15 лучших рецептов данго в домашних условиях

15 известных рецептов мочень в домашних условиях

Мочень – это муль­ти­цвет­ные япон­ские клец­ки из рисо­вой муки с раз­но­об­раз­ны­ми вку­са­ми. Их варят и наде­ва­ют на палоч­ки, посы­па­ют сое­вой мукой или пода­ют со слад­кой бобо­вой пас­той. Делим­ся с вами, как пра­виль­но при­го­то­вить мочень и рас­ска­зы­ва­ем отлич­ные рецепты!

1. Мочень из рисовой муки

15 известных рецептов мочень в домашних условиях

Самый про­стой и клас­си­че­ский рецепт моче­ни для новичков.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г рисо­вой муки, 200 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Подо­грей 200 мл воды и сме­шай ее с рисо­вой мукой. Сфор­ми­руй из это­го теста шари­ки раз­ме­ром с грец­кий орех и сва­ри их 15 минут на пару. Мочень готовы!

2. Митараси-мочень с соевым соусом

15 известных рецептов мочень в домашних условиях

Для пода­чи нани­зать шари­ки моче­ни на дере­вян­ные шпаж­ки и пода­вать с соусом.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г рисо­вой муки, 400 мл воды, 200 г саха­ра, 100 мл сое­во­го соуса, 4 ст.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Подо­грей поло­ви­ну воды и заме­си тесто из нее и рисо­вой муки. Сфор­ми­руй неболь­шие шари­ки моче­ни и 15 минут сва­ри их на пару. Для соуса сме­шай остав­шу­ю­ся воду, сахар, сое­вый соус и крах­мал, и сва­ри все до загу­ще­ния. Полей мочень полу­чив­шим­ся соусом.

3. Мочень из двух видов муки

15 известных рецептов мочень в домашних условиях

Для того что­бы шари­ки точ­но не рас­плы­ва­лись, сме­шай муку из обыч­но­го и клей­ко­го риса.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г обыч­но­го риса, 100 г клей­ко­го риса, 150 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи оба вида риса в муку и тща­тель­но пере­ме­шай. Добавь теп­лую воду и заме­си пла­стич­ное тесто. Воды может быть чуть боль­ше или мень­ше. Сфор­ми­руй шари­ки моче­ни и сва­ри их на пару любым удоб­ным спо­со­бом око­ло 15 минут.

4. Сварные мочень

15 известных рецептов мочень в домашних условиях

Если вы не хоти­те или не може­те при­го­то­вить мочень на пару, то их мож­но сварить.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г рисо­вой муки, 200 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Подо­грей воду и заме­си упру­гое тесто с рисо­вой мукой. Ска­тай шари­ки раз­ме­ром с грец­кий орех. Отправь мочень в кипя­щую и сва­ри их до всплы­тия, а потом еще 2–3 мину­ты, пери­о­ди­че­ски помешивая.

5. Матча мочень

15 известных рецептов мочень в домашних условиях

Немно­го порош­ка мат­чи при­да­ет моче­ни кра­си­вый зеле­ный цвет.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г рисо­вой муки, 200 мл воды, 0,5 ч.л. матчи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рисо­вую муку с мат­чей, что­бы мат­ча хоро­шо рас­пре­де­ли­лась. Влей теп­лую воду и заме­си упру­гое тесто. Ска­тай шари­ки моче­ни и сва­ри 15–20 минут в пароварке.

6. Мочень с какао

15 лучших рецептов данго в домашних условиях

Шоко­лад­ные дан­го гото­вят­ся так же лег­ко, как и с матчей!

Потре­бу­ет­ся: 400 г рисо­вой муки, 200 мл воды, 1–1,5 ч.л. какао.

При­го­тов­ле­ние: Про­осей какао и тща­тель­но сме­шай его с рисо­вой мукой. Добавь теп­лую воду и хоро­шо выме­шай пла­стич­ное тесто. Сфор­муй шари­ки дан­го и отва­ри их 15 минут на пару любым удоб­ным способом.

7. Данго с ванильным соусом

15 лучших рецептов данго в домашних условиях

Для люби­те­лей слад­ких, но не при­тор­ных десертов.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г рисо­вой муки, 1/3 ста­ка­на воды, 0,5 ч.л. сахар­ной пуд­ры, 3 щепот­ки вани­ли­на, 1,5 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. сухо­го молока.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рисо­вую муку, сахар­ную пуд­ру и щепот­ку вани­ли­на. Заме­си тесто, сфор­ми­руй шари­ки дан­го и отва­ри их на пару в тече­ние 15 минут. Надень шари­ки на шпаж­ки. Для соуса рас­тво­ри сахар с сухим моло­ком и остав­шим­ся вани­ли­ном, и полей гото­вые данго.

8. Данго с молоком

15 лучших рецептов данго в домашних условиях

По жела­нию добавь немно­го саха­ра или вани­ли­на в тесто.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г рисо­вой муки, пол­ста­ка­на молока. 

При­го­тов­ле­ние: Нагрей моло­ко, но не до кипе­ния. Влей его в рисо­вую муку и заме­си упру­гое тесто. Сфор­муй шари­ки дан­го, отва­ри их в кипя­щей воде 2–3 мину­ты после всплы­тия и надень на шпажки.

9. Данго с тофу

15 лучших рецептов данго в домашних условиях

Сове­ту­ем пода­вать гото­вые дан­го с кара­ме­лью или дру­гим топин­гом по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г рисо­вой муки, 120 г шел­ко­во­го тофу. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни тофу вил­кой, добавь про­се­ян­ную рисо­вую муку и выме­шай рука­ми тесто до одно­род­но­сти. Сфор­муй неболь­шие шари­ки дан­го и вари их в кипя­щей воде 2 мину­ты после всплытия.

10. Данго с соусом матча

15 лучших рецептов данго в домашних условиях

Еще один инте­рес­ный спо­соб обыг­рать клас­си­че­ское угощение!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г рисо­вой муки, 160 мл воды, 1 щепот­ка вани­ли­на, 0,5 ст.л. крах­ма­ла, 1 ч.л. мат­чи, 2 ст.л. саха­ра, 0,5 ст.л. сое­во­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рисо­вую муку, вани­лин и 100 мл теп­лой воды в одно­род­ное эла­стич­ное тесто. Сфор­ми­руй шари­ки дан­го и отва­ри на пару 15 минут. Сме­шай остав­шу­ю­ся воду и осталь­ные ингре­ди­ен­ты до рас­тво­ре­ния саха­ра, дове­ди соус до кипе­ния и полей гото­вые данго.

11. Данго с бананом

15 лучших рецептов данго в домашних условиях

По тако­му же прин­ци­пу мож­но взять любую фрук­то­вую начинку.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г рисо­вой муки, 100 мл воды, 1/2 бана­на, 1 щепот­ка ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Заме­си эла­стич­ное тесто из рисо­вой муки, вани­ли­на и теп­лой­во­ды. Раз­объ­ем его на части, сфор­ми­ру­ем лепеш­ки и на каж­дую поло­жим кусо­чек бана­на. Сфор­ми­ру­ем шари­ки с начин­кой внут­ри и сва­рим их на пару 15 минут.

12. Данго из отварного риса

15 лучших рецептов данго в домашних условиях

Такие шари­ки подой­дут для соче­та­ния со слад­ки­ми соуса­ми, напри­мер, тери­я­ки или унаги.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г отвар­но­го риса, 1 ст.л. муки, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее сва­рим клей­кий рис до готов­но­сти и разо­трем его с мукой в ступ­ке или любым удоб­ным обра­зом. Посо­лим тесто, сфор­ми­ру­ем шари­ки дан­го, наде­нем на шпаж­ки и обжа­рим их на сухой ско­во­ро­де или гри­ле до румя­но­сти со всех сторон.

13. Разноцветные данго

15 лучших рецептов данго в домашних условиях

Для при­го­тов­ле­ния цвет­ных дан­го подой­дут обыч­ные пище­вые красители.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г рисо­вой муки, 100 г сахар­ной пуд­ры, 2 ст.л. крах­ма­ла, 200 мл воды, пище­вые красители. 

При­го­тов­ле­ние: Нагре­ем воду, но не дове­дем до кипе­ния. Сме­ша­ем все сухие ингре­ди­ен­ты, доба­вим воду и заме­сим упру­гое тесто. По мере необ­хо­ди­мо­сти возь­мем боль­ше муки. В про­цес­се доба­вим кра­си­те­ли по инструк­ции, в зави­си­мо­сти от их вида. Еще раз заме­сим тесто, сфор­ми­ру­ем шари­ки и сва­рим их на пару 15 минут.

14. Сладкие данго с тофу на воде

15 лучших рецептов данго в домашних условиях

Даже такой про­стой десерт, как дан­го, мож­но при­го­то­вить раз­ны­ми способами.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г рисо­вой муки, 100 г тофу, 80 мл воды, 1 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­рим сахар в теп­лой воде, а тофу разо­мнем вил­кой и сме­ша­ем с рисо­вой мукой. Посте­пен­но вле­ем сироп к тофу, и заме­сим эла­стич­ное тесто. Сфор­ми­ру­ем неболь­шие шари­ки дан­го и сва­рим их 7–10 минут в под­со­лен­ной кипя­щей воде.

15. Данго в мультиварке

15 лучших рецептов данго в домашних условиях

Гото­вить дан­го в муль­ти­вар­ке гораз­до удоб­нее, чем на плите!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г рисо­вой муки, 200 мл воды, 1 ч.л. сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­ша­ем рисо­вую муку и сахар­ную пуд­ру, вле­ем теп­лую воду и заме­сим одно­род­ное тесто. Сфор­ми­ру­ем шари­ки дан­го. Нале­ем в муль­ти­вар­ку воду и уста­но­вим решет­ку для пара. Выло­жим на нее дан­го и вклю­чим режим «Паро­вар­ка» или ана­ло­гич­ный ему на 20 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 + 11 =