15 рецептов карпа в духовке, который понравится всей семье

15 прописей карпа в духовке, который понравится всей семье

Вкус­ный и соч­ный карп луч­ше все­го полу­ча­ет­ся имен­но в духов­ке. При­чем спо­со­бов запечь его куда боль­ше, чем кажет­ся на пер­вый взгляд. И самые инте­рес­ные из них мы уже собра­ли в нашей под­бор­ке рецептов!

1. Печеный карп в фольге

15 прописей карпа в духовке, который понравится всей семье

Самый про­стой и надеж­ный спо­соб запечь рыбу целиком.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 карп, 1/2 лимо­на, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. специй. 

При­го­тов­ле­ние: Выпо­тро­ши рыбу, сде­лай над­ре­зы по бокам и натри солью и спе­ци­я­ми. Вставь в над­ре­зы доль­ки лимо­на и завер­ни кар­па в фоль­гу. Запе­кай рыбу в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

2. Карп кусочками в духовке

15 прописей карпа в духовке, который понравится всей семье

Пор­ци­он­ные кусоч­ки запе­ка­ют­ся гораз­до быст­рее целой рыбины.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг кар­па, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 1 лимон, 20 мл олив­ко­во­го мас­ла, 3 веточ­ки зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­па пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми, сбрыз­ни лимон­ным соком и посыпь спе­ци­я­ми. Выло­жи на пер­га­мент коль­ца лука, свер­ху – рыбу, посыпь зеле­нью и сбрыз­ни олив­ко­вым мас­лом. Запе­кай 25 минут в духов­ке при 180 градусах.

3. Карп с розмарином в духовке

15 прописей карпа в духовке, который понравится всей семье

По жела­нию можешь вло­жить в брю­хо кар­па еще какие-нибудь овощи.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 карп, 1/2 лимо­на, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, 1 ст.л. специй.

При­го­тов­ле­ние: Выпо­тро­ши кар­па, натри спе­ци­я­ми, а в брю­хо вло­жи доль­ки лимо­на и роз­ма­рин. Завер­ни рыбу в фоль­гу и запе­кай в духов­ке око­ло 40 минут при 190 градусах.

4. Карп, фаршированный овощами

15 прописей карпа в духовке, который понравится всей семье

Нуж­на доволь­но круп­ная рыби­на, очи­щен­ная от чешуи и внутренностей.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 карп, 1 каба­чок, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 лимо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри мор­ковь, измель­чи лук, мел­ко нарежь каба­чок, и обжарь все до мяг­ко­сти. Натри очи­щен­но­го кар­па спе­ци­я­ми, сде­лай над­ре­зы по бокам и вло­жи лимон­ные доль­ки. Вло­жи в брю­хо ово­щи, и выло­жи кар­па на пер­га­мент на кру­жоч­ки лимо­нов. Запе­кай рыбу око­ло 40 минут в духов­ке при 200 градусах.

5. Карп, запеченный в рукаве

15 прописей карпа в духовке, который понравится всей семье

Карп в рука­ве все­гда полу­ча­ет­ся неж­ным и сочным.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 карп, 2 луко­ви­цы, 1 лимон, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Выпо­тро­ши кар­па, сде­лай по бокам над­ре­зы и натри спе­ци­я­ми. Вло­жи в над­ре­зы и брю­хо наре­зан­ный коль­ца­ми лук и лимон. Смажь рыбу сли­воч­ным мас­лом, выло­жи в рукав и запе­кай пол­ча­сарикав­ший измель­чен­ный чес­нок, мед и спе­ции. Обра­бот­ка раз­мяг­чен­но­го мари­на­дом кар­па защи­щает его от пере­сы­ха­ния и обла­да­ет насы­щен­ным аро­матом. За 40 минут запе­ка­ния при 180 граду­сах рыба завер­шит свою мета­мор­фо­зу в хрус­тя­­ще-прав­кий дели­кате­сный ужин!мед и дав­ле­ный чес­нок, и намажь рыбу этим мари­на­дом. Выпе­кай в духов­ке 40 минут при 200 градусах.

11. Карп, фаршированный икрой

15 рецептов карпа в духовке, который понравится всей семье

Ори­ги­наль­ный рецепт при­го­тов­ле­ния кар­па в духов­ке для гурманов.

Вам понадо­бит­ся: 1 карп, 150 г рыб­ной икры, 170 г лука, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. папри­ки, олив­ко­вое мас­ло, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вычи­щай кар­па, вымой икру и обжарь мел­ко руб­ле­ный лук на сли­воч­ном мас­ле до мяг­ко­сти. Сосме­ши икру, лук и все спе­ции, и начи­ни туш­ку. Обва­ли рыбу еще спе­ци­я­ми, и выло­жи на пер­га­мент. Побрыз­гай олив­ко­вым мас­лом и выпе­кай прибли­зи­тель­но 50–60 минут при 180 градусах.

12. Карп с шампиньонами в духовке

15 рецептов карпа в духовке, который понравится всей семье

Удиви­тель­ный рецепт фар­ши­ро­ван­ной рыбы.

Вам понадо­бит­ся: 1 карп, 200 г шам­пи­ньо­нов, 1 поми­дор, 1 лук-порей, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 пучок пет­руш­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Наре­жь порей колец­ка­ми, а шам­пи­ньо­ны – пластин­ка­ми, и обжарь до мяг­ко­сти. Вычи­щен­ную рыбу обма­жь спе­ция­ми и лимон­ным соком. Выло­жи внутрь гри­бы с луком и руб­ле­ной зеле­нью, и пере­ло­жи кар­па в фор­му. Свер­ху раз­ло­жи кру­жоч­ки поми­до­ров и выпе­кай 45–50 минут в духов­ке при 170 градусах.

13. Фаршированный карп с грибами

15 рецептов карпа в духовке, который понравится всей семье

Прекрас­ный рецепт кар­па как на ужин, так и на празд­нич­ный стол.

Вам понадо­бит­ся: 1 карп, 150 г гри­бов, 2 яйца, 1 лимон, 3 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1/2 ста­ка­на сме­та­ны, 1/3 ста­ка­на пани­ро­воч­ных суха­рей, пол­пуч­ка пет­руш­ки, олив­ко­вое мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Наре­жь гри­бы, влей немно­жко воды и туши 20 минут на мед­лен­ном огне под крыш­кой. Разот­ри яич­ные желт­ки со сли­воч­ным мас­лом и сме­ши со спе­ция­ми и суха­ря­ми. Взбей бел­ки в пыш­ную пену, и добавь туда же. Затем добавь грибы.

Напол­ни вычи­щен­ного кар­па гри­ба­ми, посыпь зеле­нью и побрыз­гай олив­ко­вым мас­лом. Выпе­кай рыбу прибли­зи­тель­но 45 минут при 180 гра­ду­сах, пери­оди­че­ски поли­ва­я выде­ля­ю­щим­ся соком.

14. Карп с цукини в духовке

15 рецептов карпа в духовке, который понравится всей семье

Подой­дут и дру­гие ово­щи, типа кабач­ков или баклажанов.

Вам понадо­бит­ся: 1 карп, 5 цуки­ни, 2 ч.л. гор­чи­цы, 3 ч.л. кет­чу­па, специи.

При­го­тов­ле­ние: Наре­жь цуки­ни кру­жоч­ка­ми и выло­жи на пер­га­мент. Сме­шай гор­чи­цу с кет­чу­пом и спе­ция­ми, раз­мажь вычи­щен­ного кар­па и выло­жи свер­ху. По бокам раз­ло­жи осталь­ные цуки­ни и выпе­кай все в духов­ке 50 минут при 180 градусах.

15. Запеченный карп в овощном маринаде

15 рецептов карпа в духовке, который понравится всей семье

Воздуш­ное домаш­нее блю­до на все воз­мож­ные события!

Вам понадо­бит­ся: 1 карп, 2 луко­ви­цы, 1 поми­дор, 1 бол­гар­ский перец, 1/2 лимо­на, 1 перец чили, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 20 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вычи­щай кар­па, обмажь спе­ция­ми и поло­жи в брю­хо наре­зан­ную коле­ца­ми луко­ви­цу. Вто­рую луко­ви­цу так­же нарежь и выло­жи в фор­му. Осталь­ные ингре­ди­ен­ты взбей в блен­де­ре, обма­жь рыбу полу­чен­ным мари­на­дом и выло­жи на луко­вую подуш­ку. Выпе­кай все в духов­ке прибли­зи­тель­но 45 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать + 8 =