В период цуккини особо актуально рассмотреть вопрос заготовок, так как обычно их много и уже просто некуда девать. Именно поэтому предлагаем еще один оригинальный способ – цуккини по-корейски на зиму. А как правильно их приготовить и что можно добавить – расскажем в нашей подборке рецептов!
- 1. Острые цуккини по-корейски
- 2. Цуккини по-корейски с морковью
- 3. Цуккини по-корейски с огурцами на зиму
- 4. Цуккини по-корейски с зеленью
- 5. Цуккини Кабачки маринованные по-корейски в соевом соусе на зиму Осторожно приправь солью, так как соевый соус уже соленый. Вам понадобится:900 г цуккини, 100 мл подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. корейских специй. Приготовление:Режь цуккини соломкой или кружочками и измельчи чеснок. Добавь специи по вкусу и остальные ингредиенты, и дай закуске настояться ночь в холодильнике. Разложи цуккини с маринадом в банки, простерилизуй 15 минут и закатай. 6. Цуккини с баклажанами по-корейски на зиму Если баклажаны слишком горчат, то посоли их, оставь на 10 минут и промой. Вам понадобится:1 кг цуккини, 700 г баклажанов, 2 болгарских перца, 120 мл подсолнечного масла, 80 мл уксуса, 7 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. корейских специй, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара. Приготовление:Нарежь все овощи тонкими брусочками, измельчи чеснок, чили и петрушку, и добавь остальные ингредиенты. Перемешай заготовку, оставь часов на 6 и разложи в банки. Простерилизуй банки в кастрюле 15 минут и закатай. 7. Цуккини по-корейски с томатной пастой Интересный способ разнообразить простую и привычную закуску. Вам понадобится:3 кг цуккини, 500 г томатной пасты, 50 г чеснока, 100 мл уксуса, 200 мл подсолнечного масла, 150 г сахара, 15 г соли, 2 ст.л. корейских специй. Приготовление:Натри цуккини на корейской терке, измельчи чеснок, добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь все на 15 минут. Протуши салат полчаса на маленьком огне и закатай в стерилизованные банки. 8. Цуккини по-корейски с зернистой горчицей Семена горчицы – одна из лучших добавок для заготовок по-корейски на зиму. Вам понадобится:900 г цуккини, 10 г чеснока, 500 мл воды, 60 мл подсолнечного масла, 20 г семян горчицы, 30 г кинзы, 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. корейских специй, 2 ст.л. уксуса. Приготовление:Натри цуккини на корейской терке. Добавь воду, подсолнечное масло, сахар, соль, горчицу и специи по вкусу, и протуши 5 минут. Добавь давленый чеснок, рубленую кинзу и уксус, протуши еще 1 минуту и закатай в стерильные банки. 9. Цуккини по-корейски с кетчупом на зиму Особенно оригинально получается с кетчупом чили. Но будет остро! Вам понадобится:3 кг цуккини, 300 г кетчупа, полголовки чеснока, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 пучок зелени, 150 г сахара, 15 г соли, 2 ст.л. корейских специй. Приготовление:500 г содержания, 100 мл жидкости, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. куркумы, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. восточных специй, 2 ст.л. уксуса. Приготовление:Используйте кабачки на спиральной терке и добавьте остальные ингредиенты, за исключением уксуса. Потушите все на маленьком огне 5–6 минут, влейте уксус и закатайте закуску в стерилизованные банки. 11. Кабачки корейские с болгарских перцев По желанию добавьте немного рубленого перцев чили, чтобы сделать закуску острой. Тебе понадобится:1 кг кабачков, 1 кг болгарских перцев, 120 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ст.л. восточных специй, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара. Приготовление:Порежьте овощи соломкой, измельчите чеснок и кинзу, добавьте остальные ингредиенты и помешайте. Оставьте все на ночь в холодильнике и разложите закуску по банкам. Простерилизуйте банки в кастрюле с водой 15 минут и закатайте. 12. Кабачки кореиские с медом Один из самых необычных рецептов на зиму, который только можно придумать. Тебе понадобится:500 г кабачков, 100 мл растительного масла, 2 ч.л. меда, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. восточных специй. Приготовление:Тонко нарежьте кабачки, измельчите чеснок и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте заготовку и оставьте ее на 5 часов в холодильнике. Выложите кабачки в банки, залейте маринадом и простерилизуйте 15–20 минут. Закатайте крышками. 13. Кабачки корейские с грибами на зиму “ ‘html 15 рецептов кабачков по-корейски на зиму Ингредиенты:1,5 кг цукини, 8 зубчиков лука, 500 мл воды, 50 мл масла растительного, 20 мл масла кунжутного, 4 ст.л. кунжута, 10 г корня имбиря, 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. специй по-корейски, 2 ст.л. уксуса. Приготовление:Натри цукини на терке для корейских морковок, а лук и имбирь – на обычной терке. Добавь воду, оба вида растительного масла, сахар, соль и специи по вкусу, и туши все вместе 5 минут. Добавь кунжут и уксус, перемешай и закатай закуску в банки. 15. Кабачки по-корейски со свеклой на зиму Из специй советуем обязательно добавить кориандр и хмели-сунели. Тебе понадобится:1,5 кг цукини, 1 кг свеклы, 8 зубчиков лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. специй по-корейски, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.л. соли. Приготовление:Натри свеклу на крупной терке, а цукини – на терке для корейских морковок. Измельчи лук и зелень, добавь остальные ингредиенты, тщательно все перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Разложи заготовку по банкам, стерилизуй их 20 минут и закатай. “ ‘
- Кабачки маринованные по-корейски в соевом соусе на зиму
- 6. Цуккини с баклажанами по-корейски на зиму
- 7. Цуккини по-корейски с томатной пастой
- 8. Цуккини по-корейски с зернистой горчицей
- 9. Цуккини по-корейски с кетчупом на зиму
- 11. Кабачки корейские с болгарских перцев
- 12. Кабачки кореиские с медом
- 13. Кабачки корейские с грибами на зиму
- 15. Кабачки по-корейски со свеклой на зиму
1. Острые цуккини по-корейски
Только цуккини и никаких лишних добавок!
Вам потребуется: 900 г цуккини, 10 г чеснока, 500 мл воды, 60 мл растительного масла, 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. корейских специй, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Натрите цуккини на корейской терке и добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Прокипятите массу на плите 5 минут после кипения, влейте уксус и закатайте по стерилизованным банкам.
2. Цуккини по-корейски с морковью
Еще один классический рецепт заготовки на зиму – вкусно, ярко и красиво.
Вам потребуется: 1,5 кг цуккини, 1 кг моркови, 8 зубчиков чеснока, 2 ст.л. корейских специй, 100 мл уксуса, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Натрите морковь и цуккини на корейской терке, измельчите чеснок и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте салат и оставьте на 5 часов в холодильнике. Плотно уложите его в стерилизованные банки, залейте оставшимся маринадом и стерилизуйте их около 20 минут. Закатайте заготовку.
3. Цуккини по-корейски с огурцами на зиму
Вместо корейской терки можете тонко нарезать овощи соломкой.
Вам потребуется: 1 кг цуккини, 1 кг огурцов, 120 мл растительного масла, 80 г уксуса, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 ст.л. корейских специй, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.
Приготовление: Натрите цуккини и огурцы на корейской терке, добавьте нарезанный чеснок, зелень и все специи по вкусу. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте все под крышкой настояться на ночь. Разложите закуску по банкам, залейте оставшимся маринадом и стерилизуйте в кастрюле с водой около 15 минут. Закатайте банки.
4. Цуккини по-корейски с зеленью
Рекомендуем попробовать с самой разнообразной зеленью.
Вам потребуется: 1 кг цуккини, 10 г чеснока, 500 мл воды, 60 мл растительного масла, по полпучка петрушки и кинзы, 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. корейских специй, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Натрите цуккини на корейской терке и нарежьте зелень с чесноком. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Протушите все вместе на плите буквально 5 минут, влейте уксус, и сразу закатайте в стерилизованные банки.
5. Цуккини Кабачки маринованные по-корейски в соевом соусе на зиму
Осторожно приправь солью, так как соевый соус уже соленый.
Вам понадобится: 900 г цуккини, 100 мл подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. корейских специй.
Приготовление: Режь цуккини соломкой или кружочками и измельчи чеснок. Добавь специи по вкусу и остальные ингредиенты, и дай закуске настояться ночь в холодильнике. Разложи цуккини с маринадом в банки, простерилизуй 15 минут и закатай.
6. Цуккини с баклажанами по-корейски на зиму
Если баклажаны слишком горчат, то посоли их, оставь на 10 минут и промой.
Вам понадобится: 1 кг цуккини, 700 г баклажанов, 2 болгарских перца, 120 мл подсолнечного масла, 80 мл уксуса, 7 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. корейских специй, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкими брусочками, измельчи чеснок, чили и петрушку, и добавь остальные ингредиенты. Перемешай заготовку, оставь часов на 6 и разложи в банки. Простерилизуй банки в кастрюле 15 минут и закатай.
7. Цуккини по-корейски с томатной пастой
Интересный способ разнообразить простую и привычную закуску.
Вам понадобится: 3 кг цуккини, 500 г томатной пасты, 50 г чеснока, 100 мл уксуса, 200 мл подсолнечного масла, 150 г сахара, 15 г соли, 2 ст.л. корейских специй.
Приготовление: Натри цуккини на корейской терке, измельчи чеснок, добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь все на 15 минут. Протуши салат полчаса на маленьком огне и закатай в стерилизованные банки.
8. Цуккини по-корейски с зернистой горчицей
Семена горчицы – одна из лучших добавок для заготовок по-корейски на зиму.
Вам понадобится: 900 г цуккини, 10 г чеснока, 500 мл воды, 60 мл подсолнечного масла, 20 г семян горчицы, 30 г кинзы, 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. корейских специй, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Натри цуккини на корейской терке. Добавь воду, подсолнечное масло, сахар, соль, горчицу и специи по вкусу, и протуши 5 минут. Добавь давленый чеснок, рубленую кинзу и уксус, протуши еще 1 минуту и закатай в стерильные банки.
9. Цуккини по-корейски с кетчупом на зиму
Особенно оригинально получается с кетчупом чили. Но будет остро!
Вам понадобится: 3 кг цуккини, 300 г кетчупа, полголовки чеснока, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 пучок зелени, 150 г сахара, 15 г соли, 2 ст.л. корейских специй.
Приготовление:500 г содержания, 100 мл жидкости, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. куркумы, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. восточных специй, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Используйте кабачки на спиральной терке и добавьте остальные ингредиенты, за исключением уксуса. Потушите все на маленьком огне 5–6 минут, влейте уксус и закатайте закуску в стерилизованные банки.
11. Кабачки корейские с болгарских перцев
По желанию добавьте немного рубленого перцев чили, чтобы сделать закуску острой.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг болгарских перцев, 120 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ст.л. восточных специй, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.
Приготовление: Порежьте овощи соломкой, измельчите чеснок и кинзу, добавьте остальные ингредиенты и помешайте. Оставьте все на ночь в холодильнике и разложите закуску по банкам. Простерилизуйте банки в кастрюле с водой 15 минут и закатайте.
12. Кабачки кореиские с медом
Один из самых необычных рецептов на зиму, который только можно придумать.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 100 мл растительного масла, 2 ч.л. меда, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. восточных специй.
Приготовление: Тонко нарежьте кабачки, измельчите чеснок и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте заготовку и оставьте ее на 5 часов в холодильнике. Выложите кабачки в банки, залейте маринадом и простерилизуйте 15–20 минут. Закатайте крышками.
13. Кабачки корейские с грибами на зиму
“ ‘html
15 рецептов кабачков по-корейски на зиму
Ингредиенты: 1,5 кг цукини, 8 зубчиков лука, 500 мл воды, 50 мл масла растительного, 20 мл масла кунжутного, 4 ст.л. кунжута, 10 г корня имбиря, 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. специй по-корейски, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Натри цукини на терке для корейских морковок, а лук и имбирь – на обычной терке. Добавь воду, оба вида растительного масла, сахар, соль и специи по вкусу, и туши все вместе 5 минут. Добавь кунжут и уксус, перемешай и закатай закуску в банки.
15. Кабачки по-корейски со свеклой на зиму
Из специй советуем обязательно добавить кориандр и хмели-сунели.
Тебе понадобится: 1,5 кг цукини, 1 кг свеклы, 8 зубчиков лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. специй по-корейски, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Натри свеклу на крупной терке, а цукини – на терке для корейских морковок. Измельчи лук и зелень, добавь остальные ингредиенты, тщательно все перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Разложи заготовку по банкам, стерилизуй их 20 минут и закатай.
“ ‘