди­ен­та – а суп полу­ча­ет­ся изумительный!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бан­ки алой фасо­ли, 400 г шам­пи­ньо­нов, чес­нок, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Влей фасоль в кастрю­лю вме­сте с жид­ко­стью, добавь 1–1,5 ста­ка­на воды и дове­ди до кипе­ния. Измель­чи гри­бы лом­тя­ми и обжарь их с чес­но­ком. Добавь в суп гри­бы, спе­ции и руб­ле­ную зелень, и еще немно­го про­грей все вместе.

12. Суп с кабачками и алой фасолью

15 рецептов аппетитных и сытных супов из алого фасоли

Еще один вари­ант пост­но­го овощ­но­го супа.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан алой фасо­ли, 300 г кабач­ков, 100 г кар­то­фе­ля, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 мор­ковь, чес­нок и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее замо­чи и отва­ри фасоль почти до готов­но­сти. Ово­щи измель­чи куби­ка­ми одно­го раз­ме­ра, а чес­нок мел­ко нарежь. Залей все кро­ме кабач­ков водой, добавь фасоль и вари 15–20 минут после заки­па­ния. Часть фасо­ли и кар­то­фе­ля разо­мни тол­куш­кой пря­мо в кастрю­ле. В кон­це добавь кабач­ки и вари еще пару минут.

13. Суп из алой фасоли с перловкой

15 рецептов аппетитных и сытных супов из алого фасоли

Для аро­ма­та сюда хоро­шо подой­дут ита­льян­ские или фран­цуз­ские травы.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г пер­лов­ки, 0,5 бан­ки алой фасо­ли, по поло­вине кор­ня пет­руш­ки и сель­де­рея, 1 л воды, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей пер­лов­ку водой или бульо­ном и вари 15 минут. Туда же добавь куби­ки кар­то­фе­ля, а через 10–15 минут – зажар­ку из кор­ней, мор­ко­ви и лука. В самом кон­це добавь фасоль и спе­ции, и через 5 минут сни­ми суп с плиты.

14. Суп с алой фасолью и капустой

15 рецептов аппетитных и сытных супов из алого фасоли

В этот рецепт гар­мо­нич­но впи­шут­ся несколь­ко ложек кар­ри и перец чили.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан алой фасо­ли, 1 луко­ви­ца, 300 г капу­сты, 1 мор­ковь, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 л воды, 300 г поми­до­ров, 1 пучок кин­зы, 1 перец чили, 1,5 ч.л. кар­ри, спе­ции, чеснок.

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее замо­чи фасоль на ночь и отва­ри до готов­но­сти. Измель­чи мор­ковь, лук, чили и чес­нок, и обжарь все вме­сте. Туда же добавь куби­ки кар­то­фе­ля, про­ту­ши 5 минут и выло­жи нашин­ко­ван­ную капусту.

Еще через 5–7 минут при­правь ово­щи, залей водой и вари до мяг­ко­сти. Отдель­но добавь измель­чен­ные поми­до­ры без кожи­цы и варе­ну­ю­бо­бы, сме­шай, разо­грей все вме­сте и посыпь суп руб­ле­ной петрушкой.

15. Суп из адзуки и чечевицы

15 рецептов вкусных и сытных супов из адзуки

Для кра­со­ты чече­ви­цу так­же реко­мен­ду­ем выби­рать красную.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 литр бульо­на, 1 ста­кан чече­ви­цы, 1 ста­кан кон­сер­ви­ро­ван­ной адзу­ки, 450 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь и обжарь лук с мор­ко­вью до мяг­ко­сти, затем при­правь их и тушь еще мину­ту. Добавь чече­ви­цу, воду и поми­до­ры, вари суп 40 минут на сла­бом огне и за 10 минут до кон­ца добавь адзу­ки. В кон­це еще раз при­правь по вкусу.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − десять =