15 гарниров к креветкам, которые съедят до последней крошки

15 приправ к креветкам, которые съедят до последней крошки

Вкус­ные и неж­ные кре­вет­ки – сами по себе дели­ка­тес. Одна­ко их мож­но подать еще более ори­ги­наль­но, если пра­виль­но подо­брать при­пра­ву. Собра­ли для тебя 15 удач­ных рецеп­тов при­прав к кревет­кам, что­бы выбрать вари­ант по душе!

1. Макароны со сливками и пармезаном

15 приправ к креветкам, которые съедят до последней крошки

Под­хо­дят любые пас­ты или спагетти.

Тебе понадо­бит­ся: 200 г пас­ты, 150 мл сли­вок, 3 ст.л. сли­воч­но­го сыра, 100 г пар­ме­за­на, 1 ч.л. кар­ри, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри пас­ту до готов­но­сти. Нагрей слив­ки, добавь кар­ри, измель­чен­ный чес­нок и спе­ции. Затем добавь сли­воч­ный сыр и тер­тый пар­ме­зан. Про­грей еще 1–2 мину­ты, выло­жи пас­ту и перемешай.

2. Картофель с розмарином

15 приправ к креветкам, которые съедят до последней крошки

Луч­ше все­го полу­ча­ет­ся с неболь­шим моло­дым картофелем.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг моло­до­го кар­то­фе­ля, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 веточ­ки роз­ма­ри­на, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь кар­тош­ку попо­лам, измель­чи чес­нок и роз­ма­рин, и сме­шай все с мас­лом и спе­ци­я­ми. Выло­жи в фор­му и запе­кай 45 минут при 200 гра­ду­сах в духовке.

3. Кукурузная каша с сыром

15 приправ к креветкам, которые съедят до последней крошки

Полен­та ста­нет хоро­шим ней­траль­ным гар­ни­ром к креветкам.

Тебе понадо­бит­ся: 250 г куку­руз­ной кру­пы, 1 л воды, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 80 г твер­до­го сыра, 2–3 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти воду и влей олив­ко­вое мас­ло. Тон­кой струй­кой засыпь куку­руз­ную кру­пу, посто­ян­но поме­ши­вая. Поме­ши­вай еще 5–7 минут и затем готовь полен­ту под крыш­кой око­ло 30–40 минут на сла­бом огне. Добавь сли­воч­ное мас­ло и тер­тый сыр, и перемешай.

4. Рис с кокосовым молоком

15 приправ к креветкам, которые съедят до последней крошки

Такие экзо­тические гар­ни­ры очень гар­мо­нич­но соче­та­ют­ся с креветками.

Тебе понадо­бит­ся: 300 г риса, 1 мор­ковь, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 см имби­ря, 1 луко­вица, 450 мл воды, 200 мл коко­со­во­го моло­ка, 0,5 ч.л. кур­ку­мы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, чес­нок, имбирь и мор­ковь. Жарь все вме­сте око­ло 5–7 минут, поме­ши­вая. Добавь кур­ку­му и спе­ции, и жарь еще 1 мину­ту. Влей коко­со­вое моло­ко, дове­ди до кипе­ния и поту­ши 7–10 минут под крыш­кой на сла­бом огне. Засыпь про­мы­тый рис, долей воду и дове­ди до кипе­ния. Готовь рис на сла­бом огне под крыш­кой, пока вся жид­кость не впитается.

5. Жареный болгарский перец

15 приправ к креветкам, которые съедят до последней крошки

Для боль­ше­го аро­ма­та гар­ни­ра – пред­ла­га­ем доба­вить зелень и чеснок.

Тебе­по­на­до­бит­ся: 500 г пло­дов бол­гар­ско­го пер­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 25 г пет­руш­ки и укро­па, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь перец полос­ка­ми и обжарь его на ско­во­ро­де до лег­ких под­па­лин. Измель­чи чес­нок и зелень, сме­шай с пер­цем и при­правь по вкусу.

6. Овощной салат с авокадо

15 гарниров к креветкам, которые съедят до последней крошки

Про­стые овощ­ные сала­ты отлич­но соче­та­ют­ся с таким дие­ти­че­ским ингре­ди­ен­том, как креветки.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г мик­са для сала­та, 7 поми­до­ров чер­ри, 1 аво­ка­до, 1 огу­рец, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 1 ч.л. баль­за­ми­ка, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи и сме­шай их с мик­сом для сала­та. Заправь мас­лом, баль­за­ми­ком и спе­ци­я­ми по вкусу.

7. Киноа с помидорами

15 гарниров к креветкам, которые съедят до последней крошки

По сво­ей сути это салат, но из него полу­ча­ет­ся хоро­ший и сыт­ный гарнир.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан киноа, 1 аво­ка­до, 5 поми­до­ров чер­ри, 150 г куку­ру­зы, 1/2 пуч­ка кин­зы, по 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, вин­но­го уксу­са, меда и зер­ни­стой гор­чи­цы, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри киноа по инструк­ции. Про­из­воль­но нарежь ово­щи, измель­чи кин­зу и сме­шай все вме­сте. Отдель­но сме­шай ингре­ди­ен­ты для заправ­ки и полей ею гарнир.

8. Фунчоза с зеленым горошком

15 гарниров к креветкам, которые съедят до последней крошки

Фун­чо­за хоро­ша тем, что ее мож­но есть горя­чей или холодной.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г фун­чо­зы, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 1 горсть кон­сер­ви­ро­ван­но­го зеле­но­го горош­ка, 1 горсть кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 2 шам­пи­ньо­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, сое­вый соус.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи перец и шам­пи­ньо­ны, обжарь их пару минут и добавь чес­нок, горо­шек и куку­ру­зу. Жарь еще пару минут и влей сое­вый соус. Отдель­но при­го­товь фун­чо­зу по инструк­ции, сме­шай ее с ово­ща­ми и сни­ми с огня.

9. Рис с лаймом и кинзой

15 гарниров к креветкам, которые съедят до последней крошки

Для это­го рецеп­та реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать длин­но­зер­ный рис.

Тебе пона­до­бит­ся: 1/2 луко­ви­цы, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ста­кан риса, 2 ста­ка­на воды, 5 ст.л. руб­ле­ной кин­зы, 1 лайм. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ный лук 5–7 минут, добавь измель­чен­ный чес­нок и жарь еще 1 мину­ту. Добавь про¬мытый рис и жарь еще 2 мину­ты. Влей воду, дове­ди до кипе­ния и готовь 20 минут под крыш­кой на сла­бом огне. Добавь кин­зу, сок и цед­ру лай­ма, и сни­ми рис с огня.

10. Лапша с овощами

15 гарниров к креветкам, которые съедят до последней крошки

Гото­вую лап­шу мож­но запра­вить сое­вым соусом или полить терияки.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г лап­ши, 100 г брок­ко­ли, 100 г шам­пи­ньо­нов, 1 бол­гар­ский перец, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла, пряности.

При­го­тов­ле­ние:Нарежь все ово­щи на тон­кие лом­ти­ки, шам­пи­ньо­ны – дис­ки, а цвет­ную капу­сту – раз­де­лить на малень­кие соцве­тия. Обжарь все вме­сте в мас­ле 7–10 минут на силь­ном огне, поме­ши­вая. При­правь и сме­шай с отва­рен­ной лапшой.

11. Запеченная цветная капуста

15 гарниров к креветкам, которые съедят до последней крошки

Дие­ти­че­ский гар­нир, кото­рый понра­вит­ся люби­те­лям пра­виль­но­го питания.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г цвет­ной капу­сты, 150 г твер­до­го сыра, 50 г сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лить цвет­ную капу­сту на мел­кие соцве­тия, выло­жить в фор­му и сма­зать сме­та­ной со спе­ци­я­ми. Посы­пать тер­тым сыром и отпра­вить на 15–20 минут в духов­ку при 200 градусах.

12. Спаржевая фасоль в лимонном соке

15 гарниров к креветкам, которые съедят до последней крошки

А если дать гар­ни­ру немно­го насто­ять­ся, тогда будет еще вкуснее.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г струч­ко­вой фасо­ли, по 2 ст.л. лимон­но­го сока и олив­ко­во­го мас­ла, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 пучок пет­руш­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Пова­рить струч­ко­вую фасоль 4–5 минут в кипя­щей воде и отки­нуть на дур­шлаг. Измель­чить чес­нок и пет­руш­ку. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты вместе.

13. Рис с ананасами

15 гарниров к креветкам, которые съедят до последней крошки

Для это­го гар­ни­ра мож­но исполь­зо­вать как све­жий, так и кон­сер­ви­ро­ван­ный ананас.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 200 г риса, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. тер­то­го имби­ря, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 перец чили, 1 бол­гар­ский перец, 200 г ана­на­са, 150 г зеле­но­го горош­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса, рас­ти­тель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­рить рис до готов­но­сти. Измель­чить лук, чес­нок, имбирь и чили, и обжа­рить все вме­сте пару минут. Доба­вить наре­зан­ный бол­гар­ский перец, ана­нас и горо­шек, и жарить еще 5 минут, поме­ши­вая. Доба­вить рис, сое­вый соус, при­пра­вить, пере­ме­шать, про­греть еще 1 мину­ту и снять с огня.

14. Булгур с соевым соусом

15 гарниров к креветкам, которые съедят до последней крошки

Под­хо­дя­щий гар­нир для кре­ве­ток мож­но при­го­то­вить не толь­ко из риса!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 200 г бул­гу­ра, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 150 г зеле­но­го горош­ка, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чить лук и бол­гар­ский перец, обжа­рить их 5 минут и доба­вить горо­шек. Жарить еще 2 мину­ты, влить сое­вый соус, при­пра­вить по жела­нию и всы­пать отва­рен­ный зара­нее бул­гур. Гото­вить все вме­сте еще 2 минуты.

15. Острая гречка по-восточному

15 гарниров к креветкам, которые съедят до последней крошки

Ори­ги­наль­ный и новый спо­соб при­го­то­вить зна­ко­мую гречку.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 150 г варе­ной греч­ки, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 100 г шам­пи­ньо­нов, 1 перец чили, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. лимон­но­го сока, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чить лук, чес­нок и чили, и обжа­рить их 5 минут. Доба­вить наре­зан­ные шам­пи­ньо­ны и жарить почти до готов­но­сти. Доба­вить спе­ции, лимон­ный сок и сое­вый соус. Дове­сти до кипе­ния, доба­вить греч­ку и гото­вить еще 5 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − десять =