15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму

15 замечательных рецептов цуккини по-корейски на зиму

В пери­од цук­ки­ни осо­бо акту­аль­но рас­смот­реть вопрос заго­то­вок, так как обыч­но их мно­го и уже про­сто неку­да девать. Имен­но поэто­му пред­ла­га­ем еще один ори­ги­наль­ный спо­соб – цук­ки­ни по-корей­ски на зиму. А как пра­виль­но их при­го­то­вить и что мож­но доба­вить – рас­ска­жем в нашей под­бор­ке рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Ост­рые цук­ки­ни по-корейски
  2. 2. Цук­ки­ни по-корей­ски с морковью
  3. 3. Цук­ки­ни по-корей­ски с огур­ца­ми на зиму
  4. 4. Цук­ки­ни по-корей­ски с зеленью
  5. 5. Цук­ки­ни Кабач­ки мари­но­ван­ные по-корей­ски в сое­вом соусе на зиму Осто­рож­но при­правь солью, так как сое­вый соус уже соле­ный. Вам понадобится:900 г цук­ки­ни, 100 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. уксу­са, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. корей­ских спе­ций. Приготовление:Режь цук­ки­ни солом­кой или кру­жоч­ка­ми и измель­чи чес­нок. Добавь спе­ции по вку­су и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, и дай закус­ке насто­ять­ся ночь в холо­диль­ни­ке. Раз­ло­жи цук­ки­ни с мари­на­дом в бан­ки, про­сте­ри­ли­зуй 15 минут и зака­тай. 6. Цук­ки­ни с бакла­жа­на­ми по-корей­ски на зиму Если бакла­жа­ны слиш­ком гор­чат, то посо­ли их, оставь на 10 минут и про­мой. Вам понадобится:1 кг цук­ки­ни, 700 г бакла­жа­нов, 2 бол­гар­ских пер­ца, 120 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 80 мл уксу­са, 7 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 пер­ца чили, 1 пучок пет­руш­ки, 1 ст.л. корей­ских спе­ций, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. саха­ра. Приготовление:Нарежь все ово­щи тон­ки­ми бру­соч­ка­ми, измель­чи чес­нок, чили и пет­руш­ку, и добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Пере­ме­шай заго­тов­ку, оставь часов на 6 и раз­ло­жи в бан­ки. Про­сте­ри­ли­зуй бан­ки в кастрю­ле 15 минут и зака­тай. 7. Цук­ки­ни по-корей­ски с томат­ной пас­той Инте­рес­ный спо­соб раз­но­об­ра­зить про­стую и при­выч­ную закус­ку. Вам понадобится:3 кг цук­ки­ни, 500 г томат­ной пас­ты, 50 г чес­но­ка, 100 мл уксу­са, 200 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 150 г саха­ра, 15 г соли, 2 ст.л. корей­ских спе­ций. Приготовление:Натри цук­ки­ни на корей­ской тер­ке, измель­чи чес­нок, добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, пере­ме­шай и оставь все на 15 минут. Про­ту­ши салат пол­ча­са на малень­ком огне и зака­тай в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки. 8. Цук­ки­ни по-корей­ски с зер­ни­стой гор­чи­цей Семе­на гор­чи­цы – одна из луч­ших доба­вок для заго­то­вок по-корей­ски на зиму. Вам понадобится:900 г цук­ки­ни, 10 г чес­но­ка, 500 мл воды, 60 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 20 г семян гор­чи­цы, 30 г кин­зы, 0,5 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. корей­ских спе­ций, 2 ст.л. уксу­са. Приготовление:Натри цук­ки­ни на корей­ской тер­ке. Добавь воду, под­сол­неч­ное мас­ло, сахар, соль, гор­чи­цу и спе­ции по вку­су, и про­ту­ши 5 минут. Добавь дав­ле­ный чес­нок, руб­ле­ную кин­зу и уксус, про­ту­ши еще 1 мину­ту и зака­тай в сте­риль­ные бан­ки. 9. Цук­ки­ни по-корей­ски с кет­чу­пом на зиму Осо­бен­но ори­ги­наль­но полу­ча­ет­ся с кет­чу­пом чили. Но будет ост­ро! Вам понадобится:3 кг цук­ки­ни, 300 г кет­чу­па, пол­го­лов­ки чес­но­ка, 1/2 ста­ка­на уксу­са, 1 ста­кан под­сол­неч­но­го мас­ла, 1 пучок зеле­ни, 150 г саха­ра, 15 г соли, 2 ст.л. корей­ских спе­ций. Приготовление:500 г содер­жа­ния, 100 мл жид­ко­сти, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. кур­ку­мы, 1 ст.л. сахар­ного пес­ка, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. восточ­ных спе­ций, 2 ст.л. уксу­са. Приготовление:Используйте кабач­ки на спи­раль­ной тер­ке и добавь­те осталь­ные ингре­диенты, за исклю­че­ни­ем уксу­са. Поту­ши­те все на малень­ком огне 5–6 минут, влей­те уксус и зака­тай­те закус­ку в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки. 11. Кабач­ки корей­ские с бол­гар­ских пер­цев По жела­нию добавь­те немно­го руб­ле­но­го пер­цев чили, что­бы сде­лать закус­ку острой. Тебе понадобится:1 кг кабач­ков, 1 кг бол­гар­ских пер­цев, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл уксу­са, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок кин­зы, 1 ст.л. восточ­ных спе­ций, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. саха­ра. Приготовление:Порежьте ово­щи солом­кой, измель­чи­те чес­нок и кин­зу, добавь­те осталь­ные ингре­диенты и поме­шай­те. Оставь­те все на ночь в холо­диль­ни­ке и раз­ло­жи­те закус­ку по бан­кам. Про­сте­ри­ли­зуй­те бан­ки в кастрю­ле с водой 15 минут и зака­тай­те. 12. Кабач­ки коре­ис­кие с медом Один из самых необыч­ных рецеп­тов на зиму, кото­рый толь­ко мож­но при­ду­мать. Тебе понадобится:500 г кабач­ков, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ч.л. меда, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. уксу­са, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 1 ст.л. восточ­ных спе­ций. Приготовление:Тонко нарежь­те кабач­ки, измель­чи­те чес­нок и добавь­те осталь­ные ингре­диенты. Пере­ме­шай­те заго­тов­ку и оставь­те ее на 5 часов в холо­диль­ни­ке. Выло­жи­те кабач­ки в бан­ки, залей­те мари­на­дом и про­сте­ри­ли­зуй­те 15–20 минут. Зака­тай­те крыш­ка­ми. 13. Кабач­ки корей­ские с гри­ба­ми на зиму “ ‘html 15 рецеп­тов кабач­ков по-корей­ски на зиму Ингредиенты:1,5 кг цуки­ни, 8 зуб­чи­ков лука, 500 мл воды, 50 мл мас­ла рас­ти­тель­но­го, 20 мл мас­ла кун­жут­но­го, 4 ст.л. кун­жу­та, 10 г кор­ня имби­ря, 0,5 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. спе­ций по-корей­ски, 2 ст.л. уксу­са. Приготовление:Натри цуки­ни на тер­ке для корей­ских мор­ко­вок, а лук и имбирь – на обыч­ной тер­ке. Добавь воду, оба вида рас­ти­тель­но­го мас­ла, сахар, соль и спе­ции по вку­су, и туши все вме­сте 5 минут. Добавь кун­жут и уксус, пере­ме­шай и зака­тай закус­ку в бан­ки. 15. Кабач­ки по-корей­ски со свек­лой на зиму Из спе­ций сове­ту­ем обя­за­тель­но доба­вить кори­андр и хме­ли-суне­ли. Тебе понадобится:1,5 кг цуки­ни, 1 кг свек­лы, 8 зуб­чи­ков лука, 1 пучок зеле­ни, 2 ст.л. спе­ций по-корей­ски, 1/2 ста­ка­на уксу­са, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 1/2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. соли. Приготовление:Натри свек­лу на круп­ной тер­ке, а цуки­ни – на тер­ке для корей­ских мор­ко­вок. Измель­чи лук и зелень, добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, тща­тель­но все пере­ме­шай и оставь на ночь в холо­диль­ни­ке. Раз­ло­жи заго­тов­ку по бан­кам, сте­ри­ли­зуй их 20 минут и закатай. “ ‘
  6. Кабач­ки мари­но­ван­ные по-корей­ски в сое­вом соусе на зиму
  7. 6. Цук­ки­ни с бакла­жа­на­ми по-корей­ски на зиму
  8. 7. Цук­ки­ни по-корей­ски с томат­ной пастой
  9. 8. Цук­ки­ни по-корей­ски с зер­ни­стой горчицей
  10. 9. Цук­ки­ни по-корей­ски с кет­чу­пом на зиму
  11. 11. Кабач­ки корей­ские с бол­гар­ских перцев
  12. 12. Кабач­ки коре­ис­кие с медом
  13. 13. Кабач­ки корей­ские с гри­ба­ми на зиму
  14. 15. Кабач­ки по-корей­ски со свек­лой на зиму

1. Острые цуккини по-корейски

15 замечательных рецептов цуккини по-корейски на зиму

Толь­ко цук­ки­ни и ника­ких лиш­них добавок!

Вам потре­бу­ет­ся: 900 г цук­ки­ни, 10 г чес­но­ка, 500 мл воды, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. корей­ских спе­ций, 2 ст.л. уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те цук­ки­ни на корей­ской тер­ке и добавь­те все осталь­ные ингре­ди­ен­ты, кро­ме уксу­са. Про­ки­пя­ти­те мас­су на пли­те 5 минут после кипе­ния, влей­те уксус и зака­тай­те по сте­ри­ли­зо­ван­ным банкам.

2. Цуккини по-корейски с морковью

15 замечательных рецептов цуккини по-корейски на зиму

Еще один клас­си­че­ский рецепт заго­тов­ки на зиму – вкус­но, ярко и красиво.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кг цук­ки­ни, 1 кг мор­ко­ви, 8 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 ст.л. корей­ских спе­ций, 100 мл уксу­са, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 1/2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те мор­ковь и цук­ки­ни на корей­ской тер­ке, измель­чи­те чес­нок и добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Тща­тель­но пере­ме­шай­те салат и оставь­те на 5 часов в холо­диль­ни­ке. Плот­но уло­жи­те его в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, залей­те остав­шим­ся мари­на­дом и сте­ри­ли­зуй­те их око­ло 20 минут. Зака­тай­те заготовку.

3. Цуккини по-корейски с огурцами на зиму

15 замечательных рецептов цуккини по-корейски на зиму

Вме­сто корей­ской тер­ки може­те тон­ко наре­зать ово­щи соломкой.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг цук­ки­ни, 1 кг огур­цов, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 г уксу­са, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, 1 ст.л. корей­ских спе­ций, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те цук­ки­ни и огур­цы на корей­ской тер­ке, добавь­те наре­зан­ный чес­нок, зелень и все спе­ции по вку­су. Добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты, пере­ме­шай­те и оставь­те все под крыш­кой насто­ять­ся на ночь. Раз­ло­жи­те закус­ку по бан­кам, залей­те остав­шим­ся мари­на­дом и сте­ри­ли­зуй­те в кастрю­ле с водой око­ло 15 минут. Зака­тай­те банки.

4. Цуккини по-корейски с зеленью

15 замечательных рецептов цуккини по-корейски на зиму

Реко­мен­ду­ем попро­бо­вать с самой раз­но­об­раз­ной зеленью.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг цук­ки­ни, 10 г чес­но­ка, 500 мл воды, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, по пол­пуч­ка пет­руш­ки и кин­зы, 0,5 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. корей­ских спе­ций, 2 ст.л. уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те цук­ки­ни на корей­ской тер­ке и нарежь­те зелень с чес­но­ком. Добавь­те все осталь­ные ингре­ди­ен­ты, кро­ме уксу­са. Про­ту­ши­те все вме­сте на пли­те бук­валь­но 5 минут, влей­те уксус, и сра­зу зака­тай­те в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

5. Цуккини

Кабачки маринованные по-корейски в соевом соусе на зиму

15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму

Осто­рож­но при­правь солью, так как сое­вый соус уже соленый.

Вам пона­до­бит­ся: 900 г цук­ки­ни, 100 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. уксу­са, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. корей­ских специй.

При­го­тов­ле­ние: Режь цук­ки­ни солом­кой или кру­жоч­ка­ми и измель­чи чес­нок. Добавь спе­ции по вку­су и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, и дай закус­ке насто­ять­ся ночь в холо­диль­ни­ке. Раз­ло­жи цук­ки­ни с мари­на­дом в бан­ки, про­сте­ри­ли­зуй 15 минут и закатай.

6. Цуккини с баклажанами по-корейски на зиму

15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму

Если бакла­жа­ны слиш­ком гор­чат, то посо­ли их, оставь на 10 минут и промой.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг цук­ки­ни, 700 г бакла­жа­нов, 2 бол­гар­ских пер­ца, 120 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 80 мл уксу­са, 7 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 пер­ца чили, 1 пучок пет­руш­ки, 1 ст.л. корей­ских спе­ций, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи тон­ки­ми бру­соч­ка­ми, измель­чи чес­нок, чили и пет­руш­ку, и добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Пере­ме­шай заго­тов­ку, оставь часов на 6 и раз­ло­жи в бан­ки. Про­сте­ри­ли­зуй бан­ки в кастрю­ле 15 минут и закатай.

7. Цуккини по-корейски с томатной пастой

15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму

Инте­рес­ный спо­соб раз­но­об­ра­зить про­стую и при­выч­ную закуску.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг цук­ки­ни, 500 г томат­ной пас­ты, 50 г чес­но­ка, 100 мл уксу­са, 200 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 150 г саха­ра, 15 г соли, 2 ст.л. корей­ских специй.

При­го­тов­ле­ние: Натри цук­ки­ни на корей­ской тер­ке, измель­чи чес­нок, добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, пере­ме­шай и оставь все на 15 минут. Про­ту­ши салат пол­ча­са на малень­ком огне и зака­тай в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

8. Цуккини по-корейски с зернистой горчицей

15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму

Семе­на гор­чи­цы – одна из луч­ших доба­вок для заго­то­вок по-корей­ски на зиму.

Вам пона­до­бит­ся: 900 г цук­ки­ни, 10 г чес­но­ка, 500 мл воды, 60 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 20 г семян гор­чи­цы, 30 г кин­зы, 0,5 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. корей­ских спе­ций, 2 ст.л. уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Натри цук­ки­ни на корей­ской тер­ке. Добавь воду, под­сол­неч­ное мас­ло, сахар, соль, гор­чи­цу и спе­ции по вку­су, и про­ту­ши 5 минут. Добавь дав­ле­ный чес­нок, руб­ле­ную кин­зу и уксус, про­ту­ши еще 1 мину­ту и зака­тай в сте­риль­ные банки.

9. Цуккини по-корейски с кетчупом на зиму

15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму

Осо­бен­но ори­ги­наль­но полу­ча­ет­ся с кет­чу­пом чили. Но будет остро!

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг цук­ки­ни, 300 г кет­чу­па, пол­го­лов­ки чес­но­ка, 1/2 ста­ка­на уксу­са, 1 ста­кан под­сол­неч­но­го мас­ла, 1 пучок зеле­ни, 150 г саха­ра, 15 г соли, 2 ст.л. корей­ских специй.

Приготовление:500 г содер­жа­ния, 100 мл жид­ко­сти, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. кур­ку­мы, 1 ст.л. сахар­ного пес­ка, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. восточ­ных спе­ций, 2 ст.л. уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Исполь­зуй­те кабач­ки на спи­раль­ной тер­ке и добавь­те осталь­ные ингре­диенты, за исклю­че­ни­ем уксу­са. Поту­ши­те все на малень­ком огне 5–6 минут, влей­те уксус и зака­тай­те закус­ку в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

11. Кабачки корейские с болгарских перцев

15 отличных рецептов кабачков корейских на зиму

По жела­нию добавь­те немно­го руб­ле­но­го пер­цев чили, что­бы сде­лать закус­ку острой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ков, 1 кг бол­гар­ских пер­цев, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл уксу­са, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок кин­зы, 1 ст.л. восточ­ных спе­ций, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Порежь­те ово­щи солом­кой, измель­чи­те чес­нок и кин­зу, добавь­те осталь­ные ингре­диенты и поме­шай­те. Оставь­те все на ночь в холо­диль­ни­ке и раз­ло­жи­те закус­ку по бан­кам. Про­сте­ри­ли­зуй­те бан­ки в кастрю­ле с водой 15 минут и закатайте.

12. Кабачки кореиские с медом

15 отличных рецептов кабачков корейских на зиму

Один из самых необыч­ных рецеп­тов на зиму, кото­рый толь­ко мож­но придумать.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кабач­ков, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ч.л. меда, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. уксу­са, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 1 ст.л. восточ­ных специй.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь­те кабач­ки, измель­чи­те чес­нок и добавь­те осталь­ные ингре­диенты. Пере­ме­шай­те заго­тов­ку и оставь­те ее на 5 часов в холо­диль­ни­ке. Выло­жи­те кабач­ки в бан­ки, залей­те мари­на­дом и про­сте­ри­ли­зуй­те 15–20 минут. Зака­тай­те крышками.

13. Кабачки корейские с грибами на зиму

15 отличных рецептов кабачков корейских на зиму

“ ‘html

15 рецеп­тов кабач­ков по-корей­ски на зиму

Ингре­ди­ен­ты: 1,5 кг цуки­ни, 8 зуб­чи­ков лука, 500 мл воды, 50 мл мас­ла рас­ти­тель­но­го, 20 мл мас­ла кун­жут­но­го, 4 ст.л. кун­жу­та, 10 г кор­ня имби­ря, 0,5 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. спе­ций по-корей­ски, 2 ст.л. уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Натри цуки­ни на тер­ке для корей­ских мор­ко­вок, а лук и имбирь – на обыч­ной тер­ке. Добавь воду, оба вида рас­ти­тель­но­го мас­ла, сахар, соль и спе­ции по вку­су, и туши все вме­сте 5 минут. Добавь кун­жут и уксус, пере­ме­шай и зака­тай закус­ку в банки.

15. Кабачки по-корейски со свеклой на зиму

15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму

Из спе­ций сове­ту­ем обя­за­тель­но доба­вить кори­андр и хмели-сунели.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг цуки­ни, 1 кг свек­лы, 8 зуб­чи­ков лука, 1 пучок зеле­ни, 2 ст.л. спе­ций по-корей­ски, 1/2 ста­ка­на уксу­са, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 1/2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Натри свек­лу на круп­ной тер­ке, а цуки­ни – на тер­ке для корей­ских мор­ко­вок. Измель­чи лук и зелень, добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, тща­тель­но все пере­ме­шай и оставь на ночь в холо­диль­ни­ке. Раз­ло­жи заго­тов­ку по бан­кам, сте­ри­ли­зуй их 20 минут и закатай.

“ ‘

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 − 1 =