Из всех блюд, которые подарила нам итальянская кухня, особое место занимает макароны Карбонара. Ее полюбили по всему миру, потому что, с одной стороны, она очень вкусная и сытная, а с другой – легко готовится. Собрали для тебя лучшие рецепты: от классики до адаптации на скорую руку. Макароны или спагетти отвари до состояния «аль денте» заранее!
- 1. Традиционная макароны Карбонара
- 2. Макароны Карбонара без сливок
- 3. Макароны Карбонара с грибами
- 4. Макароны Карбонара с ветчиной
- 5. Макароны по‑карбонара без яиц
- 6. Макароны по‑карбонара без сыра
- 7. Макароны по‑карбонара с курицей
- 8. Макароны по‑карбонара с молоком
- 9. Макароны по‑карбонара с креветками
- 15. Паста карбонара с кунжутом
- 15. Макароны карбонара со сметаной
1. Традиционная макароны Карбонара
Даже стандартная Карбонара готовится буквально за 20 минут, поэтому она станет чудесным семейным ужином после тяжелого дня.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г бекона, 150 мл сливок, 3 яичных желтка, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости на оливковом масле. Измельчи чеснок, нарежь бекон полосками и обжарь их на сливочном масле до румянсоты. Взбей желтки со специями, тертым пармезаном, луком и сливками. Смешай соус с горячими спагетти, и сверху выложи бекон.
2. Макароны Карбонара без сливок
Если у тебя закончились сливки или ты избегаешь молочных продуктов – это не повод отказываться от Карбонары!
Тебе понадобится: 500 г спагетти, 300 г бекона, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 6 яичных желтков, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками, мелко наруби чеснок и обжарь все пару минут до румяности. Натри сыр, влей несколько столовых ложек горячей воды от спагетти и добавь взбитые желтки. Все перемешай. Смешай спагетти, бекон и сырный соус, и приправь по вкусу.
3. Макароны Карбонара с грибами
Грибы не входят в традиционную Карбонару, но очень уж гармонично ее дополняют.
Тебе понадобится: 500 г спагетти, 250 г шампиньонов, 150 г бекона, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яичных желтка, 50 г пармезана, специи.
Приготовление: Взбей желтки со сливками, специями и тертым пармезаном. Нарежь грибы и лук, и обжарь на сливочном масле до готовности. Влей сливочный соус, и туши еще пару минут, помешивая. Отдельно обжарь до румяности бекон и смешай все вместе с готовыми спагетти.
4. Макароны Карбонара с ветчиной
Вместо бекона можно взять ветчину – причем как традиционную итальянскую, так и нашу попроще.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г ветчины, 150 мл сливок, 1 яичный желток, 100 г пармезана, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Обжарь нарезанную полосками ветчину и рубленый чеснок до румяности.Взбей крем с желтком и вмешай половину натертого пармезана. Смешай соус с горячими спагетти, добавь бекон и посыпь оставшимся пармезаном.
5. Макароны по‑карбонара без яиц
Если под рукой не оказалось яиц – ничего страшного, карбонара хороша и так!
Тебе понадобится: 150 г спагетти, 120 г бекона, 100 мл сливок, 1 луковица, 40 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи чеснок с беконом и обжарь до румяности. Отдельно обжарь до золотистости лук, влей сливки и доведи до кипения. Добавь тертый сыр, перемешай соус и смешай его с готовыми спагетти. В конце добавь бекон.
6. Макароны по‑карбонара без сыра
И даже без сыра карбонара остаётся вполне узнаваемой. По желанию посыпь её зеленью при подаче.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 200 г бекона или ветчины, 150 мл сливок, 2 яичных желтка, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки. 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок с беконом и обжарь до румяности, обжарь муку на сливочном масле и влей взбитые сливки с желтками. Слегка протуши соус, помешивая, приправь и смешай его со спагетти и беконом.
7. Макароны по‑карбонара с курицей
Если ты не любишь бекон или он для тебя слишком жирный – просто замени его на курицу.
Тебе понадобится: 300 г спагетти, 200 г куриного филе, 100 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, специи.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до готовности. Добавь рубленый чеснок и жарь ещё минуту. Взбей сливки с яичными желтками и специями, и сразу перемешай их с горячими спагетти. Добавь курицу и посыпь карбонару тёртым пармезаном.
8. Макароны по‑карбонара с молоком
Молоко менее жирное, по сравнению с сливками, поэтому соус будет не такой густой.
Тебе понадобится: 500 г спагетти, 200 г бекона, 4 яичных желтка, 1 стакан молока, 160 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь бекон с чесноком и обжарь. Взбей молоко с желтками и специями, и влей к бекону. Протуши минуту, помешивая, добавь тертый сыр и подожди, пока он немного расплавится. Смешай соус с готовыми спагетти.
9. Макароны по‑карбонара с креветками
Карбонара с креветками получается ещё нежнее и изысканнее.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г креветок, 40 мл сливок, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 40 г бекона, 1 яичный желток, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок с беконом до румяности, добавь креветки и жарьсыром. Добавь колбасу к готовым спагетти, перемешай соус и добавь взбитый желток. Подавай карбонару горячим.
15. Паста карбонара с кунжутом
Отличная замена традиционной карбонары.
Ингредиенты: 400 г спагетти, 150 г творожного сыра, 150 г ветчины, 100 мл кокосового молока, 2 зубчика чеснока, 4 яичных желтка, специи.
Приготовление: Обжарь на сковороде ветчину с чесноком. Добавь кокосовое молоко и творожный сыр, перемешай до однородности. Полей горячие спагетти соусом и ветчиной. Добавь взбитые желтки, перемешай и подавай пасту карбонару к столу.сырым до однородности. Вылей подливу к колбасе, добавь приготовленные спагетти и перемешай. Вбей туда желток и еще раз перемешай. Посыпь пасту натертым сыром.
15. Макароны карбонара со сметаной
Со сметаной карбонара приобретает необычную и приятную кислинку.
Тебе потребуется: 200 г спагетти, 150 г твердого сыра, 200 г бекона, 2 яичных желтка, 300 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченный чеснок с беконом. Сметану смешай с желтками и тертым сыром. Добавь подливу к бекону и перемешай. Туда же отправь горячие спагетти, и перемешай еще раз.