Колбаски хороши тем, что их сразу уже можно есть – просто так, с хлебом или гарниром. Но можно использовать колбаски и для приготовления других блюд. Причем практически любых – от супов до салатов или закусок. Рассмотрим 15 самых вкусных рецептов!
- 1. Тушеная капуста с колбасками
- 2. Салат с колбасками, сыром и помидорами
- 3. Простой пирог с колбасками на майонезе
- 4. Быстрый суп с колбасками
- 5. Колбаски в тесте
- 6. Салат с яйцом, колбасками и огурцами
- 7. Маффины с колбасками
- 8. Польский бигус с квашеной капустой
- 9. Колбаски в лаваше
- 10. Салат с фасолью и колбасками
- 11. Запеканка из макарон с колбасками
- 12. Тушеная картошка с сосисками
- 13. Мясная солянка с сосисками
- 14. Мини-пицца с сосисками
- 15. Салат с сосисками, болгарским перцем и рикоттой
1. Тушеная капуста с колбасками
Получается вовсе не хуже, чем с мясом.
Тебе понадобится: 800 г капусты, 4 колбаски, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их вместе до мягкости. Добавь томатную пасту и нарезанный помидор, и готовь еще 5–7 минут. Добавь нарезанные колбаски и через 3–4 минуты – нашинкованную капусту. Влей немного воды и туши все на слабом огне до желаемой мягкости капусты. За пару минут до конца добавь специи и рубленую зелень.
2. Салат с колбасками, сыром и помидорами
Очень вкусный, сытный, а главное – быстрый и простой в приготовлении.
Тебе понадобится: 3 помидора, 3 колбаски, 1 яйцо, 40 г твердого сыра, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.
Приготовление: Отвари яйцо вкрутую. Натри сыр и произвольно нарежь все остальные ингредиенты. Заправь салат смесью сметаны и горчицы.
3. Простой пирог с колбасками на майонезе
Для такого пирога не нужны никакие сложные кулинарные навыки.
Тебе понадобится: 100 г майонеза, 300 г колбасок, 100 мл растительного масла, 150 г муки, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 1 ст.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Взбей яйца в пену и добавь масло, майонез и специи. Потом добавь муку с разрыхлителем и перемешай тесто. Вмешай в него нарезанные колбаски и тертый сыр, выложи в форму и выпекай пирог полчаса в духовке при 180 градусах.
4. Быстрый суп с колбасками
Когда нет времени часами варить бульон, то на помощь придет этот рецепт.
Тебе понадобится: 2 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 колбаски, 120 г консервированного зеленого горошка, 70 г вермишели, специи.
Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанные колбаски и обжарь еще пару минут. Вскипятить воду, добавить картошку и отварить почти до готовности. Добавить вермишель, а еще через 2–3 минуты – зажарку и горошек. Приправить суп, еще пару минут проварить и снять с огня.
5. Колбаски в тесте
Самый быстрый и простой перекус, любимый многими еще со школьных лет.
Тебе понадобится: 250готового слоеного теста, 4 колбаски, 1 яйцо.
Приготовление: Разрежь слоеное тесто на 4 квадрата и на половине каждого сделай надрезы. Заверни колбаски в тесто, смажь яйцом и отправь в духовку на 25–30 минут при 180 градусах.
6. Салат с яйцом, колбасками и огурцами
Минимум ингредиентов, а салат получается очень вкусным и интересным.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 колбаски, 1 огурец, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Нарежь все ингредиенты кубиком, измельчи зелень и заправь салат майонезом.
7. Маффины с колбасками
Вкуснейшие закусочные кексы и хорошая альтернатива обычным колбаскам в тесте.
Тебе понадобится: 100 мл кефира, 3 колбаски, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 110 г муки, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца миксером, добавь кефир с маслом и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, а потом – тертый сыр. Выложи тесто в формочки для маффинов и утопи в нем кусочки колбасок. Отправь маффины в духовку на полчаса при 200 градусах.
8. Польский бигус с квашеной капустой
Классическое блюдо польской кухни на каждый день для большой&пnbsp;семьи.
Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 500 г свежей капусты, 400 г свинины, 300 г копченой колбасы, 200 г сосисок, 200 мл белого сухого вина, 2 лавровых листа, 1 ч.л. кориандра, специи, 500 мл воды.
Приготовление: Выложи квашеную капусту в кастрюлю, влей 300 мл воды и туши ее 1 час на слабом огне. Добавь нарезанную свежую капусту, влей еще воды и туши еще полчаса. Нарежь свинину и обжарь до румяности. Нарежь колбасу и отправь их со свининой к капусте. Добавь все специи и вино, и туши на минимальном огне еще 1,5–2 часа.
9. Колбаски в лаваше
Быстрая и простая закуска за 15 минут. Можешь добавить в начинку еще что-нибудь по своему вкусу!
Тебе понадобится: 150 г лаваша, 3 колбаски, 100 г твердого сыра, 15 г укропа, 2 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Нарежь лаваш на полоски, смажь кетчупом и посыпь тертым сыром с зеленью. Выложи по колбаске, заверни рулеты и слегка обжарь их на сковороде.
10. Салат с фасолью и колбасками
В рецепте используется свежая морковь, но с корейской получается еще вкуснее.
Тебе понадобится: 4 колбаски, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 лук, майонез.
Приготовление: Натри морковь на терке. Мелко измельчи лук, нарежь колбаски и добавь фасоль. Заправь салат майонезом.
11. Запеканка из макарон с колбасками
Подлинное основное блюдо, к которому ничего больше и не нужно приготовить.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 50 г твердого сыра, 2 сосиски, 1 яйцо, 50 мл молока, приправы.
Приготовление: Свари макароны до готовности и выложи половину из них в форму. Сверху выложи нарезанные сосиски и потом остальные макароны. Взбей яйцо с молоком и приправами, залей запеканку и присыпь тёртым сыром. Отправь ее в духовку на 20 минут при 200 градусах.
12. Тушеная картошка с сосисками
Просто, недорого и большинство ингредиентов всегда найдутся под рукой.
Тебе понадобится: 3 сосиски, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды, приправы.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, обжарь до мягкости и добавь нарезанные сосиски. Жарь еще 2 минуты, добавь нарезанную картошку, залей водой и приправь. Туши все под крышкой 20–30 минут на слабом огне до готовности картошки.
13. Мясная солянка с сосисками
По желанию можешь добавить и любые другие мясные продукты.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г копченостей, 200 г сосисок, 2 соленых огурца, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 3 ст.л. маслин, 2 ст.л. рубленой зелени, 200 мл томатного сока или тертых помидоров, приправы.
Приготовление: Нарежь сосиски и копчености, и обжарь их вместе. Картофель нарежь кубиком, залей водой и поставь вариться. Когда он будет почти готов, добавь сосиски. В той же сковороде обжарь измельченный лук, добавь тертые соленые огурцы и жарь еще 2 минуты.
Потом добавь томатную пасту и продолжай тушить все вместе 3–4 минуты. Влей томатный сок и еще через пару минут отправь заправку в суп. Приправь солянку по вкусу, вари еще 5 минут, добавь нарезанные кольцами маслины и зелень, и еще через пару минут сними солянку с огня.
14. Мини-пицца с сосисками
Прекрасный домашний перекус на скорую руку из обычного батона.
Тебе понадобится: 4 ломтика батона, 1 помидор, 2 сосиски, по 2 ст.л. кетчупа и майонеза, 60 г твердого сыра, 4 веточки зелени.
Приготовление: Смажь батон кетчупом и майонезом. Нарежь сосиски, помидор и зелень, и выложи сверху. Засыпь тертым сыром и отправь мини-пиццы в духовку на 10–15 минут при 200 градусах.
15. Салат с сосисками, болгарским перцем и рикоттой
Даже салат с сосисками может быть оригинальным и вполне изысканным!
Тебе понадобится: 6 сосисок, 400 г помидоров черри, 4 болгарских перца, 200 г рикотты, 2 горсти шпината, приправы, оливковое масло.
Приготовление: Обжарь нарезанные сосиски и перец на гриле или сковороде-гриль. Разрежь помидоры четвертью и выложи все на шпинат. Сбрызни салат оливковым маслом, посыпь специями и сверху выложи рикотту ложкой.