Для того чтобы торт «Красный бархат» приобрел гармоничный вкус и текстуру, используются сырные, творожные или сливочные кремы в различных вариациях. Делимся 15 прекрасными рецептами подобных кремов!
- 1. Крем для торта «Красный бархат» с сливочным маслом
- 2. Сливочный крем для торта «Красный бархат»
- 3. Ванильный крем для торта «Красный бархат»
- 4. Крем со сметаной и сгущенкой для торта «Красный бархат»
- 5. Кокосовый крем для торта «Красный бархат»
- 12. Крем на сметане и сливках для торта «Красный бархат»
- 13. Крем для торта «Красный бархат» с загустителем
- 14. Апельсиновый крем для торта «Красный бархат»
- 15. Шоколадный крем для торта «Красный бархат»
1. Крем для торта «Красный бархат» с сливочным маслом
Для тех, кто предпочитает более жирные и кремовые текстуры.
Вам потребуется: 600 г творожного сыра, 200 г сливочного масла, 150–200 г сахарной пудры.
Приготовление: Нарежьте холодное масло кубиками и взбейте его с просеянной сахарной пудрой до пышности. Добавьте творожный сыр и взбейте все еще раз до однородности.
2. Сливочный крем для торта «Красный бархат»
Еще один классический вариант крема, состоящий из трех ингредиентов.
Вам потребуется: 550 г сливочного сыра, 180 мл сливок жирностью 33–35%, 100–150 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбейте холодные сливки до пиков. Добавьте сливочный сыр и просеянную пудру, взбейте все до однородности и отправьте крем на 1 час в холодильник.
3. Ванильный крем для торта «Красный бархат»
Подойдет любой достаточно жирный сливочный сыр на ваш вкус.
Вам потребуется: 400 г сливочного сыра, 250 мл сливок жирностью 33%, 150 г сахарной пудры, 2 ч.л. экстракта ванили.
Приготовление: Взбейте охлажденный сливочный сыр миксером. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, и снова взбейте. Отдельно взбейте до пиков сливки и аккуратно смешайте обе массы.
4. Крем со сметаной и сгущенкой для торта «Красный бархат»
Сгущенка нужна не вареная, иначе у крема будет совсем иной вкус и текстура.
Вам потребуется: 500 г жирной сметаны, 150 г сгущенки, 25 мл лимонного сока, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Взбейте миксером сметану со сгущенкой до пышности. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт, и продолжайте взбивать крем до стабильной плотной текстуры.
5. Кокосовый крем для торта «Красный бархат»
Оригинальный рецепт крема для любителей попробовать что-то особенное.
Вам потребуется: 250 г творожного сыра, 200 г маскарпоне, 180 г сливок жирностью 33%, 100 г сахарной пудры, 30 г кокосовой стружки.
Приготовление: Взбейте миксером творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру до пышности. Отдельно взбейте до пиков сливки и вмешайте их в крем. В самом конце – аккуратно вмешайте кокосовую300 г вареной сгущенки, 150 г мягкого масла, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Размягчи масло и сливочное масло, поставь на водяную баню. Добавь сгущенку и ваниль. Взбей все вместе до однородной текстуры. Остуди крем и затем можно применить для сборки торта.200 г маскарпоне, 50 г вареной сгущенки, 200 г сливок жирностью 33%.
Приготовление: Взбей холодный творог маскарпоне с вареной сгущенкой на небольшой скорости. Отдельно взбей до пиков охлажденные сливки, покапельно добавь их к маскарпоне и перемешай крем до однородности.
12. Крем на сметане и сливках для торта «Красный бархат»
Оба основных ингредиента должны быть достаточно жирными, в противном случае крем не взобьется.
Тебе нужно:**100 мл сливок жирностью 35%, 100 г сметаны жирностью 20–30%, 40 г сахара.
Приготовление: Взбей сметану с сахаром до растворения и загустения – 5–7 минут. Отдельно взбей сливки до стойких пиков и осторожно перемешай лопаткой обе массы.
13. Крем для торта «Красный бархат» с загустителем
Если тебе нужен крем, который будет лучше толщиною прослойки – используй загуститель для сливок.
Тебе потребуется: 200 г сметаны жирностью 20%, 200 мл сливок жирностью 33–35%, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя.
Приготовление: Взбей сливки с загустителем до упругих пиков, понемногу посыпая сахарной пудрой и увеличивая скорость. Добавь сметану и еще раз взбей крем до однородности.
14. Апельсиновый крем для торта «Красный бархат»
Цитрусовая кислотность и аромат будут гармонично подчеркивать сладость крема.
Тебе нужно:500 г сливочного сыра, 1 апельсин, 100 мл сливок жиронстью 33–35%, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Сними с апельсина цедру. Раздели его на дольки, почисти от всех пленок и измельчи мякоть с цедрой в блендере. Протри это пюре через сито и взбей его со сливочным сыром до однородности. Отдельно взбей до пиков сливки с сахарной пудрой, и смешай обе массы.
15. Шоколадный крем для торта «Красный бархат»
С белым шоколадом крем будет иметь классический вид, а с черным – более оригинальный вкус.
Тебе нужно: 500 г творожного сыра, 250 г шоколада, 60–80 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей творожный сыр с сахарной пудрой до пышности. Растопи шоколад любым удобным способом, дай ему остыть, перемешай с сырной массой до однородности и охлади крем.