Крабовые палочки, наполненные разнообразными начинками – такая простая и в то же время очень вкусная закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить буквально с чем угодно – было бы желание. Рассказываем 15 лучших рецептов!
- 1. Наполненные крабовые палочки с огурцом и мягким сыром
- 2. Крабовые палочки, наполненные грибами
- 3. Наполненные крабовые палочки с сыром и яйцом
- 4. Наполненные крабовые палочки с тунцом
- 5. Крабовые палочки, наполненные грецкими орехами
- 6. Фаршированные крабовые палочки со шпротным лососевым паштетом
- 7. Фаршированные крабовые палочки с сыром и зеленью
- 8. Фаршированные крабовые палочки в кляре
- 9. Фаршированные крабовые палочки в панировке
- 10. Крабовые палочки, фаршированные креветками
- 11. Палочки из краба, фаршированные творожным сыром и болгарским перцем
- 12. Фаршированные палочки из краба с печенью трески
- 13. Фаршированные палочки из краба с помидорами и сыром
- 14. Палочки из краба, фаршированные творогом
- 15. Фаршированные палочки из краба с солеными огурцами
1. Наполненные крабовые палочки с огурцом и мягким сыром
Если у вас маленькие корнишоны, их можно оставить целиком.
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 яйцо, 2 огурца, 3 ст.л. мягкого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отварите яйцо, натрите на терке и смешайте его со специями, зеленью и мягким сыром. Разверните крабовые палочки и выложите эту начинку, добавьте нарезанный тонкими полосками огурец и сверните рулетики.
2. Крабовые палочки, наполненные грибами
Можно использовать как маринованные грибы, так и просто обжарить свежие.
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 5–7 маринованных грибов, 1 луковица, 2 яйца, 100 г плавленого сыра.
Приготовление: Отварите и натрите яйца на терке вместе с сыром. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистости. Измельчите грибы и смешайте все вместе. Разверните крабовые палочки, выложите в них начинку и сверните рулетики.
3. Наполненные крабовые палочки с сыром и яйцом
Ну кто не любит ту самую домашнюю намазку из сыра и яйца с чесноком?
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 80 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Яйца отварите и натрите на мелкой терке с сыром и чесноком. Приправьте начинку и заправьте ее майонезом. Разверните крабовые палочки, выложите начинку и заверните рулетики.
4. Наполненные крабовые палочки с тунцом
Рекомендуем использовать тунец в собственном соку, чтобы начинка не была чересчур жирной.
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 яйцо, 200 г консервированного тунца, 10 г зелени, 40 г плавленого сыра.
Приготовление: Отварите и натрите яйцо с сыром, измельчите зелень и разомните тунца вилкой. Смешайте начинку и добавьте майонез по желанию. Заверните получившуюся начинку в развернутые крабовые палочки.
5. Крабовые палочки, наполненные грецкими орехами
Края получившихся рулетиков тоже можно обмакнуть в измельченные орехи.
Вам потребуется: 200 г крабов, 3 яйца, 1 сырок “Рокфор”, 2 зубцов чеснока, 30 г грецких орехов, 4–5 ст.л. соус “магги”
Приготовление: Отварите яйца и натрите их на терке вместе с сыром “Рокфор”. Измельчите чеснок и орехи в блендере. Смешайте все вместе, заправьте начинку соусом “магги” и выложите ее на развернутые крабовые палочки. Сверните рулетики и подайте к столу.
6. Фаршированные крабовые палочки со шпротным лососевым паштетом
Очень необычная начинка, но получается на удивление гармонично.
Вам потребуется: 350 г крабов, 1 банка шпрот, 100 г сыра “Альпийский”, 3 яйца, соус “майонез”
Приготовление: Отварите яйца, натрите их на терке с сыром и смешайте с соусом “майонез”. Выложите эту начинку на развернутые крабовые палочки и добавьте на каждую по одной шпротине. Сверните рулетики.
7. Фаршированные крабовые палочки с сыром и зеленью
Можете поэкспериментировать с различными видами зелени для разнообразия.
Вам потребуется: 200 г крабов, 100 г сыра “Адыгейский”, 1 яйцо, 5 г укропа, 5 г петрушки, 2 зубца чеснока, 20 г соус “майонез”
Приготовление: Отварите яйцо и натрите его на терке с сыром. Измельчите зелень и чеснок, и заправьте все соусом “майонез”. Разверните крабовые палочки, выложите начинку и заверните рулетики.
8. Фаршированные крабовые палочки в кляре
Оригинальный вариант горячей закуски – никто не останется равнодушным.
Вам потребуется: 200 г крабов, 80 г пармезана, 2 веточки укропа, 50 г масла, 1/2 стакана муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Смешайте тертый пармезан, масло и рубленый укроп. Разверните крабовые палочки, выложите начинку и сверните рулетики. Обвяжите рулетики в муке, обмакните во взбитые яйца и обжарьте на сковороде с двух сторон.
9. Фаршированные крабовые палочки в панировке
Вместо сухариков можно взять измельченные кукурузные хлопья.
Вам потребуется: 200 г крабов, 100 г масла, 5 г чеснока, 10 г зелени, 1 яйцо, 220 мл молока, 250 г муки, 150 г панировочных сухарей.
Приготовление: Смешайте однородный кляр из яйца, молока и муки. Отдельно смешайте масло, измельченный чеснок и зелень. Разверните крабовые палочки, выложите начинку и сверните рулетики. Обмакните их в кляр и затем – в панировочные сухари. Обжарьте все в большом количестве масла до румяности.
10. Крабовые палочки, фаршированные креветками
Такая нежная начинка отличносочетается именно с палочками из цельного мяса краба.
Тебе потребуются: 200 г крабовых палочек, 300 г креветок, 2 яйца, 3 веточки укропа, 150 г сливочного сыра.
Приготовление: Свари креветок до готовности, очисти и мелко нарежь. Свари яйца, натри их на терке, измельчи укроп и смешай все со сливочным сыром. Разложи получившуюся начинку на развернутые крабовые палочки и сверни рулетики.
11. Палочки из краба, фаршированные творожным сыром и болгарским перцем
Добавь в творожный сыр любые приправы по своему вкусу.
Тебе потребуются: 200 г крабовых палочек, 120 г творожного сыра, 30 г болгарского перца, 5 веточек зелени.
Приготовление: Смешай творожный сыр, рубленую зелень и очень мелко нарезанный болгарский перец. Разверни крабовые палочки, выложи начинку и сверни рулетики.
12. Фаршированные палочки из краба с печенью трески
Идеальная закуска к праздничному столу за считанные минуты.
Тебе потребуются: 200 г крабовых палочек, 1–2 яйца, 100 г печени трески, майонез, зелень.
Приготовление: Свари и натри яйца на терке. Разомни вилкой печень трески, измельчи зелень и смешай все с майонезом. Разверни крабовые палочки, выложи на них начинку и заверни обратно.
13. Фаршированные палочки из краба с помидорами и сыром
Лучше брать упругие и не слишком водянистые помидоры с ярким вкусом.
Тебе потребуются: 200 г крабовых палочек, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 40 г майонеза, чеснок.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры, натри сыр, измельчи чеснок и смешай их с майонезом. Разверни крабовые палочки, выложи начинку и сверни рулетики.
14. Палочки из краба, фаршированные творогом
Низкокалорийный вариант закуски для тех, кто всегда следит за фигурой.
Тебе потребуются: 200 г крабовых палочек, 250 г творога, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай их с творогом и добавь специи с соевым соусом. Разверни крабовые палочки, выложи эту начинку и сверни рулетики.
15. Фаршированные палочки из краба с солеными огурцами
Более пикантная начинка для любителей разнообразных солений.
Тебе потребуются: 200 г крабовых палочек, 1–2 соленых огурца, 1 яйцо, 5 г укропа, 50 г твердого сыра, 2 ч.л. майонеза.
Приготовление: Яйцо свари и натри на мелкой терке вместе с сыром и соленым огурцом. Заправь все майонезом и добавь рубленый укроп. Заверни эту начинку в рулетики из крабовых палочек.