10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

3 цуки­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­тофель нарежь со­лом­кой, пер­цы, цуки­ни и лук – тон­кими круж­ка­ми, а поми­до­ры – попо­лам по вертикали.

За­ка­жи ово­щи на шам­пу­ры, посыпь спе­ция­ми и об­жарь на ман­га­ле пря­мо домащивая.

6. Картошка «по–деревенски» в духовке

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

Конеч­но, на ман­га­ле она тоже будет вкус­ной, но в духов­ке про­ще конт­ро­ли­ро­вать готовность.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кар­тош­ки, 3 ст.л. олив­ков­ого мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­тофель нарежь круп­ны­ми лом­ти­ка­ми и выло­жи их на про­ти­вень, пред­ва­ри­тель­но обма­зав олив­ко­вым мас­лом и посы­пав специями.

Запе­кай в разог­рет­ой духов­ке 40–45 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

7. Картошка с грибами и сыром

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

Осо­бен­но хоро­ша, когда го­то­вишь в котел­ке на мангале.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кар­то­фе­лин, 200 г гри­бов, 150 г сыра, 3 ст.л. майоне­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Боль­шую часть кар­то­фе­ля нарежь круп­ны­ми ку­соч­ка­ми, а осталь­ные тер­оч­кой или нарежь пла­сти­нами. Гри­бы по­мой и порежь.

Сме­шай все изго­ты, выло­жи в котел­ке, свер­ху посыпь тер­тым сы­ром и за­грузь на ман­гал. Готовь око­ло 30 минут.

8. Картошка с морепродуктами в духовке

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

Кар­тош­ка и море­про­дук­ты – отлич­ная, бога­тая на­три­тами комбинация.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кар­то­фе­лин, 200 г каль­ма­ро­в, 200 г моллюс­ков, 100 г твер­до­го сыра, 3 ст.л. со­ур кре­ма, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри моллюс­ков, про­мой и обза­ри кальмары.

Кар­тофель со­чисть, поре­жь круп­ны­ми лом­ти­ка­ми и обжарь на ска­мье. Сме­шай с море­про­дук­та­ми, добавь спе­ции и со­ур кре­м, поруб­лен­ную зе­лень и наре­жен­ный куби­ками сыр. 

Выло­жи в фор­му, запе­кай в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 граду­сов до обра­зо­ва­ния хрус­тя­щей коровки.

9. Картошка с колбасой в алюминиевой фольге

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

Так даже сам­ый про­стой про­дукт прев­ра­ща­ется в кули­нар­ный шедевр.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кар­то­фе­лины, 200 г коп­че­ной кол­ба­сы, 2 ст.л. со­ево­го со­уса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Для каж­дой пор­ции нарежь кар­то­фель кок­тейль­ными круж­ка­ми, кол­ба­су – тонь­кими пластинами.

Сме­шай кар­тош­ку и кол­басу с со­евым со­усом и спе­ция­ми, завер­ни в фоль­гу и запе­кай на ман­га­ле 15–20 минут.

10. Картошка–смесь с курицей в мультиварке

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

Это иде­аль­ный вари­ант для пик­ника – вме­сто ман­га­ла возь­ми муль­ти­ва­рку и совсем не напрягайся.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кур­цы, 500 г кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 150 мл то­ма­то­носов, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кур­цу поре­жь на ку­сы и обжарь в муль­ти­ва­рке. Кар­то­фель по­чисть и нарежь доль­ка­ми. Мор­ковь по­мой, по­чисть и нарежь круж­ка­ми, а лук – полукольцами.

Выло­жи все в муль­ти­ва­рку, посыпь спе­ция­ми, за­ли тома­то­но­са­ми и готовь 40–50 минут в ре­жи­ме тушения.

1 пати­с­сон, 1 цуки­ни, расти­тель­ное жир, спе­ции, 1 ст.л. лимон­но­го сока. 

Пода­ча: Боль­шими кус­ка­ми раз­режь все ово­щи. Тща­тель­но обва­ли в пря­но­стях и немно­го полей мас­лом и лимон­ным соком.

На­пле­ти все на шам­пу­ры в раз­но­об­ра­з­ной пос­ледова­тель­но­сти и жарь на кост­ре до мяг­ко­сти. Перед сер­ви­ров­кой мож­но еще раз полей ово­щи лимон­ным соком и посыпь зеленью.

6. Картошка с грибами на мангале

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

Труд­но отыс­кать чело­века, кото­рому не понра­ви­лось бы такое блюдо.

Ингре­ди­енты: 5 буль­б карто­феля, 10 опя­точ­ков, 1 лук, 3 зуб­ка чес­но­ка, 1 лав­ровый лис­т, 1 пучег зеле­ни, пряности. 

При­го­то­вле­ние: Нарежь кар­тош­ку полос­ка­ми, опя­точ­ки – пластин­ка­ми, а лук – полу­коль­ца­ми. Сло­я­ми выло­жи все на фоль­гу, жела­тель­но – сложен­ную вдвое.

Свер­ху посыпь ингре­ди­ен­ты на­пря­же­ни­я­ми, разло­жи пару пуч­ков зеле­ни и завер­ни все в еще один лист фоль­ги свер­ху. Готовь гар­нир на решет­ке по 10 минут с каж­дой стороне.

7. Картошка в сметане, за­пе­чен­ная на мангале

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

Пред­ла­гаем исполь­зо­ва­ть смета­ну послаще.

Ингре­ди­енты: 1 кг картофе­ля, 3 ст.л. сме­таны, 2 ст.л. растител­ьно­го мас­ла, 1 ст.л лимон­но­го сока, 1 ст.л. гор­чи­цы, пряность. 

При­го­то­вле­ние: Раз­режь карто­фель тол­сты­ми колец­ца­ми при­ме­рно в 2 см толщи­ны. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для марина­да, и оставь в нем кар­то­фель при­ме­рно на час в герме­тично­м паке­те. Выло­жи на решет­ку и готовь над углями.

8. Картошка в майонезе на мангале

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

Благода­ря маи­онезу короч­ка стано­вится еще более неж­ной и золотистой.

Ингре­ди­енты: 1 кг карто­феля, 3 ст.л. маи­о­не­за, пря­но­сти, 2 зуб­ка чес­но­ка, 3 луковицы. 

При­го­то­в­ле­ние: Отва­ри неболь­шую карто­фель в кожу­ре до полу­готов­но­сти. Сме­шай его с наре­зан­ным коль­ца­ми луком, измель­чен­ным чесно­ком, маи­онезом и пря­но­стя­ми. Оставь мари­но­ва­ть­ся на 20 минут, надень на шам­пур, чере­дуя с луко­вы­ми коль­ца­ми, и жарь еще 15–20 минут на раска­лен­ных углях.

9. Картошка в горчично-медовом маринаде

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

Чудес­но сочета­ется с кури­цей или свининой.

Ингре­ди­енты: 1 кг картофе­ля, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. зер­ни­стой гор­чицы, 1 ч.л. меда, пряности. 

Пода­ча: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для марина­да, а кар­то­фель раз­режь на 3–4 части. Обмажь гор­­чи­ч­но-медо­вой сме­сью каж­дый кусок и выло­жи на решет­ку. Жарь на углях при­ме­рно 15–20 минут, переворачивая.

10. Картошка с чили и сое­вым соусом

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

Такой мари­на­д понра­вит­ся всем люби­те­лям острой еды.

Ингре­ди­енты: 1 кг карто­феля, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 4 ст.л. соево­го соуса, 1 чили, 5 зуб­ков чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, пряности. 

При­го­то­в­ле­ние: Как мож­но мель­че нарежь чили, чес­нок и зеле­нь. Пере­ме­шай их со при­права­ми, сое­вым соусом и олив­ко­вым мас­лом, и зама­ри­нуй круп­но наре­зан­ный кар­тофель мину­м на пол­ча­са. Жарь кар­то­фель на ман­га­ле в тече­ние 20 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 + 6 =