Избранное с детства пирожное – это та самая апельсиновка. Минимум сложностей и ингредиентов, а получается невероятно вкусно. В настоящий момент предлагаем сделать все еще проще и быстрее, и приготовить апельсиновку в мультиварке. Лови 15 проверенных рецептов!
- 1. Традиционная апельсиновка с яблоками
- 2. Апельсиновка из сухарей в мультиварке
- 3. Апельсиновка с ревенем
- 4. Шоколадная апельсиновка с ягодами в мультиварке
- 5. Апельсиновка на сметане
- 6. Шарлотка с грушами в мультиварке
- 7. Шарлотка со сливами в мультиварке
- 8. Шарлотка с тыквой
- 9. Шарлотка с вареньем в мультиварке
- 10. Банановая шарлотка в мультиварке
- 11. Шарлотка с творогом и яблоками
- 12. Шарлотка с вишней в мультиварке
- 13. Шарлотка с лимоном в мультиварке
- 14. Шарлотка с черникой в мультиварке
- 15. Шарлотка на рисовой муке в мультиварке
1. Традиционная апельсиновка с яблоками
Воздушная апельсиновка по быстрому с легким и приятным тестом.
Тебе потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 400 г яблок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. растительного масла, корица.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их кубиком. Взбей яйца с обычным и ванильным сахаром до пышности, и добавь просеянную муку с корицей. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи яблоки и вылей тесто. Готовь апельсиновку 45–50 минут в режиме «Выпечка».
2. Апельсиновка из сухарей в мультиварке
Один из классических способов приготовления апельсиновки – использование сухарей вместо муки.
Тебе потребуется: 250 г сухарей, 500 мл молока, 2 яйца, 2–3 яблока, 1 горсть изюма, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Нарежь яблоки дольками и выложи в чашу мультиварки. Посыпь изюмом и корицей. Залей сухари молоком, подожди пока размокнут и взбей их с сахаром и яйцами. Выложи массу сверху и готовь апельсиновку 75 минут в режиме «Выпечка».
3. Апельсиновка с ревенем
Главное – не добавляй слишком много муки, чтобы тесто не получилось забитым.
Тебе потребуется: 500 г ревня, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Нарежь ревень кубиком и выложи в мультиварку. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь муку с разрыхлителем и залей ревень. Готовь апельсиновку 60–70 минут в режиме для выпечки.
4. Шоколадная апельсиновка с ягодами в мультиварке
Совсем не классический, но невероятно вкусный рецепт апельсиновки.
Тебе потребуется: 6 яиц, 1 стакан ягод, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Смажь чашу мультиварки маслом и присыпь мукой. Взбей яйца с сахаром в пену. Добавь просеянную муку с какао и перемешай. Выложи в чашу промытые сухие ягоды, залей тестом и готовь апельсиновку 1 час в режиме «Выпечка».
5. Апельсиновка на сметане
Апельсиновка на сметане получается очень мягкой и буквально тает во рту.
Необходимые ингредиенты: 150 г кислорода, 3 яйца, 2–3 яблок, 150 г сахара, 220 г муки, 0,5 ч.л. порошка.
Приготовление: Размешай яйца с сахаром, влей кислород и снова размешай. Ввали просеянную муку с порошком и перемешай тесто. В чашу мультиварки выложи порезанные дольками яблоки, залей тесто и готовь все 50 минут в режиме «выпечка».
6. Шарлотка с грушами в мультиварке
По желанию добавь в тесто корицу, ванилин или другие ароматические вещества по вкусу.
Необходимые ингредиенты: 3 груши, 100 г сахара, 200 г муки, 3 яйца, 1/2 лимона, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. порошка.
Приготовление: Смажь чашу мультиварки сливочным маслом. Размешай яйца с сахаром в пену, добавь муку с порошком и перемешай. Ввали порезанные груши и лимонную цедру, снова перемешай и вылей в чашу мультиварки. Готовь шарлотку 1 час в режиме для выпечки.
7. Шарлотка со сливами в мультиварке
Слива обязательно должна быть спелой и не слишком кислой.
Необходимые ингредиенты: 160 г муки, 300 г сливы, 110 г сахара, 2 яйца, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. порошка.
Приготовление: Размешай в пену яйца с сахаром, влей муку с порошком, а затем – масло. Вылей тесто в чашу мультиварки, выложи сверху половинки слив и готовь шарлотку 45–50 минут в режиме «выпечка».
8. Шарлотка с тыквой
Великолепная сезонная начинка для детей и взрослых.
Необходимые ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яблока, 180 г тыквы, 1 ч.л. соды, 20 г растительного масла.
Приготовление: Смажь маслом чашу мультиварки и порежь в нее яблоки и тыкву кубиком. Размешай яйца с сахаром, влей муку, а потом – гашеную соду. Залей тесто в чашу и готовь шарлотку около 70 минут в режиме для выпечки.
9. Шарлотка с вареньем в мультиварке
Особенно радуются такому десерту к чаю будут юные сладкоежки.
Необходимые ингредиенты: 300 г муки, 100 г сахара, 300 г варенья, 3 яйца, 2 ст.л. кислоты, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Размешай в пену яйца с сахаром, затем добавь муку и в конце – кислоту и соду. После этого перемешай туда же варенье и вылей тесто в чашу мультиварки. Включи режим «выпечка» на 60 минут.
10. Банановая шарлотка в мультиварке
Советуем добавить в тесто по щепотке корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.
Необходимые ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц, 2 банана, 1 ч.л. порошка.
Приготовление: Размешай миксером яйца с сахаром, и затем влей мукус разрыхлителем. Нарежь бананы кружочками. Вылей немного теста в смазанную чашу, выложи бананы и залей остальным тестом. Включи режим для выпечки на 1 час.
11. Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка с творогом получается не только вкусной, но еще и довольно сытной.
Тебе понадобится: 150 г творога, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 2 яблока, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей сахар с яйцами в пену, добавь творог и снова взбей. Добавь муку и разрыхлитель, а в конце – тертые или мелко нарезанные яблоки. Вылей тесто в чашу мультиварки и готовь шарлотку 1 час в режиме «Выпечка».
12. Шарлотка с вишней в мультиварке
Ну кто пройдет мимо изысканной вишневой шарлотки? Тем более, что ее можно быстро приготовить, даже если гости уже стоят на пороге.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 500 г вишни, 1 ч.л. соды, 20 г растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером, добавь муку и в конце – соду. Смажь чашу мультиварки маслом, влей тесто и выложи сверху вишню без косточек. Выпекай шарлотку около 70 минут в режиме для выпечки.
13. Шарлотка с лимоном в мультиварке
Лимонная шарлотка – невероятная находка для тех, кто не любит приторно сладкую выпечку.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Залей лимон кипятком на 10 минут и затем мелко наруби его с кожурой. Взбей яйца с сахаром в пену, и добавь муку с разрыхлителем. Вмешай лимон и вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовь шарлотку 1 час в режиме «Выпечка».
14. Шарлотка с черникой в мультиварке
По такому же принципу можно приготовить шарлотку со смородиной или любой другой ягодой.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 120 г черники, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца и сахар в пышную пену. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и специи по вкусу. Аккуратно вмешай в тесто чернику, вылей в чашу мультиварки и готовь 60–70 минут в режиме «Выпечка».
15. Шарлотка на рисовой муке в мультиварке
Диетический ПП рецепт шарлотки для любителей сладенького.
Тебе понадобится: 150 г рисовой муки, 4 яйца, 3 ст.л. меда, 2 яблока.
Приготовление: Отдели белки и взбей их до стойких пиков. Отдельно взбей желтки с медом до однородности. Аккуратно смешай обе массы и вмешай туда рисовую муку. Нарежь яблоки дольками, выложи в чашу мультиварки и залей тестом. Выпекай ПП шарлотку 1 час в режиме для выпечки.