3 цукини, специи.
Приготовление: Картофель нарежь соломкой, перцы, цукини и лук – тонкими кружками, а помидоры – пополам по вертикали.
Закажи овощи на шампуры, посыпь специями и обжарь на мангале прямо домащивая.
- 6. Картошка «по–деревенски» в духовке
- 7. Картошка с грибами и сыром
- 8. Картошка с морепродуктами в духовке
- 9. Картошка с колбасой в алюминиевой фольге
- 10. Картошка–смесь с курицей в мультиварке
- 6. Картошка с грибами на мангале
- 7. Картошка в сметане, запеченная на мангале
- 8. Картошка в майонезе на мангале
- 9. Картошка в горчично-медовом маринаде
- 10. Картошка с чили и соевым соусом
6. Картошка «по–деревенски» в духовке
Конечно, на мангале она тоже будет вкусной, но в духовке проще контролировать готовность.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Картофель нарежь крупными ломтиками и выложи их на противень, предварительно обмазав оливковым маслом и посыпав специями.
Запекай в разогретой духовке 40–45 минут при температуре 200 градусов.
7. Картошка с грибами и сыром
Особенно хороша, когда готовишь в котелке на мангале.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 200 г грибов, 150 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Большую часть картофеля нарежь крупными кусочками, а остальные терочкой или нарежь пластинами. Грибы помой и порежь.
Смешай все изготы, выложи в котелке, сверху посыпь тертым сыром и загрузь на мангал. Готовь около 30 минут.
8. Картошка с морепродуктами в духовке
Картошка и морепродукты – отличная, богатая натритами комбинация.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 200 г кальмаров, 200 г моллюсков, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. соур крема, специи, зелень.
Приготовление: Отвари моллюсков, промой и обзари кальмары.
Картофель сочисть, порежь крупными ломтиками и обжарь на скамье. Смешай с морепродуктами, добавь специи и соур крем, порубленную зелень и нареженный кубиками сыр.
Выложи в форму, запекай в духовке при температуре 180 градусов до образования хрустящей коровки.
9. Картошка с колбасой в алюминиевой фольге
Так даже самый простой продукт превращается в кулинарный шедевр.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г копченой колбасы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Для каждой порции нарежь картофель коктейльными кружками, колбасу – тонькими пластинами.
Смешай картошку и колбасу с соевым соусом и специями, заверни в фольгу и запекай на мангале 15–20 минут.
10. Картошка–смесь с курицей в мультиварке
Это идеальный вариант для пикника – вместо мангала возьми мультиварку и совсем не напрягайся.
Тебе понадобится: 600 г курцы, 500 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 150 мл томатоносов, специи.
Приготовление: Курцу порежь на кусы и обжарь в мультиварке. Картофель почисть и нарежь дольками. Морковь помой, почисть и нарежь кружками, а лук – полукольцами.
Выложи все в мультиварку, посыпь специями, зали томатоносами и готовь 40–50 минут в режиме тушения.
1 патиссон, 1 цукини, растительное жир, специи, 1 ст.л. лимонного сока.
Подача: Большими кусками разрежь все овощи. Тщательно обвали в пряностях и немного полей маслом и лимонным соком.
Наплети все на шампуры в разнообразной последовательности и жарь на костре до мягкости. Перед сервировкой можно еще раз полей овощи лимонным соком и посыпь зеленью.
6. Картошка с грибами на мангале
Трудно отыскать человека, которому не понравилось бы такое блюдо.
Ингредиенты: 5 бульб картофеля, 10 опяточков, 1 лук, 3 зубка чеснока, 1 лавровый лист, 1 пучег зелени, пряности.
Приготовление: Нарежь картошку полосками, опяточки – пластинками, а лук – полукольцами. Слоями выложи все на фольгу, желательно – сложенную вдвое.
Сверху посыпь ингредиенты напряжениями, разложи пару пучков зелени и заверни все в еще один лист фольги сверху. Готовь гарнир на решетке по 10 минут с каждой стороне.
7. Картошка в сметане, запеченная на мангале
Предлагаем использовать сметану послаще.
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, пряность.
Приготовление: Разрежь картофель толстыми колеццами примерно в 2 см толщины. Смешай все ингредиенты для маринада, и оставь в нем картофель примерно на час в герметичном пакете. Выложи на решетку и готовь над углями.
8. Картошка в майонезе на мангале
Благодаря маионезу корочка становится еще более нежной и золотистой.
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 3 ст.л. маионеза, пряности, 2 зубка чеснока, 3 луковицы.
Приготовление: Отвари небольшую картофель в кожуре до полуготовности. Смешай его с нарезанным кольцами луком, измельченным чесноком, маионезом и пряностями. Оставь мариноваться на 20 минут, надень на шампур, чередуя с луковыми кольцами, и жарь еще 15–20 минут на раскаленных углях.
9. Картошка в горчично-медовом маринаде
Чудесно сочетается с курицей или свининой.
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, пряности.
Подача: Смешай все ингредиенты для маринада, а картофель разрежь на 3–4 части. Обмажь горчично-медовой смесью каждый кусок и выложи на решетку. Жарь на углях примерно 15–20 минут, переворачивая.
10. Картошка с чили и соевым соусом
Такой маринад понравится всем любителям острой еды.
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 50 мл оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 1 чили, 5 зубков чеснока, 1 пучок зелени, пряности.
Приготовление: Как можно мельче нарежь чили, чеснок и зелень. Перемешай их со приправами, соевым соусом и оливковым маслом, и замаринуй крупно нарезанный картофель минум на полчаса. Жарь картофель на мангале в течение 20 минут.