Отличным дополнением к курицеой ножкам является картошка. Это не только вкусно, но и удобно приготовить одновременно. Например, запекать вместе в печи. К тому же, это можно сделать по-разному, и самые лучшие рецепты мы уже собрали для вас в этот сборник!
- 1. Курицыные ножки с картошкой и луком в духовке
- 2. Куриные ножки с картошкой в томате
- 3. Куриные ножки с картошкой под сыром в духовке
- 4. Куриные ножки с картошкой в рукаве
- 5. Куриные.bootstrapcdnс картошкой в покрове
- 6. Куриные ножки с картошкой и соевым соусом в печи
- 7. Куриные ножки с картошкой в майонезе
- 8. Куриные ножки с картошкой в сливках
- 9. Куриные ножки с картошкой и помидорами в духовке
- 10. Куриное мясо с картошкой и овощами в духовке
- 11. Куриное мясо с картошкой и горчицей
- 12. Куриное мясо с картошкой и грибами в духовке
- 13. Куриное мясо с картошкой и яблоками в духовке
- 14. Куриные голени с картошкой в медовой глазури
- 15. Куриные голени с картошкой по-итальянски
1. Курицыные ножки с картошкой и луком в духовке
С данным рецептом можно не волноваться, что что-то неправильно пропечется.
Вам потребуется: 6 курицыных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Смешайте сметану со специями и замаринуйте в этом куриные ножки на 1,5 часа. Нарежьте картошку тонкими пластинками, смешайте с маслом, кольцами лука и также приправьте. Выложите картошку в форму. Сверху выложите куриные ножки, накройте все фольгой и отправьте на 1 час в духовку при 180 градусах.
2. Куриные ножки с картошкой в томате
Вместо томатного соуса можно взять томатную пасту и добавить специи по вкусу.
Вам потребуется: 400 г курицыных ножек, 500 г картошки, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежьте средними кусочками все овощи и смешайте с маслом и специями. Отдельно смешайте майонез, томатный и соевый соус, давленый чеснок и еще немного специй, и замаринуйте куриные ножки. Оставьте все на 15–20 минут, выложите в форму и запекайте в духовке под фольгой 1 час при 180 градусах.
3. Куриные ножки с картошкой под сыром в духовке
Очень простой и доступный рецепт из минимума ингредиентов.
Вам потребуется: 6 курицыных ножек, 1 кг картошки, 250 г сметаны, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешайте сметану, давленый чеснок и специи, и замаринуйте куриные ножки на полчаса. Нарежьте картошку кружочками, выложите в форму и сверху выложите курицу. Запекайте блюдо 45 минут под фольгой при 190 градусах. Уберите фольгу, посыпьте все тертым сыром и допеките еще 15 минут.
4. Куриные ножки с картошкой в рукаве
Блюдо получается очень нежным и мягким, потому что сохраняются все соки.
Вам потребуется: 700 г курицыных ножек, 1 кг картошки, 100 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежьте картошку брусочками, а лук – кольцами. Отправьте все в рукав, добавьте куриные ножки и влейте туда масло со специями. Хорошо перемешайте и запекайте в духовке 1 час при 180 градусах.
5. Куриные.bootstrapcdnс картошкой в покрове
Запекай всё вместе или же сделай порционные пакеты из фольги для удобства.
Тебе требуется: 1 кг куриных голеней, 1 кг картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. итальянских трав, специи.
Приготовление: Натри куриные голени смесью из 1 ст.л. масла и специй по вкусу, и оставь на 15 минут. Нарежь картошку брусочками и также смешай с оставшимся маслом и специями. Выложи картошку на листы фольги, а на нее – курицу. Заверни все конвертом и запекай в духовке 50 минут при 190 градусах.
6. Куриные ножки с картошкой и соевым соусом в печи
Рекомендуем использовать темный соевый соус – более концентрированный и с насыщенным вкусом.
Тебе потребуется: 6 куриных голеней, 5 картофелины, 4 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. острого красного перца, имбиря, чеснока, паприки и других специй по вкусу, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус и специи, и замаринуй куриные голени на 1–1,5 часа. Нарежь картофель средними кусочками, приправь и выложи в форму. Сверху выложи курицу и полей остатками маринада. Накрой все фольгой и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу и допеки еще 10 минут.
7. Куриные ножки с картошкой в майонезе
Майонез придает курице ту самую румяную корочку, которую все так любят.
Тебе потребуется: 600 г куриных голеней, 500 г картошки, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кубиком, приправь, добавь немного майонеза и перемешай. В оставшемся майонезе со специями и давленным чесноком замаринуй куриные голени. Выложи все в форму, влей немного горячей воды и отправь блюдо в духовку на 50–60 минут при 180 градусах.
8. Куриные ножки с картошкой в сливках
Чем жирнее сливки ты используешь – тем сочнее и нежнее все получится.
Тебе потребуется: 1 кг куриных голеней, 1 кг картошки, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 150 мл сливок, 1 пучок зелени, 2 ст.л. растительного масла 1 веточка розмарина, специи.
Приготовление: Смешай сливки, специи и листочки розмарина, залей курицу и оставь на полчаса. Нарежь картошку кружочками и смешай с маслом, давленным чесноком, рубленой зеленью и специями. Выложи в форму картошку, а на нее – кольца лука и куриные голени. Накрой все фольгой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах. Сними фольгу за 10–15 минут до конца.
9. Куриные ножки с картошкой и помидорами в духовке
Если берешь помидоры черри, то можешь выложить их в блюдоТебе понадобится: 700 г куриного нижнего мяса, 200 г помидоров, 4 картофелины, 2 луковицы, 60 г майонеза, 70 г твёрдого сыра, специи.
Приготовление: Поставь куриное мясо с приправами, смешай с майонезом и оставь на 1 час. Нарежь картошку кружочками и выложи в форму. Сверху выложи кольца лука, а на них – курицу. Влей 50 мл воды, накрой фольгой и отправь все в духовку на полчаса при 190 градусах. Сними фольгу и запекай еще 20 минут. Добавь дольки помидоров, посыпь все тёртым сыром и запекай еще 10 минут.
10. Куриное мясо с картошкой и овощами в духовке
По желанию можешь запечь все не в форме, а в рукаве – результат тот же.
Тебе понадобится: 6 куриного мяса, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 2 помидора, 1 болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 30 мл растительного масла, специи и травы, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, смешай с маслом, специями и травами, и выложи в форму. Поставь куриное мясо смесью сметаны, майонеза и приправь. Выложи их на овощи. Запекай все под фольгой около 1 часа при 180 градусах. Можешь снять фольгу за 15 минут до конца.
11. Куриное мясо с картошкой и горчицей
Для разнообразия можно смешать несколько видов горчицы – например, острую и дижонскую.
Тебе понадобится: 4 куриного мяса, 6 картофелин, 60 г горчицы, 50 г майонеза, специи.
Приготовление: Очисти и крупно нарежь картошку. Смешай майонез, горчицу и специи, ложку этой смеси отправь к картофелю, а в остальном замаринуй куриное мясо на полчаса. Выложи все в форму и запекай под фольгой в духовке около 1 часа при 190 градусах.
12. Куриное мясо с картошкой и грибами в духовке
Классический гарнир не только к курице, но и к любому другому мясу.
Тебе понадобится: 3 куриного мяса, 5 картофелин, 300 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Если используешь лесные грибы, то сначала провари их 15 минут в кипящей воде. А если шампиньоны – просто нарежь. Замаринуй куриное мясо в смеси майонеза, сметаны и специй. Добавь полукольца лука и оставь все на 1 час.
Нарежь картошку кружочками, выложи в форму и влей 100 мл воды, бульона или грибного отвара. Сверху разложи грибы, а на них – куриное мясо с луком. Запекай все под фольгой 40 минут при 200 градусах. Убери фольгу, засыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 15–20 минут.
13. Куриное мясо с картошкой и яблоками в духовке
Яблоки придают блюду приятную фруктовую кислинку, которая очень украшает запеченную курицу.
Тебе понадобится: 4 куриного мяса, 600 г картошки, 2–3 яблока,2 ст.ложки масла, приправы по вкусу.
Приготовление: Смешай куриные голени с приправами, оставь на полчаса и выложи в смазанную маслом форму. Сверху выложи нарезанные тонкими ломтями яблоки и картофель в произвольном порядке. Сбрызни оставшимся маслом и еще раз поприправь. Запекай блюдо в духовке 50–60 минут при 190 градусах под фольгой.
14. Куриные голени с картошкой в медовой глазури
Если ты думаешь, что картошка не сочетается с медовой курицей – попробуй этот рецепт.
Тебе понадобится: 4 куриные голени, 600 г картофеля, 300 г моркови, 100 мл соевого соуса, 4 ст.ложки меда, 4 зубчика чеснока, 2 щепотки хлопьев чили, 1 ч.ложка паприки, 1 ч.ложка имбиря, приправы по вкусу.
Приготовление: Смешай соевый соус, мед и все приправы и замаринуй в этом куриные голени на 1–1,5 часа. Брусочками нарежь морковь и картошку, выложи в форму и сверху выложи курицу.
Отправь все в духовку на 1 час при 200 градусах. Через полчаса сними фольгу и смажь курицу остатками маринада. Через 10 минут смажь еще раз, и еще через 10 минут – снова. Доведи все до красивой румяной корочки.
15. Куриные голени с картошкой по-итальянски
Рекомендуем использовать мелкий молодой картофель.
Тебе понадобится: 6–8 куриных голеней, 700 г молодого картофеля, 1 фиолетовая луковица, 500 г помидоров черри, 4 ст.ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 2 ст.ложки дижонской горчицы, по 2 ч.ложки паприки и базилика, 1 ст.ложка тимьяна, 6 зубчиков чеснока, приправы и зелень.
Приготовление: Смешай горчицу, лимонный сок, половину масла, паприку и приправы по вкусу. Замаринуй куриные голени на 1 час. Разрежь картофель пополам, лук – на дольки, а черри – на половинки. Смешай картошку, лук, целые зубчики чеснока и оставшееся масло.
Добавь приправы и выложи все в форму. Посыпь овощи тимьяном и сверху выложи куриные голени. Влей остатки маринада и отправь блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах. Выложи сверху половинки черри и допеки все еще 20–30 минут.