15 простых и вкусных рецептов бешбармака

15 простых и аппетитных рецептов бешбармака

Поклон­ни­ки мяс­ных блюд могут оце­нить тра­ди­ци­он­ное казах­ское блю­до — беш­бар­мак. Гото­ви­ли его все­гда по боль­шим празд­ни­кам. Мы пред­ла­га­ем пора­до­вать свою семью про­сто так. При­го­товь аппе­тит­ное блю­до на осно­ве одно­го из 15 наших рецептов!

1. Традиционный рецепт бешбармака

15 простых и аппетитных рецептов бешбармака

Для при­го­тов­ле­ния луч­ше исполь­зо­вать охла­жден­ное или све­жее мясо.

Пона­до­бит­ся: 1 кг бара­ни­ны, 3 горо­шин души­сто­го пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, 300 мл воды, 2 яйца, 3 ста­ка­на муки, 3 луко­ви­цы, пол­пуч­ка кин­зы, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Мясо отва­ри со спе­ци­я­ми до готов­но­сти. Сме­шай муку, яйца, воду, соль и заме­си тесто. Рас­ка­тай тон­кие кор­жи, нарежь на неболь­шие ром­би­ки и оставь на 10 минут подсыхать.

Выло­жи мясо и спе­ции, брось заго­тов­ки из теста и про­ва­ри 7 минут. Выло­жи на тарел­ку сва­рен­ное тесто, измель­чен­ное мясо, кин­зу и лук. Посо­ли и поперчи.

2. Бешбармак с маслом и чесноком

15 простых и аппетитных рецептов бешбармака

Тра­ди­ци­он­но, беш­бар­мак едят руками.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг бара­ни­ны, 3 луко­ви­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 ста­ка­на воды, 2 лав­ро­вых листа, по 3 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­цев, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри бара­ни­ну со спе­ци­я­ми 2,5 часа, выло­жи и мел­ко нарежь. Сме­шай яйца, муку, воду и соль. Заме­си тесто, рас­ка­тай тон­кие кор­жи и нарежь на неболь­шие кусоч­ки. Отва­ри 7 минут в остав­шем­ся бульоне и выло­жи на тарел­ку. Добавь мясо, кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла, измель­чен­ные лук и чес­нок. Посо­ли и поперчи.

3. Бешбармак из разных видов мяса

15 простых и аппетитных рецептов бешбармака

При заме­ши­ва­нии теста мож­но доба­вить пару ложек бульона.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кони­ны, 600 г бара­ни­ны, 3 луко­ви­цы, пол­пуч­ка кин­зы, 6 горо­шин души­сто­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 2 яйца, 3 ста­ка­на муки, 300 мл воды, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Мясо и спе­ции залей холод­ной водой и про­ва­ри до готов­но­сти. Сме­шай муку, воду, соль и яйца. Заме­си тесто, рас­ка­тай корж и нарежь на неболь­шие кусоч­ки. Про­ва­ри 7 минут в остав­шем­ся бульоне и выло­жи на тарел­ку. Добавь измель­чен­ное мясо, лук и кин­зу. Гото­вый беш­бар­мак при­сыпь солью и перцем.

4. Бешбармак из утки

15 простых и аппетитных рецептов бешбармака

Отлич­ный рецепт беш­бар­ма­ка для семей­но­го обеда.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 туш­ка утки, 2 луко­ви­цы, 1 лав­ро­вый лист, 4 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 600 г муки, 1,5 ста­ка­на воды, 2 яйца, пол­пуч­ка зеле­ни, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Утку отва­ри со спе­ци­я­ми до готов­но­сти, отде­ли от костей и нарежь. Сме­шай яйца, муку, соль, воду и заме­си тесто. Рас­ка­тай тон­кие кор­жи, нарежь на кусоч­ки и отва­ри 7 минут в бульоне. Выло­жи на тарел­ку сло­я­ми варен­ное тесто,мяса, лука и зеле­ни. Каж­дый уро­вень посо­лить и поперчить.

5. Бешбармак с пирожным тестом

15 простых и вкусных рецептов бешбармака

С гото­вым испы­та­ни­ем беш­бар­мак полу­ча­ет­ся намно­го про­ще и быстрее.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг пти­цы, 500 г сло­е­но­го теста, 3 горо­шин души­сто­го пер­ца, 2 гвоз­ди­ки, 2 лав­ро­вых листа, 2 луко­ви­цы, пол­пуч­ка пет­руш­ки, моло­тый перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Пти­цу и спе­ции, залей холод­ной водой и про­ва­ри 1,5 часа. Тесто тон­ко рас­ка­тай, нарежь на неболь­шие квад­ра­ти­ки и отва­ри в остав­шем­ся бульоне. Выло­жи на тарел­ку, добавь измель­чен­ные мясо, лук и зелень. Посо­ли и поперчи.

6. Бешбармак с маринованным луком

15 простых и вкусных рецептов бешбармака

Попро­буй при­го­то­вить мари­но­ван­ный лук с уксу­сом, лимо­ном или лимон­ной кислотой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг говя­ди­ны, 3 луко­ви­цы, 2 ст.л. лимон­но­го сока, пол­пуч­ка зеле­ни, моло­тый чер­ный перец, соль, щепот­ка саха­ра, 1 ста­кан воды, 500 г муки, 2 яйца.

При­го­тов­ле­ние: Говя­ди­ну про­ва­ри со спе­ци­я­ми 2,5 часа. Лук нарежь, сме­шай с уксу­сом, саха­ром, солью и моло­тым пер­цем. Накрой крыш­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 10 минут.

Сме­шай яйца, муку, воду и соль. Заме­си тесто, рас­ка­тай тон­кий корж и нарежь на квад­ра­ти­ки. Про­ва­ри тесто в бульоне 7 минут и выло­жи на тарел­ку. Добавь наре­зан­ные мясо, зелень и мари­но­ван­ный лук. Посо­ли и поперчи.

7. Бешбармак с имбирным соусом

15 простых и вкусных рецептов бешбармака

Если не все любят острое, подай соус отдельно.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг бара­ни­ны, 3 луко­ви­цы, 50 г кор­ня имби­ря, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 ста­ка­на воды, пол­пуч­ка кин­зы, 2 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри бара­ни­ну со спе­ци­я­ми до готов­но­сти. Имбирь очи­сти и натри на тер­ке, добавь рас­по­плен­ное мас­ло, лимон­ный сок, соль и перец. Сме­шай яйца, муку, воду и соль. Заме­си тесто, рас­ка­тай корж и нарежь. Отва­ри в бульоне 7 минут и выло­жи на тарел­ку. Добавь измель­чен­ные мясо, лук и зелень. Щед­ро полей все имбир­ным соусом.

8. Бешбармак с базиликом

15 простых и вкусных рецептов бешбармака

Аро­мат­ный бази­лик отлич­но под­чер­ки­ва­ет вкус бешбармака!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг говя­ди­ны, 2 луко­ви­цы, пучок бази­ли­ка, 2 яйца, 500 г муки, 250 мл воды, 2 лав­ро­вых листа, моло­тая папри­ки, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри говя­ди­ну с лав­ро­вым листом, пока мясо не нач­нет отста­и­вать­ся от кости. Из муки, яиц, воды и соли заме­си тесто. Рас­ка­тай тон­кий корж, нарежь на неболь­шие ром­би­ки и отва­ри в остав­шем­ся бульоне. Выло­жи на тарел­ку, добавь измель­чен­ные мясо, бази­лик и лук. При­правь моло­тым пер­цем, моло­той папри­кой и солью.

9. Бешбармак с молочной лапшой

15 простых и вкусных рецептов бешбармака

Бульон к беш­бар­ма­ку пода­ют в пиа­лах отдельно.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г бара­ни­ны, 2 луко­ви­цы, пол­пуч­ка­укра­са, 1 чаш­ка моло­ка, 500 г пше­нич­ной муки, 2 яйца, 4 горо­шин­ки души­сто­го пер­ца, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сна­ча­ла про­ва­ри­те бара­ни­ну с души­стым пер­цем 2,5 часа, затем извле­ки­те и мел­ко нарежь­те. Затем сме­шай­те яйца, муку, моло­ко и соль. Заме­си­те тесто, рас­ка­тай­те тон­кий корж и нарежь­те на неболь­шие ром­би­ки. Отва­ри­те в остав­шем­ся бульоне 7 минут, выло­жи­те на тарел­ку, добавь­те мясо, измель­чен­ные лук и укра­су. Посо­ли­те и поперчите.

10. Бешбармак из конской сосиски

15 простых и вкусных рецептов бешбармака

Такую сосис­ку назы­ва­ют “Казы”.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кон­ской сосис­ки, 3 луко­ви­цы, 600 г пше­нич­ной муки, 1,5 ста­ка­на воды, 1 яйцо, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те муку, соль, воду и заме­си­те тесто. Рас­ка­тай­те тон­кий корж, нарежь­те на неболь­шие квад­ра­ти­ки и отва­ри­те в под­со­лен­ной воде. Выло­жи­те на тарел­ку, добавь­те наре­зан­ный лук и сосис­ку. Посо­ли­те и поперчите.

11. Бешбармак с мясом индейки

15 простых и вкусных рецептов бешбармака

Это блю­до вели­ко­леп­но полу­ча­ет­ся, если при­го­то­вить сра­зу несколь­ко частей пти­цы. Напри­мер, кры­ло, бед­ро и кусо­чек филе.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг индей­ки, 2 луко­ви­цы, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 2 яйца, 1,5 ста­ка­на воды, 600 г пше­нич­ной муки, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Индей­ку, лав­ро­вый лист, перец горош­ком залей­те водой и про­ва­ри­те до готов­но­сти. Сме­шай­те яйца, муку, воду и соль. Заме­си­те тесто, рас­ка­тай­те тон­кие кор­жи, нарежь­те и отва­ри­те 7 минут в остав­шем­ся бульоне. На широ­кую тарел­ку выло­жи­те сло­я­ми варе­ное тесто, измель­чен­ное мясо и оба вида лука. Не забы­вай­те добав­лять соль и моло­тый перец.

12. Бешбармак с жареным луком

15 простых и вкусных рецептов бешбармака

Еще один инте­рес­ный рецепт вкус­но­го бешбармака.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г говя­ди­ны, 3 луко­ви­цы, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 2 лав­ро­вых листа, 1 яйцо, 2 ста­ка­на муки, 180 мл воды, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. зиры, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те говя­ди­ну с лав­ро­вым листом до готов­но­сти, осту­ди­те и нарежь­те. Обжарь­те измель­чен­ный лук до золо­ти­сто­го цвета.

Сме­шай­те воду, муку, яйцо, соль и заме­си­те тесто. Рас­ка­тай­те тон­кий корж, нарежь­те на неболь­шие ром­би­ки и отва­ри­те 7 минут в мяс­ном бульоне. Выло­жи­те на тарел­ку, добавь­те мясо и лук. Посо­ли­те, попер­чи­те и при­пуд­ри­те наре­зан­ной зеленью.

13. Бешбармак с кетчупом и овощами

15 простых и вкусных рецептов бешбармака

Не пере­жа­ри­вай­те ово­щи на огне, они долж­ны полу­чить­ся сочными.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг бара­ни­ны, 1 мор­ковь, 2 луко­ви­цы, 1 бол­гар­ский перец, 2 яйца, 600 г пше­нич­ной муки, 1,5 ста­ка­на воды, 3 ст.л. кет­чу­па, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Мясо про­ва­ри­те 2,5 часа в под­со­лен­ной воде, отце­ди­те и нарежь­те. Под­го­товь­те и измель­чи­те ово­щи. Обжарь­те лук, добавь­те мор­ковь и бол­гар­ский перец. Через 5 минут добавь­те кет­чуп, соль и перец.

Сме­шай­те яйца, муку, воду и соль. Заме­си­те тесто, рас­ка­тай­те тон­кий корж и нарежь­те. Отва­ри­те в мяс­ном бульоне, выло­жи­те на тарел­ку, добавь­те бара­ни­ну и жаре­ные овощи.

14. Бешбармак с острым перцем

15 легких и вкусных рецептов бешбармака

Мож­но пред­ло­жить наре­зан­ный ост­рый перец отдельно.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г говя­жьих ребер, 500 г кон­ской кол­ба­сы, 1 ост­рый перец, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 луко­ви­цы, 2 яйца, 300 мл воды, 3 ста­ка­на муки, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те реб­ра 2,5 часа, отде­ли­те от кости и нарежь­те. Сме­шай­те яйца, муку, воду и соль. Заме­си­те тесто, рас­ка­тай­те тон­кий корж и нарежь­те на неболь­шие квад­ра­ти­ки. Отва­ри­те в бульоне 7 минут и выло­жи­те на тарел­ку. Добавь­те мясо, наре­зан­ную кол­ба­су, ост­рый перец и лук. Посыпь­те солью, моло­тым пер­цем и измель­чен­ным чесноком.

15. Бешбармак с картофелем

15 легких и вкусных рецептов бешбармака

С кар­то­фе­лем беш­бар­мак полу­ча­ет­ся еще сытнее!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг бара­ни­ны, 800 г кар­то­фе­ля, 3 луко­ви­цы, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 2 яйца, 1 ста­кан воды, 550 г муки, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бара­ни­ну отва­ри­те со спе­ци­я­ми до готов­но­сти. Кар­то­фель очи­сти­те и отправь­те в мяс­ной бульон на 20 минут. Сме­шай­те яйца, муку, соль и воду. Заме­си­те тесто, рас­ка­тай­те тон­кий корж и нарежь­те. Отва­ри­те в бульоне 7 минут и выло­жи­те на широ­кое блю­до. Добавь­те измель­чен­ное мясо и лук, по бокам раз­ло­жи­те кар­то­фель. Посо­ли­те и попер­чи­те по вкусу.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать + 6 =