15 отличных рецептов окрошки на кефире

15 замечательных рецептов квасоли на простокваше

В рас­ка­ле­нные июль­ские дни каж­ется все лом­ко­сть при­ду­маю, что бы тако­го при­го­то­вить. Нуж­но что-то лег­кое, све­жее, а жела­тель­но еще и полез­ное, ведь сезон све­жих ово­щей в самом раз­га­ре. И здесь на помощь при­хо­дит квасо­ля на просто­каше. Поде­лы­мся 15 очень вкус­ных рецептов!

1. Квасоля на простокваше с сосиской

15 замечательных рецептов квасоли на простокваше

Самый про­стой и попу­ляр­ный домаш­ний вариант.

Тебе потре­бу­ется: 250 г огур­цов, 150 г редис­ки, 350 г кар­то­фе­ля, 150 г кол­ба­сы, 3 яйца, зеле­ный лук, 500 мл мине­рал­ки, 1,5 л просто­каша, зеле­нь, спе­ции, 1 ст.л. лимон­но­го сока. 

Под­го­тов­ка: Отва­ри кар­тош­ку и яйца, и нарежь все ингре­ди­ен­ты мел­ким куби­ком. Измель­чи всю зелень, сме­шай ингре­ди­ен­ты, сбрыз­ни лимон­ным соком и заправь просто­кашей. При­правь и раз­бавь квасо­лю мине­рал­кой по вкусу.

2. Квасоля на простокваше с мясом

15 замечательных рецептов квасоли на простокваше

Нашли отлич­ный рецепт квасо­ли с дву­мя вида­ми мяса!

Тебе потре­бу­ется: 80 г сви­ни­ны, 80 г говя­ди­ны, 600 мл просто­каши, 600 мл воды, 1 пучок зеле­но­го лука, 190 г огур­цов, 190 г кар­то­фе­ля, 2 яйца, специи. 

Под­го­тов­ка: Отва­ри до готов­но­сти мясо, кар­тош­ку и спе­ции. Мел­ко нарежь все ингре­ди­ен­ты, при­правь и залей просто­кашей напо­по­лам с водой.

3. Овощная квасоля на простокаше

15 замечательных рецептов квасоли на простокваше

Лови веге­та­ри­ан­скую альтернативу.

Тебе потре­бу­ется: 1 л просто­каши, 1 пучок зеле­ни, 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 мор­ко­ви, 1 огу­рец, 8 реди­сок, специи. 

Под­го­тов­ка: Огур­цы, редис­ку и све­жую мор­ковь натри на круп­ной тер­ке. Отва­ри кар­тош­ку и нарежь ее куби­ком. Пере­ме­шай, при­правь, добавь зеле, и залей квасо­лю простокашей.

4. Квасоля на простокваше с творогом

15 замечательных рецептов квасоли на простокваше

Пере­хо­дим к более ори­ги­наль­ным и неожи­дан­ным спо­со­бам приготовления!

Тебе потре­бу­ется: 400 г кар­то­фе­ля, 100 г тво­ро­га, 150 г редь­ки, 100 г огур­цов, 3 яйца, 250 мл просто­каши, зеле­нь, 300 мл воды. 

Под­го­тов­ка: Отва­ри кар­тош­ку и яйца, и нарежь все ингре­ди­ен­ты мел­ким куби­ком. Так же мел­ко нару­би зеле, добавь тво­рог, пере­ме­шай все с просто­кашей и долей воды.

5. Квасоля на простокваше с языком

15 замечательных рецептов квасоли на простокваше

Язык луч­ше отва­рить зара­нее, пото­му что он дол­го гото­вит­ся и остывает.

Тебе потре­бу­ется: 600 мл просто­каши, 2 яйца, 4 редис­ки, 2 огур­ца, 1 кар­то­фе­ли­на, 1 ст.л. гор­чи­цы, зеле­нь, 150 г говя­жье­го язы­ка, 200 мл мине­рал­кой, 4 ст.л. сметаны. 

Под­го­тов­ка: Варе­ный язык, яйца и кар­тош­ку осту­ди и мел­ко нарежь. Измель­чи осталь­ные ингре­ди­ен­ты и заправь сме­та­ной с гор­чи­цей. Хоро­шо пере­ме­шай квасо­лю и залей просто­кашей с минералкой.

6. Квасоля на простокваше с помидорами и базиликом

15 превосходных рецептов холодного супа на кефире

Рус­ская окрош­ка, но с ита­льян­скими оттенками!

Тебе понадо­бит­ся: 3 карто­фели­ны, 2 поми­дора, 1 пучок базили­ка, 100 г саля­ми­ни, 2 яйца, 2 огур­чи­ка, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. май­о­не­за, 500 мл кефи­ра, 1 л воды, 2 ч.л. томат­но­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку с яйца­ми и нарежь все куби­ком. Мел­ко нару­би бази­лик, пере­ме­шай ингре­ди­ен­ты и заправь сме­та­ной с май­о­не­зом и томат­ным соусом. В кон­це залей окрош­ку кефи­ром с водой.

7. Окрошка на кефире с шампиньонами

15 превосходных рецептов холодного супа на кефире

Если хочешь, оставь гри­бы сыры­ми, но у обжа­рен­ных более яркий вкус.

Тебе понадо­бит­ся: 3 кар­тофели­ны, 500 мл кефи­ра, 0,5 луко­ви­цы, 1 огу­рец, 1 пучок зеле­ни, зеле­ный лук, мята, 2 ст.л. лимон­ного сока, 2 яйца, 5 реди­сок, 100 г шам­пи­ньо­нов, 3 ст.л. сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь гри­бы пла­стин­ка­ми и обжарь, пока из них не испа­рит­ся жид­кость. Отва­ри кар­тош­ку с яйца­ми, и нарежь все ингре­ди­ен­ты мел­ким куби­ком. Добавь руб­ле­ную зелень, сбрыз­ни лимо­ном и пере­ме­шай все со сме­та­ной. В кон­це залей окрош­ку кефиром.

8. Окрошка на кефире с грецкими орехами

15 превосходных рецептов холодного супа на кефире

Вме­сто кефи­ра отлич­но подой­дет гази­ро­ванный айран.

Тебе понадо­бит­ся: 2 огур­ца, 2 яйца, 1 пучок зеле­ни, 4 редис­ки, 50 г грец­ких оре­хов, 500 мл кефира. 

При­го­тов­ле­ние: Натри на круп­ной тер­ке огур­цы, редис­ку и варе­ные яйца. Мел­ко нару­би зелень и измель­чи обжа­рен­ные оре­хи. Залей окрош­ку кефи­ром и перемешай.

9. Окрошка на кефире с кабачками

15 превосходных рецептов холодного супа на кефире

Можешь доба­вить немно­го варе­ной кури­ной грудки.

Тебе понадо­бит­ся: 300 г кабач­ков, 300 г огур­цов, 2 зуб­чика чес­но­ка, 700 мл кефи­ра, 2 яйца, 1 пучок зели, 0,5 лимона. 

При­го­тов­ле­ние: Натри огур­цы и кабач­ки на круп­ной тер­ке, а варе­ные яйца хоро­шень­ко разо­мни вил­кой. Добавь дав­ле­ный чес­нок, руб­леную зелень, сбрыз­ни лимон­ным соком и пере­ме­шай. Залей окрош­ку кефиром.

10. Окрошка на кефире с кальмарами

15 превосходных рецептов холодного супа на кефире

Иде­аль­ный рецепт окрош­ки для тех, кто любит морепродукты.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 каль­мар, 1 карто­фели­на, 1 яйцо, 50 г сме­та­ны, 1 пучок зели, 1 огу­рец, 3 ст.л. лимон­но­го сока, кефир. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри туш­ку каль­ма­ра в кипя­щей воде 3–4 мину­ты и нарежь тон­кими кольца­ми. Отдель­но отва­ри кар­тош­ку и яйцо, измель­чи осталь­ные ингре­ди­ен­ты куби­ком, добавь зелень и заправь сме­та­ной с лимон­ным соком. Залей окрош­ку кефи­ром и свер­ху выло­жи коль­ца кальмаров.

11. Окрошка на кефире с курицей и цветной капустой

15 превосходных рецептов холодного супа на кефире

Что­бы было еще ярче, добавь поло­ви­ну крас­но­го перца.

Тебе понадо­бится: 1 л кефи­ра, 400 г кури­цы, 2 яйца, 3 картофелины,200 грамм капу­сты раз­но­цвет­ной, 10 малень­ких реди­сок, 2 огур­ца, зеле­ный лук, 2 сто­ло­вые лож­ки сметаны. 

Гото­вим: Кури­цу, кар­тош­ку и яйца отва­рить отдель­но, затем мел­ко наре­зать их вме­сте с редис­кой и огур­ца­ми. Капу­сту разо­брать на малень­кие соцве­тия и про­ва­рить до полу­го­тов­но­сти. Доба­вить наруб­лен­ный зеле­ный лук и сме­та­ну, пере­ме­шать окрош­ку и залить кефиром.

12. Окрошка на кефире с брокколи и спаржевой фасолью

15 отличных рецептов окрошки на кефире

Замо­ро­жен­ные ово­щи мож­но не варить, а про­сто залить кипят­ком на пару минут.

Пона­до­бит­ся: 150 грамм вет­чи­ны, 2 кар­то­фе­ли­ны, 3 яйца, 200 грамм спар­же­вой фасо­ли, 200 грамм брок­ко­ли, 200 грамм огур­цов, зелень, 1 литр кефира. 

Гото­вим: Отва­рить кар­тош­ку и яйца, наре­зать куби­ком вме­сте с огур­ца­ми и вет­чи­ной. Пова­рить фасоль и соцве­тия брок­ко­ли до мяг­ко­сти 3–4 мину­ты. Доба­вить наруб­лен­ную зелень, пере­ме­шать и залить окрош­ку кефиром.

13. Окрошка на кефире со свеклой

15 отличных рецептов окрошки на кефире

Лег­кая и очень аппе­тит­ная овощ­ная окрош­ка с колбасой.

Пона­до­бит­ся: 1 свек­ла, 300 грамм кол­ба­сы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 4 яйца, 2 огур­ца, 1 пучок зеле­ни, 1 литр кефи­ра, 1 ста­кан воды. 

Гото­вим: Отва­рить или запечь свек­лу с кар­тош­кой, затем наре­зать куби­ком. Все осталь­ные ингре­ди­ен­ты так­же наре­зать куби­ком. Доба­вить в окрош­ку зелень, залить кефи­ром и раз­ве­сти водой по необходимости.

14. Окрошка на кефире с семгой

15 отличных рецептов окрошки на кефире

Рецепт окрош­ки со сла­бо­со­ле­ной крас­ной рыбой спе­ци­аль­но для гурманов!

Пона­до­бит­ся: 200 грамм сем­ги, 4 кар­то­фе­ли­ны, 8 реди­сок, 2 огур­ца, 3 яйца, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 пучок салат­ных листьев, 1,5 лит­ра кефира. 

Гото­вим: Отва­рить кар­тош­ку и наре­зать все ово­щи мел­ким куби­ком, а крас­ную рыбу – тон­ки­ми полос­ка­ми. Мел­ко нашин­ко­вать салат­ные листья и зелень, и наре­зать варен­ные яйца тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми. Кра­си­во выло­жить ингре­ди­ен­ты в тарел­ки и залить кефиром.

15. Окрошка на кефире с адыгейским сыром

15 отличных рецептов окрошки на кефире

Кро­ме того, можешь попро­бо­вать раз­ные сыры или даже тофу.

Пона­до­бит­ся: 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 огур­ца, 4 редис­ки, 200 грамм ады­гей­ско­го сыра, зелень, 500 мл кефи­ра, 1 чай­ная лож­ка лимон­но­го сока, 1 сто­ло­вая лож­ка сахара. 

Гото­вим: Отва­рить кар­тош­ку и наре­зать все ингре­ди­ен­ты куби­ком, а зелень измель­чить. Доба­вить сахар, лимон­ный сок и спе­ции по вку­су, и залить окрош­ку кефиром.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × четыре =