Многие считают, что приготовить вкусный суп из морского лосося сложно. Но на самом деле благодатная рыба не требовательна и готовится довольно быстро. Можешь убедиться в этом на собственном опыте. Мы собрали для тебя 15 проверенных предложений!
- 1. Традиционный суп из морского лосося
- 2. Суп с морским лососем и перловкой
- 3. Суп из морского лосося со сливками
- 4. Суп из морского лосося с салом
- 5. Суп с морским лососем и рисом
- 6. Уха из лосося на курином бульоне
- 7. Уха из лосося на грибном бульоне
- 8. Уха с лососем и шампиньонами
- 9. Уха из лосося с помидорами
- 10. Уха из лосося с овощами
- 11. Уха с семгой и плавленым сыром
- 12. Уха с семгой, креветками и мидиями
- 13. Уха из брюшек семги с пшеном
- 14. Уха из головы, хребта и хвоста семги
- 15. Уха из семги с водкой
1. Традиционный суп из морского лосося
Солить суп желательно крупной солью.
Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г филе морского лосося, 1 лук, 300 г картофеля, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 50 г сливочного масла, соль, зелень для украшения.
Приготовление: Рыбу нарежь и сложи в кастрюлю. Добавь целую луковицу, лавровый лист, перцы горошком и провари 10 минут. Достань лук и выброси. Добавь кубики картофеля и масло. Через 10 минут посоли и присыпь зеленью.
2. Суп с морским лососем и перловкой
Перловка прекрасно дополняет любой суп. И суп из морского лосося – не исключение!
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 700 г морского лосося, 350 г картофеля, 2 лука, 1 морковь, полстакана перловки, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, полпучка петрушки, соль.
Приготовление: Нарезанную морскую рыбу провари вместе с целым луком и специями 10 минут. Достань и выкинь лук. Добавь перловку, нарезанные морковь, картофель и вари еще 10 минут. Перед выключением посоли и присыпь суп мелко нарубленной петрушкой.
3. Суп из морского лосося со сливками
Рекомендуем использовать сливки 10 % жирности.
Тебе понадобится: 2 л овощного бульона, 500 г морского лосося, 150 мл сливок, 3 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, орегано, соль, зелень.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную морскую рыбу, специи и целый лук. Залей все бульоном и провари 10 минут. Вылови лук и выброси. Всыпь нарезанные картофеля и морковь. Через 6 минут добавь сливки, измельченный чеснок, соль и специи. Прокипяти 2 минуты и выключи.
4. Суп из морского лосося с салом
Нарезай сало на крупные кусочки.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 700 г морского лосося, 350 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 150 г перла, 100 г соленого сала, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, пару веточек укропа, соль.
Приготовление: Нарезанную морскую рыбу провари со специями 10 минут. Нарежь сало и обжарь 3 минуты на сковороде. Добавь измельченные морковь, лук и готовь еще 3 минуты. Всыпь в кастрюлю зажарку, промытое перло и кубики картофеля. Через 5 минут добавь нарезанные помидоры, измельченный чеснок и соль. Прокипяти суп еще 4 минуты и выключи.
5. Суп с морским лососем и рисом
Лук придает блюду дополнительный вкус.
Тебе понадобится: 2 литра воды, 400 г филе лосося, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 100 г риса, 1 лавровый лист, 3 горошинки душистого перца, 3 веточки укропа, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу нарежь и залей холодной водой. Добавь специи, целый лук и вари 10 минут. Вылавливай лук, всыпь промытый рис, нарезанные картофель и морковь. Готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи и приправь мелко нарезанным укропом.
6. Уха из лосося на курином бульоне
Так уха получается еще насыщеннее и вкуснее!
Тебе понадобится: 2 литра куриного бульона, 500 г филе лосося, 3 картофелины, 1 лук, 1 морковка, 3 горошинки черного перца, полпучка петрушки, соль.
Приготовление: Нарезанную лосось помести в кастрюлю. Добавь специи, целый лук и провари 10 минут в бульоне с черным перцем. Добавь нарезанные картофелины и морковь. Через 8 минут посоли, добавь выдавленный чеснок и посыпь измельченной зеленью.
7. Уха из лосося на грибном бульоне
При желании грибной бульон можно разбавить пополам с водой.
Тебе понадобится: 2,5 литра грибного бульона, 500 г лосося, 350 г картофелины, 2 лука, 1 морковка, 3 веточки укропа, 1 помидор, 2 лавровых листа, 3 горошинки черного перца, соль.
Приготовление: Нарезанную лосось уложи в кастрюлю. Добавь специи, целый лук и провари 10 минут. Вылавливай лук и выбрось. Всыпь в кастрюлю нарезанный картофель, помидор и морковь. Готовь 8 минут на медленном огне, добавь соль и мелко нарубленную зелень.
8. Уха с лососем и шампиньонами
Готовую уху лучше настоять под крышкой 15 минут.
Тебе понадобится: 3 литра воды, 700 г лосося, 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 лука, 1 морковка, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошинки душистого перца, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Лосось нарежь, залей холодной водой, добавь специи, одну целую луковицу и вари 10 минут. Измельчи грибы, вторую луковицу и обжарь до золотистого цвета. Вылавливай из кастрюли лук, добавь жареные грибы, нарезанную морковь и картофель. Через 10 минут добавь нарубленную зелень, соль и молотый перец.
9. Уха из лосося с помидорами
Лосось нарезай на кусочки размером 5–7 см.
Тебе понадобится: 600 г филе лосося, 2,5 литра воды, 3 помидора, 400 г картофелины, 1 лук, 2 лавровых листа, четверть лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанную лосось залей холодной водой, добавь специи, целый лук и вари 10 минут. Вылавливай лук и выбрось. Всыпь кубики картофелины, нарезанные помидоры и готовь еще 8 минут. Посоли, приправь нарубленной зеленью и сними с огня. При подаче добавляй в тарелку кусочек лимона.
10. Уха из лосося с овощами
Можешь использовать даже замороженные овощи!
Тебе понадобится:2,5 литра воды, 500 грамм семги, 1 лук, 200 грамм картофеля, 300 грамм брокколи, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 морковь, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль.
Приготовление: Нарезанный лук, семгу и специи проварите 10 минут. Уберите лук, добавьте нарезанные овощи и варите еще 10 минут. Доведите посолить и снимите с огня.
11. Уха с семгой и плавленым сыром
Плавленый сыр хорошо тает, поэтому его даже необязательно нарезать.
Вам понадобится: 2 литра воды, 400 грамм филе семги, 1 лук, 350 грамм картофеля, полпучка петрушки, 1 плавленый сыр, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 3 веточки петрушки, соль.
Приготовление: Нарежьте семгу и положите в кастрюлю. Добавьте специи, целый лук и варите 10 минут. Уберите лук, добавьте кубики картофеля и варите еще 8 минут. Положите нарезанный сыр и доведите до кипения 2 минуты. Доведите уху до готовности посолив и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
12. Уха с семгой, креветками и мидиями
Самые вкусные морепродукты в одной тарелке!
Вам понадобится: 2,5 литра воды, 500 грамм семги, 3 тигровые креветки, 10 мидий в панцире, 100 мл томатного сока, 300 грамм картофеля, 1 лук, четверть лимона, зелень, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морепродукты, нарезанную семгу и целый лук проварите 10 минут. Уберите лук и выбросьте. Добавьте кубики картофеля, томатный сок и варите еще 10 минут. Посолите, посыпьте зеленью и добавьте дольки лимона.
13. Уха из брюшек семги с пшеном
Лишний жир с бульона можно легко собрать ложкой.
Вам понадобится: 2 литра воды, 500 грамм брюшек семги, 1 репчатый лук, 1 морковь, 100 грамм пшено, 100 мл томатного сока, 2 лавровых листа, соль, 2 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежьте брюшки на мелкие кусочки, проварите с целым луком и лавровым листом 15 минут. Уберите лук и выбросьте. Добавьте промытое пшено, кубики картофеля, томатный сок. Убавьте огонь и пустите на 10 минут. Посолите, добавьте измельченную зелень и снимите уху с огня.
14. Уха из головы, хребта и хвоста семги
Филе можно пожарить, а из остатков рыбы сварить замечательную уху.
Вам понадобится: 2,5 литра воды, 1 голова семги, 2 хребта семги, 2 хвоста семги, 350 грамм картофеля, 1 лук, 1 морковь, полпучка укропа, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Сложите в кастрюлю голову, хребты, хвосты, специи, целый лук и морковь. Залейте холодной водой, проварите 20 минут. Уберите лук и выбросьте. Добавьте кубики картофеля и готовьте еще 10 минут. Посолите, посыпьте измельченным укропом и снимите с огня.
15. Уха из семги с водкой
Водка придаст ухе еще более пикантный вкус!
Вам понадобится: 2 литра воды, 500 грамм семги, 50 грамм водки, 1 лук, 1 морковь, 350 грамм картофеля, по 3 горошины черного и душистого перцев, 25 грамм укропа, соль.
Приготовление: Нарезанную семгу прокипятите со специями и целой луковицей 10 минут. Уберите лук и выбросьте. Всыпьте нарезанные картофель, морковь и варите 8 минут. Добавьте водку, измельченную зелень, посолите и выключите.