15 рецептов ароматной ухи из семги

15 предложений ароматной суп из морского лосося

Мно­гие счита­ют, что приго­то­вить вкус­ный суп из мор­ского лосо­ся слож­но. Но на самом деле бла­го­дат­ная рыба не тре­бо­ва­тель­на и гото­вит­ся доволь­но быст­ро. Можешь убе­дить­ся в этом на соб­ствен­ном опы­те. Мы собра­ли для тебя 15 проверен­ных предложений!

1. Традиционный суп из морского лосося

15 предложений ароматной суп из морского лосося

Солить суп жела­тель­но круп­ной солью.

Тебе понадо­бит­ся: 2 л воды, 500 г филе мор­ского лосо­ся, 1 лук, 300 г кар­то­фе­ля, 2 лав­ро­вых листа, по 3 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­цев, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, зелень для украшения.

При­го­тов­ле­ние: Рыбу нарежь и сло­жи в кастрю­лю. Добавь целую луко­ви­цу, лав­ро­вый лист, пер­цы горош­ком и про­ва­ри 10 минут. Достань лук и выбро­си. Добавь куби­ки кар­то­фе­ля и мас­ло. Через 10 минут посо­ли и при­сыпь зеленью.

2. Суп с морским лососем и перловкой

15 предложений ароматной суп из морского лосося

Пер­лов­ка пре­крас­но допол­ня­ет любой суп. И суп из мор­ского лосо­ся – не исключение!

Тебе понадо­бит­ся: 2,5 л воды, 700 г мор­ского лосо­ся, 350 г кар­то­фе­ля, 2 лука, 1 мор­ковь, пол­ста­ка­на перло­вки, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, пол­пуч­ка пет­руш­ки, соль.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ную мор­скую рыбу про­ва­ри вме­сте с целым луком и спе­ция­ми 10 минут. Достань и выкинь лук. Добавь перло­вку, наре­зан­ные мор­ковь, кар­то­фель и вари еще 10 минут. Перед выклю­че­ни­ем посо­ли и при­сыпь суп мел­ко наруб­лен­ной петрушкой.

3. Суп из морского лосося со сливками

15 предложений ароматной суп из морского лосося

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать слив­ки 10 % жирности.

Тебе понадо­бит­ся: 2 л овощ­но­го бульо­на, 500 г мор­ского лосо­ся, 150 мл сли­вок, 3 кар­то­фе­ля, 1 лук, 1 мор­ковь, 2 лав­ро­вых листа, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, моло­тый чер­ный перец, оре­га­но, соль, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи в кастрю­лю наре­зан­ную мор­скую рыбу, спе­ции и целый лук. Залей все бульо­ном и про­ва­ри 10 минут. Выло­ви лук и выбро­си. Всыпь наре­зан­ные кар­то­фе­ля и мор­ковь. Через 6 минут добавь слив­ки, измель­чен­ный чес­нок, соль и спе­ции. Про­ки­пя­ти 2 мину­ты и выключи.

4. Суп из морского лосося с салом

15 предложений ароматной суп из морского лосося

Наре­зай сало на круп­ные кусочки.

Тебе понадо­бит­ся: 2,5 л воды, 700 г мор­ского лосо­ся, 350 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 лук, 150 г пер­ла, 100 г соле­но­го сала, 2 поми­до­ра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, пару вето­чек укро­па, соль.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ную мор­скую рыбу про­ва­ри со спе­ция­ми 10 минут. Нарежь сало и обжарь 3 мину­ты на ско­воро­де. Добавь измель­чен­ные мор­ковь, лук и готовь еще 3 мину­ты. Всыпь в кастрю­лю зажар­ку, про­мы­тое пер­ло и куби­ки кар­то­фе­ля. Через 5 минут добавь наре­зан­ные поми­до­ры, измель­чен­ный чес­нок и соль. Про­ки­пя­ти суп еще 4 мину­ты и выключи.

5. Суп с морским лососем и рисом

15 предложений ароматной суп из морского лосося

Лук при­да­ет блю­ду допол­ни­тель­ный вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 лит­ра воды, 400 г филе лосо­ся, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ков­ка, 100 г риса, 1 лав­ро­вый лист, 3 горо­шин­ки души­сто­го пер­ца, 3 веточ­ки укро­па, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Рыбу нарежь и залей холод­ной водой. Добавь спе­ции, целый лук и вари 10 минут. Вылав­ли­вай лук, всыпь про­мы­тый рис, наре­зан­ные кар­то­фель и мор­ковь. Готовь еще 10 минут. Посо­ли, попер­чи и при­правь мел­ко наре­зан­ным укропом.

6. Уха из лосося на курином бульоне

15 рецептов ароматной ухи из лосося

Так уха полу­ча­ет­ся еще насы­щен­нее и вкуснее!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 лит­ра кури­но­го бульо­на, 500 г филе лосо­ся, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 лук, 1 мор­ков­ка, 3 горо­шин­ки чер­но­го пер­ца, пол­пуч­ка пет­руш­ки, соль.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ную лосось поме­сти в кастрю­лю. Добавь спе­ции, целый лук и про­ва­ри 10 минут в бульоне с чер­ным пер­цем. Добавь наре­зан­ные кар­то­фе­ли­ны и мор­ковь. Через 8 минут посо­ли, добавь выдав­лен­ный чес­нок и посыпь измель­чен­ной зеленью.

7. Уха из лосося на грибном бульоне

15 рецептов ароматной ухи из лосося

При жела­нии гриб­ной бульон мож­но раз­ба­вить попо­лам с водой.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 лит­ра гриб­но­го бульо­на, 500 г лосо­ся, 350 г кар­то­фе­ли­ны, 2 лука, 1 мор­ков­ка, 3 веточ­ки укро­па, 1 поми­дор, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­шин­ки чер­но­го пер­ца, соль.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ную лосось уло­жи в кастрю­лю. Добавь спе­ции, целый лук и про­ва­ри 10 минут. Вылав­ли­вай лук и выбрось. Всыпь в кастрю­лю наре­зан­ный кар­то­фель, поми­дор и мор­ковь. Готовь 8 минут на мед­лен­ном огне, добавь соль и мел­ко наруб­лен­ную зелень.

8. Уха с лососем и шампиньонами

15 рецептов ароматной ухи из лосося

Гото­вую уху луч­ше насто­ять под крыш­кой 15 минут.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 лит­ра воды, 700 г лосо­ся, 300 г шам­пи­ньо­нов, 4 кар­то­фе­ли­ны, 2 лука, 1 мор­ков­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­шин­ки души­сто­го пер­ца, моло­тый чер­ный перец, соль, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Лосось нарежь, залей холод­ной водой, добавь спе­ции, одну целую луко­ви­цу и вари 10 минут. Измель­чи гри­бы, вто­рую луко­ви­цу и обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Вылав­ли­вай из кастрюли лук, добавь жаре­ные гри­бы, наре­зан­ную мор­ковь и кар­то­фель. Через 10 минут добавь наруб­лен­ную зелень, соль и моло­тый перец.

9. Уха из лосося с помидорами

15 рецептов ароматной ухи из лосося

Лосось наре­зай на кусоч­ки раз­ме­ром 5–7 см.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г филе лосо­ся, 2,5 лит­ра воды, 3 поми­до­ра, 400 г кар­то­фе­ли­ны, 1 лук, 2 лав­ро­вых листа, чет­верть лимо­на, пол­пуч­ка пет­руш­ки, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ную лосось залей холод­ной водой, добавь спе­ции, целый лук и вари 10 минут. Вылав­ли­вай лук и выбрось. Всыпь куби­ки кар­то­фе­ли­ны, наре­зан­ные поми­до­ры и готовь еще 8 минут. Посо­ли, при­правь наруб­лен­ной зеле­нью и сни­ми с огня. При пода­че добав­ляй в тарел­ку кусо­чек лимона.

10. Уха из лосося с овощами

15 рецептов ароматной ухи из лосося

Можешь исполь­зо­вать даже замо­ро­жен­ные овощи!

Тебе пона­до­бит­ся:2,5 лит­ра воды, 500 грамм сем­ги, 1 лук, 200 грамм кар­то­фе­ля, 300 грамм брок­ко­ли, 1 слад­кий перец, 1 поми­дор, 1 мор­ковь, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, соль.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ный лук, сем­гу и спе­ции про­ва­ри­те 10 минут. Убе­ри­те лук, добавь­те наре­зан­ные ово­щи и вари­те еще 10 минут. Дове­ди­те посо­лить и сни­ми­те с огня.

11. Уха с семгой и плавленым сыром

15 рецептов ароматной ухи из семги

Плав­ле­ный сыр хоро­шо тает, поэто­му его даже необя­за­тель­но нарезать.

Вам пона­до­бит­ся: 2 лит­ра воды, 400 грамм филе сем­ги, 1 лук, 350 грамм кар­то­фе­ля, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 1 плав­ле­ный сыр, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 3 веточ­ки пет­руш­ки, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сем­гу и поло­жи­те в кастрю­лю. Добавь­те спе­ции, целый лук и вари­те 10 минут. Убе­ри­те лук, добавь­те куби­ки кар­то­фе­ля и вари­те еще 8 минут. Поло­жи­те наре­зан­ный сыр и дове­ди­те до кипе­ния 2 мину­ты. Дове­ди­те уху до готов­но­сти посо­лив и посыпь­те мел­ко наруб­лен­ной зеленью.

12. Уха с семгой, креветками и мидиями

15 рецептов ароматной ухи из семги

Самые вкус­ные море­про­дук­ты в одной тарелке!

Вам пона­до­бит­ся: 2,5 лит­ра воды, 500 грамм сем­ги, 3 тиг­ро­вые кре­вет­ки, 10 мидий в пан­ци­ре, 100 мл томат­но­го сока, 300 грамм кар­то­фе­ля, 1 лук, чет­верть лимо­на, зелень, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Море­про­дук­ты, наре­зан­ную сем­гу и целый лук про­ва­ри­те 10 минут. Убе­ри­те лук и выбрось­те. Добавь­те куби­ки кар­то­фе­ля, томат­ный сок и вари­те еще 10 минут. Посо­ли­те, посыпь­те зеле­нью и добавь­те доль­ки лимона.

13. Уха из брюшек семги с пшеном

15 рецептов ароматной ухи из семги

Лиш­ний жир с бульо­на мож­но лег­ко собрать ложкой.

Вам пона­до­бит­ся: 2 лит­ра воды, 500 грамм брю­шек сем­ги, 1 реп­ча­тый лук, 1 мор­ковь, 100 грамм пше­но, 100 мл томат­но­го сока, 2 лав­ро­вых листа, соль, 2 веточ­ки петрушки.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те брюш­ки на мел­кие кусоч­ки, про­ва­ри­те с целым луком и лав­ро­вым листом 15 минут. Убе­ри­те лук и выбрось­те. Добавь­те про­мы­тое пше­но, куби­ки кар­то­фе­ля, томат­ный сок. Убавь­те огонь и пусти­те на 10 минут. Посо­ли­те, добавь­те измель­чен­ную зелень и сни­ми­те уху с огня.

14. Уха из головы, хребта и хвоста семги

15 рецептов ароматной ухи из семги

Филе мож­но пожа­рить, а из остат­ков рыбы сва­рить заме­ча­тель­ную уху.

Вам пона­до­бит­ся: 2,5 лит­ра воды, 1 голо­ва сем­ги, 2 хреб­та сем­ги, 2 хво­ста сем­ги, 350 грамм кар­то­фе­ля, 1 лук, 1 мор­ковь, пол­пуч­ка укро­па, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи­те в кастрю­лю голо­ву, хреб­ты, хво­сты, спе­ции, целый лук и мор­ковь. Залей­те холод­ной водой, про­ва­ри­те 20 минут. Убе­ри­те лук и выбрось­те. Добавь­те куби­ки кар­то­фе­ля и готовь­те еще 10 минут. Посо­ли­те, посыпь­те измель­чен­ным укро­пом и сни­ми­те с огня.

15. Уха из семги с водкой

15 рецептов ароматной ухи из семги

Вод­ка при­даст ухе еще более пикант­ный вкус!

Вам пона­до­бит­ся: 2 лит­ра воды, 500 грамм сем­ги, 50 грамм вод­ки, 1 лук, 1 мор­ковь, 350 грамм кар­то­фе­ля, по 3 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­цев, 25 грамм укро­па, соль.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ную сем­гу про­ки­пя­ти­те со спе­ци­я­ми и целой луко­ви­цей 10 минут. Убе­ри­те лук и выбрось­те. Всыпь­те наре­зан­ные кар­то­фель, мор­ковь и вари­те 8 минут. Добавь­те вод­ку, измель­чен­ную зелень, посо­ли­те и выключите.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − шесть =