Даже такую простую закуску как сельдь – всегда можно представить еще интереснее. Например, приготовить из нее красивые и нарядные бутерброды. И в этой подборке рецептов мы подробнее рассмотрим, какие есть варианты – от классики до неожиданных сочетаний!
- 1. Бутерброд с селедкой и свеклой
- 2. Бутерброд с селедкой и маринованными огурцами
- 3. Бутерброд с селедкой и яблоками
- 4. Бутерброд с рулетом из сельди
- 5. Бутерброд с сельдью и свежими огурцами
- 6. Канапе с селедкой, свеклой и растопленным сыром
- 7. Канапе с селедкой, сыром и яйцами
- 8. Канапе с селедкой и перепелиными яйцами
- 9. Канапе с селедкой и вареной картошкой
- 10. Канапе с селедкой «Шуба»
- 11. Канапе с селедкой и морковью
- 12. Бутерброды с селедкой, картошкой и киви
- 13. Бутерброды с селедкой и клюквой
- 14. Бутерброды с селедкой и свежими помидорами
- 15. Бутерброды с селедкой, киви и сливочным маслом
1. Бутерброд с селедкой и свеклой
Одно из лучших классических сочетаний – для любителей сельди под шубой.
Тебе потребуется: 10 кусочков черного хлеба, 1 свекла, 1 филе сельди, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари свеклу, натри на терке и смешай с майонезом, специями и давленым чесноком. Подсуши кусочки хлеба на сковороде, выложи свеклу и по ломтику сельди.
2. Бутерброд с селедкой и маринованными огурцами
Выбирай мелкие пикантные корнишоны – их можно брать целиком.
Тебе потребуется: 10 ломтиков ржаного хлеба, 1 филе сельди, 10 корнишонов, 2 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и смажь горчицей. Выложи сверху по кусочку сельди и по целому корнишону.
3. Бутерброд с селедкой и яблоками
Выбирай кислые зеленые яблоки, вроде гренни смит или симиренок.
Тебе потребуется: 100 г черного хлеба, 150 г филе сельди, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 10 маслин, 20 г укропа.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, горчицу и рубленый укроп. Смажь маленькие ломтики хлеба и сверху выложи дольки яблок. На них – кусочки сельди и маслины.
4. Бутерброд с рулетом из сельди
И красиво, и удобно одновременно – ничего не будет разваливаться!
Тебе потребуется: 1 черный хлеб, 1 сельдь, 50 г маринованных грибов, 100 г плавленого сыра, 5 веточек укропа.
Приготовление: Мелко нашинкуй грибы и укроп, смешай с тертым плавленым сыром и выложи на филе сельди. Сверни тугой рулет, заверни его в пленку и убери на 2 часа в холодильник. Нарежь рулет и выложи на кусочки хлеба по размеру.
5. Бутерброд с сельдью и свежими огурцами
Более легкая версия бутербродов, когда хочется чего-то попроще.
Тебе потребуется: 10 ломтиков черного хлеба, 1–2 огурца, 120 г сливочного сыра, 1 филе сельди, 1 горсть маслин, 4 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь хлеб на небольшие кусочкиИспользуйтек немного «ром» измельченной петрушки.
6. Канапе с селедкой, свеклой и растопленным сыром
Еще одна вкусная вариация классической закуски!
Вам понадобится: 10 ломтов черного хлеба, 200 г свеклы, 1 филе сельди, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. сливочного сыра, 3 веточки укропа.
Приготовление: Отварите свеклу до готовности, натрите на мелкой терке и смешайте со сливочным сыром и нарезанным укропом. Выложите на кусочки хлеба и сверху положите по кусочку сельди и кольцу фиолетового лука.
7. Канапе с селедкой, сыром и яйцами
По вашему желанию добавьте в сырную намазку немного измельченной зелени.
Вам понадобится: 120 г ржаного хлеба, 150 г филе сельди, 60 г топленого сыра, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отварите яйцо и натрите на мелкой терке с обоими видами сыра и чесноком. Смешайте с майонезом и выложите массу на кусочки хлеба. Сверху выложите ломтики сельди.
8. Канапе с селедкой и перепелиными яйцами
Собери канапе на шпажки в виде корабликов и укрась зеленью.
Вам понадобится: 10 ломтов хлеба, 5 перепелиных яиц, 120 г сельди, сливочное масло.
Приготовление: Измельчите хлеб по размеру перепелиных яиц и смажьте его сливочным маслом. Яйца отварите 4 минуты после кипения, очистите, разрежьте пополам и выложите сверху. На яйца положите ломтики сельди и соедините все шпажками.
9. Канапе с селедкой и вареной картошкой
Тот случай, когда вместо хлеба можно использовать не только огурцы.
Вам понадобится: 2 картофелины, 1 филе сельди, 5 помидоров черри, зелень.
Приготовление: Отварите картошку в мундире до готовности и нарежьте ее пластинками. На каждую выложите по кусочку сельди и половинке черри. Украсьте готовые канапе зеленью.
10. Канапе с селедкой «Шуба»
Самые вкусные канапе с сельдью получаются именно по мотивам любимого салата!
Вам понадобится: 1 багет, 1 филе сельди, 60 г топленого сыра, 1/2 луковицы, 3–4 ст.л. винного уксуса, по 1 картофелине, моркови и свекле.
Приготовление: Отварите картошку, морковь и свеклу до готовности. Нарежьте лук кольцами и замаринуйте его в стакане воды с уксусом на 5 минут. Нарежьте все приблизительно одинаковыми ломтиками. Смажьте хлеб топленым сыром и выложите сверху свеклу, картошку, морковь, сельдь и кольца лука.
11. Канапе с селедкой и морковью
Простые и очень яркие бутерброды – точно украсят любой праздничный стол или фуршет.
Вам понадобится: 120 г ржаного хлеба, 100 г сельди, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, майонез.
Приготовление: Нарежьте хлеб и по желанию обжарьте его. Смешайте тертую морковь с чесноком, орехами и майонезом, и выложите на хлеб. Сверху выложите кусочки сельди.
12. Бутерброды с селедкой, картошкой и киви
Одно из оригинальных сочетаний, которое точно не стоит обходить стороной.
Вам понадобится: 150 г ржаного хлеба, 150 г маскарпоне, 1 филе сельди, 1–2 картофелины, 2 киви.
Приготовление: Отварите картошку до готовности и разомните ее в пюре со специями. Подсушите кусочки хлеба, смажьте маскарпоне и сверху выложите пюре. Затем – по ломтику селедки и киви.
13. Бутерброды с селедкой и клюквой
Если лук слишком горький – замаринуйте его в воде с уксусом на пару минут.
Вам понадобится: 120 г ржаного хлеба, 2 картофелины, 140 г сельди, 1 луковица, 2 горсти клюквы, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Отварите картошку до готовности. Нарежьте картофель, хлеб и сельдь одинаковыми кусочками. Смажьте хлеб горчицей, выложите картошку и селедку, а сверху – перья лука и клюкву.
14. Бутерброды с селедкой и свежими помидорами
Такие бутерброды стоит посыпать измельченным зеленым луком или зеленью.
Вам понадобится: 120 г хлеба, 100 г творожного сыра, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 филе сельди.
Приготовление: Смажьте хлеб творожным сыром и выложите сверху луковые кольца. Затем – кружочки помидоров и кусочки сельди.
15. Бутерброды с селедкой, киви и сливочным маслом
Сочетание сельди и киви – всегда практически беспроигрышное!
Вам понадобится: 6 ломтиков хлеба, 1–2 киви, 150 г сельди, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежьте хлеб по диаметру киви, смажьте его сливочным маслом и выложите сверху по кружочку киви. На него положите по кусочку селедки.