15 отличных рецептов блинов на кефире

15 превосходных рецептов оладий на кефире

Наи­бо­лее часто клас­си­че­ские домаш­ние ола­дьи гото­вят­ся на моло­ке, но на самом деле подой­дет прак­ти­че­ски любая жид­кая осно­ва, если пра­виль­но соблю­дать про­пор­ции и тех­но­ло­гию. В этот раз хотим поде­лить­ся с тобой 15 луч­ши­ми рецеп­та­ми ола­дий на кефи­ре – еще более неж­ных, чем обычно!

1. Оладьи на кефире с кипятком

15 превосходных рецептов оладий на кефире

Самые тон­кие и ажур­ные ола­дьи все­гда полу­ча­ют­ся имен­но из теста с кипятком.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан кефи­ра, 1 ста­кан кипят­ка, 1 ста­кан муки, 2 яйца, 2 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 2 щепот­ки соли и соды.

При­го­тов­ле­ние: Вен­чи­ком взбей яйца с саха­ром, добавь кефир с мас­лом и соль. Потом добавь про­се­ян­ную муку, а за ней – соду. Влей в тесто кру­той кипя­ток, про­дол­жая посто­ян­но поме­ши­вать. Жарь тон­кие ола­дьи на ско­во­ро­де с двух сторон.

2. Ажурные оладьи на кефире

15 превосходных рецептов оладий на кефире

Чем доль­ше посто­ит тесто – тем ажур­нее будут оладьи.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г муки, 500 мл кефи­ра, 2 яйца, 2 ст.л. саха­ра, по 0,5 ч.л. соли и соды, 260 мл горя­чей воды, 30 мл рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с кефи­ром, солью и саха­ром. Добавь про­се­ян­ную муку с содой, и потом добавь горя­чую воду. Оставь тесто на пол­ча­са, вме­шай в него рас­ти­тель­ное мас­ло и жарь ола­дьи на сковороде.

3. Пышные оладьи на кефире

15 превосходных рецептов оладий на кефире

Гото­вые ола­дьи реко­мен­ду­ем сра­зу сма­зы­вать сли­воч­ным маслом.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 яйца, 300 г муки, 500 мл кефи­ра, 100 мл моло­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. саха­ра, по 0,5 ч.л. соды и соли.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка нагрей кефир и сме­шай его с мас­лом, саха­ром и солью. Добавь муку и оставь тесто на 15 минут. Добавь яйца. Потом добавь горя­чее моло­ко, посто­ян­но поме­ши­вая. В кон­це добавь соду и жарь ола­дьи на сковороде.

4. Оладьи на кефире и сметане

15 превосходных рецептов оладий на кефире

Такое тесто заме­ши­ва­ет­ся бук­валь­но из все­го, что най­дет­ся под рукой.

Тебе пона­до­бит­ся: 80 г муки, по 75 мл кефи­ра, сме­та­ны и горя­чей воды, 1 яйцо, по 1 ст.л. саха­ра и топ­ле­но­го мас­ла, по 0,5 ч.л. соли и соды.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйцо с кефи­ром и сме­та­ной. Влей воду, пере­ме­шай и потом добавь мас­ло, соль, сахар и соду. Добавь в тесто про­се­ян­ную муку и жарь тон­кие ажур­ные ола­дьи с двух сторон.

5. Оладьи на кефире и молоке

15 превосходных рецептов оладий на кефире

Если ты любишь кра­си­вые домаш­ние ола­дьи с дыроч­ка­ми – это имен­но они!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан муки, 1,5 ста­ка­на моло­ка, 1/2 ста­ка­на кефи­ра, 2 яйца, 2 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сов­ме­сти все сухие ком­по­нен­ты и отдель­но взбей вен­чи­ком яйца со все­ми жид­ки­ми. Объ­еди­ни обе мас­сы, оставь тесто на 10–15 минут и обжарь тон­кие блины.

6. Блины на йогурте и сметане

15 отличных рецептов блинов на йогурте

Ман­ка – не самый оче­вид­ный выбор для тон­ких бли­нов, но она точ­но заслу­жи­ва­ет внимания.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 мл йогур­та, 5 ст.л. ман­ки, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 щепот­ки соли, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйца с саха­ром и солью, добавь ман­ку и пере­ме­шай. При­бавь муку с раз­рых­ли­те­лем и сно­ва пере­ме­шай. И уже потом влей слег­ка теп­лый йогурт и мас­ло в густое тесто. Оставь тесто на 15 минут и обжарь бли­ны на сковороде.

7. Блины на йогурте и сыворотке

15 отличных рецептов блинов на йогурте

Гото­вые бли­ны при­об­ре­та­ют лег­кую кис­лин­ку и отлич­но подой­дут для слад­кой начинки.

Тебе потре­бу­ет­ся: по 250 мл йогур­та и сыво­рот­ки, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Соеди­ни йогурт с сыво­рот­кой и слег­ка нагрей. Отлей немно­го мас­сы, а в осталь­ную добавь про­се­ян­ные сухие ком­по­нен­ты. Все пере­ме­шай и посте­пен­но влей остав­шу­ю­ся жид­кость обрат­но. Обжарь бли­ны на ско­во­ро­де на сред­нем огне.

8. Блины на йогурте и дрожжах

15 отличных рецептов блинов на йогурте

Румя­ные дрож­же­вые бли­ны – еще одно отлич­ное реше­ние, кото­рое пора­ду­ет тво­их домочадцев.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 ста­ка­на йогур­та, 2 яйца, 2 ста­ка­на муки, 2 ч.л. саха­ра, 2 ч.л. сухих дрож­жей, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Нагрей пол­ста­ка­на йогур­та и рас­тво­ри в нем сахар, соль, дрож­жи, пару ложек муки, и оставь на пол­ча­са в теп­ле. Влей взби­тые яйца, потом добавь мас­ло, а потом вме­шай остав­шу­ю­ся муку и после нее – йогурт. Оставь тесто еще на пол­ча­са и обжарь бли­ны с двух сто­рон на сковороде.

9. Блины на йогурте и рисовой муке

15 отличных рецептов блинов на йогурте

Низ­ко­ка­ло­рий­ные и без­глю­те­но­вые блин­чи­ки для тех, кто сле­дит за питанием.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 мл воды, 200 мл йогур­та, 150 г рисо­вой муки, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 25 г саха­ра, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйца, соль и сахар, и добавь йогурт. Потом вме­шай рисо­вую муку и, про­дол­жая мешать, влей кипя­ток. После это­го добавь соду и в самом кон­це – рас­ти­тель­ное мас­ло. Обжарь бли­ны на ско­во­ро­де с двух сторон.

10. Блины на йогурте и кукурузной муке

15 отличных рецептов блинов на йогурте

Куку­руз­ные бли­ны – очень аро­мат­ные и силь­но отли­ча­ют­ся от любых других.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан куку­руз­ной муки, 200 мл йогур­та, 50 мл воды, 2 яйца, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соды, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком йогурт, яйца, сахар, соль и соду. Оставь на 10 мину­ти добавь про­се­ян­ная пше­нич­ная мука. Потом, ста­биль­но поме­ши­вая, влей кипя­щую воду. Готовь бли­ны на сковороде.

11. Блины на кефире и крахмале

15 отличных рецептов блинов на кефире

Если вам тре­бу­ют­ся более упру­гие бли­ны, этот вопрос хоро­шо реша­ет крахмал.

Вам пона­до­бит­ся: 400 мл кефи­ра, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. крах­ма­ла, 2 ч.л. саха­ра, по 0,5 ч.л. соды и соли, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кефир с содой и оставь их на 5 минут. Взбей яйца с саха­ром и солью, соеди­ни обе мас­сы и посте­пен­но добавь муку с крах­ма­лом. В кон­це влей мас­ло и готовь тон­кие бли­ны на ско­во­ро­де с двух сторон.

12. Блины на кефире и минералке

15 отличных рецептов блинов на кефире

Когда речь идет об ажур­ных блин­чи­ках, то гази­ро­ван­ная мине­рал­ка тво­рит чудеса.

Вам пона­до­бит­ся: 2 яйца, 1 ста­кан муки, 2 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ста­кан кефи­ра, 1 ста­кан гази­ро­ван­ной мине­рал­ки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Добавь в кефир соду и оставь на пару минут. Взбей яйца с саха­ром и солью в пену, сме­шай с кефи­ром и сно­ва взбей. Добавь мас­ло и мине­рал­ку, и взбей еще раз. Затем добавь про­се­ян­ную пше­нич­ную муку, оставь тесто на пол­ча­са и пожарь тон­кие блины.

13. Блины на кефире и гречневой муке

15 отличных рецептов блинов на кефире

Греч­не­вые бли­ны доволь­но хруп­кие и не слиш­ком под­хо­дят для начин­ки. Зато они очень вкус­ные сами по себе.

Вам пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на кефи­ра, 1,5 ста­ка­на греч­не­вой муки, 1 яйцо, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. раз­рых­ли­те­ля, специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком кефир, яйцо и спе­ции по вку­су. Добавь раз­рых­ли­тель и мас­ло, и пере­жи­ва­ние. Потом добавь про­се­ян­ную греч­не­вую муку и жарь бли­ны на сма­зан­ной мас­лом сковороде.

14. Блины на кефире с бананом

15 отличных рецептов блинов на кефире

Банан под­хо­дит не толь­ко для ола­дий и сыр­ни­ков, но и для обыч­ных блинов.

Вам пона­до­бит­ся: 250 мл кефи­ра, 2 ст.л. саха­ра, 2 яйца, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 банан, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей до одно­род­но­сти кефир с саха­ром, яйца­ми, мас­лом и очи­щен­ным бана­ном. Посте­пен­но добавь муку с раз­рых­ли­те­лем, оставь тесто на 20 минут и после пожарь блины.

15. Блины на кефире и овсяной муке

15 отличных рецептов блинов на кефире

Подой­дут обыч­ные овся­ные хло­пья, кото­рые мож­но измель­чить в блен­де­ре или кофемолке.

Вам пона­до­бит­ся: 250 мл кефи­ра, 120 г овся­ной муки, 2 яйца, 1 ч.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 3 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйца с саха­ром и солью, добавь кефир ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, а потом – овся­ную муку. Оставь тесто на 15 минут, вме­шай в него рас­ти­тель­ное мас­ло и готовь бли­ны с двух сто­рон на сковороде.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × один =