12 простых рецептов сазана в духовке

12 легких рецептов карпа в духовке

Карп – род­ствен­ник саза­на, его очень высо­ко ценят за вкус и мало кость­ми. И о соче­тании тво­ри­ла уго­ще­ния тво­рят уже в духовке!

1. Карп запеченный в майонезе

12 легких рецептов карпа в духовке

Непре­мен­ный победи­тель в номи­на­ции на самую румя­ную корочку.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кар­па, 2 луко­ви­цы, 2 поми­до­ра, 3 ст.л. май­о­не­за, 1 ст.л. папри­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти рыбу, натри спе­ци­я­ми и обма­сти май­о­не­зом внут­ри и сна­ру­жи. В брю­хо поло­жи наре­зан­ные поми­до­ры с луком, а осталь­ные ово­щи выло­жи на пер­га­мент. Поло­жи свер­ху кар­па, посыпь папри­кой и запе­ки око­ло 1 часа в духов­ке при 200 градусах.

2. Карп, запеченный в сметане

12 легких рецептов карпа в духовке

Вполне дие­ти­че­ский рецепт для детей и взрослых.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 карп, поло­вин­ка лимо­на, 80 г сме­та­ны, пол­пуч­ка зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Выпо­тро­ши кар­па и натри спе­ци­я­ми. Вло­жи в брю­хо зелень и кусоч­ки лимо­на, натри рыбу сме­та­ной и запе­ки на пер­га­мен­те око­ло 50 минут при 190 градусах.

3. Карп с соевым соусом в рукаве

12 легких рецептов карпа в духовке

В тот же рукав можешь сме­ло доба­вить немно­го наре­зан­ных овощей.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 карп, поло­вин­ка лимо­на, 60 мл сое­во­го соуса, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 веточ­ка тимья­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и выпо­тро­ши кар­па, и вло­жи в брю­хо доль­ки лимо­на и тимьян. Натри рыбу спе­ци­я­ми, отправь в рукав и влей олив­ко­вое мас­ло с сое­вым соусом. Затя­ни пакет и запе­ки 1 час в духов­ке при 180 градусах.

4. Карп с картошкой и грибами в духовке

12 легких рецептов карпа в духовке

Ну какая под­бор­ка рецеп­тов была бы пол­ной без тако­го клас­си­че­ско­го сочетания?

Тебе пона­до­бит­ся: 1 карп, 500 г кар­то­фе­ля, 300 г гри­бов, 2 луко­ви­цы, 200 мл сли­вок, 160 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: При­ва­ри кар­тош­ку до полу­го­тов­но­сти, нарежь кру­жоч­ка­ми и выло­жи в фор­му. Выпо­тро­ши и нарежь рыбу, при­правь и раз­ло­жи свер­ху. Обжарь измель­чен­ные гри­бы с луком, выло­жи на кар­па, залей слив­ка­ми и посыпь тер­тым сыром. Запе­ки все в духов­ке при 180 гра­ду­сах око­ло 50 минут.

5. Карп с горчичным маринадом в духовке

12 легких рецептов карпа в духовке

Исполь­зуй дижон­скую или дру­гую зер­ни­стую гор­чи­цу – луч­шее допол­не­ние к карпу!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 карп, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 80 г зер­ни­стой гор­чи­цы, 1 луко­ви­ца, пол­пуч­ка зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Выпо­тро­ши­су­дак и запол­ни его крас­ной капу­стой и пет­руш­кой. Сме­шай сли­воч­ное, мед, гор­чи­цу и спе­ции, натри рыбу и оставь на 30 минут. Запе­ки судак в печи при­мер­но 50 минут при 180 градусах.

6. Судак со сливочным маслом в духовке

12 простых рецептов судака в духовке

Сли­воч­ное мас­ло – не типич­ный выбор для запе­ка­ния рыбы, и зря!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 судак, 150 г фио­ле­то­во­го лука, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вскрой рыбу и запол­ни крас­ной капу­стой и луком. Сде­лай по бокам над­ре­зы, натри туш­ку спе­ци­я­ми и поло­жи на фоль­гу. Полей рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, завер­ни и запе­ки суда­ка 50 минут при 190 гра­ду­сах в духовке.

7. Судак кусочками в сметанно-томатном соусе

12 простых рецептов судака в духовке

Клас­си­че­ский домаш­ний соус для запе­чен­но­го мяса и рыбы.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 судак, поло­вин­ка лимо­на, 80 г сме­та­ны, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 100 мл воды, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол­пуч­ка зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вскрой суда­ка, нарежь кусоч­ка­ми, поло­жи в фор­му, посыпь спе­ци­я­ми и сбрыз­ни лимон­ным соком. Сме­шай воду, сме­та­ну, томат­ную пас­ту, спе­ции, кро­ше­ную зелень и чес­нок. Влей туда же и запе­кай все под фоль­гой при­мер­но 1 час при 180 градусах.

8. Судак с капустой в духовке

12 простых рецептов судака в духовке

Необыч­ный рецепт гар­ни­ра для запе­чен­ной рыбы.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 судак, 1 капу­ста, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, спе­ции, 100 г сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и слег­ка обжарь. Добавь нашин­ко­ван­ную капу­сту и туши минут 10. Выло­жи в фор­му для запе­ка­ния. Вскрой суда­ка, натри спе­ци­я­ми, смажь сме­та­ной и выло­жи свер­ху. Запе­ки все 45–50 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах под фольгой.

9. Судак в горшочках

12 простых рецептов судака в духовке

Здесь глав­ное – не слиш­ком круп­но резать суда­ка, что­бы было удоб­но рас­кла­ды­вать ингредиенты.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г суда­ка, 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 мор­ковь, 2 луко­ви­цы, 100 г сме­та­ны, 150 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь суда­ка кусоч­ка­ми, а все ово­щи – сред­ним куби­ком. Выло­жи в гор­шоч­ки, влей сме­та­ну и воду, при­правь и запе­ки в духов­ке при­мер­но 50 минут при 190 градусах.

10. Судак, запеченный кусочками под сыром

12 простых рецептов судака в духовке

Очень удоб­ный рецепт уже пор­ци­он­ной рыбы, кото­рую мож­но сра­зу пода­вать к столу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 судак, 100 г твер­до­го сыра, 100 г май­о­не­за, спе­ции, 3 луко­ви­цы, 2 помидора. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук коль­ца­ми, сме­шай с поло­ви­ной май­о­не­за и выло­жи в фор­му. Свер­ху раз­ло­жи кусоч­ки суда­ка, и на них – кру­жоч­ки поми­до­ров. Сно­ва смажь май­о­не­зом, при­правь и посыпь тер­тым сыром. Запе­ки все 40–45 минут в духов­ке при 190 градусах.

11. Фаршированныйсазан в печи

12 простых рецептов сазана в печи

Начин­ка может быть весь­ма раз­но­об­раз­ной. Пред­ла­га­ем овощную!

Вам пона­до­бит­ся: 1 сазан, 1 лимон, 2 поми­до­ра, 1 мор­ковь, 1 лук, 3 ст.л. сме­та­ны, 1 пучок укро­па, олив­ко­вое мас­ло, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те рыбу и про­пи­тай­те ее мас­лом со спе­ци­я­ми. Затем смажь­те сме­та­ной внут­ри и сна­ру­жи. Мел­ко нарежь­те все ово­щи, пря­но­стей­те и напол­ни­те саза­на. Сде­лай­те над­ре­зы по бокам и вло­жи­те по доль­ке лимо­на. Со всех сто­рон раз­ло­жи­те веточ­ки укро­па, накрой­те саза­на фоль­гой и запе­кай­те 1 час в печи при 180 градусах.

12. Сазан с овощами в печи

12 простых рецептов сазана в печи

Иде­аль­ный сезон­ный рецепт, когда име­ет­ся мно­же­ство раз­лич­ных све­жих овощей.

Вам пона­до­бит­ся: 1 сазан, 1 бол­гар­ский перец, 1 каба­чок, 150 г брюс­сель­ской капу­сты, 1 мор­ковь, 2 поми­до­ра, 1 бакла­жан, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай­те саза­на и нарежь­те его кусоч­ка­ми. Про­из­воль­но нарежь­те все ово­щи, раз­ло­жи­те все на пер­га­мент, сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом и посыпь­те спе­ци­я­ми. Запе­кай­те блю­до в печи око­ло 50 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × четыре =