Сколько способов готовки рыбы в тесте ты знаешь? Мы нашли минимум 15 вариантов и готовы сообщить их вам. Различные ингредиенты и специи предодносят возможность угощать домашних каждый день!
- 1. Рыба в сливочном тесте
- 2. Рыба в тесте с майонезом
- 3. Рыба в тесте на кефире
- 4. Рыба в молочном тесте
- 5. Красная рыба в тесте
- 6. Рыба в тесте на газированной минералке
- 7. Рыба в луково-чесночном кляре
- 8. Рыба в кляре с соевым соусом
- 9. Рыба в белковом кляре
- 10. Рыба в постном кляре
- 11. Рыба в кляре с сыром
- 12. Рыба в кляре с орехами
- 13. Рыба в лимонном кляре
- 14. Рыба в кляре с водкой
- 15. Рыба в винном кляре
1. Рыба в сливочном тесте
Давай начнем с воздушного и хрустящего теста на смете, благодаря которому рыба остается очень сочной.
Вам понадобится: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. масла, 100 мл воды, соль.
Приготовление: Отдели белки от желтков, взбей белки в пену, а желтки смешай с водой и маслом. Добавь к желткам муку и медленно аккуратно введи белковую массу. Рыбу присыпь специями по вкусу, обмакни в тесто и обжарь на сковороде.
2. Рыба в тесте с майонезом
Масточное тесто получается очень нежным и буквально тает во рту.
Вам понадобится: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, половина лимона, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками, сбрызни лимонным соком и присыпь специями. Смешай майонез с яйцами и постепенно введи муку до консистенции густого теста на оладьи. Обмакни рыбу в тесто и обжарь с двух сторон.
3. Рыба в тесте на кефире
Такой тесто лучше всего подойдет для белой рыбы.
Вам понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, перемешай со специями и оставь на 15 минут. Венчиком взбей яйцо с кефиром, постепенно добавь муку и дай тесту немного постоять. Обмакни в него рыбу и обжарь.
4. Рыба в молочном тесте
Здесь главное перемешать тесто так, чтобы в нем совсем не было комочков.
Вам понадобится: 500 г рыбы, 200 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, специи.
Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и постепенно добавь просеянную муку. Рыбу нарежь на ломтики, обваляй в специях, а потом в тесте, и обжарь.
5. Красная рыба в тесте
А теперь делимся рецептом, который лучше подойдет для красной рыбы!
Вам понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смажь рыбу небольшим количеством масла и замаринуй в специях и лимонном соке на час. Нагрей воду с молоком и смешай их со взбитыми яйцами. Добавь майонез, специи и муку, хорошенько перемешай тесто и оставь на полчаса в холодильнике. Обвали в нем красную рыбу и обжарь.
6. Рыба в тесте на газированной минералке
Для того, чтобы кляр был еще более воздушным, добавь щепотку соды.
Вам потребуется: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минералки, щепотка соды, специи.
Приготовление: Ненадолго оставь минералку в морозилке, чтобы она максимально остыла. Половину воды смешай с яйцами, добавь специи, соду и муку. Затем постепенно доведи кляр до нужной консистенции оставшейся водой. Обмакни в него рыбу и обжарь.
7. Рыба в луково-чесночном кляре
Он безукоризненно получается на обычном йогурте без добавок.
Вам потребуется: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей в блендере или натри на терке лук с чесноком, смешай с йогуртом и добавь взбитое яйцо. Затем добавь муку до удобной консистенции, обвали в кляре рыбу и обжарь.
8. Рыба в кляре с соевым соусом
Соевый соус никогда не испортит рыбное блюдо!
Вам потребуется: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. соевого соуса, специи, мука.
Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом и специями, и затем добавь муку до консистенции густой сметаны. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.
9. Рыба в белковом кляре
Для этого рецепта вам понадобятся только яичные белки, а желтки используйте в другом блюде.
Вам потребуется: 500 г рыбы, 4 белка, 3 ст.л. муки, соль, 1 ч.л. воды.
Приготовление: Взбей белки с солью до пены, добавь воду с мукой и перемешай. Аккуратно обмакни в кляр кусочки рыбы и обжарь на сковороде на среднем огне.
10. Рыба в постном кляре
Рецепт без молока и животных жиров для тех, кто придерживается поста.
Вам потребуется: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.
Приготовление: Возьмите ледяную воду и смешайте с мукой, а затем постепенно добавьте масло со специями. Обмакните рыбные кусочки в кляр и обжарьте на сковороде.
11. Рыба в кляре с сыром
Получаются практически рыбные пирожки!
Вам потребуется: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, и добавьте туда тертый сыр. Нарежьте рыбное филе порционными кусочками и хорошо с двух сторон обвалийте в кляре, а затем обжарьте.
12. Рыба в кляре с орехами
Вот такойоригинальный вариант, от которого все будут в восторге.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой рыбу, нарежь порционно и на полчаса замаринуй в лимонном соке с чесноком и специями. Измельчи орехи в блендере, и отдельно взбей яйца. Каждый кусочки рыбы обмакни в муку, в яйцо, а потом – обваляй в орехах и обжарь.
13. Рыба в лимонном кляре
Рыба с лимонным соком – это классика. Но для разнообразия предлагаем добавить его не в маринад, а в кляр.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 180 г муки, щепотка сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.
Приготовление: Смешай 120 г муки с сахаром, разрыхлителем и специями. Взбей яйцо, воду и половину лимонного сока, и перемешай с сухой смесью. Рыбу нарежь кусочками, обмакни в оставшийся лимонный сок, потом – в муку, а потом – в кляр, и обжарь.
14. Рыба в кляре с водкой
Да-да, не удивляйся. Достаточно один раз попробовать, чтобы этот кляр стал любимым!
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл минералки, 2 ст.л. водки, специи.
Приготовление: Хорошенько взбей яйцо с водой и медленно добавь просеянную муку. В последнюю очередь влей водку и дай кляру постоять 15 минут. Обвали рыбу в специях, потом – в тесте, и обжарь.
15. Рыба в винном кляре
Обязательно бери белое вино, и желательно – сухое.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 г муки, 5 ст.л. вина, специи, лимонный сок.
Приготовление: Нарежь филе кусочками, сбрызни лимонным соком и обвали в специях. Взбей яйца, аккуратно смешай их с вином и добавь просеянную муку. Обмакни рыбу в кляр и обжарь до готовности.