г лосося, 50 г кеты, 1 ст.л. икры, зелень, 1 лимон, соль, перец, 3 яйца.
Приготовление: Вари яйца вкрутую, зачищай лосось и кету, нарежь тонкими ломтиками. Очисти авокадо и нарежь его кружочками, а затем сбрызни круги лимона, чтобы они не потемнели. Слегка подсуши хлеб и выложи на него красную рыбу, а затем авокадо. Посоли, поперчи, укрась зеленью и добавь красную икру на верх.
- 6. Бутерброды с авокадо, лососем и красной икрой
- 7. Бутерброды с авокадо, угрем и тунцом
- 8. Бутерброды с авокадо, кальмаром и креветками
- 7. Канапе с авокадо, лососем и яйцом пашот
- 8. Канапе с авокадо, лососем и творожным сыром
- 9. Канапе с рукколой, авокадо и лососем
- 10. Канапе с авокадо, фиолетовым луком и лососем
- 11. Бутерброды с авокадо, лососем и лимоном
- 12. Бутерброды с авокадо, лососем и пармезаном
6. Бутерброды с авокадо, лососем и красной икрой
Эти бутерброды считаются настоящим угощением и всегда пользуются популярностью.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 200 г лосося, 1 авокадо, 50 г икры, 100 г сливочного сыра, зелень, 1 лимон, соль, перец.
Приготовление: Смажь сливочный сыр на хлеб, выложи лосось и авокадо. Поперчи, посоли, посыпь зеленью. Укрась бутерброды красной икрой и добавь лимонную дольку для украшения.
7. Бутерброды с авокадо, угрем и тунцом
Угорь и тунец – это отличные компоненты для бутербродов с авокадо и пользуются востребованностью среди гурманов.
Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 150 г угря, 100 г тунца, 1 авокадо, 1 лимон, масло, соль, перец.
Приготовление: Подготовь ингредиенты – нарежь авокадо ломтиками и слегка сбрызни их лимонным соком. Слегка подсуши хлеб, обжарь его на сковороде с маслом. Выложи на хлеб ломтики угря и тунца, после чего добавь авокадо. Посоли, поперчи и добавь немного зелени.
8. Бутерброды с авокадо, кальмаром и креветками
Подготовка: Размажь хлеб маслом. Тонко нарежь авокадо и лосось слайсами, и выложи на куски хлеба. Красиво разложи к к ним икру.
6. Канапе с авокадо, лососем и креветками
7. Канапе с авокадо, лососем и яйцом пашот
Идеальный завтрак для сторонников правильного питания.
Вам потребуется: 1 ломтик хлеба, 20 г творожного сыра, 1/2 авокадо, 30 г лосося, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. лимонного сока.
Подготовка: Подсушите хлеб с двух сторон и размажьте его творожным сыром. Сверху выложите тонкие кусочки авокадо и сбрызните лимонным соком. Потом положите кусочек лосося. Закипятите воду, убавьте огонь, добавьте в нее уксус и сделайте воронку с помощью венчика. Вылейте в эту воронку яйцо и варите 2–4 минуты. Выложите пашот на канапе.
8. Канапе с авокадо, лососем и творожным сыром
Авокадо для канапе можно просто нарезать, а можно приготовить прекрасную пасту.
Вам понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 авокадо, 100 г творожного сыра, 140 г лосося, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 1 щепотка цедры лимона, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Подготовка: Разомните вилкой авокадо с творожным сыром и лимонным соком. Добавьте специи, рубленую зелень и давленый чеснок, приправьте намазку по вкусу, перемешайте и разведите на хлебе. Выложите сверху кусочки лосося.
9. Канапе с рукколой, авокадо и лососем
Яркое послевкусие рукколы отлично дополняет не только салаты, но и канапе.
Вам потребуется: 4 кусочка хлеба, 1 авокадо, 120 г лосося, 1 горсть рукколы, специи.
Подготовка: Подсушите хлеб с двух сторон. Вилкой разомните авокадо, приправьте и выложите на хлеб. Сверху выложите мелко нарезанную лосось и немного рукколы.
10. Канапе с авокадо, фиолетовым луком и лососем
Для красоты посыпьте готовые канапе рубленой зеленью или зеленым луком.
Вам потребуется: 4 ломтика хлеба, 1 авокадо, 1 фиолетовая луковица,100 г лосося, 1 ст.л. ростков петрушки.
Подготовка: Разомните авокадо вилкой и приправьте по вкусу. Обжарьте хлеб и выложите на него пасту из авокадо. Сверху выложите кусочки лосося и тонкие кольца репчатого лука. Посыпьте бутерброды мелко нарезанной петрушкой.
11. Бутерброды с авокадо, лососем и лимоном
Простая и проверенная временем классика на все случаи жизни.
Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 авокадо, 120 г лосося, 60 г масляного сыра, 1/2 лимона, 4 оливки, 4 веточки укропа, специи.
Подготовка: Подсушите хлеб на сковороде. Разомните вилкой авокадо с масляным сыром и специями, и выложите на хлеб. Сверху разложите лосось и тонкие дольки лимона. Украсьте бутерброды веточками укропа и кольцами оливок.
12. Бутерброды с авокадо, лососем и пармезаном
Подойдет и другой твердый выдержанный сыр с ярким вкусом и ароматом.
Вам понадобится: 4 кусочка хлеба, 1 авокадо, 100 г лосося, 1/2 лимона или лайма, 30 г пармезана, 70 г масляного сыра.
Подготовка: Смажьте хлеб масляным сыром и выложите сверху тонкие ломтики лосося и авокадо. Украсьте бутерброды маленьким кусочком лимона или лайма, а затем посыпьте тертым пармезаном.