15 рецептов кимчи, с которыми справится любая хозяйка

15 видов ква­ше­ной капу­сты, что­бы пора­до­вать себя и близких

15 видов квашеной капусты, чтобы порадовать себя и близких

Оку­нись в мир корей­ской ква­ше­ной капу­сты – в этом блю­де зало­же­на осно­ва для зна­ко­мой нам заквас­ки из мор­ко­ви по-корей­ски. Фак­ти­че­ски это все­го лишь метод при­го­тов­ле­ния, а ово­щи могут быть совер­шен­но раз­лич­ны­ми. Подо­бра­ли для вас 15 про­стых и вкус­ных рецептов!

1. Квашеная капуста по-кимчи

15 видов квашеной капусты, чтобы порадовать себя и близких

Клас­си­че­ская ква­ше­ная капу­ста – с самы­ми тон­ко­стя­ми и деталями.

Вам пона­до­бит­ся: 2 голов­ки пекин­ской капу­сты, 1 ста­кан очи­щен­но­го чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 пучок зеле­но­го лука, 1/2 ста­ка­на рисо­вой муки, 1 ст.л. хло­пьев чили, имбирь, соль, сахар, рыбий соус.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли­те пекин­скую капу­сту на листья и посыпь­те все листья солью. Оставь­те на 2 часа, пере­вер­ни­те и оставь­те еще на 2 часа. Измель­чи­те в блен­де­ре имбирь, лук и чес­нок. Сме­шай­те рисо­вую муку и 2–3 ста­ка­на воды, и сва­ри­те до загу­ще­ния. Мор­ковь и зеле­ный лук нарежь­те соломкой.

Сме­шай­те все вме­сте, кро­ме капу­сты. Добавь­те спе­ции, чили и рыбий соус по вку­су. Осто­рож­но покрой­те этим мари­на­дом каж­дый капуст­ный лист, и плот­но уло­жи­те их в кон­тей­нер. Оставь­те ква­ше­ную капу­сту наста­и­вать­ся на сутки.

2. Квашеная капуста из белокочанной капусты

15 видов квашеной капусты, чтобы порадовать себя и близких

Более при­выч­ный и адап­ти­ро­ван­ный, а сле­до­ва­тель­но и более доступ­ный рецепт.

Вам пона­до­бит­ся: 900 г капу­сты, 200 мл воды, 75 г соли, 20 г моло­то­го крас­но­го пер­ца, 50 мл вустер­шир­ско­го соуса, 40 г чес­но­ка, 20 г саха­ра, 20 г зеле­но­го лука, 1 луко­ви­ца, 160 г мор­ко­ви, 150 г дайкона.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нашин­куй­те капу­сту, посыпь­те солью, добавь­те воду, разо­мни­те рука­ми и оставь­те на 15 минут. Натри­те мор­ковь и дай­кон на корей­ской тер­ке. Измель­чи­те обыч­ный и зеле­ный лук, и чеснок.

Сме­шай­те вустер­шир­ский соус, сахар и крас­ный перец. Соеди­ни­те с ово­ща­ми. Осто­рож­но про­мой­те капу­сту, сме­шай­те с овощ­ной заправ­кой, сно­ва разо­мни­те рука­ми и дай­те насто­ять­ся мини­мум пару часов.

3. Квашеная капуста из салатных листьев

15 видов квашеной капусты, чтобы порадовать себя и близких

Подой­дет любой листо­вой салат, напри­мер, латук.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г салат­ных листьев, 3 пер­ца чили, 3 пера зеле­но­го лука, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. хло­пьев чили, 1 ст.л. мор­ской соли, 1 ст.л корич­не­во­го саха­ра, 1 кар­то­фе­ли­на, 240 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те кар­тош­ку с водой в блен­де­ре и дове­ди­те до кипе­ния. Сва­ри­те 10 минут на сла­бом огне и дай­те остыть. Добавь­те туда соль, сахар, хло­пья чили, дру­гие спе­ции по вку­су, дав­ле­ный чес­нок, чили и поре­зан­ный зеле­ный лук. Залей­те этой сме­сью салат­ные листья и дай­те ква­ше­ной капу­сте насто­ять­ся пару часов.

4. Квашеная капуста из редьки

15 видов квашеной капусты, чтобы порадовать себя и близких

Такая заквас­ка пре­крас­но хра­нит­ся в холо­диль­ни­ке в гер­ме­тич­но закры­той бан­ке или контейнере.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг редь­ки, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, 1ст.л. натер­то­го имби­ря, 4 пера зеле­но­го лука, 100 г круп чили, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 60 мл сое­во­го соуса.

Под­го­тов­ка: Измель­чи редь­ку куби­ка­ми и сме­шай с солью и саха­ром. Оставь на 30 минут. Добавь к редь­ке мел­ко наре­зан­ный чес­нок, зеле­ный лук и имбирь. Туда же добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, пере­ме­шай и оставь ким­чи настояться.

5. Кимчи из огурцов

15 рецептов кимчи, с которыми справится любая хозяйка

Отлич­ное допол­не­ние к жаре­но­му мясу или рыбе!

Тебе потре­бу­ет­ся: 6 огур­цов, 1 луко­ви­ца, 1/2 мор­ко­ви, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. моло­то­го крас­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. кори­андра, 60 мл воды, 1 ч.л. кунжута. 

Под­го­тов­ка: Нарежь огур­цы куби­ка­ми, посо­ли и оставь на 15 минут. Слей сок. Тон­ко нарежь лук, натри мор­ковь на корей­ской тер­ке, добавь дав­ле­ный чес­нок, сое­вый соус, сахар, кун­жут, воду и все спе­ции. Сме­шай огур­цы с этим мари­на­дом и оставь на ночь в холодильнике.

6. Кимчи из редиски

15 рецептов кимчи, с которыми справится любая хозяйка

Гото­вы поспо­рить, что такое ким­чи тебе еще не дово­ди­лось пробовать!

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г редис­ки, 1 крас­ный перец чили, 1 пучок зеле­ни, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, сахар, соль, 1 ст.л. вин­но­го уксуса. 

Под­го­тов­ка: Нарежь редис­ку тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми и добавь наре­зан­ную зелень, чес­нок, чили и все спе­ции. Добавь уксус и оставь ким­чи под прес­сом насто­ять­ся на 5–6 часов.

7. Кимчи из кабачков

15 рецептов кимчи, с которыми справится любая хозяйка

Все­го десять минут под­го­тов­ки – и закус­ка готова.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кабач­ка, 1 бол­гар­ский перец, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 1 ч.л. саха­ра, 1,5 ч.л. папри­ки, спе­ции, соль.

Под­го­тов­ка: Натри кабач­ки на корей­ской тер­ке, тон­ко нарежь бол­гар­ский перец и лук, выда­ви чес­нок. Обжарь лук до про­зрач­но­сти на рас­ти­тель­ном мас­ле. Добавь сахар, соль и все спе­ции, и пере­ме­шай. Отправь эту смесь к кабач­кам и пер­цу. Влей уксус и оставь ким­чи на 2 часа в холодильнике.

8. Кимчи из баклажанов

15 рецептов кимчи, с которыми справится любая хозяйка

Не совсем клас­си­че­ский, но очень уж вкус­ный рецепт ким­чи для всей семьи.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г бакла­жа­нов, 1/2 луко­ви­цы, 1 пучок зеле­но­го лука, 2 пер­ца чили, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 см имби­ря, 1 ст.л. папри­ки, 1/4 ста­ка­на сое­во­го соуса, 1/4 ста­ка­на рыб­но­го соуса. 

Под­го­тов­ка: Нарежь бакла­жа­ны куби­ка­ми, посо­ли, оставь на час и про­мой. Измель­чи в блен­де­ре лук, чес­нок, чили и имбирь. Добавь сое­вый и рыб­ный соусы, и спе­ции по вку­су. Добавь к бакла­жа­нам тон­ко наре­зан­ный зеле­ный лук, залей заправ­кой и оставь на пару часов.

9. Кимчи из ботвы редиса

15 рецептов кимчи, с которыми справится любая хозяйка

По жела­нию можешь доба­витьк отбор­ной бот­ве, огур­це или дру­гих овощах.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 пуч­ка листьев реди­са, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 пучок кин­зы, 500 мл воды, по 1 ст.л. соли и саха­ра, 0,5 ч.л. кори­андра, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ботву полос­ка­ми, измель­чи­те кин­зу, чес­нок и зеле­ный лук. Дове­ди­те до кипе­ния воду и раз­ве­ди­те в ней сахар и соль. Добавь­те спе­ции по вку­су. Когда мари­над осты­нет, залей­те ботву и оставь­те ее под крыш­кой в холо­диль­ни­ке на сутки.

10. Кимчи из пекинской капусты с начинкой

15 рецептов кимчи, с которыми справится любая хозяйка

Бол­гар­ский перец очень гар­мо­нич­но допол­ня­ет ким­чи и по вку­су, и по цвету.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кочан пекин­ской капу­сты, 4 бол­гар­ских пер­ца раз­ных цве­тов, 100 г даи­ко­на, 2 пера зеле­но­го лука, 1 гру­ша, 1 луко­ви­ца, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, мине­раль­ная вода, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те листья пекин­ской капу­сты в воде с солью на ночь и про­мой­те. Нарежь­те солом­кой поло­ви­ну бол­гар­ско­го пер­ца, даи­кон и зеле­ный лук. Измель­чи­те обыч­ный лук с чес­но­ком. Завер­ни­те все в руле­ти­ки из капуст­ных листьев и сра­зу выло­жи­те их в контейнер.

Остав­ший­ся слад­кий перец и гру­шу измель­чи­те в блен­де­ре и при­правь­те по вку­су. Влей­те воды для более жид­кой кон­си­стен­ции и залей­те этим мари­на­дом руле­ти­ки, что­бы они были пол­но­стью покры­ты. Оставь­те их на сут­ки в холо­диль­ни­ке под крышкой.

11. Кимчи со свеклой

15 рецептов кимчи, с которыми справится любая хозяйка

Свек­ла при­да­ет кра­си­вый розо­вый отте­нок, хоро­шо зна­ко­мый нам по мари­но­ван­но­му имбиру.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кочан пекин­ской капу­сты, 1 свек­ла, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 см имби­ря, 2 ч.л. кур­ку­мы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те все ово­щи тон­кой солом­кой, сме­шай­те и ото­жми­те рука­ми. Добавь­те спе­ции и оставь­те ким­чи под прес­сом на сут­ки в про­хлад­ном месте.

12. Кимчи из салата айсберг

15 рецептов кимчи, с которыми справится любая хозяйка

Салат айс­берг под­хо­дит для ким­чи ничуть не хуже пекин­ской капусты.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кочан айс­бер­га, 2 мор­ко­ви, 1 бол­гар­ский перец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 см имби­ря, 4 ст.л. хло­пьев крас­но­го пер­ца, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. специй. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те айс­берг круп­ны­ми пла­стин­ка­ми, а мор­ковь и бол­гар­ский перец – солом­кой. Измель­чи­те имбирь с чес­но­ком, добавь­те хло­пья крас­но­го пер­ца. Сме­шай­те сое­вый соус, томат­ную пас­ту и спе­ции по вку­су, и пере­ме­шай­те все вме­сте. Оставь­те ово­щи под прес­сом на ночь в холодильнике.

13. Кимчи с грибами

15 рецептов кимчи, с которыми справится любая хозяйка

У нас появи­лось так мно­го соб­ствен­ных вари­ан­тов ким­чи. Так поче­му бы не доба­вить туда грибы?

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кочан пекин­ской капу­сты, 1/2 ябло­ка, 1 луко­ви­ца, 70 г мари­но­ван­ных гри­бов, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 г тер­то­го имби­ря, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. уксу­са, 30 мл сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те ябло­ко и лук на мел­кой терке,добавьте измель­чен­ный имбирь, дав­ле­ный чес­нок и все пря­но­сти, и пере­ме­шай­те. Нарежь­те мари­но­ван­ные гри­бы и нашин­куй­те пекин­скую капу­сту. Добавь­те рас­ти­тель­ное мас­ло, сое­вый соус и уксус, и пере­ме­шай­те все ингре­ди­ен­ты вме­сте. Дай­те ким­чи насто­ять­ся под крышкой.

14. Кимчи с яблоком и грушей

15 рецептов кимчи, с которыми справится любая хозяйка

Реко­мен­ду­ем зара­нее посо­лить пекин­скую капу­сту на ночь, что­бы затем не тра­тить время.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кг пекин­ской капу­сты, 50 г гру­ши, 50 г ябло­ка, 140 г бол­гар­ско­го пер­ца, 20 г мари­но­ван­но­го имби­ря, 80 г чес­но­ка, 50 г лука, 300 мл воды, 120 мл рыб­но­го соуса, 15 г рисо­вой муки, 65 г пер­ца чили, 300 г соли, 100 г саха­ра, 100 г даи­ко­на, 50 г зеле­но­го лука, 25 г крас­но­го моло­то­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Раз­бе­ри­те пекин­скую капу­сту на листья, тща­тель­но посо­ли­те, залей­те водой и оставь­те на 4 часа, пери­о­ди­че­ски пере­во­ра­чи­вая. Затем про­мой­те. Сме­шай­те рисо­вую муку и 300 мл воды, дове­ди­те до кипе­ния и добавь­те сахар и все пря­но­сти. Сни­ми­те с огня.

Нарежь­те даи­кон солом­кой, а зеле­ный лук – неболь­ши­ми полос­ка­ми. Взбей­те в блен­де­ре имбирь, ябло­ко, гру­шу, бол­гар­ский перец и лук с рыб­ным соусом. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты и оставь­те ким­чи в холо­де мини­мум на сутки.

15. Кимчи из даикона

15 рецептов кимчи, с которыми справится любая хозяйка

Невоз­мож­но усто­ять перед таким аппе­тит­ным даи­ко­ном в остром маринаде.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг даи­ко­на, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, 20 г имби­ря, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 пера зеле­но­го лука, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 3 пер­ца чили. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те даи­кон куби­ка­ми. Посо­ли­те и оставь­те на пол­ча­са. Мел­ко нару­би­те чили, натри­те имбирь и выда­ви­те чес­нок. Сме­шай­те их с саха­ром и сое­вым соусом. Добавь­те все это к даи­ко­ну, туда же нарежь­те зеле­ный лук, пере­ме­шай­те и дай­те насто­ять­ся в закры­той бан­ке пару часов.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 + четырнадцать =