15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке

15 простых рецептов курицыной ножки с картошкой в печи

Отлич­ным допол­не­ни­ем к кури­цеой нож­кам явля­ет­ся кар­тош­ка. Это не толь­ко вкус­но, но и удоб­но при­го­то­вить одно­вре­мен­но. Напри­мер, запе­кать вме­сте в печи. К тому же, это мож­но сде­лать по-раз­но­му, и самые луч­шие рецеп­ты мы уже собра­ли для вас в этот сборник!

1. Курицыные ножки с картошкой и луком в духовке

15 простых рецептов курицыной ножки с картошкой в печи

С дан­ным рецеп­том мож­но не вол­но­вать­ся, что что-то непра­виль­но пропечется.

Вам потре­бу­ет­ся: 6 кури­цы­ных ножек, 5 кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 100 г сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сме­та­ну со спе­ци­я­ми и зама­ри­нуй­те в этом кури­ные нож­ки на 1,5 часа. Нарежь­те кар­тош­ку тон­ки­ми пла­стин­ка­ми, сме­шай­те с мас­лом, коль­ца­ми лука и так­же при­правь­те. Выло­жи­те кар­тош­ку в фор­му. Свер­ху выло­жи­те кури­ные нож­ки, накрой­те все фоль­гой и отправь­те на 1 час в духов­ку при 180 градусах.

2. Куриные ножки с картошкой в томате

15 простых рецептов курицыной ножки с картошкой в печи

Вме­сто томат­но­го соуса мож­но взять томат­ную пас­ту и доба­вить спе­ции по вкусу.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г кури­цы­ных ножек, 500 г кар­тош­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. май­о­не­за, 2 ст.л. томат­но­го соуса, 2 ст.л. сое­во­го соуса, спе­ции, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сред­ни­ми кусоч­ка­ми все ово­щи и сме­шай­те с мас­лом и спе­ци­я­ми. Отдель­но сме­шай­те май­о­нез, томат­ный и сое­вый соус, дав­ле­ный чес­нок и еще немно­го спе­ций, и зама­ри­нуй­те кури­ные нож­ки. Оставь­те все на 15–20 минут, выло­жи­те в фор­му и запе­кай­те в духов­ке под фоль­гой 1 час при 180 градусах.

3. Куриные ножки с картошкой под сыром в духовке

15 простых рецептов курицыной ножки с картошкой в печи

Очень про­стой и доступ­ный рецепт из мини­му­ма ингредиентов.

Вам потре­бу­ет­ся: 6 кури­цы­ных ножек, 1 кг кар­тош­ки, 250 г сме­та­ны, 200 г твер­до­го сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сме­та­ну, дав­ле­ный чес­нок и спе­ции, и зама­ри­нуй­те кури­ные нож­ки на пол­ча­са. Нарежь­те кар­тош­ку кру­жоч­ка­ми, выло­жи­те в фор­му и свер­ху выло­жи­те кури­цу. Запе­кай­те блю­до 45 минут под фоль­гой при 190 гра­ду­сах. Убе­ри­те фоль­гу, посыпь­те все тер­тым сыром и допе­ки­те еще 15 минут.

4. Куриные ножки с картошкой в рукаве

15 простых рецептов курицыной ножки с картошкой в печи

Блю­до полу­ча­ет­ся очень неж­ным и мяг­ким, пото­му что сохра­ня­ют­ся все соки.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г кури­цы­ных ножек, 1 кг кар­тош­ки, 100 г лука, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тош­ку бру­соч­ка­ми, а лук – коль­ца­ми. Отправь­те все в рукав, добавь­те кури­ные нож­ки и влей­те туда мас­ло со спе­ци­я­ми. Хоро­шо пере­ме­шай­те и запе­кай­те в духов­ке 1 час при 180 градусах.

5. Куриные.bootstrapcdnс картошкой в покрове

15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке

Запе­кай всё вме­сте или же сде­лай пор­ци­он­ные паке­ты из фоль­ги для удобства.

Тебе тре­бу­ет­ся: 1 кг кури­ных голе­ней, 1 кг кар­то­фе­ля, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ч.л. папри­ки, 1 ч.л. ита­льян­ских трав, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри кури­ные голе­ни сме­сью из 1 ст.л. мас­ла и спе­ций по вку­су, и оставь на 15 минут. Нарежь кар­тош­ку бру­соч­ка­ми и так­же сме­шай с остав­шим­ся мас­лом и спе­ци­я­ми. Выло­жи кар­тош­ку на листы фоль­ги, а на нее – кури­цу. Завер­ни все кон­вер­том и запе­кай в духов­ке 50 минут при 190 градусах.

6. Куриные ножки с картошкой и соевым соусом в печи

15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать тем­ный сое­вый соус – более кон­цен­три­ро­ван­ный и с насы­щен­ным вкусом.

Тебе потре­бу­ет­ся: 6 кури­ных голе­ней, 5 кар­то­фе­ли­ны, 4 ст.л. сое­во­го соуса, по 1 ч.л. остро­го крас­но­го пер­ца, имби­ря, чес­но­ка, папри­ки и дру­гих спе­ций по вку­су, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло, сое­вый соус и спе­ции, и зама­ри­нуй кури­ные голе­ни на 1–1,5 часа. Нарежь кар­то­фель сред­ни­ми кусоч­ка­ми, при­правь и выло­жи в фор­му. Свер­ху выло­жи кури­цу и полей остат­ка­ми мари­на­да. Накрой все фоль­гой и запе­кай в духов­ке 40 минут при 200 гра­ду­сах. Сни­ми фоль­гу и допе­ки еще 10 минут.

7. Куриные ножки с картошкой в майонезе

15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке

Май­о­нез при­да­ет кури­це ту самую румя­ную короч­ку, кото­рую все так любят.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г кури­ных голе­ней, 500 г кар­тош­ки, 100 г май­о­не­за, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку куби­ком, при­правь, добавь немно­го май­о­не­за и пере­ме­шай. В остав­шем­ся май­о­не­зе со спе­ци­я­ми и дав­лен­ным чес­но­ком зама­ри­нуй кури­ные голе­ни. Выло­жи все в фор­му, влей немно­го горя­чей воды и отправь блю­до в духов­ку на 50–60 минут при 180 градусах.

8. Куриные ножки с картошкой в сливках

15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке

Чем жир­нее слив­ки ты исполь­зу­ешь – тем соч­нее и неж­нее все получится.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кури­ных голе­ней, 1 кг кар­тош­ки, 1 луко­ви­ца, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 мл сли­вок, 1 пучок зеле­ни, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай слив­ки, спе­ции и листоч­ки роз­ма­ри­на, залей кури­цу и оставь на пол­ча­са. Нарежь кар­тош­ку кру­жоч­ка­ми и сме­шай с мас­лом, дав­лен­ным чес­но­ком, руб­ле­ной зеле­нью и спе­ци­я­ми. Выло­жи в фор­му кар­тош­ку, а на нее – коль­ца лука и кури­ные голе­ни. Накрой все фоль­гой и запе­кай в духов­ке 1 час при 200 гра­ду­сах. Сни­ми фоль­гу за 10–15 минут до конца.

9. Куриные ножки с картошкой и помидорами в духовке

15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке

Если берешь поми­до­ры чер­ри, то можешь выло­жить их в блю­доТебе пона­до­бит­ся: 700 г кури­но­го ниж­не­го мяса, 200 г поми­до­ров, 4 кар­то­фе­ли­ны, 2 луко­ви­цы, 60 г май­о­не­за, 70 г твёр­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Поставь кури­ное мясо с при­пра­ва­ми, сме­шай с май­о­не­зом и оставь на 1 час. Нарежь кар­тош­ку кру­жоч­ка­ми и выло­жи в фор­му. Свер­ху выло­жи коль­ца лука, а на них – кури­цу. Влей 50 мл воды, накрой фоль­гой и отправь все в духов­ку на пол­ча­са при 190 гра­ду­сах. Сни­ми фоль­гу и запе­кай еще 20 минут. Добавь доль­ки поми­до­ров, посыпь все тёр­тым сыром и запе­кай еще 10 минут.

10. Куриное мясо с картошкой и овощами в духовке

15 простых рецептов куриного мяса с картошкой в духовке

По жела­нию можешь запечь все не в фор­ме, а в рука­ве – резуль­тат тот же.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 кури­но­го мяса, 1 каба­чок, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 100 г струч­ко­вой фасо­ли, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции и тра­вы, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. майонеза. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи, сме­шай с мас­лом, спе­ци­я­ми и тра­ва­ми, и выло­жи в фор­му. Поставь кури­ное мясо сме­сью сме­та­ны, май­о­не­за и при­правь. Выло­жи их на ово­щи. Запе­кай все под фоль­гой око­ло 1 часа при 180 гра­ду­сах. Можешь снять фоль­гу за 15 минут до конца.

11. Куриное мясо с картошкой и горчицей

15 простых рецептов куриного мяса с картошкой в духовке

Для раз­но­об­ра­зия мож­но сме­шать несколь­ко видов гор­чи­цы – напри­мер, острую и дижонскую.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кури­но­го мяса, 6 кар­то­фе­лин, 60 г гор­чи­цы, 50 г май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и круп­но нарежь кар­тош­ку. Сме­шай май­о­нез, гор­чи­цу и спе­ции, лож­ку этой сме­си отправь к кар­то­фе­лю, а в осталь­ном зама­ри­нуй кури­ное мясо на пол­ча­са. Выло­жи все в фор­му и запе­кай под фоль­гой в духов­ке око­ло 1 часа при 190 градусах.

12. Куриное мясо с картошкой и грибами в духовке

15 простых рецептов куриного мяса с картошкой в духовке

Клас­си­че­ский гар­нир не толь­ко к кури­це, но и к любо­му дру­го­му мясу.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кури­но­го мяса, 5 кар­то­фе­лин, 300 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. май­о­не­за, 3 ст.л. сме­та­ны, 100 г твер­до­го сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Если исполь­зу­ешь лес­ные гри­бы, то сна­ча­ла про­ва­ри их 15 минут в кипя­щей воде. А если шам­пи­ньо­ны – про­сто нарежь. Зама­ри­нуй кури­ное мясо в сме­си май­о­не­за, сме­та­ны и спе­ций. Добавь полу­коль­ца лука и оставь все на 1 час.

Нарежь кар­тош­ку кру­жоч­ка­ми, выло­жи в фор­му и влей 100 мл воды, бульо­на или гриб­но­го отва­ра. Свер­ху раз­ло­жи гри­бы, а на них – кури­ное мясо с луком. Запе­кай все под фоль­гой 40 минут при 200 гра­ду­сах. Убе­ри фоль­гу, засыпь блю­до тер­тым сыром и запе­кай еще 15–20 минут.

13. Куриное мясо с картошкой и яблоками в духовке

15 простых рецептов куриного мяса с картошкой в духовке

Ябло­ки при­да­ют блю­ду при­ят­ную фрук­то­вую кис­лин­ку, кото­рая очень укра­ша­ет запе­чен­ную курицу.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кури­но­го мяса, 600 г кар­тош­ки, 2–3 яблока,2 ст.ложки мас­ла, при­пра­вы по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кури­ные голе­ни с при­пра­ва­ми, оставь на пол­ча­са и выло­жи в сма­зан­ную мас­лом фор­му. Свер­ху выло­жи наре­зан­ные тон­ки­ми лом­тя­ми ябло­ки и кар­то­фель в про­из­воль­ном поряд­ке. Сбрыз­ни остав­шим­ся мас­лом и еще раз попри­правь. Запе­кай блю­до в духов­ке 50–60 минут при 190 гра­ду­сах под фольгой.

14. Куриные голени с картошкой в медовой глазури

15 простых рецептов куриных голенок с картошкой в духовке

Если ты дума­ешь, что кар­тош­ка не соче­та­ет­ся с медо­вой кури­цей – попро­буй этот рецепт.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кури­ные голе­ни, 600 г кар­то­фе­ля, 300 г мор­ко­ви, 100 мл сое­во­го соуса, 4 ст.ложки меда, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 щепот­ки хло­пьев чили, 1 ч.ложка папри­ки, 1 ч.ложка имби­ря, при­пра­вы по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сое­вый соус, мед и все при­пра­вы и зама­ри­нуй в этом кури­ные голе­ни на 1–1,5 часа. Бру­соч­ка­ми нарежь мор­ковь и кар­тош­ку, выло­жи в фор­му и свер­ху выло­жи курицу.

Отправь все в духов­ку на 1 час при 200 гра­ду­сах. Через пол­ча­са сни­ми фоль­гу и смажь кури­цу остат­ка­ми мари­на­да. Через 10 минут смажь еще раз, и еще через 10 минут – сно­ва. Дове­ди все до кра­си­вой румя­ной корочки.

15. Куриные голени с картошкой по-итальянски

15 простых рецептов куриных голенок с картошкой в духовке

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать мел­кий моло­дой картофель.

Тебе пона­до­бит­ся: 6–8 кури­ных голе­ней, 700 г моло­до­го кар­то­фе­ля, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 500 г поми­до­ров чер­ри, 4 ст.ложки олив­ко­во­го мас­ла, сок 1 лимо­на, 2 ст.ложки дижон­ской гор­чи­цы, по 2 ч.ложки папри­ки и бази­ли­ка, 1 ст.ложка тимья­на, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, при­пра­вы и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай гор­чи­цу, лимон­ный сок, поло­ви­ну мас­ла, папри­ку и при­пра­вы по вку­су. Зама­ри­нуй кури­ные голе­ни на 1 час. Раз­режь кар­то­фель попо­лам, лук – на доль­ки, а чер­ри – на поло­вин­ки. Сме­шай кар­тош­ку, лук, целые зуб­чи­ки чес­но­ка и остав­ше­е­ся масло.

Добавь при­пра­вы и выло­жи все в фор­му. Посыпь ово­щи тимья­ном и свер­ху выло­жи кури­ные голе­ни. Влей остат­ки мари­на­да и отправь блю­до в духов­ку на пол­ча­са при 200 гра­ду­сах. Выло­жи свер­ху поло­вин­ки чер­ри и допе­ки все еще 20–30 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − два =