15 классных рецептов сырников с рисовой мукой

сыр­ни­ко­вые с рисо­вой мукой

15 классных рецептов сырников с рисовой мукой

Даже такое про­стое блю­до, как сыр­ни­ки, мож­но раз­но­об­ра­зить и при­го­то­вить по-ново­му. Напри­мер, с рисо­вой мукой. Это хоро­ший вари­ант для поклон­ни­ков здо­ро­во­го пита­ния и для тех, кому запре­щен глю­тен. А еще это вкус­но и необыч­но – для всех без исклю­че­ния. Рас­ска­зы­ва­ем 15 луч­ших рецептов! 

1. Сырники с рисовой мукой на сковороде 

15 классных рецептов сырников с рисовой мукой

Еще один неоче­вид­ный плюс таких сыр­ни­ков в том, что у них полу­ча­ет­ся более румя­ная и хру­стя­щая корочка. 

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г тво­ро­га, 3 ст.л. рисо­вой муки, 1 яйцо, 3 ст.л. саха­ра, пол­пач­ки ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог через сито и сме­шай его с яйцом, саха­ром и вани­ли­ном. Добавь рисо­вую муку, еще раз все пере­ме­шай и сфор­ми­руй неболь­шие сыр­ни­ки. Обжарь их с двух сто­рон до румя­но­сти на сред­нем огне.

2. Сырники с рисовой мукой в духовке 

15 классных рецептов сырников с рисовой мукой

Самый полез­ный и низ­ко­ка­ло­рий­ный вари­ант из всех возможных. 

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г тво­ро­га, 2 яич­ных желт­ка, 40 г рисо­вой муки, 30 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей тво­рог с желт­ка­ми и саха­ром в блен­де­ре. Добавь рисо­вую муку, выме­шай мас­су, сфор­ми­руй сыр­ни­ки и обва­ляй их еще в неболь­шом коли­че­стве муки. Выло­жи сыр­ни­ки на пер­га­мент и отправь в духов­ку на 15 минут при 180 гра­ду­сах. Через 10 минут переверни. 

3. Сырники из тофу с рисовой мукой 

15 классных рецептов сырников с рисовой мукой

Пол­но­стью веган­ские и пост­ные сыр­ни­ки без яиц или молоч­ных продуктов. 

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тофу, 1 банан, 1,5 ст.л. рисо­вой муки, сахар и кори­ца по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей в блен­де­ре тофу с бана­ном до одно­род­но­сти. Добавь сухие ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай мас­су. Рисо­вой муки может уйти чуть боль­ше – смот­ри по кон­си­стен­ции. Сфор­ми­руй сыр­ни­ки и обжарь их с двух сто­рон в мини­маль­ном коли­че­стве масла. 

4. Сырники с рисовой мукой и манкой 

15 классных рецептов сырников с рисовой мукой

Пода­вай гото­вые сыр­ни­ки с варе­ньем, медом или све­жи­ми ягодами. 

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г тво­ро­га, 2 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 яйца, 2 ст.л. ман­ки, 4 ст.л. рисо­вой муки. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей в блен­де­ре или вил­кой разо­три тво­рог с яйца­ми, саха­ром и солью. Добавь ман­ку, а потом – про­се­ян­ную рисо­вую муку с раз­рых­ли­те­лем. Обжарь сыр­ни­ки на ско­во­ро­де на сред­нем огне с двух сторон.

5. Сырники с рисовой мукой и бананом 

15 классных рецептов сырников с рисовой мукой

Полез­ный ПП рецепт сыр­ни­ков без саха­ра и дру­гих сомни­тель­ных добавок. 

Тебе пона­до­бит­ся: 180 г тво­ро­га, 1 банан, 3 ст.л.рисовая мука, 2 ст.л. куку­руз­ной муки, 1 яйцо, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей банан с тво­ро­гом в блен­де­ре или хоро­шо разо­три вил­кой. Добавь яйцо, а затем – все сухие ком­по­нен­ты. Сфор­ми­руй сыр­ни­ки и тра­ди­ци­он­но обжарь их с двух сто­рон на сковороде.

6. Сырники с рисовой мукой и кокосовой стружкой

15 классных рецептов сырников с рисовой мукой

Все­го пару ложек коко­со­вой струж­ки, а как отлич­но раз­но­об­ра­зят про­стой рецепт!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г тво­ро­га, 3 ст.л. рисо­вой муки, 2 ст.л. коко­со­вой струж­ки, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Взбей в блен­де­ре тво­рог с яйцом и саха­ром. Добавь поло­ви­ну рисо­вой муки и коко­со­вую струж­ку. Пере­ме­шай мас­су, сфор­ми­руй сыр­ни­ки и обва­ляй в остав­шей­ся муке. Обжарь их с двух сто­рон на сред­нем огне.

7. Сырники с рисовой мукой без яиц

15 классных рецептов сырников с рисовой мукой

Если под рукой не ока­за­лось яйца, это не повод отка­зы­вать­ся от люби­мых сырников.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г тво­ро­га, 4 ст.л. сме­та­ны, 6 ст.л. рисо­вой муки, сахар по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог через сито и сме­шай его со сме­та­ной и саха­ром или под­сла­сти­те­лем. Добавь 4 ст.л. рисо­вой муки, пере­ме­шай мас­су и сфор­ми­руй сыр­ни­ки. Обва­ляй их в остав­шей­ся рисо­вой муке и обжарь на ско­во­ро­де с двух сторон.

8. Сырники из рикотты с рисовой мукой

15 классных рецептов сырников с рисовой мукой

Сыр­ни­ки из рикот­ты полу­ча­ют­ся совер­шен­но осо­бен­ны­ми и нежными.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г рикот­ты, 1 яич­ный жел­ток, 1 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка вани­ли­на, 6 ст.л. рисо­вой муки. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни вил­кой рикот­ту и добавь сахар, вани­лин и жел­ток. Пере­ме­шай до одно­род­но­сти и затем добавь 4 ст.л. рисо­вой муки. Сфор­ми­руй сыр­ни­ки, обва­ляй в остав­шей­ся муке и обжарь с двух сто­рон на сред­нем огне.

9. Сырники с рисовой мукой и шоколадом

15 классных рецептов сырников с рисовой мукой

Неве­ро­ят­но ори­ги­наль­ные сыр­ни­ки с таю­щей шоко­лад­ной начинкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 1 яйцо, 4 ст.л. рисо­вой муки, 1 щепот­ка вани­ли­на, 20 г шоколада. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог через сито и сме­шай с яйцом и вани­ли­ном. Добавь 3 ст.л. рисо­вой муки и сфор­ми­руй сыр­ни­ки. В каж­дый уто­пи кусо­чек шоко­ла­да, что­бы он был внут­ри. Обва­ляй сыр­ни­ки в остав­шей­ся муке и обжарь их до румя­не­сти с двух сторон.

10. Сырники с изюмом и рисовой мукой

15 классных рецептов сырников с рисовой мукой

Изюм – клас­си­че­ская и в то же вре­мя одна из луч­ших доба­вок к сырникам.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г тво­ро­га, 2 ст.л. рисо­вой муки, 1 яйцо, 1 щепот­ка раз­рых­ли­те­ля, 1 горсть изюма. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог с яйцом и добавь про­се­ян­ную рисо­вую муку с раз­рых­ли­те­лем. Залей изюм кипят­ком на 10 минут, обсу­ши на сал­фет­кеИ вклю­чи к тво­ро­гу. Сфор­ми­руй ола­дьи и обжарь с обе­их сто­рон на сред­нем огне.

11. Оладьи с медом и рисовой мукой

15 классных рецептов оладий с рисовой мукой

Еще вкус­нее будет, если обжа­рить их на кап­ле коко­со­во­го масла!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 2 ст.л. рисо­вой муки, 1 ст.л. меда. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей в блен­де­ре тво­рог с медом до одно­род­но­сти. Добавь рисо­вую муку – ее может уйти чуть мень­ше или чуть боль­ше. Сфор­ми­руй ола­дьи и обжарь их до румя­не­сти с обе­их сто­рон на сковороде.

12. Оладьи с рисовой мукой и сыром

15 классных рецептов оладий с рисовой мукой

Ори­ги­наль­ный рецепт неслад­ких ола­дий с добав­ле­ни­ем обыч­но­го твер­до­го сыра.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г тво­ро­га, 50 г твер­до­го сыра, 1,5 ст.л. рисо­вой муки, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог с яйцом. Добавь мел­ко натер­тый твер­дый сыр, а за ним – рисо­вую муку. Сфор­ми­руй ола­дьи и обжарь на ско­во­ро­де с обе­их сторон.

13. Оладьи с яблоком, изюмом и рисовой мукой

15 классных рецептов оладий с рисовой мукой

От таких ола­дий в вос­тор­ге будут и взрос­лые, и дети!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г тво­ро­га, 1 яйцо, 2 ст.л. рисо­вой муки, 1 ябло­ко, 2 ст.л. саха­ра, 30 г изюма. 

При­го­тов­ле­ние: Залей изюм кипят­ком на 10 минут и обсу­ши. Разо­три вил­кой тво­рог с яйцом и саха­ром. Добавь тер­тое на сред­ней тер­ке ябло­ко и рисо­вую муку. Потом добавь изюм. Сфор­ми­руй ола­дьи, запа­ни­руй их по жела­нию и обжарь до румя­не­сти на сред­нем огне с обе­их сторон.

14. Соленые оладьи с рисовой мукой

15 классных рецептов оладий с рисовой мукой

Очень вкус­ный рецепт, когда слад­кие ола­дьи уже надоели.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 40 г брын­зы, 3 ст.л. рисо­вой муки, 1 яйцо, 20 г зеле­ни, 2 щепот­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни вил­кой тво­рог с брын­зой и яйцом. Добавь соль и 2 ст.л. рисо­вой муки. Добавь руб­ле­ную зелень, сфор­ми­руй неболь­шие ола­дьи, при­сыпь остав­шей­ся мукой и обжарь с обе­их сторон.

15. Оладьи с тыквой и рисовой мукой

15 классных рецептов оладий с рисовой мукой

Для при­го­тов­ле­ния пюре про­сто разо­мни отвар­ную или запе­чен­ную тыкву.

Тебе пона­до­бит­ся: 180 г тво­ро­га, 200 г тык­вен­но­го пюре, 50 г рисо­вой муки, 1 яич­ный жел­ток, сахар и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог через сито и сме­шай с тык­вен­ным пюре. Добавь жел­ток, а потом – сахар и спе­ции. После это­го добавь рисо­вую муку, выме­шай мас­су и отправь на пол­ча­са в холо­диль­ник. Сфор­ми­руй ола­дьи, по жела­нию запа­ни­руй их еще в муке и обжарь с обе­их сто­рон на сред­нем огне.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 1 =