15 отличных рецептов заливного пирога с абрикосами

15 превосходных рецептов запеканки с маринованными абрикосами

Запе­кан­ки – одни из наи­бо­лее про­стых в при­го­тов­ле­нии. Тут нет ника­ко­го дли­тель­но­го выме­ши­ва­ния, несколь­ких кор­жей и дру­гих слож­но­стей. Сего­дня мы рас­ска­жем 15 вкус­ней­ших рецеп­тов, как лег­ко при­го­то­вить запе­кан­ку с мари­но­ван­ны­ми абри­ко­са­ми. Бери себе на заметку!

1. Запеканка с абрикосами на кефире

15 превосходных рецептов запеканки с маринованными абрикосами

Нач­нем с само­го про­сто­го и рас­про­стра­нен­но­го вари­ан­та – на кефире.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г абри­ко­сов, 140 г саха­ра, 220 мл кефи­ра, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, а кефир сме­шай с содой. Соеди­ни обе мас­сы и добавь про­се­ян­ную муку с солью. Вме­шай в тесто про­из­воль­но наре­зан­ные абри­ко­сы, вылей все в фор­му и выпе­кай 40 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

2. Запеканка с абрикосами на молоке

15 превосходных рецептов запеканки с маринованными абрикосами

Ниче­го страш­но­го, если моло­ко будет под­кис­шим – для теста это даже плюс.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г муки, 450 мл моло­ка, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соли, 400 г абри­ко­сов, 2 яйца, 200 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, добавь моло­ко и потом добавь про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты. Вылей поло­ви­ну теста в фор­му, выло­жи поло­вин­ки абри­ко­сов и свер­ху залей еще тестом. Выпе­кай пирог в духов­ке при 180 гра­ду­сах око­ло 40 минут.

3. Запеканка с абрикосами на йогурте

15 превосходных рецептов запеканки с маринованными абрикосами

Вкус пиро­га зави­сит еще и от того, выбе­решь ты йогурт с напол­ни­те­лем или без.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г абри­ко­сов, 3 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 500 г муки, 1 ста­кан йогур­та, 1/2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 15 г разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром яйца с саха­ром. Добавь йогурт и мас­ло, и сно­ва взбей. Потом вме­шай про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Добавь наре­зан­ные абри­ко­сы, пере­ме­шай тесто, вылей его в фор­му и выпе­кай запе­кан­ку 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

4. Запеканка с абрикосами в мультиварке

15 превосходных рецептов запеканки с маринованными абрикосами

Гото­вит­ся при­мер­но так же, как и в духов­ке – ника­ких сложностей.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г абри­ко­сов, 150 г саха­ра, 220 мл кефи­ра, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, добавь кефир и сно­ва взбей. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и потом – наре­зан­ные абри­ко­сы. Вылей тесто в сма­зан­ную мас­лом чашу муль­ти­вар­ки и вклю­чи режим «Выпеч­ка» на 50 минут.

5. Запеканка с абрикосами на сметане

15 превосходных рецептов запеканки с маринованными абрикосами

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать сме­та­ну пожир­нее, что­бы тесто было более рыхлым.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г кре­ма, 150 г пше­нич­ной муки, 120 г саха­ра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 300 г абрикосов. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­бей­те яйца с саха­ром. Добавь­те рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и крем, затем про­се­ян­ную муку и раз­рых­ли­тель. В кон­це акку­рат­но добавь­те в тесто наре­зан­ные абри­ко­сы, вылей­те все в фор­му и испе­ки­те в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

6. Пирог-заливное на майонезе с абрикосами

15 отличных рецептов заливного пирога с абрикосами

Еще один изво­рот­ли­вый спо­соб сде­лать тесто мак­си­маль­но неж­ным – при­го­то­вить его на майонезе.

Вам пона­до­бит­ся: 120 г кре­ма, 90 г май­о­не­за, 3 яйца, 100 г саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 100 г пше­нич­ной муки, 400 г абрикосов.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром. Добавь­те крем и май­о­нез, и взбей­те еще раз. Добавь­те про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Вылей­те поло­ви­ну теста в фор­му, выло­жи­те наре­зан­ные абри­ко­сы и залей­те их еще тестом. Испе­ки­те залив­ной пирог 40 минут при 180 градусах.

7. Пирог-заливное с абрикосами и лимоном

15 отличных рецептов заливного пирога с абрикосами

Немно­го цит­ру­со­вой кис­лин­ки нико­гда не помешает!

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан кефи­ра, 2 ста­ка­на муки, 400 г абри­ко­сов, 1/2 лимо­на, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 1 ста­кан сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­бей­те яйцо с кефи­ром и саха­ром. Добавь­те соду, лимон­ный сок и цед­ру по вку­су. Добавь­те про­се­ян­ную муку и затем – наре­зан­ные абри­ко­сы. Вылей­те тесто в фор­му и испе­ки­те 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

8. Пирог-заливное с абрикосами на сливочном масле

15 отличных рецептов заливного пирога с абрикосами

Суще­ству­ет очень мно­го спо­со­бов при­го­то­вить залив­ное тесто – и вот еще один из них.

Вам пона­до­бит­ся: 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г саха­ра, 2 яйца, 100 г пше­нич­ной муки, 1 ст.л. крах­ма­ла, 2 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 300 г абрикосов.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те мяг­кое мас­ло с яйца­ми и саха­ром, добавь­те про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты. Вылей­те тесто в фор­му и свер­ху выло­жи­те наре­зан­ные абри­ко­сы. Испе­ки­те залив­ной пирог в духов­ке 35–40 минут при 180 градусах.

9. Пирог-заливное с какао и абрикосами

15 отличных рецептов заливного пирога с абрикосами

Выби­рай­те какао с высо­ким содер­жа­ни­ем какао-бобов – у него более насы­щен­ный шоко­лад­ный вкус.

Вам пона­до­бит­ся: 170 г саха­ра, 190 г муки, 60 г какао, 2 яйца, 200 мл кефи­ра, 350 г абри­ко­сов, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 10 г разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Раз­бей­те яйца с саха­ром. Добавь­те мас­ло и кефир, и сно­ва взбей­те. Добавь­те про­се­ян­ные и сме­шан­ные вме­сте сухие ингре­ди­ен­ты. Затем вме­шай­те в тесто наре­зан­ные абри­ко­сы и вылей­те его в фор­му. Испе­ки­те пирог 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

10. Постный пирог-заливное с абрикосами на дрожжах

15 отличных рецептов заливного пирога с абрикосами

Даже во вре­мя поста вовсе не обя­за­тель­но совсем уж отка­зы­вать­ся от люби­мых лакомств!

Вам пона­до­бит­ся:300 г абри­ко­сов, 200 г пше­нич­ной муки, 250 мл воды, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 1 щепот­ка соли.

Выпол­не­ние: Рас­тво­ри­те сахар и дрож­жи в теп­лой воде, затем оставь­те на 10 минут. Добавь­те муку и соль, затем добавь­те мас­ло. Оставь­те тесто на 1 час в теп­ле и вылей­те поло­ви­ну в фор­му. Выло­жи­те наре­зан­ные абри­ко­сы и сно­ва залей­те их тестом. Выпе­кай­те пирог 35–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

11. Заливной пирог с абрикосами без яиц

15 отличных рецептов заливного пирога с абрикосами

Если в холо­диль­ни­ке закон­чи­лись яйца – это не повод откла­ды­вать выпечку.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г сме­та­ны, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 200 г пше­нич­ной муки, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 300 г абрикосов.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те мяг­кое мас­ло с саха­ром, добавь­те сме­та­ну и сно­ва взбей­те. Добавь­те про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Вылей­те тесто в фор­му, выло­жи­те доль­ки абри­ко­сов и выпе­кай­те пирог в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

12. Заливной пирог с абрикосами на рисовой муке

15 отличных рецептов заливного пирога с абрикосами

Для тех, кто избе­га­ет глю­те­на в раци­оне, отлич­но подой­дет этот рецепт.

Вам пона­до­бит­ся: 3 яйца, 1,5 ста­ка­на саха­ра, 300 г абри­ко­сов, 1 ста­кан сме­та­ны, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 ста­ка­на рисо­вой муки. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром и добавь­те сме­та­ну. Затем добавь­те про­се­ян­ную рисо­вую муку с раз­рых­ли­те­лем. Вылей­те поло­ви­ну теста в фор­му, выло­жи­те абри­ко­сы и залей­те их сно­ва тестом. Выпе­кай­те пирог 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

13. Заливной пирог с абрикосами на манке

15 отличных рецептов заливного пирога с абрикосами

Полу­ча­ет­ся что-то вро­де ман­ни­ка с его рых­лой при­ят­ной текстурой.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г абри­ко­сов, 300 г саха­ра, 250 г пше­нич­ной муки, 3 яйца, 60 г ман­ки, 1 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром. Добавь­те ман­ку, муку и раз­рых­ли­тель и сно­ва взбей­те. Оставь­те тесто на 20 минут и затем вме­шай­те в него наре­зан­ные абри­ко­сы. Вылей­те все в фор­му и выпе­кай­те 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

14. Творожный заливной пирог с абрикосами

15 отличных рецептов заливного пирога с абрикосами

Для залив­но­го пиро­га даже мож­но исполь­зо­вать тво­рож­ное тесто!

Вам пона­до­бит­ся: 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 г тво­ро­га, 150 г саха­ра, 3 яйца, 200 г пше­нич­ной муки, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 300 г абрикосов.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром и добавь­те мяг­кое мас­ло. Сно­ва взбей­те, добавь­те тво­рог и взбей­те еще раз. Затем добавь­те про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Выло­жи­те тесто в фор­му, свер­ху выло­жи­те кусоч­ки абри­ко­сов и выпе­кай­те залив­ной пирог 40 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с абрикосами на сливках

15 отличных рецептов заливного пирога с абрикосами

Инте­рес­ный спо­соб при­го­то­вить залив­ной пирог – сде­лать его на жид­ких слив­ках любой жирности.

Вам пона­до­бит­ся: 3 яйца, 200 г саха­ра, 500 г абри­ко­сов, 1 щепот­ка вани­ли­на, цед­ра поло­ви­ны апель­си­на, 200 мл сли­вок, 250 г пше­нич­ной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром и вани­ли­ном, добавь­те слив­ки, затем добавь­те про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. В кон­це вме­шай­те в тесто наре­зан­ные абри­ко­сы и цед­ру, вылей­те все тесто в фор­му и выпе­кай­те пирог в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × три =