15 лучших способов приготовить яблочный крамбл

15 лучших методов приготовления яблочного крамбла

Яблоч­ный крам­бл – хру­стя­щий насып­ной пирог из крош­ки с начин­кой. А еще это типич­ный при­мер, когда народ­ный рецепт бри­тан­ских домо­хо­зя­ек широ­ко рас­про­стра­нил­ся по все­му миру. Здесь пред­став­ле­ны 15 про­стых спо­со­бов приготовления!

1. Яблочный крамбл – традиционный рецепт

15 лучших методов приготовления яблочного крамбла

Тра­ди­ци­он­ный рецепт из мини­маль­но­го набо­ра ингре­ди­ен­тов, кото­рые все­гда будут под рукой.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г яблок, 200 г саха­ра, 1 яйцо, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 350 г муки, 1 лимон, 10 г разрых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соды.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и мел­ко нарежь­те ябло­ки, и про­ту­ши­те их пару минут на ско­во­ро­де в 50 г сли­воч­но­го мас­ла. Добавь­те сок и цед­ру лимо­на, пере­ме­шай­те, про­ту­ши­те еще 5–6 минут и сни­ми­те начин­ку с огня.

Сме­шай­те муку, сахар, соль и раз­рых­ли­тель. Добавь­те яйцо и остав­ше­е­ся холод­ное мас­ло, наре­зан­ное куби­ком. Пере­три­те тесто в крош­ку. Выло­жи­те поло­ви­ну теста в фор­му, затем выло­жи­те начин­ку и свер­ху сно­ва тесто. Выпе­кай­те крам­бл в духов­ке 45 минут при 180 градусах.

2. Яблочный крамбл с грецкими орехами

15 лучших методов приготовления яблочного крамбла

Если у вас слиш­ком слад­кие ябло­ки, то добавь­те помень­ше сахара.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г яблок, 60 г корич­не­во­го саха­ра, 90 г муки, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 40 г саха­ра, 1 ч.л. кори­цы, 20 г грец­ких орехов. 

При­го­тов­ле­ние: Нару­би­те оре­хи и слег­ка про­каль­те их на сухой ско­во­ро­де. Отдель­но выло­жи­те на сухую ско­во­род­ку корич­не­вый сахар, кори­цу и наре­зан­ные пла­стин­ка­ми ябло­ки. Обжарь­те их 3–5 минут, поме­ши­вая, до карамелизации.

Разо­три­те в крош­ку сахар, муку и сли­воч­ное мас­ло. Выло­жи­те ябло­ки в фор­му, посыпь­те оре­ха­ми и свер­ху засыпь­те тестом. Отправь­те пирог при­мер­но на пол­ча­са в духов­ку при 180 градусах.

3. Яблочный крамбл с изюмом

15 лучших методов приготовления яблочного крамбла

По жела­нию добавь­те к ябло­кам кори­цу или дру­гие аро­мат­ные специи.

Вам пона­до­бит­ся: 2 ябло­ка, 2 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, 2 ст.л. изю­ма, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 175 г муки, 100 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и нарежь­те ябло­ки, и сме­шай­те их с корич­не­вым саха­ром, изю­мом и спе­ци­я­ми. Выло­жи­те ябло­ки в сма­зан­ную мас­лом фор­му. Измель­чи­те в крош­ку холод­ное мас­ло, муку и обыч­ный сахар. Засыпь­те начин­ку и отправь­те крам­бл в духов­ку на пол­ча­са при 180 градусах.

4. Яблочный крамбл с овсяными хлопьями и клюквой

15 лучших методов приготовления яблочного крамбла

Такой крам­бл осо­бен­но хорош на зав­трак к чаю или кофе!

Вам пона­до­бит­ся: 4 ябло­ка, 1/2 лимо­на, 50 г корич­не­во­го саха­ра, 20 г обыч­но­го саха­ра, 100 г муки, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст.л. овся­ных хло­пьев, 20 г вяле­ной клюк­вы, 2 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три­те в крош­ку наре­зан­ное куби­ком мас­ло с мукой, кори­цей, корич­не­вым саха­ром и овся­ны­ми хлопьями.Два пло­да очи­сти и измель­чи на тер­ке, и поту­ши до мяг­ко­сти с обыч­ным саха­ром. Еще два пло­да нарежь куби­ка­ми и добавь к измель­чен­ным. Туда же добавь клюк­ву, сок и цед­ру лимо­на, и туши все еще пару минут. Выло­жи крош­ку из теста, начин­ку и сно­ва тесто в фор­му для выпе­ка­ния. Выпе­кай крам­бл при­мер­но 25–30 минут в духов­ке при 180 градусах.

5. Яблочный крамбл с творогом

15 лучших способов приготовить яблочный крамбл

Можешь доба­вить к пло­дам любые дру­гие фрук­ты на свой вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 пло­да, 75 г овся­ных хло­пьев, 75 г сли­воч­но­го мас­ла, 45 г корич­не­во­го саха­ра, 100 г зер­ни­сто­го тво­ро­га, 75 г муки, 1 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Пере­три холод­ное мас­ло, муку, сахар и овсян­ку в крош­ку. Высыпь немно­го крош­ки в фор­му и свер­ху выло­жи тон­кие доль­ки пло­да. При­сыпь их кори­цей и тво­ро­гом, а потом – остав­шим­ся тестом. Отправь крам­бл в духов­ку при­мер­но на 20 минут при 200 градусах.

6. Яблочный крамбл с клюквой и орехами

15 лучших способов приготовить яблочный крамбл

Оре­хи выби­рай любые, толь­ко жаре­ные и без добавок.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. овся­ных хло­пьев, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 пло­да, 1 горсть клюк­вы, 1 горсть оре­хов, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Блен­де­ром измель­чи оре­хи и овсян­ку в крош­ку. Сме­шай с мукой, кори­цей и 2 лож­ка­ми саха­ра, и разо­три тесто в крош­ку. Нарежь пло­ды куби­ка­ми и поту­ши их на ско­во­ро­де с остав­шим­ся саха­ром в лож­ке сли­воч­но­го мас­ла 2–3 минуты.Добавь клюк­ву и еще через 2 мину­ты сни­ми начин­ку с огня.

Выло­жи в фор­му – поло­ви­ну крош­ки, начин­ку и сно­ва крош­ку. Выпе­кай крам­бл в духов­ке пол­ча­са при 180 градусах.

7. Яблочный крамбл с апельсином

15 лучших способов приготовить яблочный крамбл

Для это­го рецеп­та крам­бла луч­ше все­го под­хо­дят кис­лые зеле­ные плоды.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг пло­дов, 1/2 ста­ка­на изю­ма, 85 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г корич­не­во­го саха­ра, 50 г овся­ных хло­пьев, 2 ст.л. руб­ле­ных грец­ких оре­хов, 160 мл апель­си­но­во­го сока, 60 г апель­си­но­вой цед­ры, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти пло­ды, нарежь куби­ка­ми и сме­шай с изю­мом, кори­цей, апель­си­но­вым соком, цед­рой и 2 лож­ка­ми корич­не­во­го саха­ра. Поту­ши все это в 15 г сли­воч­но­го мас­ла до мяг­ко­сти око­ло 10–15 минут.

Нарежь оставшее­ся холод­ное мас­ло куби­ка­ми и разо­три в крош­ку с мукой, саха­ром, овсян­кой и руб­ле­ны­ми оре­ха­ми. Засыпь поло­ви­ну крош­ки в фор­му, потом выло­жи начин­ку и сно­ва засыпь тестом. Отправь все в духов­ку на пол­ча­са при 190 градусах.

8. Яблочный крамбл со сметаной и творогом

15 лучших способов приготовить яблочный крамбл

Не совсем обыч­ный рецепт, но он одно­знач­но заслу­жи­ва­ет внимания!

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 290 г муки, 350 г саха­ра, 6 яиц, 200 г сме­та­ны, 800 г тво­ро­га, 1 ст.л. цед­ры лимо­на, 3 плода. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­три в крош­ку сли­воч­ное мас­ло, 50 саха­ра и 240 г муки. Отде­ли желт­ки от бел­ков, взбей желт­ки с остав­шим­ся саха­ром впе­ну­за. Под­ме­ни кис­ло­ро­дом и взбей ещё раз. Добавь кожи­цу, измель­чен­ные ябло­ки, остав­шу­ю­ся пше­ни­цу и тво­рог, и вновь взбей начинку.

Отдель­но взбей до пиков бел­ки и осто­рож­но вме­шай их в тво­рож­ную мас­су. Выло­жи в фор­му поло­ви­ну кро­шек, затем – начин­ку и сно­ва тесто. Отправь все в духов­ку на 40 минут при 200 градусах.

9. Яблочный крамбл с манкой

15 лучших способов приготовить яблочный крамбл

Ори­ги­наль­ный и мак­си­маль­но про­стой спо­соб при­го­тов­ле­ния выпечки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан пше­ни­цы, 1 ста­кан ман­ки, 1 ста­кан саха­ра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. соды, 1,5 кг яблок. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти ябло­ки и натри на мел­кой тер­ке. Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты. Выло­жи в фор­му сло­я­ми: сухая смесь, ябло­ки, сухая смесь – и так до кон­ца ингре­ди­ен­тов. Послед­ний слой дол­жен быть сухим. Затри его замо­ро­жен­ным мас­лом и отправь крам­бл в духов­ку на 1 час при 160–170 градусах.

10. Яблочный крамбл с заварным кремом

15 лучших способов приготовить яблочный крамбл

Еще более неж­ная и аро­мат­ная вер­сия домаш­не­го десерта!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 мл моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г саха­ра, 2 яйца, 130 г пше­ни­цы, 2 ябло­ка, 150 г повидла.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три в крош­ку 100 г пше­ни­цы, 50 г саха­ра и сли­воч­ное мас­ло. Очи­сти ябло­ки, нарежь куби­ком и сме­шай с повид­лом. Взбей яйца и остав­ший­ся сахар, влей моло­ко и добавь остав­шу­ю­ся пшеницу.

Пере­ме­шай до одно­род­но­сти и про­ва­ри крем на сла­бом огне до загу­сте­ния, поме­ши­вая. Выло­жи в фор­моч­ки сло­я­ми – крем, ябло­ки и крош­ку, и выпе­кай крам­бл око­ло полу­ча­са при 180 градусах.

11. Яблочный крамбл в мультиварке

15 лучших способов приготовить яблочный крамбл

Пода­вай гото­вый крам­бл с фрук­то­вым сиро­пом, кара­ме­лью или мороженым.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г яблок, 1/2 ста­ка­на пше­ни­цы, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, 1 ст.л. коко­со­вой струж­ки, 2 ст.л. мин­даль­ных хло­пьев, 1 ст.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три в крош­ку пше­ни­цу с холод­ным сли­воч­ным мас­лом. Добавь сахар, коко­со­вую струж­ку и мин­даль­ные хло­пья, и пере­ме­шай. Нарежь ябло­ки куби­ком и сме­шай с крах­ма­лом. Выло­жи в сма­зан­ную мас­лом чашу муль­ти­вар­ки – тесто, начин­ку и сно­ва тесто. Вклю­чи на 40 минут режим «Выпеч­ка».

12. Яблочный крамбл на сковороде

15 лучших способов приготовить яблочный крамбл

Крам­бл – тот самый иде­аль­ный пирог, для кото­ро­го не обя­за­тель­но нуж­на духовка.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 яблок, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1/2 ста­ка­на пше­ни­цы, 1/2 ста­ка­на овся­ных хло­пьев, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 2 ст.л. лимон­ной кожи, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три пше­ни­цу, сахар, овсян­ку, кожу­ру и 70 г мас­ла рука­ми в крош­ку. Отправь все нена­дол­го в моро­зил­ку. Ябло­ки нарежь доль­ка­ми и про­ту­ши 10–15 минут до мяг­ко­сти в остав­шем­ся мас­ле. Сме­шай их с медом и кори­цей, и готовь еще 3–4 минуты.

Выло­жи начин­ку в фор­му или на блю­до. Отдель­но на сухой ско­во­ро­де обжарь крош­ку из теста око­ло 7–10 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Выло­жи крош­ку поверх яблочнойначинения.

13. Яблочный крамбл со шоколадной крошкой

15 лучших способов приготовить яблочный крамбл

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать тём­ный чер­ный шоко­лад для более насы­щен­но­го вкуса.

Тебе пона­до­бит­ся: 230 г мас­ла, 100 г саха­ра, 2 яич­ных желт­ка, 250 г муки, 100 г шоко­ла­да, 1 кг яблок, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­ти вен­чи­ком 180 г мяг­ко­го мас­ла с саха­ром и желт­ка­ми. Добавь муку и пере­три мас­су в крош­ку, а затем добавь натер­тый шоко­лад. Убе­ри заго­тов­ку в холодильник.

Очи­сти ябло­ки, нарежь их круп­ны­ми кусоч­ка­ми и пару минут пожарь на остав­шем­ся мас­ле. Добавь мед с кори­цей и туши все еще 5–7 минут. В пор­ци­он­ные фор­моч­ки выло­жи начин­ку, посыпь крош­кой и отправь крам­бл в духов­ку на 15 минут при 200 градусах.

14. Яблочный крамбл с тыквой

15 лучших способов приготовить яблочный крамбл

Обя­за­тель­но при­правь начин­ку люби­мы­ми осен­ни­ми специями.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г тык­вы, 4 ябло­ка, 1 ста­кан изю­ма, 120 г саха­ра, 160 г муки, 100 г мас­ла, 3 ст.л. овсянки. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком и запе­ки ее 20 минут при 180 гра­ду­сах до мяг­ко­сти. Сме­шай тык­ву с точ­но так же наре­зан­ны­ми ябло­ка­ми и изю­мом. Выло­жи начин­ку в фор­му. Рас­ти в крош­ку сахар, муку, холод­ное мас­ло и измель­чен­ную овсян­ку, и посыпь начин­ку свер­ху. Отправь крам­бл в духов­ку на пол­ча­са при 180 градусах.

15. Яблочный крамбл из песочного печенья

15 лучших способов приготовить яблочный крамбл

Для это­го рецеп­та крам­бла даже не нуж­но само­сто­я­тель­но рас­ти­рать тесто!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ябло­ка, 1 апель­син, 1 ч.л. кори­цы, 150 г саха­ра, 150 г мас­ла, 200 г песоч­но­го печенья.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи пече­нье в крош­ку и сме­шай его с лож­кой мас­ла. Мел­ко нарежь ябло­ки и про­ту­ши их с мас­лом и саха­ром до мяг­ко­сти, поме­ши­вая. Добавь сок и цед­ру апель­си­на, и готовь еще пару минут. Выло­жи в фор­моч­ки начин­ку, посыпь песоч­ной крош­кой и отправь крам­бл в духов­ку на 20 минут при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 − 5 =