Вкусный и сочный карп лучше всего получается именно в духовке. Причем способов запечь его куда больше, чем кажется на первый взгляд. И самые интересные из них мы уже собрали в нашей подборке рецептов!
- 1. Печеный карп в фольге
- 2. Карп кусочками в духовке
- 3. Карп с розмарином в духовке
- 4. Карп, фаршированный овощами
- 5. Карп, запеченный в рукаве
- 11. Карп, фаршированный икрой
- 12. Карп с шампиньонами в духовке
- 13. Фаршированный карп с грибами
- 14. Карп с цукини в духовке
- 15. Запеченный карп в овощном маринаде
1. Печеный карп в фольге
Самый простой и надежный способ запечь рыбу целиком.
Тебе понадобится: 1 карп, 1/2 лимона, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. специй.
Приготовление: Выпотроши рыбу, сделай надрезы по бокам и натри солью и специями. Вставь в надрезы дольки лимона и заверни карпа в фольгу. Запекай рыбу в духовке 40 минут при 180 градусах.
2. Карп кусочками в духовке
Порционные кусочки запекаются гораздо быстрее целой рыбины.
Тебе понадобится: 1,5 кг карпа, 1 фиолетовая луковица, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, 3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Нарежь карпа порционными кусочками, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Выложи на пергамент кольца лука, сверху – рыбу, посыпь зеленью и сбрызни оливковым маслом. Запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
3. Карп с розмарином в духовке
По желанию можешь вложить в брюхо карпа еще какие-нибудь овощи.
Тебе понадобится: 1 карп, 1/2 лимона, 1 веточка розмарина, 1 ст.л. специй.
Приготовление: Выпотроши карпа, натри специями, а в брюхо вложи дольки лимона и розмарин. Заверни рыбу в фольгу и запекай в духовке около 40 минут при 190 градусах.
4. Карп, фаршированный овощами
Нужна довольно крупная рыбина, очищенная от чешуи и внутренностей.
Тебе понадобится: 1 карп, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 лимона, специи.
Приготовление: Натри морковь, измельчи лук, мелко нарежь кабачок, и обжарь все до мягкости. Натри очищенного карпа специями, сделай надрезы по бокам и вложи лимонные дольки. Вложи в брюхо овощи, и выложи карпа на пергамент на кружочки лимонов. Запекай рыбу около 40 минут в духовке при 200 градусах.
5. Карп, запеченный в рукаве
Карп в рукаве всегда получается нежным и сочным.
Тебе понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 1 лимон, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Выпотроши карпа, сделай по бокам надрезы и натри специями. Вложи в надрезы и брюхо нарезанный кольцами лук и лимон. Смажь рыбу сливочным маслом, выложи в рукав и запекай полчасарикавший измельченный чеснок, мед и специи. Обработка размягченного маринадом карпа защищает его от пересыхания и обладает насыщенным ароматом. За 40 минут запекания при 180 градусах рыба завершит свою метаморфозу в хрустяще-правкий деликатесный ужин!мед и давленый чеснок, и намажь рыбу этим маринадом. Выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
11. Карп, фаршированный икрой
Оригинальный рецепт приготовления карпа в духовке для гурманов.
Вам понадобится: 1 карп, 150 г рыбной икры, 170 г лука, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. паприки, оливковое масло, специи.
Приготовление: Вычищай карпа, вымой икру и обжарь мелко рубленый лук на сливочном масле до мягкости. Сосмеши икру, лук и все специи, и начини тушку. Обвали рыбу еще специями, и выложи на пергамент. Побрызгай оливковым маслом и выпекай приблизительно 50–60 минут при 180 градусах.
12. Карп с шампиньонами в духовке
Удивительный рецепт фаршированной рыбы.
Вам понадобится: 1 карп, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 1 лук-порей, 1 ст.л. лимонного сока, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь порей колецками, а шампиньоны – пластинками, и обжарь до мягкости. Вычищенную рыбу обмажь специями и лимонным соком. Выложи внутрь грибы с луком и рубленой зеленью, и переложи карпа в форму. Сверху разложи кружочки помидоров и выпекай 45–50 минут в духовке при 170 градусах.
13. Фаршированный карп с грибами
Прекрасный рецепт карпа как на ужин, так и на праздничный стол.
Вам понадобится: 1 карп, 150 г грибов, 2 яйца, 1 лимон, 3 ст.л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана панировочных сухарей, полпучка петрушки, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь грибы, влей немножко воды и туши 20 минут на медленном огне под крышкой. Разотри яичные желтки со сливочным маслом и смеши со специями и сухарями. Взбей белки в пышную пену, и добавь туда же. Затем добавь грибы.
Наполни вычищенного карпа грибами, посыпь зеленью и побрызгай оливковым маслом. Выпекай рыбу приблизительно 45 минут при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся соком.
14. Карп с цукини в духовке
Подойдут и другие овощи, типа кабачков или баклажанов.
Вам понадобится: 1 карп, 5 цукини, 2 ч.л. горчицы, 3 ч.л. кетчупа, специи.
Приготовление: Нарежь цукини кружочками и выложи на пергамент. Смешай горчицу с кетчупом и специями, размажь вычищенного карпа и выложи сверху. По бокам разложи остальные цукини и выпекай все в духовке 50 минут при 180 градусах.
15. Запеченный карп в овощном маринаде
Воздушное домашнее блюдо на все возможные события!
Вам понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1/2 лимона, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Вычищай карпа, обмажь специями и положи в брюхо нарезанную колецами луковицу. Вторую луковицу также нарежь и выложи в форму. Остальные ингредиенты взбей в блендере, обмажь рыбу полученным маринадом и выложи на луковую подушку. Выпекай все в духовке приблизительно 45 минут при 180 градусах.