15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

Паро­вые кот­ле­ты – это вкус­но и очень полез­но. Отсут­ствие мас­ла упро­ща­ет про­цесс готов­ки, а так­же мож­но вос­поль­зо­ват­ся муль­ти­вар­кой с соот­вет­ству­ю­щим режи­мом. Обыч­но на при­го­тов­ле­ние в ней ухо­дит при­мер­но 30 минут. Пред­ла­га­ем луч­шие рецепты!

1. Куриные паровые котлеты

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

Для того что­бы кот­ле­ты не были излишне сухи­ми, исполь­зуй филе бедра.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г кури­цы, поло­ви­на пуч­ка кин­зы, спе­ции и тра­вы по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи кури­цу в мясо­руб­ке или с помо­щью блен­де­ра. Добавь соль, спе­ции, аро­ма­ти­че­ские тра­вы и изруб­лен­ную зелень, и хоро­шо выме­шай фарш до кон­си­стен­ции. Сфор­ми­руй кот­ле­ты и готовь в паро­вар­ке или на спе­ци­аль­ной под­лож­ке 25–30 минут.

2. Паровые котлеты из свинины

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

Мож­но доба­вить наре­зан­ную мор­ковь или дру­гие ово­щи по вкусу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ни­ны, 1 лук, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 яйцо, 1 перец, 2 кусоч­ка бело­го хле­ба, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти сви­ни­ну через мясо­руб­ку с луком и чес­но­ком. Добавь яйцо, мел­ко руб­ле­ный перец, спе­ции и раз­мо­чен­ный хлеб. Выме­шай фарш до одно­род­но­сти, сфор­ми­руй кот­ле­ты и готовь на пару при­мер­но 20–25 минут.

3. Говяжьи котлеты с морковью на пару

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

Говя­ди­на тоже сухо­ва­та сама по себе, но это ком­пен­си­ру­ет сли­воч­ное мас­ло в составе.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г говя­ди­ны, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, поло­ви­на луко­ви­цы, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти говя­ди­ну, лук и чес­нок через мясо­руб­ку, а мор­ковь натри на мел­кой тер­ке. Туда же добавь яйцо, спе­ции и тер­тое сли­воч­ное мас­ло, и выме­шай фарш до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй кот­ле­ты и готовь на пару при­мер­но 30 минут.

4. Паровые котлеты из индейки

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

Вели­ко­леп­ный дие­ти­че­ский рецепт кот­лет для тех, кто забо­тит­ся о сво­ем рационе.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г индей­ки, поло­ви­на кабач­ка, 1 лук, 20 г укро­па, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи индей­ку блен­де­ром до одно­род­но­сти и добавь в фарш тер­тый лук и каба­чок. Туда же добавь изруб­лен­ную зелень, спе­ции и мас­ло, выме­шай и сфор­ми­руй кот­ле­ты. Готовь их на пару при­мер­но 25 минут.

5. Печеночные котлеты на пару

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

Сви­ную или говя­жью печень луч­ше сна­ча­ла вымо­чить в моло­ке, а кури­ную исполь­зуй так. Так­же тебе нуж­ны будут сили­ко­но­вые формочки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г пече­ни, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 яйцо, 50 г ман­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи печень вв мель­чай­шем тол­куш­ке. После это­го добавь в фарш спе­ции, яйцо и пшен­ную кру­пу, пере­ме­шай и оставь на 15 минут. Выло­жи мас­су в сили­ко­но­вые фор­моч­ки и готовь на пару при­мер­но 30 минут.

6. Котлеты с рисом

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

Отлич­ная аль­тер­на­ти­ва обыч­ным фрикаделькам.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 200 г риса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Поло­ви­ну риса сва­ри и сме­шай с фар­шем, тер­тым луком и спе­ци­я­ми. Сфор­ми­руй круг­лые кот­ле­ты и обва­ляй в остав­шем­ся сухом рисе. Готовь ежи­ки на пару при­мер­но 20–30 минут.

7. Паровые рыбные котлеты

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

Подой­дет любая белая рыба, а нуж­ную кон­си­стен­цию фар­шу при­да­дут овся­ные хлопья.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г рыбы, поло­ви­на мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. овся­ных хло­пьев, 2 лом­ти­ка хле­ба, 1 яйцо, моло­ко, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­мо­чи хлеб в моло­ке и ото­жми. Рыбу, мор­ковь и лук измель­чи в мель­ни­це и сме­шай фарш с хле­бом. Туда же добавь яйцо, спе­ции и овся­ные хло­пья, пере­ме­шай и оставь на 15 минут. Сфор­ми­руй кот­ле­ты и готовь при­мер­но 30 минут на пару.

8. Картофельные котлеты на пару

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

Подой­дут и в каче­стве гар­ни­ра, и в каче­стве само­сто­я­тель­но­го блю­да. А еще в них удоб­но закла­ды­вать начинку!

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г кар­то­фе­ля, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 10 г сли­воч­но­го мас­ла, 30 г сме­та­ны, спе­ции, зелень, сыр. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри кар­то­фель до готов­но­сти и разо­мни в пюре со сме­та­ной и мас­лом. Добавь спе­ции, яйцо, муку, руб­ле­ную зелень и тер­тый сыр по вку­су. Сфор­ми­руй кот­ле­ты и сва­ри на пару при­мер­но 10–15 минут.

9. Морковные котлеты на пару

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

Что­бы они не рас­па­да­лись в про­цес­се, обва­ляй в панировке.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г мор­ко­ви, 3 ст.л. ман­ки, 2 ст.л. саха­ра, соль, спе­ции, 125 мл моло­ка, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 100 г пани­ро­воч­ных сухарей.

При­го­тов­ле­ние: Истри мор­ковь на круп­ной тер­ке и туши на мед­лен­ном огне в сли­воч­ном мас­ле с саха­ром. Влей моло­ко, добавь спе­ции и туши еще пару минут. Немно­го охла­ди мор­ков­ную мас­су, сме­шай с яйцом, сфор­ми­руй кот­ле­ты и обва­ляй в суха­рях. Готовь их на пару при­мер­но 15–20 минут.

10. Капустные котлеты на пару

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

Мож­но заме­нить яйцо лож­кой дие­ти­че­ско­го май­о­не­за – и полу­чит­ся пол­но­стью дие­ти­че­ский рецепт.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 яйцо, 0,5 коча­на капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 ст.л. овся­ных хло­пьев, спе­ции, пани­ро­воч­ные сухари. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь капу­сту и слег­ка туши ее в соле­ной воде. Измель­чи ее в мель­ни­це с луком, охла­ди, и добавь чес­нок, яйцо, спе­ции и хло­пья. Взбей фарш мель­ни­цей еще раз и добавь немно­го суха­рей до удоб­ной кон­си­стен­ции. Сфор­ми­руй кот­ле­ты и готовь на пару при­мер­но 20 минут.

11.Овощные рулеты на пару

15 рецептов нежных и сочных рулетов на пару

Про­ще гото­вить их в сили­ко­но­вых формах.

Тебе пона­до­бит­ся: 180 г кар­то­фе­ля, 125 г мор­ко­ви, 100 г кор­ня сель­де­рея, 150 г капу­сты, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г зеле­но­го лука, 6 ст.л. ман­ки, 70 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи кусоч­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра, залей водой и отва­ри око­ло 10–15 минут. Взбей все ово­щи блен­де­ром, добавь спе­ции, ман­ку и дав­ле­ный чес­нок. Туда же добавь ман­ку, тер­тый сыр и руб­ле­ный зеле­ный лук, и все пере­ме­шай. Выло­жи руле­ты в фор­моч­ки и готовь на пару 10 минут.

12. Паровые рулеты из лосося

15 рецептов нежных и сочных рулетов на пару

Лосось со шпи­на­том – одно из клас­си­че­ских сочетаний.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г лосо­ся, 1 лом­тик бело­го хле­ба, 10 листьев шпи­на­та, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 пучок укро­па, 1 ст.л. сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко порежь филе лосо­ся, зелень и шпи­нат. Хлеб без короч­ки раз­ло­май и раз­мо­чи в сое­вом соусе. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, сфор­ми­руй неболь­шие руле­ты и готовь на пару при­мер­но 20 минут.

13. Паровые рулеты с грибами

15 рецептов нежных и сочных рулетов на пару

Для при­го­тов­ле­ния этих рулет отлич­но подой­дет говя­жий или сви­ной фарш.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 г фар­ша, 200 г гри­бов, 100 г плав­ле­но­го сыра, 1 яйцо, 150 г лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко измель­чи лук с гри­ба­ми и обжарь их до мяг­ко­сти пару минут. Когда они осты­нут, сме­шай с фар­шем и яйцом, и туда же добавь тер­тый плав­ле­ный сыр и спе­ции. Сфор­ми­руй руле­ты и готовь на пару око­ло 30 минут.

14. Рулеты с кабачками на пару

15 рецептов нежных и сочных рулетов на пару

Кабач­ки под­хо­дят к сухо­ва­то­му фар­шу, что­бы сде­лать руле­ты сочнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 150 г кабач­ка, 80 г бело­го хле­ба, 1 яйцо, спе­ции, травы. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи хлеб в воде, ото­жми и добавь в фарш. Натри на мел­кой тер­ке лук и кабач­ки, и тоже добавь в фарш вме­сте с яйцом и спе­ци­я­ми. Сфор­ми­руй руле­ты, при­правь аро­мат­ны­ми тра­ва­ми и готовь на пару при­мер­но 15 минут.

15. Паровые рулеты с томатами и цветной капустой

15 рецептов нежных и сочных рулетов на пару

Ори­ги­наль­ный рецепт, кото­рый точ­но впе­чат­лит всю твою семью!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г фар­ша, 200 г цвет­ной капу­сты, 1 поми­дор, 1 яйцо, спе­ции, сыр. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи фарш с цвет­ной капу­стой в блен­де­ре, сме­шай с яйцом и спе­ци­я­ми, а потом сфор­ми­руй руле­ты. Свер­ху выло­жи по кру­жоч­ку поми­до­ра и лом­ти­ку сыра, и готовь на пару 20–25 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 3 =