Кто не любит домашнюю пиццу в духовке? Однако не всегда удобно готовить ее! Есть альтернатива – порционная мини-пицца небольшого размера. Она отлично подходит в качестве перекуса с собой на работу, учебу или в дорогу. А мини-пиццы можно готовить из самых разнообразных ингредиентов. Представляем 15 лучших рецептов!
- 1. Уменьшенная пицца из дрожжевого теста в духовке
- 2. Мини-пицца на багете
- 3. Мини-пицца из слоеного теста
- 4. Мини-пицца на сковороде
- 5. Мини-пицца с кабачков
- 6. Мини-пицца из лаваша
- 7. Мини-пицца из бубликов
- 8. Мини-пицца как оладьи
- 9. Быстрая мини-пицца на дрожжах и воде
- 10. Мини-пицца на сметане без дрожжей
- 11. Мини-пицца в микроволновке
- 12. Мини-пицца на крекерах
- 13. Мини-пицца на хлебцах
- 14. Мини-пицца из булочек
- 15. Мини-пицца в мультиварке
1. Уменьшенная пицца из дрожжевого теста в духовке
Начинку для мини-пиццы можно приготовить по своему усмотрению. Это всего лишь один из вариантов!
Вам понадобится:
Для теста: 450 г муки, 150 мл воды, 150 мл молока, 6 г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 200 г колбасы, 150 г маринованных огурцов, 150 г твердого сыра, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Смешайте муку с дрожжами и сахаром. Подогрейте воду с молоком до 50 градусов и добавьте к сухим ингредиентам. Добавьте масло, тщательно вымесите тесто и оставьте его на полчаса в тепле. Затем разделите тесто на части, раскатайте в порционные лепешки и выложите их на пергамент. Смажьте основу кетчупом и майонезом, произвольно выложите начинку и отправьте мини-пиццы в духовку на 15 минут при 220 градусах.
2. Мини-пицца на багете
Очень быстрый рецепт мини-пиццы, для которого практически ничего не нужно готовить.
Вам понадобится: 1 багет, 200 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 луковица, по 2 ст.л. майонеза и кетчупа.
Приготовление: Нарежьте багет ломтиками, выложите на пергамент и смажьте их кетчупом с майонезом. Выложите кольца лука и кусочки колбасы, засыпьте мини-пиццу тертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.
3. Мини-пицца из слоеного теста
Подойдет любое готовое слоеное тесто, только его нужно разморозить.
Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 4 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. итальянских трав.
Приготовление: Нарежьте слоеное тесто порционными кусочками, выложите на пергамент, наколите вилкой и смажьте кетчупом. Посыпьте его травами и сверху выложите кусочки помидоров и ветчины. Посыпьте тертым сыром и отправьте все в духовку на 15 минут при 200 градусах.
4. Мини-пицца на сковороде
Более легкий рецепт просто сложно придумать!
Вам понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 г муки, по 0,5 ч.л. соды, соли и итальянских трав.
Для начинки: 2 помидора, 100 г сосисок, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста и вылейте его ложкой на сковородкус маслом. Выложи на каждую мини-пиццу нарезанные помидоры с колбасками, и посыпь тертым сыром. Приготовь пиццу под крышкой на слабом огне около 7–10 минут.
5. Мини-пицца с кабачков
Оригинальный вариант мини-пиццы для любителей овощей.
Тебе потребуется: 2 кабачка, 140 г ветчины, 2 помидора, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками по 1,5 см, вырежи серединку и обваляй их в муке. Натри плавленый сыр. Все остальные ингредиенты произвольно измельчи и перемешай.
Выложи кабачки на разогретую сковородку, пару минут обжарь с одной стороны и переверни. Выложи сверху начинку, посыпь сыром и приготовь под крышкой на слабом огне, пока начинка полностью не схватится.
6. Мини-пицца из лаваша
Простая и вкусная мини-пицца на лаваше. Нужен обычный тонкий лаваш.
Тебе потребуется: 2–3 листа лаваша, 150 г колбасы, 150 г твердого сыра, 1 яйцо, 150 г сметаны, 1 пучок зелени.
Приготовление: Смажь лист лаваша сметаной. На одну половину выложи нарезанную колбасу, тертый сыр и рубленую зелень. Накрой второй половинкой и смажь взбитым яйцом. Точно так же сделай с остальными лавашами, выложи все на пергамент и отправь на 5–7 минут в духовку при 200 градусах.
7. Мини-пицца из бубликов
Еще один отличный вариант основы для мини-пиццы – сдобные баранки.
Тебе потребуется: 6 сдобных баранков, 250 мл молока, 100 г твердого сыра, 150 г ветчины, 1/2 болгарского перца, полпучка зелени.
Приготовление: Залей баранки молоком на 20 минут и выложи их на пергамент. В середину вложи измельченную ветчину с болгарским перцем и зеленью, посыпь тертым сыром и отправь мини-пиццы в духовку на 15 минут при 200 градусах.
8. Мини-пицца как оладьи
Быстрый рецепт мини-пиццы на сковороде – не сложнее обычных оладий.
Тебе потребуется: 200 г муки, 300 мл кефира, 150 г помидоров, 250 г колбасы, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом, добавь соль, соду и муку, и перемешай. Мелко нарежь все ингредиенты для начинки, натри сыр и вмешай все в тесто. Обжарь мини-пиццы на сковороде так же, как обыкновенные оладьи.
9. Быстрая мини-пицца на дрожжах и воде
Такие мини-пиццы готовятся в формочках для кексов, что делает их еще удобнее.
Тебе потребуется: 2 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан воды, 5 яиц, 300 г колбасы, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Подготовка: Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, влейте стакан теплой воды и замесите массу. Постепенно добавьте масло и оставьте тесто на полчаса. Тонко нарежьте колбасу и смешайте ее со взбитыми яйцами. Разделите тесто на части, раскатайте и разложите в формочки для кексов. Залейте их сверху начинкой и поставьте все в духовку на 10 минут при 200 градусах.
10. Мини-пицца на сметане без дрожжей
Можно даже не дожидаться, пока подойдет опара или выйдет воздух.
Вам потребуется:
Для теста: 1 Яйцо, 200 г муки, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 150 г колбасы, 100 г твердого сыра, 8–10 помидоров черри, 10 г майонеза, 10 г зелени.
Подготовка: Смешайте мягкое сливочное масло, яйцо и сметану. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто, разделите на части и раскатайте. Смажьте каждую основу майонезом и произвольно выложите сверху нарезанную начинку. Отправьте мини-пиццы в духовку на 15 минут при 200 градусах.
11. Мини-пицца в микроволновке
Для приготовления этой мини-пиццы не нужна ни плита, ни духовка.
Вам потребуется: 150 г колбасы, 60 г твердого сыра, 4 ломтика батона, по 2 ст.л. кетчупа и майонеза.
Подготовка: Смажьте ломтики батона кетчупом и майонезом. Выложите сверху нарезанную колбасу, посыпьте тертым сыром и поставьте всё на 2–3 минуты в микроволновку.
12. Мини-пицца на крекерах
Креативная идея мини-пиццы для дружеских посиделок.
Вам потребуется: 20 крекеров, 50 г кетчупа, 150 г бекона, 50 г майонеза, 50 г твердого сыра.
Подготовка: Смажьте крекеры кетчупом и майонезом. Выложите сверху по ломтику бекона и посыпьте тертым сыром. Поставьте мини-пиццы в духовку при 200 градусах до растопления сыра.
13. Мини-пицца на хлебцах
Диетический перекус на рисовых или злаковых хлебцах.
Вам потребуется: 8 круглых хлебцов, 150 г куриного филе, 1 помидор, 1 ст.л. оливок, 80 г твердого сыра, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав.
Подготовка: Отварите курицу до готовности, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с маслом и травами. Выложите курицу на хлебцы, сверху выложите кружочки помидора, а на них – измельченные оливки и тертый сыр. Поставьте всё в духовку на 10 минут при 200 градусах.
14. Мини-пицца из булочек
Для этого рецепта мини-пиццы прекрасно подойдут булочки для гамбургеров.
Вам потребуется: 3 булочки, 150 г ветчины, 70 г твердого сыра, 1 помидор, зелень.
Подготовка:Изрежь кубиками ветчину и помидор, а затем измельчи зелень. Извлеки мякиш из булок, помести в них начинку и посыпь тертым сыром. Далее отправь булочки в духовку на 10–15 минут при 190 градусах.
15. Мини-пицца в мультиварке
Если тебе еще не приходилось готовить пиццу в мультиварке, то самое время начать!
Ингредиенты:
Для теста: 200 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для начинки: 100 г колбасы пепперони, 2 помидора, 140 г сулугуни, кетчуп.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, добавь теплую воду и масло, затем замеси тесто. Оставь его на полчаса в тепле. Разделите тесто на 4–5 частей, раскатайте и смажьте каждую основу кетчупом. Разложите пепперони и кружочки помидоров, а затем посыпьте всё тёртым сулугуни. Готовьте по одной мини-пицце за раз на пергаменте в режиме для выпечки около 15 минут.