15 отличных рецептов пирогов на сковороде

15 прекрасных рецептов выпечки на сковороде

Вам совсем не тре­бу­ет­ся духов­ка для при­го­тов­ле­ния вкус­ной выпеч­ки к чаю. Доста­точ­но будет толь­ко обык­но­вен­ной ско­во­ро­ды, жела­тель­но – с тол­стым дном. Пред­став­ля­ем 15 отлич­ных рецептов!

1. Пирог на кефире с рыбными консервами

15 прекрасных рецептов выпечки на сковороде

Такой пирог мож­но при­го­то­вить с любой начин­кой, но мы пред­ла­га­ем сра­зу взять вари­ант поинтереснее.

Вам пона­до­бит­ся: 200 мл кефи­ра, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 10 г саха­ра, 5 г соды, 5 г соли, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 200 г кар­тош­ки, 250 г рыб­ных кон­сер­вов, 20 г зеле­но­го лука.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­тош­ку до готов­но­сти и натри­те ее на круп­ной тер­ке. Разо­мни­те рыбу вил­кой, а зеле­ный лук нару­би­те. Взбей­те мик­се­ром яйца с солью и саха­ром, добавь­те кефир и сно­ва взбей­те. Добавь­те рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и соду, и взбей­те еще раз. Посте­пен­но добавь­те про­се­ян­ную муку и выме­шай­те тесто.

Раз­де­ли­те тесто на две части. Одну рас­ка­тай­те в сма­зан­ную рас­ти­тель­ным мас­лом ско­во­род­ку и сфор­ми­руй­те бор­ти­ки. Выло­жи­те слой кар­тош­ки, лук и затем – рыбу. Рас­ка­тай­те вто­рой пласт, накрой­те свер­ху и защип­ни­те края. Выпе­кай­те пирог на сла­бом огне око­ло 20–25 минут под крыш­кой или накрыв вто­рой такой же ско­во­ро­дой. Акку­рат­но его пере­вер­ни­те и под­ру­мянь­те со вто­рой сто­ро­ны до готовности.

2. Пирог на молоке с яблоками

15 прекрасных рецептов выпечки на сковороде

Про­стей­ший пирог к чаю на ско­рую руку из мини­му­ма ингредиентов.

Вам пона­до­бит­ся: 70 мл моло­ка, 2 яйца, 70 г саха­ра, 220 г муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксу­са, 1/2 паке­ти­ка вани­ли­на, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 яблока.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те вен­чи­ком яйца с саха­ром и вани­ли­ном, и затем добавь­те моло­ко и мас­ло. Взбей­те еще раз и добавь­те гаше­ную уксу­сом соду. Посте­пен­но вме­шай­те в тесто про­се­ян­ную муку.

Смажь­те ско­во­род­ку мас­лом и выло­жи­те наре­зан­ные куби­ком ябло­ки. Залей­те их тестом и выпе­кай­те пирог под крыш­кой 20 минут на сла­бом огне. Акку­рат­но его пере­вер­ни­те и допе­ки­те еще око­ло 7 минут.

3. Пирог с манкой на сковороде

15 прекрасных рецептов выпечки на сковороде

По жела­нию добавь­те в тесто пару ложек тер­той цед­ры или какао-порошок.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан кефи­ра, 1 ста­кан саха­ра, 1/2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ста­ка­на ман­ки, 1/2 ста­ка­на муки, 1/2 ста­ка­на моло­ка, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Мик­се­ром взбей­те кефир с саха­ром, солью, мас­лом и ман­кой. Оставь­те на 20 минут. Добавь­те про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и затем влей­те моло­ко. Еще раз взбей­те тесто. Смажь­те ско­во­род­ку мас­лом, вылей­те его туда и выпе­кай­те пирог под крыш­кой на сла­бом огне око­ло 15 минут. Пере­вер­ни­те ман­ник с помо­щью тарел­ки и допе­ки­те еще 10 минут.

4. Пирог с капустой на сковороде

15 прекрасных рецептов выпечки на сковороде

Про­стой и вкус­ный залив­ной пирог, кото­рый не тре­бу­ет ника­ких кули­нар­ных навыков.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г капу­сты, 120 г сме­та­ны, 100 мл моло­ка, 2 яйца, 150 г муки, 1 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, пол­пуч­ка зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь­те капу­сту, измель­чи­те зелень, добавь­те соль и спе­ции по вку­су, затем разо­мни­те начин­ку рука­ми до мяг­ко­сти. Взбей­те вен­чи­ком яйца с саха­ром, добавь­те сме­та­ну с моло­ком и сно­ва взбей­те. Добавь­те раз­рых­ли­тель и про­се­ян­ную муку, и пере­ме­шай­те тесто до однородности.

Выло­жи­те поло­ви­ну теста в сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку, затем выло­жи­те капу­сту и залей­те все остав­шим­ся тестом. Готовь­те пирог 20 минут под крыш­кой на мини­маль­ном огне. Пере­вер­ни­те его с помо­щью тарел­ки и точ­но так же готовь­те еще 15 минут.

5. Шоколадный пирог на сковороде

15 отличных рецептов пирогов на сковороде

Что­бы сде­лать пирог наряд­нее, залей­те его в кон­це рас­топ­лен­ным шоколадом.

Вам пона­до­бит­ся: 2 яйца, 100 г саха­ра, 10 г ваниль­но­го саха­ра, 60 г сме­та­ны, 120 мл моло­ка, 80 г муки, 40 г какао, 12 г раз­рых­ли­те­ля, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те вен­чи­ком яйца и два вида саха­ра. Добавь­те сме­та­ну и моло­ко, и сно­ва взбей­те. Добавь­те про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты, и в кон­це – добавь­те мас­ло. Вылей­те тесто в сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку и выпе­кай­те пирог под крыш­кой око­ло 20 минут на мини­маль­ном огне. Пере­вер­ни­те и допе­ки­те его до румя­не­сти еще 10–15 минут.

6. Мясной пирог на сковороде

15 отличных рецептов пирогов на сковороде

Подой­дет любой фарш по ваше­му вку­су – это не вли­я­ет на про­цесс приготовления.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г мяс­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 3 яйца, 200 мл кефи­ра, 1 щепот­ка соли, 150 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук и обжарь­те его с фар­шем до испа­ре­ния вла­ги. При­правь­те и добавь­те в начин­ку руб­ле­ную зелень. Сме­шай­те все осталь­ные ингре­ди­ен­ты до одно­род­но­сти и вылей­те свер­ху на фарш. Накрой­те крыш­кой и готовь­те пирог на мини­маль­ном огне око­ло 25–30 минут. Пере­вер­ни­те его и допе­ки­те еще 5–10 минут с дру­гой стороны.

7. Банановый пирог на сковороде

15 отличных рецептов пирогов на сковороде

Для раз­но­об­ра­зия – не будем добав­лять бана­ны в тесто, а сде­ла­ем из них начинку.

Вам пона­до­бит­ся: 1 яйцо, 70 г саха­ра, 150 мл моло­ка, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 150 г муки, 7 г раз­рых­ли­те­ля, 2 банана. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те вен­чи­ком яйцо с 50 г саха­ра, добавь­те моло­ко с мас­лом и пере­ме­шай­те. Добавь­те про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Посыпь­те дно ско­во­род­ки остав­шим­ся саха­ром и выло­жи­те наре­зан­ные пла­стин­ка­ми бана­ны. Залей­те их тестом и готовь­те пирог под крыш­кой 20–30 минут на мини­маль­ном огне.

8. Пирог на сгущенке

15 отличных рецептов пирогов на сковороде

Еще один быст­рый и доступ­ный вари­ант пиро­га бук­валь­но за счи­тан­ные минуты.

Вам пона­до­бит­ся: 1 бан­ка сгу­щен­ки, 1 ста­кан муки, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те вен­чи­ком яйца с содой, добавь­те сгу­щен­ку и сно­ва взбей­те. Посте­пен­но добавь­те про­се­ян­ную муку и пере­ме­шай­те­те­сто до рав­но­мер­но­сти. Вылей его на сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку и выпе­кай пирог 20 минут под крыш­кой на сла­бом огне. Пере­вер­ни с помо­щью тарел­ки и допе­ки еще 7 минут.

9. Пирог с вареньем на сковороде

15 отличных рецептов пирогов на сковороде

Для того что­бы его было про­ще гото­вить, доба­вим варе­нье сра­зу в тесто, а не в отдель­ную начинку.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г варе­нья, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 1 щепот­ка соли, 60 мл кефи­ра, 120 г муки, 1 ч.л. соды, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком кефир, яйцо, соль и сахар. Добавь варе­нье, соду и мас­ло, и все пере­ме­шай. Посте­пен­но добавь про­се­ян­ную муку. Смажь ско­во­род­ку мас­лом, посыпь лож­кой муки и вылей тесто. Готовь пирог под крыш­кой око­ло 20 минут на мини­маль­ном огне. Пере­вер­ни и готовь еще 5–10 минут.

10. Пирог с картошкой и копченой курицей на сковороде

15 отличных рецептов пирогов на сковороде

Такой сыт­ный пирог лег­ко заме­нит пол­но­цен­ное основ­ное блю­до на обед или ужин.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мл кефи­ра, 2 яйца, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 600 г муки, 2 кар­то­фе­ли­ны, 300 г коп­че­ной кури­цы, пол­пуч­ка зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку до готов­но­сти, разо­мни ее в пюре и при­правь. Мел­ко нарежь коп­че­ную кури­цу и зелень. Взбей вен­чи­ком яйца с солью и саха­ром, добавь кефир и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, а потом – про­се­ян­ную муку с содой.

Заме­си тесто и рас­ка­тай боль­шую часть в сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку. Сфор­ми­руй бор­ти­ки. Выло­жи кар­то­фель­ное пюре, посыпь зеле­нью и добавь коп­че­ную кури­цу. Рас­ка­тай остав­ше­е­ся тесто, накрой им пирог и защип­ни бока. Готовь пирог на сла­бом огне под крыш­кой 15–20 минут, пере­вер­ни и допе­ки еще 10 минут с дру­гой стороны.

11. Кокосовый пирог на сковороде

15 отличных рецептов пирогов на сковороде

В каче­стве экс­пе­ри­мен­та моло­ко тоже можешь взять коко­со­вое или миндальное.

Тебе пона­до­бит­ся: 70 мл моло­ка, 2 яйца, 70 г саха­ра, 170 г муки, 50 г коко­со­вой струж­ки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1/2 паке­ти­ка вани­ли­на, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйца с саха­ром и вани­ли­ном. Добавь моло­ко с мас­лом и сно­ва взбей. Затем добавь сухие ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай тесто до рав­но­мер­но­сти. По жела­нию – вме­шай фрук­ты, сухо­фрук­ты или яго­ды. Вылей тесто в сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку и выпе­кай пирог на сла­бом огне под крыш­кой 15–20 минут. Пере­вер­ни его и допе­ки еще 7–10 минут.

12. Пирог со сливами на сковороде

15 отличных рецептов пирогов на сковороде

Посыпь гото­вый пирог сахар­ной пуд­рой – и будет еще вкуснее.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 мл сыво­рот­ки, 1 щепот­ка соли, 50 г саха­ра, 150 г муки, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 180 г сливы.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо с солью и саха­ром. Добавь сыво­рот­ку, мас­ло и сно­ва все пере­ме­шай. Потом добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Смажь фор­му мас­лом, вылей тесто и свер­ху кра­си­во раз­ло­жи сли­во­вые доль­ки. Готовь пиро­гна неболь­шом огне под крыш­кой 20–25 минут, не рас­кры­вая. Про­верь готов­ность зубо­чист­кой, затем дай ему остыть на решетке.

13. Пирог с апельсинами на сковороде

15 отличных рецептов пирогов на сковороде

Бла­го­да­ря кру­жоч­кам апель­си­нов – этот пирог полу­ча­ет­ся еще и нарядным.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 яйцо, 150 мл моло­ка, 1 ст.л. сме­та­ны, 180 г муки, 8 г раз­рых­ли­те­ля, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 1 апельсин. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти апель­син и нарежь его не слиш­ком тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми. Засте­ли дно ско­во­ро­ды пер­га­мен­том, слег­ка посыпь саха­ром и выло­жи апель­си­ны. Вен­чи­ком взбей яйцо и остав­ший­ся сахар.

Добавь мас­ло, моло­ко и сме­та­ну, затем – про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Вылей тесто на апель­си­ны и готовь пирог на неболь­шом огне 20–25 минут под крыш­кой. Пере­вер­ни и испе­ки еще 5–7 минут.

14. Ореховый пирог на сковороде

15 отличных рецептов пирогов на сковороде

Если у тебя сырые оре­хи – сна­ча­ла про­жарь их на сухой ско­во­ро­де, что­бы луч­ше рас­крыл­ся аромат.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 желт­ка, 200 г сме­та­ны, 1 ста­кан саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. соды, 1 ста­кан моло­тых грец­ких оре­хов, 1 ста­кан муки, 1 ч.л. корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей желт­ки с саха­ром, затем добавь сме­та­ну и соду. Добавь рас­топ­лен­ное мас­ло, затем – кори­цу и моло­тые в крош­ку оре­хи. Затем всыпь про­се­ян­ную муку и пере­ме­шай тесто. Вылей его в сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку и испе­ки на неболь­шом огне 15–20 минут под крыш­кой. Пере­вер­ни и допе­ки пирог еще 7 минут с дру­гой стороны.

15. Творожный пирог на сковороде

15 отличных рецептов пирогов на сковороде

Для это­го рецеп­та подой­дет абсо­лют­но любой тво­рог – любой кон­си­стен­ции и жирности.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 200 мл кефи­ра, 2 яйца, 50 г саха­ра, 150 г муки, 1 щепот­ка соли, 1 щепот­ка соды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай тво­рог с кефи­ром и добавь сахар со спе­ци­я­ми по вку­су. Затем добавь яйца, гаше­ную уксу­сом или лимон­ным соком соду и про­се­ян­ную муку. Хоро­шо выме­шай тесто и вылей его в сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку. Готовь пирог под крыш­кой на сред­нем огне 7–10 минут, пере­вер­ни и готовь еще столь­ко же.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + четырнадцать =