15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Сколь­ко спо­со­бов готов­ки рыбы в тесте ты зна­ешь? Мы нашли мин­имум 15 ва­ри­ан­тов и гото­вы со­общить их вам. Раз­ли­чные ин­греди­ен­ты и спе­ции пред­одно­сят воз­мож­ность уго­щать домаш­них каж­дый день!

1. Рыба в сливочном тесте

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Да­вай нач­нем с воздуш­ного и хрустяще­го теста на сме­те, благо­даря кото­ро­му рыба оста­ет­ся очень сочной.

Вам понадо­бит­ся: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. мас­ла, 100 мл воды, соль. 

При­готов­ле­ние: Отде­ли бел­ки от желт­ков, взбей бел­ки в пену, а желт­ки сме­шай с водой и мас­лом. Добавь к желт­кам муку и мед­лен­но акку­рат­но вве­ди бел­ко­вую мас­су. Рыбу при­сыпь спе­циями по вку­су, обмак­ни в тесто и обжарь на сковороде.

2. Рыба в тесте с майонезом

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Мас­то­чное тесто полу­ча­ет­ся очень неж­ным и бук­валь­но та­ет во рту.

Вам понадо­бит­ся: 500 г рыбы, 200 г май­о­не­за, 200 г муки, 3 яйца, поло­ви­на лимо­на, специи. 

При­готов­ле­ние: Нарежь рыбу пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми, сбрыз­ни лимон­ным соком и при­сыпь спе­циями. Сме­шай май­о­нез с яйца­ми и посте­пен­но вве­ди муку до кон­си­стен­ции густо­го теста на ола­дьи. Обмак­ни рыбу в тесто и обжарь с двух сторон.

3. Рыба в тесте на кефире

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Такой тесто луч­ше все­го подой­дет для белой рыбы.

Вам понадо­бит­ся: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефи­ра, 1,5 ст.л. муки, специи. 

При­готов­ле­ние: Нарежь рыбу кусоч­ка­ми, пере­ме­шай со спе­ци­ями и оставь на 15 минут. Вен­чи­ком взбей яйцо с кефи­ром, посте­пен­но добавь муку и дай тесту немно­го посто­ять. Обмак­ни в него рыбу и обжарь.

4. Рыба в молочном тесте

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Здесь глав­ное пере­ме­шать тесто так, что­бы в нем совсем не было комочков.

Вам понадо­бит­ся: 500 г рыбы, 200 мл моло­ка, 200 г муки, 3 яйца, специи. 

При­готов­ле­ние: Взбей яйца с теп­лым моло­ком и посте­пен­но добавь про­се­ян­ную муку. Рыбу нарежь на лом­ти­ки, обва­ляй в спе­ци­ях, а потом в тесте, и обжарь.

5. Красная рыба в тесте

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

А теперь делим­ся рецеп­том, кото­рый луч­ше подой­дет для крас­ной рыбы!

Вам понадо­бит­ся: 500 г рыбы, 1 ст.л. май­о­не­за, 1 ст.л. муки, щепот­ка саха­ра и соли, спе­ции, по 75 мл воды и моло­ка, 2 яйца, 1 ст.л. лимон­но­го сока.

При­готов­ле­ние: Смажь рыбу неболь­шим коли­че­ством мас­ла и зама­ри­нуй в спе­циях и лимон­ном соке на час. Нагрей воду с моло­ком и сме­шай их со взби­ты­ми яйца­ми. Добавь май­о­нез, спе­ции и муку, хоро­шень­ко пере­мешай тесто и оставь на пол­часа в холо­диль­ни­ке. Обва­ли в нем крас­ную рыбу и обжарь.

6. Рыба в тесте на газированной минералке

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Для того, что­бы кляр был еще более воз­душ­ным, добавь щепот­ку соды.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 ста­кан муки, 2/3 ста­ка­на гази­ро­ван­ной мине­рал­ки, щепот­ка соды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нена­дол­го оставь мине­рал­ку в моро­зил­ке, что­бы она мак­си­маль­но осты­ла. Поло­ви­ну воды сме­шай с яйца­ми, добавь спе­ции, соду и муку. Затем посте­пен­но дове­ди кляр до нуж­ной кон­си­стен­ции остав­шей­ся водой. Обмак­ни в него рыбу и обжарь.

7. Рыба в луково-чесночном кляре

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Он без­уко­риз­нен­но полу­ча­ет­ся на обыч­ном йогур­те без добавок.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г рыбы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, 100 мл йогур­та, 1 яйцо, 3 ст.л. муки. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей в блен­де­ре или натри на тер­ке лук с чес­но­ком, сме­шай с йогур­том и добавь взби­тое яйцо. Затем добавь муку до удоб­ной кон­си­стен­ции, обва­ли в кля­ре рыбу и обжарь.

8. Рыба в кляре с соевым соусом

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Сое­вый соус нико­гда не испор­тит рыб­ное блюдо!

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. сое­во­го соуса, спе­ции, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с сое­вым соусом и спе­ци­я­ми, и затем добавь муку до кон­си­стен­ции густой сме­та­ны. Обмак­ни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

9. Рыба в белковом кляре

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Для это­го рецеп­та вам пона­до­бят­ся толь­ко яич­ные бел­ки, а желт­ки исполь­зуй­те в дру­гом блюде.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г рыбы, 4 бел­ка, 3 ст.л. муки, соль, 1 ч.л. воды. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей бел­ки с солью до пены, добавь воду с мукой и пере­ме­шай. Акку­рат­но обмак­ни в кляр кусоч­ки рыбы и обжарь на ско­во­ро­де на сред­нем огне.

10. Рыба в постном кляре

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Рецепт без моло­ка и живот­ных жиров для тех, кто при­дер­жи­ва­ет­ся поста.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г рыбы, 1 ста­кан муки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ста­ка­на воды, спе­ции по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Возь­ми­те ледя­ную воду и сме­шай­те с мукой, а затем посте­пен­но добавь­те мас­ло со спе­ци­я­ми. Обмак­ни­те рыб­ные кусоч­ки в кляр и обжарь­те на сковороде.

11. Рыба в кляре с сыром

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Полу­ча­ют­ся прак­ти­че­ски рыб­ные пирожки!

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с мукой и спе­ци­я­ми, и добавь­те туда тер­тый сыр. Нарежь­те рыб­ное филе пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми и хоро­шо с двух сто­рон обва­лий­те в кля­ре, а затем обжарьте.

12. Рыба в кляре с орехами

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Вот такой­ори­ги­наль­ный вари­ант, от кото­ро­го все будут в восторге.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г рыбы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ста­кан оре­хов, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой рыбу, нарежь пор­ци­он­но и на пол­ча­са зама­ри­нуй в лимон­ном соке с чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Измель­чи оре­хи в блен­де­ре, и отдель­но взбей яйца. Каж­дый кусоч­ки рыбы обмак­ни в муку, в яйцо, а потом – обва­ляй в оре­хах и обжарь.

13. Рыба в лимонном кляре

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Рыба с лимон­ным соком – это клас­си­ка. Но для раз­но­об­ра­зия пред­ла­га­ем доба­вить его не в мари­над, а в кляр.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г рыбы, 180 г муки, щепот­ка саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, спе­ции, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимон­но­го сока. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай 120 г муки с саха­ром, раз­рых­ли­те­лем и спе­ци­я­ми. Взбей яйцо, воду и поло­ви­ну лимон­но­го сока, и пере­ме­шай с сухой сме­сью. Рыбу нарежь кусоч­ка­ми, обмак­ни в остав­ший­ся лимон­ный сок, потом – в муку, а потом – в кляр, и обжарь.

14. Рыба в кляре с водкой

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Да-да, не удив­ляй­ся. Доста­точ­но один раз попро­бо­вать, что­бы этот кляр стал любимым!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г рыбы, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл мине­рал­ки, 2 ст.л. вод­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Хоро­шень­ко взбей яйцо с водой и мед­лен­но добавь про­се­ян­ную муку. В послед­нюю оче­редь влей вод­ку и дай кля­ру посто­ять 15 минут. Обва­ли рыбу в спе­ци­ях, потом – в тесте, и обжарь.

15. Рыба в винном кляре

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Обя­за­тель­но бери белое вино, и жела­тель­но – сухое.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 г муки, 5 ст.л. вина, спе­ции, лимон­ный сок. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь филе кусоч­ка­ми, сбрыз­ни лимон­ным соком и обва­ли в спе­ци­ях. Взбей яйца, акку­рат­но сме­шай их с вином и добавь про­се­ян­ную муку. Обмак­ни рыбу в кляр и обжарь до готовности.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × три =