15 простых рецептов сибаса в духовке

15 легких рецептов лаврака в печи

Как и пода­вляю­щее боль­шин­ство попу­ляр­ных видов мор­ской рыбы, лав­рак однов­ремен­но вкус­ный и полез­ный. А еще у него мало костей, поэ­тому его удоб­но приго­тов­ить в любом ви­де. Напри­мер, мож­но запечь лав­ра­ка в печи цели­ком или толь­ко филе – как тебе боль­ше нра­вит­ся. Рас­ска­зы­ва­ем 15 отлич­ных рецептов!

1. Лаврак в зеленом маринаде в духовке

15 легких рецептов лав– даже на торже­ствен­ный стол.</p><meta itemprop=

Тебе понадобит­ся: 3 лавра­ка, 1 бутыл­ка бело­го вина, 1 лайм, 3 веточ­ки роз­ма­ри­на, пряности. 

Под­готов­ка: Вычи­сти лавра­ка, посыпь пря­ностями и выло­жи в фор­му. Раз­ло­жи веточ­ки роз­ма­ри­на и кру­жоч­ки лай­ма, и залей все вином. Готовь под фоль­гой 50–60 минут при 200 градусах.

6. Лимонный лаврак в духовке

7. Лав­рак с моло­ды­ми кар­то­фе­лем и поми­до­ра­ми черри

15 простых рецептов сибаса в духовке

Вкус­ный и быст­рый рецепт лав­ра­ка в про­стом дере­вен­ском стиле.

Тебе понадобит­ся: 2 лавра­ка, 8 моло­дых кар­то­фе­лин, 200 г зеле­ного горош­ка, 10 помидо­ров чер­ри, 200 мл оливко­вого мас­ла, 2 зубь­чи­ка чес­но­ка, по 4 веточ­ки петруш­ки и роз­ма­ри­на, пряности. 

Под­го­тов­ка: Зама­ри­нуй про­мы­тый кар­то­фель в мас­ле со спе­ци­я­ми. Выло­жи все ово­щи в фор­му, туда же раз­ло­жи кусоч­ки лав­ра­ка, посыпь пря­но­стя­ми и свер­ху выло­жи зелень. Накрой все фоль­гой и запе­кай око­ло 50 минут в духов­ке при 180 градусах.

8. Лаврак с креветками в духовке

15 простых рецептов сибаса в духовке

Нуж­ны круп­ные кре­вет­ки в пан­ци­рях, но без головы.

Тебе понадобит­ся: 2 лавра­ка, 400 г кре­ве­ток, 1 луко­ви­ца, 2 мор­кови, 2 стеб­ля сель­дерея, 1 лук-порей, 1 лайм, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 лав­ро­вых листа, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 450 мл бульо­на, пряности. 

Под­го­тов­ка: Мел­ко нарежь все ово­щи с чес­но­ком, выло­жи в фор­му и залей поло­ви­ну бульо­на. Отправь на 10 минут в духов­ку при 180 гра­ду­сах. Очи­сти лавра­ка, посыпь пря­но­стя­ми и вло­жи в брю­хо доль­ки лай­ма и зелень. Выло­жи на ово­щи, влей еще бульон, и запе­ки еще 15 минут. Добавь кре­ве­ток вокруг, полей все бульо­ном со дна, и допе­ки еще 10 минут.

9. Лаврак с фиолетовым луком и болгарским перцем в духовке

15 простых рецептов сибаса в духовке

По воз­мож­но­сти выло­жи свер­ху пару кру­жоч­ков лай­ма или апельсина.

Тебе понадобит­ся: 2 сиба­са, 8 поми­до­ров чер­ри, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 2 бол­гар­ских пер­ца, пря­ности, олив­ко­вое масло. 

При­готов­ле­ние: Вычи­сти рыбу, посыпь мас­лом и пря­но­стя­ми внут­ри и сна­ру­жи, и вло­жи внутрь наре­зан­ный перья­ми лук. Выло­жи лав­ра­ка в фор­му, и вокруг раз­ло­жи поми­до­ры чер­ри и наре­зан­ный перец. Еще сбрыз­ни мас­лом и запе­ки рыбу в духов­ке око­ло 20 минут при 190 градусах.

10. Лаврак со шпинатом и сливочным сыром в духовке

15 простых рецептов сибаса в духовке

Для того, что­бы сде­лать блю­до более тор­же­ствен­ным, мож­но доба­вить море­про­дук­ты в ту же форму.

Пона­до­бит­ся: 1 мор­ской волк, 150 г сли­воч­но­го сыра, 100 мл сли­вок, 70 г шпи­на­та, 10 г базилика.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сли­воч­ный сыр с наре­зан­ным шпи­на­том и бази­ли­ком. Раз­режь­те мор­ско­го вол­ка по позво­ноч­ни­ку, вынь­те внут­рен­но­сти и начи­ни­те начин­кой. Сна­ру­жи посыпь­те рыбу спе­ци­я­ми. Выло­жи­те в фор­му, залей­те слив­ка­ми и запе­кай­те под фоль­гой 15 минут при 180 гра­ду­сах, а затем еще 5 минут без фольги.

11. Морской волк с орехами и изюмом в духовке

15 простых рецептов сибаса в духовке

В под­бор­ке ред­ких и необыч­ных рецеп­тов – этот точ­но вырвал­ся бы в топ!

Пона­до­бит­ся: 2 мор­ских вол­ка, 500 г поми­до­ров чер­ри, 2 луко­ви­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 1/2 ста­ка­на грец­ких оре­хов и изю­ма, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Вынь­те внут­рен­но­сти, про­мой­те и обсу­ши­те рыбу, затри­те спе­ци­я­ми. Мел­ко нарежь­те лук и очи­щен­ные поми­до­ры, нару­би­те оре­хи, добавь­те изюм и сме­шай­те все вме­сте. Начи­ни­те мор­ско­го вол­ка начин­кой, выло­жи­те в фор­му, а свер­ху выло­жи­те остав­шу­ю­ся смесь. Полей­те мас­лом и запе­кай­те в пер­га­мен­те при­мер­но 50 минут при 170 градусах.

12. Морской волк, запеченный в пергаменте

15 простых рецептов сибаса в духовке

Базо­вый рецепт для тех, кто не любит слож­ные вкусы.

Пона­до­бит­ся: 1 мор­ской волк, 1/2 луко­ви­цы, 50 мл лимон­но­го сока, 1 ст.л. сое­во­го соуса, пол­пуч­ка пет­руш­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обсу­ши­те мор­ско­го вол­ка и зама­ри­нуй­те его в лимон­ном соке с сое­вым соусом и спе­ци­я­ми на пол­ча­са. Начи­ни­те рыбу наре­зан­ным луком и пет­руш­кой, завер­ни­те в пер­га­мент и запе­кай­те в духов­ке 30–35 минут при 180 градусах.

13. Морской волк с бальзамическим уксусом в духовке

15 простых рецептов сибаса в духовке

Баль­за­мик дела­ет мякоть мор­ско­го вол­ка неж­нее и при­да­ет лег­кую пикантность.

Пона­до­бит­ся: 2 мор­ских вол­ка, 1/2 лимо­на, по 1,5 ст.л. баль­за­ми­ка и олив­ко­во­го масла,специи.

При­го­тов­ле­ние: Вынь­те внут­рен­но­сти рыбы, сде­лай­те по бокам над­ре­зы и затри­те мас­лом с баль­за­ми­ком и спе­ци­я­ми. Вло­жи­те внутрь кусоч­ки лимо­на и запе­кай­те мор­ско­го вол­ка в пер­га­мен­те пол­ча­са при 180 градусах.

14. Фаршированный морской волк в духовке

15 простых рецептов сибаса в духовке

Рис с ово­ща­ми – луч­шая начин­ка для мор­ской рыбы.

Пона­до­бит­ся: 2 мор­ских вол­ка, 1 пучок пет­руш­ки, 1 ста­кан варен­но­го риса, 1 бакла­жан, 1 каба­чок, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, олив­ко­вое мас­ло, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те все ово­щи мел­ким куби­ком и обжарь­те до мяг­ко­сти. Сме­шай­те с варе­ным рисом и наре­зан­ной пет­руш­кой. Затри­те изнут­ри мор­ско­го вол­ка спе­ци­я­ми и начи­ни­те начин­кой. Завер­ни­те мор­ско­го вол­ка в фоль­гу и запе­кай­те 40 минут в духов­ке при 190 градусах.

15. Морской волк с грибами в духовке

15 простых рецептов сибаса в духовке

Если мор­ской волк очень боль­шой – уве­личь­те коли­че­ство начинки.

Пона­до­бит­ся: 1 мор­ской волк, 150 г шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 1 пучок зеле­ни, 1 пучок зеле­но­го лука, спе­ции, сли­воч­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук с шам­пи­ньо­на­ми и обжарь­те на сли­воч­ном мас­ле. Сме­шай­те с наре­зан­ной зеле­нью и зеле­ным луком. Вынут­рен­но­сти мор­ско­го вол­ка затри­те спе­ци­я­ми, начи­ни­те начин­кой, завер­ни­те в фоль­гу и запе­кай­те в духов­ке 35–40 минут при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 5 =