В раскаленные июльские дни кажется все ломкость придумаю, что бы такого приготовить. Нужно что-то легкое, свежее, а желательно еще и полезное, ведь сезон свежих овощей в самом разгаре. И здесь на помощь приходит квасоля на простокаше. Поделымся 15 очень вкусных рецептов!
- 1. Квасоля на простокваше с сосиской
- 2. Квасоля на простокваше с мясом
- 3. Овощная квасоля на простокаше
- 4. Квасоля на простокваше с творогом
- 5. Квасоля на простокваше с языком
- 6. Квасоля на простокваше с помидорами и базиликом
- 7. Окрошка на кефире с шампиньонами
- 8. Окрошка на кефире с грецкими орехами
- 9. Окрошка на кефире с кабачками
- 10. Окрошка на кефире с кальмарами
- 11. Окрошка на кефире с курицей и цветной капустой
- 12. Окрошка на кефире с брокколи и спаржевой фасолью
- 13. Окрошка на кефире со свеклой
- 14. Окрошка на кефире с семгой
- 15. Окрошка на кефире с адыгейским сыром
1. Квасоля на простокваше с сосиской
Самый простой и популярный домашний вариант.
Тебе потребуется: 250 г огурцов, 150 г редиски, 350 г картофеля, 150 г колбасы, 3 яйца, зеленый лук, 500 мл минералки, 1,5 л простокаша, зелень, специи, 1 ст.л. лимонного сока.
Подготовка: Отвари картошку и яйца, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Измельчи всю зелень, смешай ингредиенты, сбрызни лимонным соком и заправь простокашей. Приправь и разбавь квасолю минералкой по вкусу.
2. Квасоля на простокваше с мясом
Нашли отличный рецепт квасоли с двумя видами мяса!
Тебе потребуется: 80 г свинины, 80 г говядины, 600 мл простокаши, 600 мл воды, 1 пучок зеленого лука, 190 г огурцов, 190 г картофеля, 2 яйца, специи.
Подготовка: Отвари до готовности мясо, картошку и специи. Мелко нарежь все ингредиенты, приправь и залей простокашей напополам с водой.
3. Овощная квасоля на простокаше
Лови вегетарианскую альтернативу.
Тебе потребуется: 1 л простокаши, 1 пучок зелени, 3 картофелины, 2 моркови, 1 огурец, 8 редисок, специи.
Подготовка: Огурцы, редиску и свежую морковь натри на крупной терке. Отвари картошку и нарежь ее кубиком. Перемешай, приправь, добавь зеле, и залей квасолю простокашей.
4. Квасоля на простокваше с творогом
Переходим к более оригинальным и неожиданным способам приготовления!
Тебе потребуется: 400 г картофеля, 100 г творога, 150 г редьки, 100 г огурцов, 3 яйца, 250 мл простокаши, зелень, 300 мл воды.
Подготовка: Отвари картошку и яйца, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Так же мелко наруби зеле, добавь творог, перемешай все с простокашей и долей воды.
5. Квасоля на простокваше с языком
Язык лучше отварить заранее, потому что он долго готовится и остывает.
Тебе потребуется: 600 мл простокаши, 2 яйца, 4 редиски, 2 огурца, 1 картофелина, 1 ст.л. горчицы, зелень, 150 г говяжьего языка, 200 мл минералкой, 4 ст.л. сметаны.
Подготовка: Вареный язык, яйца и картошку остуди и мелко нарежь. Измельчи остальные ингредиенты и заправь сметаной с горчицей. Хорошо перемешай квасолю и залей простокашей с минералкой.
6. Квасоля на простокваше с помидорами и базиликом
Русская окрошка, но с итальянскими оттенками!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 помидора, 1 пучок базилика, 100 г салямини, 2 яйца, 2 огурчика, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 500 мл кефира, 1 л воды, 2 ч.л. томатного соуса.
Приготовление: Отвари картошку с яйцами и нарежь все кубиком. Мелко наруби базилик, перемешай ингредиенты и заправь сметаной с майонезом и томатным соусом. В конце залей окрошку кефиром с водой.
7. Окрошка на кефире с шампиньонами
Если хочешь, оставь грибы сырыми, но у обжаренных более яркий вкус.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 500 мл кефира, 0,5 луковицы, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, мята, 2 ст.л. лимонного сока, 2 яйца, 5 редисок, 100 г шампиньонов, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь, пока из них не испарится жидкость. Отвари картошку с яйцами, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь рубленую зелень, сбрызни лимоном и перемешай все со сметаной. В конце залей окрошку кефиром.
8. Окрошка на кефире с грецкими орехами
Вместо кефира отлично подойдет газированный айран.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зелени, 4 редиски, 50 г грецких орехов, 500 мл кефира.
Приготовление: Натри на крупной терке огурцы, редиску и вареные яйца. Мелко наруби зелень и измельчи обжаренные орехи. Залей окрошку кефиром и перемешай.
9. Окрошка на кефире с кабачками
Можешь добавить немного вареной куриной грудки.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 700 мл кефира, 2 яйца, 1 пучок зели, 0,5 лимона.
Приготовление: Натри огурцы и кабачки на крупной терке, а вареные яйца хорошенько разомни вилкой. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень, сбрызни лимонным соком и перемешай. Залей окрошку кефиром.
10. Окрошка на кефире с кальмарами
Идеальный рецепт окрошки для тех, кто любит морепродукты.
Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 картофелина, 1 яйцо, 50 г сметаны, 1 пучок зели, 1 огурец, 3 ст.л. лимонного сока, кефир.
Приготовление: Отвари тушку кальмара в кипящей воде 3–4 минуты и нарежь тонкими кольцами. Отдельно отвари картошку и яйцо, измельчи остальные ингредиенты кубиком, добавь зелень и заправь сметаной с лимонным соком. Залей окрошку кефиром и сверху выложи кольца кальмаров.
11. Окрошка на кефире с курицей и цветной капустой
Чтобы было еще ярче, добавь половину красного перца.
Тебе понадобится: 1 л кефира, 400 г курицы, 2 яйца, 3 картофелины,200 грамм капусты разноцветной, 10 маленьких редисок, 2 огурца, зеленый лук, 2 столовые ложки сметаны.
Готовим: Курицу, картошку и яйца отварить отдельно, затем мелко нарезать их вместе с редиской и огурцами. Капусту разобрать на маленькие соцветия и проварить до полуготовности. Добавить нарубленный зеленый лук и сметану, перемешать окрошку и залить кефиром.
12. Окрошка на кефире с брокколи и спаржевой фасолью
Замороженные овощи можно не варить, а просто залить кипятком на пару минут.
Понадобится: 150 грамм ветчины, 2 картофелины, 3 яйца, 200 грамм спаржевой фасоли, 200 грамм брокколи, 200 грамм огурцов, зелень, 1 литр кефира.
Готовим: Отварить картошку и яйца, нарезать кубиком вместе с огурцами и ветчиной. Поварить фасоль и соцветия брокколи до мягкости 3–4 минуты. Добавить нарубленную зелень, перемешать и залить окрошку кефиром.
13. Окрошка на кефире со свеклой
Легкая и очень аппетитная овощная окрошка с колбасой.
Понадобится: 1 свекла, 300 грамм колбасы, 2 картофелины, 4 яйца, 2 огурца, 1 пучок зелени, 1 литр кефира, 1 стакан воды.
Готовим: Отварить или запечь свеклу с картошкой, затем нарезать кубиком. Все остальные ингредиенты также нарезать кубиком. Добавить в окрошку зелень, залить кефиром и развести водой по необходимости.
14. Окрошка на кефире с семгой
Рецепт окрошки со слабосоленой красной рыбой специально для гурманов!
Понадобится: 200 грамм семги, 4 картофелины, 8 редисок, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок салатных листьев, 1,5 литра кефира.
Готовим: Отварить картошку и нарезать все овощи мелким кубиком, а красную рыбу – тонкими полосками. Мелко нашинковать салатные листья и зелень, и нарезать варенные яйца тонкими кружочками. Красиво выложить ингредиенты в тарелки и залить кефиром.
15. Окрошка на кефире с адыгейским сыром
Кроме того, можешь попробовать разные сыры или даже тофу.
Понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 4 редиски, 200 грамм адыгейского сыра, зелень, 500 мл кефира, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара.
Готовим: Отварить картошку и нарезать все ингредиенты кубиком, а зелень измельчить. Добавить сахар, лимонный сок и специи по вкусу, и залить окрошку кефиром.