15 потрясающих соусов для свиных ребрышек

15 отличных соусов для свиной стейка

Блю­до ста­нет более вкус­ным, если пода­вать его с под­хо­дя­щим соусом, осо­бен­но томат­ным, медо­вым или гор­чич­ным. Тем не менее, вари­ан­тов гораз­до боль­ше, и мы уже собра­ли их в отдель­ную под­бор­ку. Запи­ши­те наши 15 рецептов!

1. Медово-горчичный соус для свиной стейка

15 отличных соусов для свиной стейка

Аро­мат­ная клас­си­ка, кото­рая все­гда отлич­но допол­ня­ет сви­ные стейки.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ст.л. меда, 2 ст.л. гор­чи­цы, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тща­тель­но пере­ме­шай все ингре­ди­ен­ты для соуса до одно­род­но­сти. При­правь его по вкусу.

2. Соус ткемали для свиной стейка

15 отличных соусов для свиной стейка

Отлич­но под­хо­дит алы­ча, но при жела­нии мож­но исполь­зо­вать любую сливу.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сли­вы, 1 пучок кин­зы, 2 веточ­ки мяты, 1 ст.л. хме­ли-суне­ли, 1 голов­ка чес­но­ка, соль, ост­рый крас­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Залей сли­вы неболь­шим коли­че­ством воды, поту­ши до мяг­ко­сти, слей жид­кость и пере­три мякоть через сито. Измель­чи в блен­де­ре листья мяты, чес­нок и кин­зу. Отправь их в сли­во­вое пюре вме­сте со спе­ци­я­ми. Пова­ри соус до густо­ты на сла­бом огне.

3. Соус сацебели для свиной стейка

15 отличных соусов для свиной стейка

При­вле­ка­тель­ность гру­зин­ской кух­ни и один из луч­ших томат­ных соусов в мире.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан томат­но­го соуса, 1/4 ста­ка­на воды, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г аджи­ки, 3 г пет­руш­ки, 3 г кин­зы, 1 г укро­па, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок и всю зелень, и сме­шай все с томат­ным соусом, аджи­кой и спе­ци­я­ми по вку­су. Раз­ве­ди саце­бе­ли водой до жела­е­мой консистенции.

4. Сливочный соус с пармезаном для свиной стейка

15 отличных соусов для свиной стейка

В гото­вый соус мож­но доба­вить немно­го руб­ле­ной зеле­ни или аро­мат­ных трав.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 60 мл бело­го сухо­го вина, 240 мл 33–35% сли­вок, 50 г пар­ме­за­на, 120 мл бульо­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжарь измель­чен­ный чес­нок на сли­воч­ном мас­ле. Влей вино и готовь соус при­мер­но 2 мину­ты. Добавь слив­ки, бульон, спе­ции и тер­тый пар­ме­зан, и туши соус до одно­род­но­сти и густоты.

5. Грибной соус для свиной стейка

15 отличных соусов для свиной стейка

Этот густой и аро­мат­ный соус отлич­но подой­дет к сыт­ным сви­ным стейкам.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 мл сли­вок, 200 г шам­пи­ньо­нов, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 20 г твер­до­го сыра, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние:Очень тон­ко нарежь лук, чес­нок и шам­пи­ньо­ны, и обжарь их почти до готов­но­сти на сли­воч­ном мас­ле. Добавь муку и пере­ме­шай. Влей слив­ки, добавь при­пра­вы и тер­тый сыр, и туши соус до густоты.

6. Пикантный соус для свиных ребрышек

15 потрясающих соусов для свиных ребрышек

Остро­ту соуса варьи­руй само­сто­я­тель­но, изме­няя коли­че­ство перца.

Тебе нуж­но: 500 г поми­до­ров, 300 г бол­гар­ско­го пер­ца, 1–2 крас­но­го остро­го пер­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. саха­ра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти поми­до­ры от кожи­цы, а пер­цы – от семян. Разо­мель­чи все ингре­ди­ен­ты в блен­де­ре до одно­род­но­сти и про­ва­ри соус око­ло 10–15 минут после кипе­ния до густоты.

7. Соево-медовый соус для свиных ребрышек

15 потрясающих соусов для свиных ребрышек

Такой соус луч­ше все­го гото­вить в жире, кото­рый остал­ся после обжар­ки мяса.

Тебе нуж­но: 4 ст.л. сое­во­го соуса, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 4 ст.л. лимон­но­го сока, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нагрей ско­во­род­ку с мас­лом или жиром, добавь мед и сое­вый соус, и раз­ме­шай. Добавь сли­воч­ное мас­ло, лимон­ный сок и спе­ции, и готовь соус несколь­ко минут.

8. Соус барбекю для свиных ребрышек

15 потрясающих соусов для свиных ребрышек

Про­сто иде­аль­ный вари­ант соуса для горя­чих мяс­ных блюд!

Тебе нуж­но: 300 г поми­до­ров, 50 г чер­но­сли­ва, 1 ст.л. саха­ра, 10 г пер­ца чили, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Залей чер­но­слив кипят­ком на 5 минут и мел­ко нарежь. Очи­сти и мел­ко нарежь поми­до­ры, разо­мель­чи чес­нок и чили. Сме­шай все вме­сте, дове­ди до кипе­ния, при­правь соус и туши 10 минут на сла­бом огне. Пере­бей его блен­де­ром по желанию.

9. Винный соус для свиных ребрышек

15 потрясающих соусов для свиных ребрышек

Соус из аро­мат­но­го крас­но­го вина, кото­рый иде­аль­но отте­ня­ет ребрышки.

Тебе нуж­но: 500 мл крас­но­го сухо­го вина, 2 луко­ви­цы-шалот, 1 пучок пет­руш­ки, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 1,5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь разо­мель­чен­ный шалот на олив­ко­вом мас­ле до золо­ти­сто­сти. Влей вино и око­ло 150 мл воды, и туши 10 минут. Отдель­но обжарь муку на сли­воч­ном мас­ле и посте­пен­но добавь ее к луку, поме­ши­вая. При­правь соус и добавь изруб­лен­ную зелень.

10. Соус из кетчупа и майонеза для свиных ребрышек

15 потрясающих соусов для свиных ребрышек

Самый про­стой соус из ингре­ди­ен­тов, кото­рые точ­но най­дут­ся в тво­ем холодильнике.

Тебе нуж­но: 150 г кет­чу­па, 150 г май­о­не­за, 1 огу­рец, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би или натри огу­рец, разо­мель­чи чес­нок и зелень. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты и при­правь соус по вкусу.

11. Ягодный соус для свиных ребрышек

15 потрясающих соусов для свинины

Очень изыс­кан­ный соус на осно­ве чер­ной смо­ро­ди­ны и вина.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г чер­ной смо­ро­ди­ны, цед­ра 1 лимо­на, 150 г саха­ра, 150 мл крас­но­го сухо­го вина, спе­ции, 4 листи­ка мяты.

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни­те чер­ную смо­ро­ди­ну в блен­де­ре, добавь­те цед­ру лимо­на, сахар, вино и спе­ции. Дове­ди­те до кипе­ния и вари­те соус в тече­ние 7–10 минут. Добавь­те мел­ко руб­ле­ную мяту и убе­ри­те соус с огня. Про­сей­те его через сито по желанию.

12. Армянский соус для свинины

15 потрясающих соусов для свинины

Полу­ча­ет­ся аро­мат­ный соус на осно­ве томат­ной пас­ты с кинзой.

Вам пона­до­бит­ся: 70 г томат­ной пас­ты, 100 мл воды, 20 г кин­зы, 60 г лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 1 ч.л. саха­ра, соли и спе­ций, 10 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би­те лук, чес­нок и кин­зу. Затем слег­ка разо­мни­те чес­нок и кин­зу в ступ­ке, добавь­те лук и сме­шай­те с олив­ко­вым мас­лом. Добавь­те томат­ную пас­ту и спе­ции, и посте­пен­но добавь­те воду до жела­е­мой кон­си­стен­ции соуса.

13. Горчичный соус для свинины

15 потрясающих соусов для свинины

Чаще все­го гор­чич­ный соус дела­ет­ся с медом, но этот рецепт без него.

Вам пона­до­бит­ся: 2 ст.л. гор­чи­цы, 400 мл бульо­на, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 яич­ный жел­ток, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те муку на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти. Влей­те бульон, посто­ян­но поме­ши­вая, дове­ди­те до кипе­ния и при­правь­те. Мик­се­ром взбей­те до пыш­но­сти жел­ток, гор­чи­цу, сме­та­ну и лимон­ный сок. Соеди­ни­те с бульо­ном и про­грей­те все вме­сте на сла­бом огне, поме­ши­вая и не дово­ди­те до повтор­но­го кипе­ния. Убе­ри­те соус с огня и пода­вай­те к столу.

14. Пивной соус для свинины

15 потрясающих соусов для свинины

Луч­ше полу­ча­ет­ся на осно­ве тем­но­го пива с ярким вкусом.

Вам пона­до­бит­ся: 200 мл пива, 1 луко­ви­ца, 1,5 ст.л. муки, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те и обжарь­те лук в мас­ле до румя­но­сти. Добавь­те муку со спе­ци­я­ми и пере­ме­шай­те. Влей­те пиво и туши­те соус 3–4 мину­ты на сла­бом огне, помешивая.

15. Соус на кефире для свинины

15 потрясающих соусов для свинины

Лег­кий белый соус, кото­рый гар­мо­нич­но под­хо­дит к сви­нине и ребрышкам.

Вам пона­до­бит­ся: 200 мл кефи­ра, 100 г сме­та­ны, 1 огу­рец, 1 пучок зеле­ни, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те огу­рец на тер­ке, измель­чи­те чес­нок и зелень, и сме­шай­те все с сме­та­ной и кефи­ром. При­правь­те соус по вку­су и подавайте.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − четырнадцать =