в кремовом соусе
Нежный макаронный изделия в кремовом соусе понравится не только любителям итальянской кухни. Кроме того, она очень легко и быстро готовится. А еще – всегда может быть разной и оригинальной, поэтому мы собрали для тебя 15 отличных рецептов!
- 1. Паста в кремовом соусе с грецкими орехами
- 2. Макароны с курицей в кремовом соусе
- 3. Макароны с беконом в кремовом соусе
- 4. Макароны с креветками в кремовом соусе
- 5. Макароны с грибамив сливочной заправке
- 6. Макароны с шпинатом в сливочной заправке
- 7. Макароны с морепродуктами в сливочной заправке
- 8. Макароны с помидорами в сливочной заправке
- 9. Макароны с фаршем в сливочной заправке
- 10. Макароны с брокколи в сливочной заправке
- 11. Макароны со лососем в сливочном соусе
- 12. Макароны со цукини в сливочном соусе
- 13. Макароны с тунцом в сливочном соусе
- 14. Макароны в сливочном соусе с песто
- 15. Макароны с лисичками в сливочном соусе
1. Паста в кремовом соусе с грецкими орехами
Именно грецкие орехи придают основную изюминку этому блюду.
Тебе понадобится: 350 г макаронных изделий, 300 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 60 г твердого сыра, 6 веточек петрушки, 100 г грецких орехов, специи.
Приготовление: Отвари макароны. Измельчи лук и чеснок, обжарь их до золотистости на сливочном масле, добавь рубленую петрушку, готовь еще пару минут и влей сливки. Всыпь рубленые орехи, приправь и потуши соус на слабом огне до загустения. Смешай кремовый соус с макаронами и посыпь тертым сыром.
2. Макароны с курицей в кремовом соусе
Если есть время, дай курице помариноваться подольше, чтобы она была еще более нежной.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 мл сливок, 200 г макарон, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь и замаринуй курицу на 15 минут в соевом соусе и специях. Отвари макароны до готовности. Измельчи лук и чеснок, и обжарь их вместе до прозрачности. Добавь курицу и жарь до румяности. Влей сливки, приправь и потуши все 5–7 минут. Добавь макароны, перемешай и посыпь тертым сыром.
3. Макароны с беконом в кремовом соусе
Получается традиционная карбонара – та самая, которую предпочитают любители классики.
Тебе понадобится: 200 г спагетти или макарон, 200 г бекона, 150 мл 20% сливок, 1 яичный желток, 1 ч.л. итальянских трав, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари спагетти. Нарежь и обжарь бекон в небольшом количестве масла до золотистости. Влей сливки, приправь и потуши все 1 минуту. Выложи макароны в соус, перемешай и прогрей еще 1 минуту. Добавь желток и быстро перемешай макароны перед подачей.
4. Макароны с креветками в кремовом соусе
Подойдут креветки любого размера, но они обязательно должны быть очищенными.
Тебе понадобится: 30 г сливочного масла, 150 г макарон, 120 мл 33% сливок, 20 г пармезана, 20 г соуса песто, 150 г очищенных креветок, специи.
Приготовление: Отвари макарон. Нагрей сливочное масло, влей сливки, приправь и провари 5–7 минут на слабом огне. Добавь тертый пармезан и песто, и готовь еще 3–5 минут. Выложи в соус креветки и туши до их готовности. Разложи макароны по тарелкам и полей ее кремовым соусом.
5. Макароны с грибамив сливочной заправке
Если желаешь приготовить соус более густым, тогда смешай сливки с ложкой муки.
Тебе потребуется: 200 г грибов, 1 луковица, 200 мл сливок, 200 г макарон, зелень, специи.
Готовка: Лук и грибы нарежь, обжарь до испарения влаги и приправь. Влей сливки, поторопи пару минут и добавь заранее отваренную пасту. Перемешай, прогрей все вместе 1 минуту, сними с огня и посыпь зеленью.
6. Макароны с шпинатом в сливочной заправке
Макароны получаются более изысканными, если заменить обычный сыр на голубой.
Тебе потребуется: 250 г макарон, 400 г шпината, 250 мл сливок, 100 г твердого сыра, 1/2 луковицы, 250 г шампиньонов, специи, 40 г сливочного масла.
Готовка: Измельчи лук и грибы, и обжарь их в сливочном масле до испарения влаги. Добавь шпинат, готовь еще пару минут, а затем влей сливки и приправь. Портфель сливочный соус пару минут, добавь тертый сыр и портфель до его расплавления. В это же время отвари макароны и смешай их с получившимся соусом.
7. Макароны с морепродуктами в сливочной заправке
Простой морской коктейль и еще несколько ингредиентов, а блюдо – не хуже ресторанного.
Тебе потребуется: 200 г макарон, 100 г твердого сыра, 300 г морепродуктов, 200 мл сливок, специи.
Готовка: Обжарь морепродукты около 5 минут, помешивая. Параллельно отвари макароны. Влей к морепродуктам сливки, приправь и портфель 5 минут. Добавь тертый сыр и прогрей, пока он не расплавится. Выложи соус на макароны.
8. Макароны с помидорами в сливочной заправке
Для еще более итальянского вкуса можно добавить немного рубленого базилика.
Тебе потребуется: 500 г макарон, 3 помидора, 150 г моцареллы, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, специи, зелень.
Готовка: Обжарь измельченный чеснок на сливочном масле и добавь нарезанные помидоры, портфель 3–5 минут и влей сливки. Приправь и туши еще 15 минут на слабом огне. Полей отваренные макароны сливочным соусом, посыпь тертой моцареллой и измельченной зеленью.
9. Макароны с фаршем в сливочной заправке
Мясной фарш или фарш из птицы – остается на твое усмотрение.
Тебе потребуется: 200 г макарон, 250 г мясного фарша, 1–2 луковицы, 1/2 стакана сливок, специи, 1/2 пучка зелени.
Готовка: Отвари макароны. Измельчи и обжарь лук до прояснения, добавь фарш и жарь 10 минут, постоянно помешивая. Влей сливки, приправь, доведи до кипения и портфель 4–5 минут на слабом огне. Смешай получившийся соус с макаронами и рубленой зеленью.
10. Макароны с брокколи в сливочной заправке
Чтобы блюдо стало еще более насыщенным, добавим немного куриного мяса!
Вам понадобится: 150 г макарон, 200 г цветной капусты, 200 г куриного мяса, 200 мл жирных сливок, 40 г пармезана, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мясо нарежьте, приправьте и обжарьте на среднем огне до золотистости. Добавьте небольшие соцветия цветной капусты и обжарьте еще 2–3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, сливки и специи, тушите еще 3 минуты и добавьте тертый пармезан. Смешайте соус с отварными макаронами.
11. Макароны со лососем в сливочном соусе
Подойдет мясо любой красной рыбы – все равно будет вкусно.
Вам понадобится: 120 г мяса лосося, 200 г макарон, 50 г пармезана, 5 ст.л. сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи, петрушка, тимьян.
Приготовление: Отварите макароны. Измельчите и слегка обжарьте чеснок с тимьяном на смеси масел. Уберите тимьян, добавьте нарезанный лосось и жарьте еще пару минут, помешивая. Влейте сливки, приправьте, доведите до кипения и тушите 2–3 минуты. Добавьте макароны, нарезанную петрушку и тертый пармезан, и все перемешайте вместе.
12. Макароны со цукини в сливочном соусе
Один из лучших вариантов макарон в сливочном соусе, и в то же время очень доступный.
Вам понадобится: 150 г макарон, 300 г цукини, 1 зубчик чеснока, 30 г пармезана, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Произвольно нарежьте и обжарьте цукини 3–5 минут с измельченным чесноком. Влейте сливки, доведите соус до кипения и приправьте. Добавьте тертый пармезан и макароны, и все смешайте.
13. Макароны с тунцом в сливочном соусе
Для этого рецепта выбирайте консервированный тунец в собственном соку.
Вам понадобится: 180 г консервированного тунца, 1 луковица, 250 мл сливок, 250 г макарон, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчите лук и чеснок, и обжарьте их до золотистости. Добавьте тунец, перемешайте и готовьте еще пару минут. В это же время отварите макароны до готовности. Добавьте к тунцу сливки, специи и зелень. Тушите 3–5 минут, смешайте соус с макаронами и прогрейте блюдо еще 1 минуту.
14. Макароны в сливочном соусе с песто
Самый простой сливочный соус преобразуется на глазах, стоит только добавить немного песто.
Вам понадобится: 400 г макарон, 100 г пармезана, 200 мл жирных сливок, 2–3 ст.л. соуса песто.
Приготовление: Нагрейте сливки в сотейнике, приправьте, добавьте песто и проварите пару минут. Смешайте отварные макароны с этим соусом и посыпьте тертым пармезаном.
15. Макароны с лисичками в сливочном соусе
Если используете свежие лисички, то сначала сварите их 15 минут.
Вам понадобится: 200 г лисичек, 1 луковица, 200 мл сливок, 200 г макарон, специи.
Приготовление: Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Произвольно нарежьте лук и лисички, и обжарьте их до испарения влаги. Влейте сливки, приправьте и доведите до кипения. Выложите макароны в готовый соус, перемешайте и снимите с огня.