Запеканки – одни из наиболее простых в приготовлении. Тут нет никакого длительного вымешивания, нескольких коржей и других сложностей. Сегодня мы расскажем 15 вкуснейших рецептов, как легко приготовить запеканку с маринованными абрикосами. Бери себе на заметку!
- 1. Запеканка с абрикосами на кефире
- 2. Запеканка с абрикосами на молоке
- 3. Запеканка с абрикосами на йогурте
- 4. Запеканка с абрикосами в мультиварке
- 5. Запеканка с абрикосами на сметане
- 6. Пирог-заливное на майонезе с абрикосами
- 7. Пирог-заливное с абрикосами и лимоном
- 8. Пирог-заливное с абрикосами на сливочном масле
- 9. Пирог-заливное с какао и абрикосами
- 10. Постный пирог-заливное с абрикосами на дрожжах
- 11. Заливной пирог с абрикосами без яиц
- 12. Заливной пирог с абрикосами на рисовой муке
- 13. Заливной пирог с абрикосами на манке
- 14. Творожный заливной пирог с абрикосами
- 15. Заливной пирог с абрикосами на сливках
1. Запеканка с абрикосами на кефире
Начнем с самого простого и распространенного варианта – на кефире.
Тебе потребуется: 500 г абрикосов, 140 г сахара, 220 мл кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, а кефир смешай с содой. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с солью. Вмешай в тесто произвольно нарезанные абрикосы, вылей все в форму и выпекай 40 минут при 180 градусах в духовке.
2. Запеканка с абрикосами на молоке
Ничего страшного, если молоко будет подкисшим – для теста это даже плюс.
Тебе потребуется: 400 г муки, 450 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 400 г абрикосов, 2 яйца, 200 г сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь молоко и потом добавь просеянные сухие ингредиенты. Вылей половину теста в форму, выложи половинки абрикосов и сверху залей еще тестом. Выпекай пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.
3. Запеканка с абрикосами на йогурте
Вкус пирога зависит еще и от того, выберешь ты йогурт с наполнителем или без.
Тебе потребуется: 500 г абрикосов, 3 яйца, 1 стакан сахара, 500 г муки, 1 стакан йогурта, 1/2 стакана растительного масла, 15 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром. Добавь йогурт и масло, и снова взбей. Потом вмешай просеянную муку с разрыхлителем. Добавь нарезанные абрикосы, перемешай тесто, вылей его в форму и выпекай запеканку 40 минут в духовке при 180 градусах.
4. Запеканка с абрикосами в мультиварке
Готовится примерно так же, как и в духовке – никаких сложностей.
Тебе потребуется: 500 г абрикосов, 150 г сахара, 220 мл кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и потом – нарезанные абрикосы. Вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и включи режим «Выпечка» на 50 минут.
5. Запеканка с абрикосами на сметане
Рекомендуем использовать сметану пожирнее, чтобы тесто было более рыхлым.
Вам понадобится: 200 г крема, 150 г пшеничной муки, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г абрикосов.
Приготовление: Разбейте яйца с сахаром. Добавьте расплавленное сливочное масло и крем, затем просеянную муку и разрыхлитель. В конце аккуратно добавьте в тесто нарезанные абрикосы, вылейте все в форму и испеките в духовке 40 минут при 180 градусах.
6. Пирог-заливное на майонезе с абрикосами
Еще один изворотливый способ сделать тесто максимально нежным – приготовить его на майонезе.
Вам понадобится: 120 г крема, 90 г майонеза, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г пшеничной муки, 400 г абрикосов.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром. Добавьте крем и майонез, и взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Вылейте половину теста в форму, выложите нарезанные абрикосы и залейте их еще тестом. Испеките заливной пирог 40 минут при 180 градусах.
7. Пирог-заливное с абрикосами и лимоном
Немного цитрусовой кислинки никогда не помешает!
Вам понадобится: 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 400 г абрикосов, 1/2 лимона, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 1 стакан сахара.
Приготовление: Разбейте яйцо с кефиром и сахаром. Добавьте соду, лимонный сок и цедру по вкусу. Добавьте просеянную муку и затем – нарезанные абрикосы. Вылейте тесто в форму и испеките 40 минут в духовке при 180 градусах.
8. Пирог-заливное с абрикосами на сливочном масле
Существует очень много способов приготовить заливное тесто – и вот еще один из них.
Вам понадобится: 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 300 г абрикосов.
Приготовление: Взбейте мягкое масло с яйцами и сахаром, добавьте просеянные сухие ингредиенты. Вылейте тесто в форму и сверху выложите нарезанные абрикосы. Испеките заливной пирог в духовке 35–40 минут при 180 градусах.
9. Пирог-заливное с какао и абрикосами
Выбирайте какао с высоким содержанием какао-бобов – у него более насыщенный шоколадный вкус.
Вам понадобится: 170 г сахара, 190 г муки, 60 г какао, 2 яйца, 200 мл кефира, 350 г абрикосов, 100 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Разбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и кефир, и снова взбейте. Добавьте просеянные и смешанные вместе сухие ингредиенты. Затем вмешайте в тесто нарезанные абрикосы и вылейте его в форму. Испеките пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.
10. Постный пирог-заливное с абрикосами на дрожжах
Даже во время поста вовсе не обязательно совсем уж отказываться от любимых лакомств!
Вам понадобится:300 г абрикосов, 200 г пшеничной муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 щепотка соли.
Выполнение: Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, затем оставьте на 10 минут. Добавьте муку и соль, затем добавьте масло. Оставьте тесто на 1 час в тепле и вылейте половину в форму. Выложите нарезанные абрикосы и снова залейте их тестом. Выпекайте пирог 35–40 минут в духовке при 180 градусах.
11. Заливной пирог с абрикосами без яиц
Если в холодильнике закончились яйца – это не повод откладывать выпечку.
Вам понадобится: 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 300 г абрикосов.
Приготовление: Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте сметану и снова взбейте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в форму, выложите дольки абрикосов и выпекайте пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
12. Заливной пирог с абрикосами на рисовой муке
Для тех, кто избегает глютена в рационе, отлично подойдет этот рецепт.
Вам понадобится: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 300 г абрикосов, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана рисовой муки.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и добавьте сметану. Затем добавьте просеянную рисовую муку с разрыхлителем. Вылейте половину теста в форму, выложите абрикосы и залейте их снова тестом. Выпекайте пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.
13. Заливной пирог с абрикосами на манке
Получается что-то вроде манника с его рыхлой приятной текстурой.
Вам понадобится: 500 г абрикосов, 300 г сахара, 250 г пшеничной муки, 3 яйца, 60 г манки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, муку и разрыхлитель и снова взбейте. Оставьте тесто на 20 минут и затем вмешайте в него нарезанные абрикосы. Вылейте все в форму и выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.
14. Творожный заливной пирог с абрикосами
Для заливного пирога даже можно использовать творожное тесто!
Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, 200 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 300 г абрикосов.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и добавьте мягкое масло. Снова взбейте, добавьте творог и взбейте еще раз. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Выложите тесто в форму, сверху выложите кусочки абрикосов и выпекайте заливной пирог 40 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с абрикосами на сливках
Интересный способ приготовить заливной пирог – сделать его на жидких сливках любой жирности.
Вам понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 500 г абрикосов, 1 щепотка ванилина, цедра половины апельсина, 200 мл сливок, 250 г пшеничной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте сливки, затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. В конце вмешайте в тесто нарезанные абрикосы и цедру, вылейте все тесто в форму и выпекайте пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.