15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить

15 рецептов макарон Карбонара, которые стоит приготовить

Из всех блюд, кото­рые пода­ри­ла нам ита­льян­ская кух­ня, осо­бое место зани­ма­ет мака­ро­ны Кар­бо­на­ра. Ее полю­би­ли по все­му миру, пото­му что, с одной сто­ро­ны, она очень вкус­ная и сыт­ная, а с дру­гой – лег­ко гото­вит­ся. Собра­ли для тебя луч­шие рецеп­ты: от клас­си­ки до адап­та­ции на ско­рую руку. Мака­ро­ны или спа­гет­ти отва­ри до состо­я­ния «аль ден­те» заранее!

1. Традиционная макароны Карбонара

15 рецептов макарон Карбонара, которые стоит приготовить

Даже стан­дарт­ная Кар­бо­на­ра гото­вит­ся бук­валь­но за 20 минут, поэто­му она ста­нет чудес­ным семей­ным ужи­ном после тяже­ло­го дня.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г спа­гет­ти, 150 г беко­на, 150 мл сли­вок, 3 яич­ных желт­ка, 50 г пар­ме­за­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, 1 ч.л. сли­воч­но­го мас­ла, 2 ч.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и обжарь до золо­ти­сто­сти на олив­ко­вом мас­ле. Измель­чи чес­нок, нарежь бекон полос­ка­ми и обжарь их на сли­воч­ном мас­ле до румян­со­ты. Взбей желт­ки со спе­ци­я­ми, тер­тым пар­ме­за­ном, луком и слив­ка­ми. Сме­шай соус с горя­чи­ми спа­гет­ти, и свер­ху выло­жи бекон.

2. Макароны Карбонара без сливок

15 рецептов макарон Карбонара, которые стоит приготовить

Если у тебя закон­чи­лись слив­ки или ты избе­га­ешь молоч­ных про­дук­тов – это не повод отка­зы­вать­ся от Карбонары!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г спа­гет­ти, 300 г беко­на, 1 зуб­чик чес­но­ка, 100 г твер­до­го сыра, 6 яич­ных желт­ков, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бекон тон­ки­ми полос­ка­ми, мел­ко нару­би чес­нок и обжарь все пару минут до румя­но­сти. Натри сыр, влей несколь­ко сто­ло­вых ложек горя­чей воды от спа­гет­ти и добавь взби­тые желт­ки. Все пере­ме­шай. Сме­шай спа­гет­ти, бекон и сыр­ный соус, и при­правь по вкусу.

3. Макароны Карбонара с грибами

15 рецептов макарон Карбонара, которые стоит приготовить

Гри­бы не вхо­дят в тра­ди­ци­он­ную Кар­бо­на­ру, но очень уж гар­мо­нич­но ее дополняют.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г спа­гет­ти, 250 г шам­пи­ньо­нов, 150 г беко­на, 200 мл сли­вок, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 луко­ви­ца, 3 яич­ных желт­ка, 50 г пар­ме­за­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей желт­ки со слив­ка­ми, спе­ци­я­ми и тер­тым пар­ме­за­ном. Нарежь гри­бы и лук, и обжарь на сли­воч­ном мас­ле до готов­но­сти. Влей сли­воч­ный соус, и туши еще пару минут, поме­ши­вая. Отдель­но обжарь до румя­но­сти бекон и сме­шай все вме­сте с гото­вы­ми спагетти.

4. Макароны Карбонара с ветчиной

15 рецептов макарон Карбонара, которые стоит приготовить

Вме­сто беко­на мож­но взять вет­чи­ну – при­чем как тра­ди­ци­он­ную ита­льян­скую, так и нашу попроще.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г спа­гет­ти, 200 г вет­чи­ны, 150 мл сли­вок, 1 яич­ный жел­ток, 100 г пар­ме­за­на, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь наре­зан­ную полос­ка­ми вет­чи­ну и руб­ле­ный чес­нок до румяности.Взбей крем с желт­ком и вме­шай поло­ви­ну натер­то­го пар­ме­за­на. Сме­шай соус с горя­чи­ми спа­гет­ти, добавь бекон и посыпь остав­шим­ся пармезаном.

5. Макароны по‑карбонара без яиц

15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить

Если под рукой не ока­за­лось яиц – ниче­го страш­но­го, кар­бо­на­ра хоро­ша и так!

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г спа­гет­ти, 120 г беко­на, 100 мл сли­вок, 1 луко­ви­ца, 40 г твёр­до­го сыра, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок с беко­ном и обжарь до румя­но­сти. Отдель­но обжарь до золо­ти­сто­сти лук, влей слив­ки и дове­ди до кипе­ния. Добавь тер­тый сыр, пере­ме­шай соус и сме­шай его с гото­вы­ми спа­гет­ти. В кон­це добавь бекон.

6. Макароны по‑карбонара без сыра

15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить

И даже без сыра кар­бо­на­ра оста­ёт­ся вполне узна­ва­е­мой. По жела­нию посыпь её зеле­нью при подаче.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г спа­гет­ти, 200 г беко­на или вет­чи­ны, 150 мл сли­вок, 2 яич­ных желт­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. муки. 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок с беко­ном и обжарь до румя­но­сти, обжарь муку на сли­воч­ном мас­ле и влей взби­тые слив­ки с желт­ка­ми. Слег­ка про­ту­ши соус, поме­ши­вая, при­правь и сме­шай его со спа­гет­ти и беконом.

7. Макароны по‑карбонара с курицей

15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить

Если ты не любишь бекон или он для тебя слиш­ком жир­ный – про­сто заме­ни его на курицу.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г спа­гет­ти, 200 г кури­но­го филе, 100 мл сли­вок, 3 яич­ных желт­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г пар­ме­за­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь кури­цу и обжарь до готов­но­сти. Добавь руб­ле­ный чес­нок и жарь ещё мину­ту. Взбей слив­ки с яич­ны­ми желт­ка­ми и спе­ци­я­ми, и сра­зу пере­ме­шай их с горя­чи­ми спа­гет­ти. Добавь кури­цу и посыпь кар­бо­на­ру тёр­тым пармезаном.

8. Макароны по‑карбонара с молоком

15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить

Моло­ко менее жир­ное, по срав­не­нию с слив­ка­ми, поэто­му соус будет не такой густой.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г спа­гет­ти, 200 г беко­на, 4 яич­ных желт­ка, 1 ста­кан моло­ка, 160 г твёр­до­го сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь бекон с чес­но­ком и обжарь. Взбей моло­ко с желт­ка­ми и спе­ци­я­ми, и влей к беко­ну. Про­ту­ши мину­ту, поме­ши­вая, добавь тер­тый сыр и подо­жди, пока он немно­го рас­пла­вит­ся. Сме­шай соус с гото­вы­ми спагетти.

9. Макароны по‑карбонара с креветками

15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить

Кар­бо­на­ра с кре­вет­ка­ми полу­ча­ет­ся ещё неж­нее и изысканнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г спа­гет­ти, 200 г кре­ве­ток, 40 мл сли­вок, 50 г пар­ме­за­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 40 г беко­на, 1 яич­ный жел­ток, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ный чес­нок с беко­ном до румя­но­сти, добавь кре­вет­ки и жарь­сы­ром. Добавь кол­ба­су к гото­вым спа­гет­ти, пере­ме­шай соус и добавь взби­тый жел­ток. Пода­вай кар­бо­на­ру горячим.

15. Паста карбонара с кунжутом

15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить

Отлич­ная заме­на тра­ди­ци­он­ной карбонары. 

Ингре­ди­ен­ты: 400 г спа­гет­ти, 150 г тво­рож­но­го сыра, 150 г вет­чи­ны, 100 мл коко­со­во­го моло­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 яич­ных желт­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь на ско­во­ро­де вет­чи­ну с чес­но­ком. Добавь коко­со­вое моло­ко и тво­рож­ный сыр, пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Полей горя­чие спа­гет­ти соусом и вет­чи­ной. Добавь взби­тые желт­ки, пере­ме­шай и пода­вай пас­ту кар­бо­на­ру к столу.сырым до одно­род­но­сти. Вылей под­ли­ву к кол­ба­се, добавь при­го­тов­лен­ные спа­гет­ти и пере­ме­шай. Вбей туда жел­ток и еще раз пере­ме­шай. Посыпь пас­ту натер­тым сыром.

15. Макароны карбонара со сметаной

15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить

Со сме­та­ной кар­бо­на­ра при­об­ре­та­ет необыч­ную и при­ят­ную кислинку.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г спа­гет­ти, 150 г твер­до­го сыра, 200 г беко­на, 2 яич­ных желт­ка, 300 г сме­та­ны, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь на сли­воч­ном мас­ле измель­чен­ный чес­нок с беко­ном. Сме­та­ну сме­шай с желт­ка­ми и тер­тым сыром. Добавь под­ли­ву к беко­ну и пере­ме­шай. Туда же отправь горя­чие спа­гет­ти, и пере­ме­шай еще раз.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь + 16 =