15 легких рецептов пасты в сливочном соусе

в кре­мо­вом соусе

15 легких рецептов пасты в сливочном соусе

Неж­ный мака­рон­ный изде­лия в кре­мо­вом соусе понра­вит­ся не толь­ко люби­те­лям ита­льян­ской кух­ни. Кро­ме того, она очень лег­ко и быст­ро гото­вит­ся. А еще – все­гда может быть раз­ной и ори­ги­наль­ной, поэто­му мы собра­ли для тебя 15 отлич­ных рецептов!

1. Паста в кремовом соусе с грецкими орехами

15 легких рецептов пасты в сливочном соусе

Имен­но грец­кие оре­хи при­да­ют основ­ную изю­мин­ку это­му блюду.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г мака­рон­ных изде­лий, 300 мл 20% сли­вок, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 луко­ви­ца, 60 г твер­до­го сыра, 6 вето­чек пет­руш­ки, 100 г грец­ких оре­хов, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мака­ро­ны. Измель­чи лук и чес­нок, обжарь их до золо­ти­сто­сти на сли­воч­ном мас­ле, добавь руб­ле­ную пет­руш­ку, готовь еще пару минут и влей слив­ки. Всыпь руб­ле­ные оре­хи, при­правь и поту­ши соус на сла­бом огне до загу­сте­ния. Сме­шай кре­мо­вый соус с мака­ро­на­ми и посыпь тер­тым сыром.

2. Макароны с курицей в кремовом соусе

15 легких рецептов пасты в сливочном соусе

Если есть вре­мя, дай кури­це пома­ри­но­вать­ся подоль­ше, что­бы она была еще более нежной.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г кури­но­го филе, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 луко­ви­ца, 200 мл сли­вок, 200 г мака­рон, 50 г твер­до­го сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и зама­ри­нуй кури­цу на 15 минут в сое­вом соусе и спе­ци­ях. Отва­ри мака­ро­ны до готов­но­сти. Измель­чи лук и чес­нок, и обжарь их вме­сте до про­зрач­но­сти. Добавь кури­цу и жарь до румя­но­сти. Влей слив­ки, при­правь и поту­ши все 5–7 минут. Добавь мака­ро­ны, пере­ме­шай и посыпь тер­тым сыром.

3. Макароны с беконом в кремовом соусе

15 легких рецептов пасты в сливочном соусе

Полу­ча­ет­ся тра­ди­ци­он­ная кар­бо­на­ра – та самая, кото­рую пред­по­чи­та­ют люби­те­ли классики.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г спа­гет­ти или мака­рон, 200 г беко­на, 150 мл 20% сли­вок, 1 яич­ный жел­ток, 1 ч.л. ита­льян­ских трав, спе­ции, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри спа­гет­ти. Нарежь и обжарь бекон в неболь­шом коли­че­стве мас­ла до золо­ти­сто­сти. Влей слив­ки, при­правь и поту­ши все 1 мину­ту. Выло­жи мака­ро­ны в соус, пере­ме­шай и про­грей еще 1 мину­ту. Добавь жел­ток и быст­ро пере­ме­шай мака­ро­ны перед подачей.

4. Макароны с креветками в кремовом соусе

15 легких рецептов пасты в сливочном соусе

Подой­дут кре­вет­ки любо­го раз­ме­ра, но они обя­за­тель­но долж­ны быть очищенными.

Тебе пона­до­бит­ся: 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г мака­рон, 120 мл 33% сли­вок, 20 г пар­ме­за­на, 20 г соуса песто, 150 г очи­щен­ных кре­ве­ток, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мака­рон. Нагрей сли­воч­ное мас­ло, влей слив­ки, при­правь и про­ва­ри 5–7 минут на сла­бом огне. Добавь тер­тый пар­ме­зан и песто, и готовь еще 3–5 минут. Выло­жи в соус кре­вет­ки и туши до их готов­но­сти. Раз­ло­жи мака­ро­ны по тарел­кам и полей ее кре­мо­вым соусом.

5. Макароны с грибамив сливочной заправке

15 простых рецептов макарон в сливочной заправке

Если жела­ешь при­го­то­вить соус более густым, тогда сме­шай слив­ки с лож­кой муки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 200 мл сли­вок, 200 г мака­рон, зелень, специи.

Готов­ка: Лук и гри­бы нарежь, обжарь до испа­ре­ния вла­ги и при­правь. Влей слив­ки, пото­ро­пи пару минут и добавь зара­нее отва­рен­ную пас­ту. Пере­ме­шай, про­грей все вме­сте 1 мину­ту, сни­ми с огня и посыпь зеленью.

6. Макароны с шпинатом в сливочной заправке

15 простых рецептов макарон в сливочной заправке

Мака­ро­ны полу­ча­ют­ся более изыс­кан­ны­ми, если заме­нить обыч­ный сыр на голубой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г мака­рон, 400 г шпи­на­та, 250 мл сли­вок, 100 г твер­до­го сыра, 1/2 луко­ви­цы, 250 г шам­пи­ньо­нов, спе­ции, 40 г сли­воч­но­го масла.

Готов­ка: Измель­чи лук и гри­бы, и обжарь их в сли­воч­ном мас­ле до испа­ре­ния вла­ги. Добавь шпи­нат, готовь еще пару минут, а затем влей слив­ки и при­правь. Порт­фель сли­воч­ный соус пару минут, добавь тер­тый сыр и порт­фель до его рас­плав­ле­ния. В это же вре­мя отва­ри мака­ро­ны и сме­шай их с полу­чив­шим­ся соусом.

7. Макароны с морепродуктами в сливочной заправке

15 простых рецептов макарон в сливочной заправке

Про­стой мор­ской кок­тейль и еще несколь­ко ингре­ди­ен­тов, а блю­до – не хуже ресторанного.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г мака­рон, 100 г твер­до­го сыра, 300 г море­про­дук­тов, 200 мл сли­вок, специи.

Готов­ка: Обжарь море­про­дук­ты око­ло 5 минут, поме­ши­вая. Парал­лель­но отва­ри мака­ро­ны. Влей к море­про­дук­там слив­ки, при­правь и порт­фель 5 минут. Добавь тер­тый сыр и про­грей, пока он не рас­пла­вит­ся. Выло­жи соус на макароны.

8. Макароны с помидорами в сливочной заправке

15 простых рецептов макарон в сливочной заправке

Для еще более ита­льян­ско­го вку­са мож­но доба­вить немно­го руб­ле­но­го базилика.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г мака­рон, 3 поми­до­ра, 150 г моца­рел­лы, 100 мл сли­вок, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, спе­ции, зелень.

Готов­ка: Обжарь измель­чен­ный чес­нок на сли­воч­ном мас­ле и добавь наре­зан­ные поми­до­ры, порт­фель 3–5 минут и влей слив­ки. При­правь и туши еще 15 минут на сла­бом огне. Полей отва­рен­ные мака­ро­ны сли­воч­ным соусом, посыпь тер­той моца­рел­лой и измель­чен­ной зеленью.

9. Макароны с фаршем в сливочной заправке

15 простых рецептов макарон в сливочной заправке

Мяс­ной фарш или фарш из пти­цы – оста­ет­ся на твое усмотрение.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г мака­рон, 250 г мяс­но­го фар­ша, 1–2 луко­ви­цы, 1/2 ста­ка­на сли­вок, спе­ции, 1/2 пуч­ка зелени.

Готов­ка: Отва­ри мака­ро­ны. Измель­чи и обжарь лук до про­яс­не­ния, добавь фарш и жарь 10 минут, посто­ян­но поме­ши­вая. Влей слив­ки, при­правь, дове­ди до кипе­ния и порт­фель 4–5 минут на сла­бом огне. Сме­шай полу­чив­ший­ся соус с мака­ро­на­ми и руб­ле­ной зеленью.

10. Макароны с брокколи в сливочной заправке

15 простых рецептов макарон в сливочном соусе

Что­бы блю­до ста­ло еще более насы­щен­ным, доба­вим немно­го кури­но­го мяса!

Вам пона­до­бит­ся: 150 г мака­рон, 200 г цвет­ной капу­сты, 200 г кури­но­го мяса, 200 мл жир­ных сли­вок, 40 г пар­ме­за­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь­те, при­правь­те и обжарь­те на сред­нем огне до золо­ти­сто­сти. Добавь­те неболь­шие соцве­тия цвет­ной капу­сты и обжарь­те еще 2–3 мину­ты. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок, слив­ки и спе­ции, туши­те еще 3 мину­ты и добавь­те тер­тый пар­ме­зан. Сме­шай­те соус с отвар­ны­ми макаронами.

11. Макароны со лососем в сливочном соусе

15 простых рецептов макарон в сливочном соусе

Подой­дет мясо любой крас­ной рыбы – все рав­но будет вкусно.

Вам пона­до­бит­ся: 120 г мяса лосо­ся, 200 г мака­рон, 50 г пар­ме­за­на, 5 ст.л. сли­вок, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, пет­руш­ка, тимьян. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те мака­ро­ны. Измель­чи­те и слег­ка обжарь­те чес­нок с тимья­ном на сме­си масел. Убе­ри­те тимьян, добавь­те наре­зан­ный лосось и жарь­те еще пару минут, поме­ши­вая. Влей­те слив­ки, при­правь­те, дове­ди­те до кипе­ния и туши­те 2–3 мину­ты. Добавь­те мака­ро­ны, наре­зан­ную пет­руш­ку и тер­тый пар­ме­зан, и все пере­ме­шай­те вместе.

12. Макароны со цукини в сливочном соусе

15 простых рецептов макарон в сливочном соусе

Один из луч­ших вари­ан­тов мака­рон в сли­воч­ном соусе, и в то же вре­мя очень доступный.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г мака­рон, 300 г цуки­ни, 1 зуб­чик чес­но­ка, 30 г пар­ме­за­на, 100 мл сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те мака­ро­ны соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке. Про­из­воль­но нарежь­те и обжарь­те цуки­ни 3–5 минут с измель­чен­ным чес­но­ком. Влей­те слив­ки, дове­ди­те соус до кипе­ния и при­правь­те. Добавь­те тер­тый пар­ме­зан и мака­ро­ны, и все смешайте.

13. Макароны с тунцом в сливочном соусе

15 простых рецептов макарон в сливочном соусе

Для это­го рецеп­та выби­рай­те кон­сер­ви­ро­ван­ный тунец в соб­ствен­ном соку.

Вам пона­до­бит­ся: 180 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 1 луко­ви­ца, 250 мл сли­вок, 250 г мака­рон, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук и чес­нок, и обжарь­те их до золо­ти­сто­сти. Добавь­те тунец, пере­ме­шай­те и готовь­те еще пару минут. В это же вре­мя отва­ри­те мака­ро­ны до готов­но­сти. Добавь­те к тун­цу слив­ки, спе­ции и зелень. Туши­те 3–5 минут, сме­шай­те соус с мака­ро­на­ми и про­грей­те блю­до еще 1 минуту.

14. Макароны в сливочном соусе с песто

15 простых рецептов макарон в сливочном соусе

Самый про­стой сли­воч­ный соус пре­об­ра­зу­ет­ся на гла­зах, сто­ит толь­ко доба­вить немно­го песто.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г мака­рон, 100 г пар­ме­за­на, 200 мл жир­ных сли­вок, 2–3 ст.л. соуса песто. 

При­го­тов­ле­ние: Нагрей­те слив­ки в сотей­ни­ке, при­правь­те, добавь­те песто и про­ва­ри­те пару минут. Сме­шай­те отвар­ные мака­ро­ны с этим соусом и посыпь­те тер­тым пармезаном.

15. Макароны с лисичками в сливочном соусе

15 простых рецептов макарон в сливочном соусе

Если исполь­зу­е­те све­жие лисич­ки, то сна­ча­ла сва­ри­те их 15 минут.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г лиси­чек, 1 луко­ви­ца, 200 мл сли­вок, 200 г мака­рон, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те мака­ро­ны соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке. Про­из­воль­но нарежь­те лук и лисич­ки, и обжарь­те их до испа­ре­ния вла­ги. Влей­те слив­ки, при­правь­те и дове­ди­те до кипе­ния. Выло­жи­те мака­ро­ны в гото­вый соус, пере­ме­шай­те и сни­ми­те с огня.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − один =