15 быстрых рецептов паштета из свиной печени

15 скорых рецептов фарша из крошечной свиной печени

Лич­ный фарш из сви­но-пече­ни все­гда будет зна­чи­тель­но вкус­нее и луч­ше любых мага­зин­ных заго­то­вок. Кро­ме того, его мож­но при­го­то­вить совсем по-дру­го­му – напри­мер, с добав­ле­ни­ем спе­ций, ово­щей или фрук­тов. Предо­став­ля­ем 15 выда­ю­щих­ся рецептов!

1. Фарш из свиной печени с морковью и луком

15 скорых рецептов фарша из крошечной свиной печени

Клас­си­че­ский рецепт, кото­рым поль­зу­ют­ся во мно­гих семьях.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­но-пече­ни, 2 ст.л. свино́го жира, 1 мор­ковь, 2 луко́вицы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь печень и обжарь ее на жире со всех сто­рон. Добавь измель­чен­ный лук и мор­ковь, и жарь все вме­сте до готов­но­сти. При­правь по вку­су, поту­ши еще пару минут и измель­чи фарш блендером.

2. Фарш из свиной печени с салом

15 скорых рецептов фарша из крошечной свиной печени

Такой фарш полу­ча­ет­ся мак­си­маль­но неж­ным и мягким.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­но-пече­ни, 300 г сала, 300 г мор­ко­ви, 150 г лука, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ингре­ди­ен­ты. Обжарь печень и сало око­ло 10 минут, добавь ово­щи и жарь на сред­нем огне до мяг­ко­сти всех ингре­ди­ен­тов. При­правь и про­пу­сти фарш через мясорубку.

3. Фарш из свиной печени с мясом

15 скорых рецептов фарша из крошечной свиной печени

При жела­нии, можешь доба­вить сюда еще немно­го сала.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­но-пече­ни, 500 г сви­ни­ны, 1 луко́вица, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ингре­ди­ен­ты и обжарь их вме­сте око­ло 10–15 минут, поме­ши­вая. Влей немно­го воды и туши все на сла­бом огне 1 час под крыш­кой. Про­пу­сти фарш через мясо­руб­ку и при­правь по вкусу.

4. Фарш из свиной печени с яйцом

15 скорых рецептов фарша из крошечной свиной печени

Яйца – одна из самых попу­ляр­ных доба­вок к клас­си­че­ско­му пече­ноч­но­му фаршу.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сви­но-пече­ни, 2 мор­ко­ви, 2 луко́вицы, 3 яйца, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи и обжарь лук. Отва­ри до готов­но­сти сви­ную печень, яйца и мор­ковь. Про­пу­сти все через мясо­руб­ку вме­сте со сли­воч­ным мас­лом, тща­тель­но пере­ме­шай фарш и приправь.

5. Фарш из свиной печени и легких

15 скорых рецептов фарша из крошечной свиной печени

Лег­кие нуж­но выва­рить до мяг­ко­сти, так что луч­ше сде­лать это заранее.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г сви­но-пече­ни, 300 г сви­ных лег­ких, 3 луко́вицы, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри сви­ные лег­кие и печень до готов­но­сти. Нарежь лук, обжарь его до золо­ти­сто­сти и два­жды про­пу­сти все ингре­ди­ен­ты через мясо­руб­ку. При­правь фарш и вме­шайв нем неж­ное сли­воч­ное масло.

6. Фарш из поросеночьей печени в духовке

15 быстрых рецептов фарша из поросеночьей печени

Запе­чён­ный фарш отлич­но укра­сит даже тор­же­ствен­ный стол!

Тебе понадо́бится: 200 г кури­цы, 400 г поро­се­но­чьей пече­ни, 1 иллю­ми­на­тор­ная луко­ви­ца, 250 сала, 1 мор­ковь, 6 лав­ро­вых листьев, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те через мясо­руб­ку кури­цу, поро­се­но­чью печень, сало и ово­щи. При­правь­те фарш, выло­жи­те его в фор­му и свер­ху добавь­те лав­ро­вые листья. Накрой­те пер­га­мен­том и запе­кай фарш 1 час при 180 гра­ду­сах в духовке.

7. Паштет из свиной печени на зиму

15 быстрых рецептов паштета из свиной печени

Пече­ноч­ный паш­тет в бан­ках обя­за­тель­но нуж­но хра­нить в тем­ном про­хлад­ном месте.

Тебе понадо́бится: 1 кг поро­се­но­чьей пече­ни, 3 луко­ви­цы, 3 мор­ко­ви, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и обжарь­те поро­се­но­чью печень до готов­но­сти. Отдель­но обжарь­те круп­но наре­зан­ные ово­щи. Измель­чи­те все с помо­щью блен­де­ра или мясо­руб­ки, при­правь­те и вме­шай­те мяг­кое сли­воч­ное мас­ло. Выло­жи­те паш­тет в под­го­тов­лен­ные бан­ки, про­сте­ри­ли­зуй­те их в кипя­щей воде еще 2 часа и закатайте.

8. Паштет из свиной печени с яблоками

15 быстрых рецептов паштета из свиной печени

Соч­ный, неж­ный и ори­ги­наль­ный. А что еще надо?

Тебе понадо́бится: 200 г поро­се­но­чьей пече­ни, 100 г мор­ко­ви, 100 г лука, 70 г ябло­ка, 1 яйцо, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те печень до готов­но­сти и нарежь­те. Измель­чи­те лук и мор­ковь, обжарь­те их до мяг­ко­сти, добавь­те наре­зан­ные ябло­ки и жарь­те еще 5–6 минут. Добавь­те поро­се­но­чью печень и туши­те все 10–15 минут под крыш­кой. Отдель­но отва­ри­те яйцо. Про­пу­сти­те все ингре­ди­ен­ты через мясо­руб­ку вме­сте с чес­но­ком. Добавь­те в паш­тет спе­ции и горчицу.

9. Паштет из свиной печени с грибами

15 быстрых рецептов паштета из свиной печени

Для более инте­рес­но­го вку­са – добавь­те в паш­тет пару ложек сое­во­го соуса.

Тебе понадо́бится: 700 г поро­се­но­чьей пече­ни, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 400 г гри­бов, 300 г лука, 400 г мор­ко­ви, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те печень и ово­щи, и обжарь­те поро­се­но­чью печень с луком око­ло 10 минут на части сли­воч­но­го мас­ла. Добавь­те мор­ковь, спе­ции и еще 100 г мас­ла, и туши­те все вме­сте до мяг­ко­сти под крыш­кой. На остав­шем­ся мас­ле обжарь­те наре­зан­ные гри­бы. Измель­чи­те все ингре­ди­ен­ты блен­де­ром и при­правь­те паштет.

10. Паштет из свиной печени с черносливом и беконом

15 быстрых рецептов паштета из свиной печени

Ори­ги­наль­ный запе­чен­ный паш­тет, что­бы допол­нить любой стол на праздник.

Тебе понадо́бится: 100 г беко­на, 500 г поро­се­но­чьей пече­ни, 250 г мяс­но­го фар­ша, 1 яйцо, 150 мл 20% сли­вок, 100 г чер­но­сли­ва, 2 ст.л. коньяка.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те блен­де­ром поро­се­но­чью печень с фар­шем, яйцом, слив­ка­ми и спе­ци­я­ми. Добавь­те коньяк и пере­ме­шай­те. Высте­ли­те фор­му пергаментом,а затем – лом­ти­ка­ми сви­ни­ны. Рас­пре­де­ли­те поло­ви­ну фар­ша, уло­жи­те чер­но­слив и сно­ва фарш, и свер­ху закрой­те все сви­ным беко­ном. Поме­сти­те фор­му в глу­бо­кую посу­ду с водой, накрой­те фоль­гой и отправь­те на 2 часа в духов­ку при 170 градусах.

11. Утка из баранины сливок и масла

15 быстрых рецептов утка из баранины

Отлич­ный спо­соб пода­чи утки в виде руле­та – про­сто находка.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г бара­ни­ны, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 2 ст.л. креп­ко­го алко­го­ля, 150 г мас­ла, 100 мл сли­вок, специи. 

Готов­ка: Измель­чи­те и обжарь­те лук с мор­ко­вью. Отдель­но обжарь­те бара­ни­ну, влей­те слив­ки, добавь­те ово­щи и туши­те все до мяг­ко­сти. Добавь­те спе­ции, 50 г мас­ла и креп­кий алко­голь, и взбей­те мас­су блен­де­ром. Выло­жи­те утку на плен­ку ров­ным сло­ем, смажь­те остав­шим­ся мас­лом и свер­ни­те тугой рулет с помо­щью плен­ки. Убе­ри­те его на несколь­ко часов в холодильник.

12. Утка из баранины с крепким алкоголем

15 быстрых рецептов утка из баранины

Вме­сто креп­ко­го алко­го­ля мож­но доба­вить немно­го сухо­го вина, и будет тоже очень вкусно.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг бара­ни­ны, 200 г лука, 200 г мор­ко­ви, 200 мл 33% сли­вок, 300 г мас­ла, 100 г чес­но­ка, 200 мл креп­ко­го алко­го­ля, специи.

Готов­ка: Нарежь­те бара­ни­ну и слег­ка обжарь­те ее со всех сто­рон. Отдель­но пару минут обжарь­те измель­чен­ные ово­щи. Добавь­те чес­нок, креп­кий алко­голь и спе­ции, и выпарь­те креп­кий алкоголь.

Добавь­те бара­ни­ну и дове­ди­те все до готов­но­сти под крыш­кой. В кон­це – влей­те слив­ки и туши­те, пока они не впи­та­ют­ся. Измель­чи­те утку блен­де­ром. Отдель­но взбей­те до пыш­но­сти мяг­кое мас­ло и сме­шай­те с уткой.

13. Утка из баранины с курятины

15 быстрых рецептов утка из баранины

Более рез­кий вкус бара­ни­ны и ней­траль­ный вкус кури­ной груд­ки – отлич­но допол­ня­ют друг друга.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г бара­ни­ны, 150 г кури­но­го филе, 100 г мор­ко­ви, 80 г лука, 100 мл сли­вок, 220 мл воды, специи.

Готов­ка: Нарежь­те все ингре­ди­ен­ты. Немно­го обжарь­те бара­ни­ну с кури­ным филе, добавь­те ово­щи и влей­те воду. Туши­те до ее испа­ре­ния, влей­те слив­ки и туши­те еще 5 минут. Измель­чи­те утку блен­де­ром и при­правь­те по вкусу.

14. Утка из баранины и сердца

15 быстрых рецептов утка из баранины

Если хоти­те оста­вить у утки более яркую тек­сту­ру, тогда про­пу­сти­те ее через мясорубку.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г бара­ни­ны, 500 г бара­нье­го серд­ца, 500 г сала, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

Готов­ка: Отва­ри­те бара­нье серд­це и бара­ни­ну до готов­но­сти. Про­из­воль­но нарежь­те сало и ово­щи, и обжарь­те все вме­сте до золо­ти­сто­сти. Измель­чи­те утку блен­де­ром и приправьте.

15. Утка из баранины в автоклаве

15 быстрых рецептов утка из баранины

Еще один отлич­ный спо­соб при­го­то­вить бара­ни­ну, при­чем сра­зу в банках!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г бара­ни­ны, 100 г лука, 200 г сала, 100 г мас­ла, 150 г мор­ко­ви, специи.

Готов­ка: Про­пу­сти­те все ингре­ди­ен­ты через мясо­руб­ку, добавь­те спе­ции и рас­плав­лен­ное мас­ло. Выло­жи­те утку в бан­ки, не дохо­дя 2–3 см до края. Закрой­те бан­ки, отправь­те их в авто­клав и вклю­чи­те его на 40 минут при 118–120 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − семь =