15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

15 рецептов пасты, которые вы захотите приготовить

Ита­льян­ская кух­ня пода­ри­ла нам не толь­ко мака­ро­ны и пиц­цу, но и мно­го дру­гих инте­рес­ных блюд. Напри­мер, лаза­нья, в осно­ве кото­рой тон­кие листы теста и несколь­ко видов начин­ки. Рас­ска­зы­ва­ем 15 самых вкус­ных рецеп­тов при­го­тов­ле­ния лаза­ньи в домаш­них условиях! 

1. Традиционная итальянская паста 

15 рецептов пасты, которые вы захотите приготовить

Неве­ро­ят­но сыт­ное и в то же вре­мя очень про­стое блюдо. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе понадобится: 

  • 8–10 листов для лазаньи
  • 800 г мяс­но­го фарша
  • 2 поми­до­ра
  • 1–2 луко­ви­цы
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 2 ст.л. томат­ной пасты
  • 100 г твер­до­го сыра
  • 1 ч.л. специй
  • 50 г сли­воч­но­го масла
  • 600 мл молока
  • 5 ст.л. муки

Поша­го­вый рецепт: 

1. Мел­ко нарежь лук, сме­шай с фар­шем и обжарь минут 5, поме­ши­вая, что­бы не было комочков. 

15 рецептов пасты, которые вы захотите приготовить

2. Обдай поми­до­ры кипят­ком, сни­ми кожи­цу и мел­ко нарежь. Добавь на сковородку. 

15 рецептов пасты, которые вы захотите приготовить

3. Туда же добавь руб­ле­ный чес­нок, томат­ную пас­ту и спе­ции по вку­су. Пере­ме­шай, и готовь фарш на сред­нем огне еще 10 минут. 

15 рецептов пасты, которые вы захотите приготовить

4. Рас­то­пи в сотей­ни­ке или на ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло, добавь муку и слег­ка обжарь, помешивая. 

15 рецептов пасты, которые вы захотите приготовить

5. Про­дол­жай поме­ши­вать, влей моло­ко, и про­ту­ши соус до загу­сте­ния. Если он взял­ся комоч­ка­ми, то пере­три через сито. 

15 рецептов пасты, которые вы захотите приготовить

6. Слег­ка при­ва­ри листы для лаза­ньи по инструкции. 

15 рецептов пасты, которые вы захотите приготовить

7. Смажь фор­му мас­лом или засте­ли пер­га­мен­том. Вылей немно­го соуса. 

15 рецептов пасты, которые вы захотите приготовить

8. Выло­жи лист пасты. 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

9. Повер­ху уло­жи фарш и посыпь натер­тым сыром. 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

10. Вновь полей все сли­воч­ным соусом и про­дол­жай чере­до­вать слои лаза­ньи до кон­ца ингре­ди­ен­тов. Послед­ни­ми сло­я­ми дол­жен быть соус и сыр. 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

11. Запе­кай лаза­нью в духов­ке 30–35 минут при 190 градусах. 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

2. Лазанья с творогом и сыром 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

В начин­ку мож­но доба­вить измель­чен­ную зелень по вкусу. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе понадобится: 

  • 10–12 листов для лазаньи
  • 700 г творога
  • 300 г твер­до­го сыра
  • 250 г 20% сметаны
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Сме­шай тво­рог, 250 г натер­то­го сыра, 200 г сме­та­ны и спе­ции по вкусу.
  2. Влей воду и тща­тель­но выме­шай начинку.
  3. Смажь фор­му мас­лом и выло­жи листы лазаньи.
  4. Навер­ху выло­жи начин­ку, сно­ва листы – и так до конца.
  5. Послед­ний слой лаза­ньи смажь остав­шей­ся сме­та­ной и посыпь остав­шим­ся натер­тым сыром.
  6. Отправь блю­до в духов­ку на 35 минут при 200 градусах.

3. Лазанья с лососем и зеленым горошком 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

Такая лаза­нья полу­ча­ет­ся не толь­ко вкус­ной, но еще и очень кра­си­вой в разрезе. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 минут.
Коли­че­ство: 4 порции. 

Тебе понадобится: 

  • 8–10 листов для лазаньи
  • 250 г зеле­но­го горошка
  • 120 мл 15% сливок
  • поло­вин­ка пуч­ка базилика
  • 1 пучок укропа
  • 50 г твер­до­го сыра
  • поло­ви­на лимона
  • 250 г филе лосося
  • 200 г зер­ни­сто­го творога
  • 1 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Нарежь филе лосо­ся тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, про­мой горо­шек, мел­ко нару­би всю зелень и ото­жми сок с лимона.
  2. Сме­шай тво­рог, слив­ки, зелень, лимон­ный сок и спе­ции по вкусу.
  3. При­ва­ри листы для лаза­ньи или залей их кипят­ком по инструкции.
  4. Выло­жи в фор­му листы лаза­ньи. Влей 2 лож­ки воды. Потом – треть рыбы, треть тво­ро­га и треть горошка.
  5. Повто­ри слои до кон­ца ингре­ди­ен­тов, и верх­ним сло­ем выло­жи листы лаза­ньи. Сбрыз­ни водой и посыпь натер­тым сыром.
  6. Отправь все в духов­ку на 20 минут при 200 градусах.

4. Лазанья с базиликом 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

Совсем чуть-чуть аро­мат­ной зеле­ни суще­ствен­но меня­ет вкус лазаньи! 

Вре­мя готов­ки: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе нужно: 

  • 8–10 пла­стов для лазаньи
  • 800 г мяс­ного фарша
  • 2 поми­до­ра
  • 1 пучок базилика
  • 1 луко­ви­ца
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 2 ст.л. томат­ной пасты
  • 150 г моцареллы
  • 40 г пармезана
  • 1 ч.л. специй
  • 600 мл молока
  • 60 г сли­воч­но­го масла
  • 5 ст.л. муки

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Мел­ко нарежь лук с чес­но­ком, и обжарь мину­ту. Добавь фарш, и жарь их вме­сте, поме­ши­вая, минут 5.
  2. Добавь руб­ле­ные поми­до­ры, бази­лик и томат­ную пас­ту, при­правь по вку­су и туши фарш на сред­нем огне еще 10 минут.
  3. При­го­товь листы лаза­нии по инструк­ции. Натри моца­рел­лу на терке.
  4. Рас­то­пи на ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло и обжарь муку до золотистости.
  5. Влей моло­ко, непре­рыв­но поме­ши­вая, и вари соус до загу­сте­ния, про­дол­жая мешать.
  6. Смажь фор­му мас­лом и вылей немно­го соуса. Выло­жи лист для лаза­нии, затем фарш, немно­го моца­рел­лы, сно­ва соус, и сно­ва лист.
  7. Чере­дуй слои до кон­ца ингре­ди­ен­тов, что­бы послед­ним сло­ем был соус.
  8. Посыпь лаза­нью остат­ка­ми моца­рел­лы и тер­тым пар­ме­за­ном, и отправь ее на пол­ча­са в духов­ку при 200 градусах.

5. Лазанья с овощами и рикоттой 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

Яркая, аро­мат­ная и неве­ро­ят­но вкус­ная – про­сто идеально! 

Вре­мя готов­ки: 1 час.
Коли­че­ство: 4 порции. 

Тебе нужно: 

  • 6 листов для лазаньи
  • 1 каба­чок
  • 1 бол­гар­ский перец
  • 1 поми­дор
  • 1 ст.л. томат­ной пасты
  • пол­пуч­ка базилика
  • пол­пуч­ка петрушки
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 100 г пармезана
  • 1 фио­ле­то­вая луковица
  • 125 г рикотты
  • 150 г моцареллы
  • 1 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Нарежь все ово­щи куби­ком, и измель­чи чес­нок и зелень.
  2. Обжарь лук с бол­гар­ским пер­цем 2–3 мину­ты, и добавь поми­до­ры с кабач­ком. Готовь еще 5 минут и потом добавь чес­нок, зелень и томат­ную пасту.
  3. Туши все еще минут 20 на сла­бом огне, поме­ши­вая. При­правь по вкусу.
  4. При­го­товь листы для лаза­нии по инструк­ции. Измель­чи весь сыр любым удоб­ным спо­со­бом и перемешай.
  5. Вылей в фор­му немно­го овощ­но­го соуса. Выло­жи лист, а на него – овощ­ную начин­ку и сыр.
  6. Повто­ряй слои до кон­ца ингре­ди­ен­тов и отправь лаза­нью в духов­ку на 25–30 минут при 190 градусах.

6. Лазанья из кабачков с фаршем 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

Сек­рет в том, что для этой лаза­нии не нуж­на пас­та. Толь­ко слай­сы кабачков! 

Вре­мя готов­ки: 2 часа.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе нужно: 

  • 2–3 кабач­ка
  • 1 луко­ви­ца
  • 500 г мяс­но­го фарша
  • 400 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 5 зуб­чи­ков чеснока
  • 300 г твер­до­го сыра
  • пол­пуч­ка зелени
  • 400–500 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку
  • 1 ст.л. ита­льян­ских трав
  • 1 ч.л. специй
  • 1 ст.л. соли

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Ост­рым ножом или ово­ще­чист­кой нарежь кабач­ки тон­ки­ми слай­са­ми. Пере­сыпь их солью и оставь на1 час. Впо­след­ствии про­мой и высуши.
  2. Мел­ко нарежь лук и обжарь с фар­шем до готов­но­сти. При­бавь все тра­вы, спе­ции, наре­зан­ный чес­нок и измель­чен­ные поми­до­ры вме­сте с соком. Туши­те 15 минут, помешивая.
  3. Сме­шай сме­та­ну, взби­тое яйцо, наре­зан­ную зелень и горсть натер­то­го сыра.
  4. Выло­жи немно­го сме­тан­но­го соуса в фор­му, потом выло­жи лом­ти­ки кабач­ков и свер­ху фарш.
  5. Сно­ва соус, немно­го натер­то­го сыра, лом­ти­ки кабач­ков – и так до сбы­тия всех ингредиентов.
  6. Посыпь лаза­нью остав­шим­ся сыром и запе­кай 45–50 минут в духов­ке при 180 градусах.

7. Лазанья с птицей 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

Если тре­во­жишь­ся, что фарш будет слиш­ком сухой – бери не груд­ку, а филе бедра. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе потребуется: 

  • 8–10 листов для лазаньи
  • 750 г кури­но­го фарша
  • 2 поми­до­ра
  • 2 луко­ви­цы
  • 1 пучок зелени
  • 2 ст.л. томат­ной пасты
  • 1 ч.л. специй
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 120 г твёр­до­го сыра
  • 50 г сли­воч­но­го масла
  • 500 мл молока
  • 5 ст.л. муки

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Отва­ри листы лаза­ньи по инструкции.
  2. Мел­ко нарежь лук и обжарь с фар­шем 5–7 минут, раз­би­вая комочки.
  3. Обдай кипят­ком поми­дор и мел­ко нарежь. Нару­би зелень и чес­нок, и добавь все к фаршу.
  4. Туда же добавь спе­ции и томат­ную пас­ту, и туши еще 7–10 минут, помешивая.
  5. Отдель­но обжарь муку на сли­воч­ном мас­ле. Посто­ян­но поме­ши­вая, влей моло­ко и про­ва­ри соус до загущения.
  6. Смажь фор­му мас­лом, вылей немно­го соуса и выло­жи листы лаза­ньи. Свер­ху выло­жи фарш, посыпь тёр­тым сыром и сно­ва залей соусом.
  7. Чере­дуй слои до сбы­тия ингре­ди­ен­тов, что­бы свер­ху был соус и сыр.
  8. Запе­ки лаза­нью в духов­ке 35 минут при 190 градусах.

8. Лазанья с лососем и шпинатом 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

Для удоб­ства сове­ту­ем исполь­зо­вать замо­ро­жен­ный шпинат. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе потребуется: 

  • 12 листов для лазаньи
  • 400 г филе лосося
  • 300 г замо­ро­жен­но­го шпината
  • 3 зуб­чи­ка чеснока
  • 200 г твёр­до­го сыра
  • 1.2 л молока
  • 80 г сли­воч­но­го масла
  • 80 г муки
  • 3 ст.л. бело­го сухо­го вина
  • 1 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Обжарь муку на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти, влей теп­лое моло­ко и посто­ян­но поме­ши­вай, что­бы не было комоч­ков. Вари соус до загу­сте­ния. В кон­це добавь вино и спе­ции по вкусу.
  2. Раз­мо­розь шпи­нат тща­тель­но ото­жми от лиш­ней воды и сме­шай со спе­ци­я­ми и наре­зан­ным чесноком.
  3. Лосось нарежь пластинками.
  4. Смажь фор­му соусом, выло­жи лист лаза­ньи и раз­ло­жи шпи­нат. Потом соус, тёр­тый сыр, и сно­ва лист для лазаньи.
  5. Залей соусом, поло­жи кусоч­ки рыбы, и накрой еще листом.
  6. Выло­жи шпи­нат, полей соусом и посыпь тёр­тым сыром.
  7. Накрой остав­ши­ми­ся листа­ми, залей всем остав­шим­ся соусом и посыпь остат­ка­ми сыра.
  8. Отправь лаза­нью в духов­ку на 40 минут при 180 градусах.

9. Лазанья с брокколи и цветной капустой 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

Даже без мяса лаза­нья вкус­ная и сытная. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе понадобится: 

  • 6–8 кус­ков для лазаньи
  • 1 мор­ковь
  • 3 поми­до­ра
  • 140 г брокколи
  • 140 г цвет­ной­ капу­сты
  • 1 бол­гар­ский перец
  • пол­пуч­ка петрушки
  • 1 ч.л. при­пра­вы по вкусу
  • 2 ст.л. шари­ка­х хлеб­ных сухарей
  • 900 мл молока
  • 4 ст.л. сли­воч­ного масла
  • 4 ст.л муки

Пошаго­вый рецепт: 

  1. Мел­ко наре­жь слад­кий перец, мор­ковь, брок­ко­ли и цвет­ную капу­сту, и обжарь все 10 минут на сла­бом огне, поме­ши­вая. Под­со­ли по вкусу.
  2. Отдель­но очи­сти и нару­би поми­до­ры, и сме­шай с измель­чен­ной пет­руш­кой. Довершь приправкой.
  3. Обжарь муку на сли­воч­ном мас­ле, поме­ши­вая. Про­дол­жая мешать, влей моло­ко, дове­ди соус до кипе­ния и про­ва­ри до загустения.
  4. Смажь фор­му мас­лом и выло­жи кусок лаза­ньи. Затем поми­до­ры, соус, еще кусок лаза­ньи, ово­щи и вновь соус.
  5. Посыпь все хлеб­ными суха­ра­ми. По жела­нию посыпь еще и сыром.
  6. Отправь блю­до в духов­ку на 35 минут при 190 градусах.

10. Ленивая лазанья на сковороде 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

Выгля­дит не так эффект­но, а вот вкус все тот же, и духов­ка не нужна. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут.
Коли­че­ство: 4 порции. 

Тебе понадобится: 

  • 200 г кус­ков лазаньи
  • 300 г мяс­ной фарша
  • 1.5 ста­ка­на воды
  • 150 г моцареллы
  • 2 луко­ви­цы
  • 3 зуб­чи­ка чеснока
  • 350 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Мел­ко нарежь лук с чес­но­ком и обжарь до про­зрач­ности. Добавь к ним фарш, при­правь по вку­су и жарь 10 минут, помешивая.
  2. Раз­ло­май кус­ки лаза­ньи под диа­метр сковороды.
  3. Выло­жи на дно кусок лаза­ньи, затем фарш – и так до кон­ца начинки.
  4. Влей поми­до­ры с соком, и воду, и туши все на сла­бом огне под крыш­кой 20 минут.
  5. Нарежь моца­рел­лу тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, выло­жи свер­ху, и готовь лаза­нью под крыш­кой еще минут 7.

11. Лазанья с грибами 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

Невоз­мож­но испор­тить мяс­ную начин­ку аро­мат­ны­ми грибами! 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе понадобится: 

  • 8–10 кус­ков для лазаньи
  • 700 г мяс­ного фарша
  • 250 г грибов
  • 2 луко­ви­цы
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 100 г томат­ного соуса
  • 130 г твер­до­го сыра
  • 50 г сли­воч­ного масла
  • 500 мл сливок
  • 5 ст.л. муки

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Мел­ко нарежь гри­бы и лук, и обжарь 5 минут. Добавь фарш, и жарь вме­сте еще 7 минут, посто­ян­но помешивая.
  2. Добавь руб­ле­ный чес­нок и томат­ный соус, и про­ту­ши начин­ку еще минут 5–7.
  3. При­ва­ри кус­ки лаза­ньи по инструк­ции и натри сыр на терке.
  4. Обжарь муку на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти. Посто­ян­но помеши­вая, влей слив­ки, дове­ди до кипе­ния и про­ва­рисоус для загу­ще­ния. Про­це­ди его через сито от комков.
  5. Смажь фор­му мас­лом и налей немно­го соуса. Поло­жи лист лаза­ньи, фарш с гри­ба­ми и сно­ва полей соусом. Посыпь натер­тым сыром, накрой сле­ду­ю­щим листом и чере­дуй слои до кон­ца. Свер­ху дол­жен быть соус и сыр.
  6. Запе­ки лаза­нью в духов­ке 30 минут при 190–200 градусах.

12. Лазанья из баклажанов с фаршем 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

Сюда луч­ше все­го под­хо­дит сме­шан­ный фарш из говя­ди­ны и свинины.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе понадобится: 

  • 3 бакла­жа­на
  • 4 поми­до­ра
  • 150 г твер­до­го сыра
  • 500 г мяс­но­го фарша
  • 1 луко­ви­ца
  • 1 пучок зелени
  • 3 зуб­чи­ка чеснока
  • 1 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Нарежь бакла­жа­ны тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Если боишь­ся горе­чи, то посо­ли их, оставь на 15 минут, про­мой и обсу­ши. Обжарь лом­ти­ки на сухой ско­во­ро­де с двух сто­рон бук­валь­но по минуте.
  2. Залей поми­до­ры кипят­ком, очи­сти от кожи­цы и измель­чи их в блен­де­ре с зеле­нью, чес­но­ком и специями.
  3. Мел­ко нарежь лук и обжарь с фар­шем до готов­но­сти. При­правь по вкусу.
  4. Смажь фор­му мас­лом и нало­жи лом­ти­ки бакла­жа­нов. Свер­ху – слой фар­ша, томат­ный соус и натер­тый сыр.
  5. Повто­ряй слои до кон­ца ингре­ди­ен­тов. Поставь лаза­нью в духов­ку на 25–30 минут при 190 градусах.

13. Лазанья с яблоками и корицей 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

Уди­ви­тель­но, одна­ко лаза­нья – не толь­ко основ­ное блю­до, но и слад­кий пере­кус к чаю.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе понадобится: 

  • 10–12 листов для лазаньи
  • 1 кг яблок
  • 300 г творога
  • 300 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 25 г сли­воч­но­го масла
  • 1 ст.л. корицы

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Взбей моло­ко, тво­рог и сахар в блендере.
  2. Очи­сти ябло­ки и нарежь их тон­ки­ми кружками.
  3. При­го­товь листы для лаза­ньи по инструкции.
  4. Поло­жи в фор­му лист, ябло­ки и соус. Посыпь кори­цей и повто­ряй слои до конца.
  5. Послед­ним сло­ем дол­жен быть лист лаза­ньи. Полей все остат­ка­ми кре­ма и раз­ло­жи круж­ки сли­воч­но­го масла.
  6. Готовь лаза­нью 30–35 минут в духов­ке при 180 градусах.

14. Лазанья с курицей и шампиньонами 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

Клас­си­че­ское и хоро­шо зна­ко­мое нам соче­та­ние ингре­ди­ен­тов будет кста­ти и тут!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе понадобится: 

  • 8 листов для лазаньи
  • 600 г кури­но­го филе
  • 350 г шампиньонов
  • 1–2 луко­ви­цы
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томат­ной пасты
  • 130 г твер­до­го сыра
  • 50 г сли­воч­но­го масла
  • 500 мл 10% сливок
  • 5 ст.л. муки

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Про­пу­сти филе через мясо­руб­ку. Мел­ко нарежь лук и гри­бы, нару­би чеснок.
  2. Обжарь лук с гри­ба­ми 5 минут, добавь­ку­ри­ный фарш и обжарь еще 7 минут, посто­ян­но помешивая.
  3. При­бавь сме­та­ну, томат­ную пас­ту, чес­нок и при­пра­вы по вку­су, и про­дол­жай обжа­ри­вать начин­ку еще 5 минут.
  4. Отдель­но под­жарь муку на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти. Посте­пен­но влей слив­ки и тща­тель­но пере­ме­шай, что­бы не было комоч­ков. Про­ва­ри соус пару минут после заки­па­ния до загустения.
  5. При­го­товь листы лаза­ньи по инструк­ции и натри сыр.
  6. Выло­жи в фор­му немно­го соуса, лист лаза­ньи, кури­цу с гри­ба­ми и немно­го натер­то­го сыра. Сно­ва полей соусом, и повто­ряй слои до кон­ца начинки.
  7. Послед­ним сло­ем дол­жен быть соус и тер­тый сыр. Поме­сти лаза­нью в духов­ку на пол­ча­са при 180 градусах.

15. Лазанья из лаваша 

15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить

Если под рукой не ока­за­лось листов для лаза­ньи, то вполне подой­дет тон­кий лаваш. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 4 порции. 

Тебе понадобятся: 

  • 1 упа­ков­ка лаваша
  • 50 г сли­воч­но­го масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 пучок зелени
  • 500 мл молока
  • 1 мор­ковь
  • 2 поми­до­ра
  • 1 луко­ви­ца
  • 500 г мяс­но­го фарша
  • 150 г моцареллы

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь на тер­ке, а поми­до­ры залей кипят­ком, очи­сти от кожи­цы и измель­чи в блендере.
  2. Измель­чи зелень и натри моца­рел­лу. Листы лава­ша нарежь по раз­ме­рам формы.
  3. Под­жарь фарш до готовности.
  4. Отдель­но под­жарь лук с мор­ко­вью, влей поми­до­ры, и туши­те минут 5.
  5. Добавь зелень и при­пра­вы, готовь еще мину­ту, и сме­шай с фар­шем. Еще мину­ту про­грей все вместе.
  6. Отдель­но под­жарь муку на сли­воч­ном мас­ле, и влей моло­ко, посто­ян­но поме­ши­вая. Про­ва­ри соус до загустения.
  7. Смажь фор­му мас­лом, вылей немно­го соуса и поло­жи лист лаваша.
  8. Выло­жи на него фарш, посыпь тер­той моца­рел­лой, полей соусом, и накрой сле­ду­ю­щим листом.
  9. Точ­но так же чере­дуй слои до кон­ца ингре­ди­ен­тов. Послед­ним дол­жен идти соус и сыр.
  10. Поме­сти лаза­нью из лава­ша в духов­ку на пол­ча­са при 190 градусах.
Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × два =