Личный фарш из свино-печени всегда будет значительно вкуснее и лучше любых магазинных заготовок. Кроме того, его можно приготовить совсем по-другому – например, с добавлением специй, овощей или фруктов. Предоставляем 15 выдающихся рецептов!
- 1. Фарш из свиной печени с морковью и луком
- 2. Фарш из свиной печени с салом
- 3. Фарш из свиной печени с мясом
- 4. Фарш из свиной печени с яйцом
- 5. Фарш из свиной печени и легких
- 6. Фарш из поросеночьей печени в духовке
- 7. Паштет из свиной печени на зиму
- 8. Паштет из свиной печени с яблоками
- 9. Паштет из свиной печени с грибами
- 10. Паштет из свиной печени с черносливом и беконом
- 11. Утка из баранины сливок и масла
- 12. Утка из баранины с крепким алкоголем
- 13. Утка из баранины с курятины
- 14. Утка из баранины и сердца
- 15. Утка из баранины в автоклаве
1. Фарш из свиной печени с морковью и луком
Классический рецепт, которым пользуются во многих семьях.
Тебе понадобится: 500 г свино-печени, 2 ст.л. свино́го жира, 1 морковь, 2 луко́вицы, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь печень и обжарь ее на жире со всех сторон. Добавь измельченный лук и морковь, и жарь все вместе до готовности. Приправь по вкусу, потуши еще пару минут и измельчи фарш блендером.
2. Фарш из свиной печени с салом
Такой фарш получается максимально нежным и мягким.
Тебе понадобится: 500 г свино-печени, 300 г сала, 300 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты. Обжарь печень и сало около 10 минут, добавь овощи и жарь на среднем огне до мягкости всех ингредиентов. Приправь и пропусти фарш через мясорубку.
3. Фарш из свиной печени с мясом
При желании, можешь добавить сюда еще немного сала.
Тебе понадобится: 500 г свино-печени, 500 г свинины, 1 луко́вица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь их вместе около 10–15 минут, помешивая. Влей немного воды и туши все на слабом огне 1 час под крышкой. Пропусти фарш через мясорубку и приправь по вкусу.
4. Фарш из свиной печени с яйцом
Яйца – одна из самых популярных добавок к классическому печеночному фаршу.
Тебе понадобится: 400 г свино-печени, 2 моркови, 2 луко́вицы, 3 яйца, 200 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук. Отвари до готовности свиную печень, яйца и морковь. Пропусти все через мясорубку вместе со сливочным маслом, тщательно перемешай фарш и приправь.
5. Фарш из свиной печени и легких
Легкие нужно выварить до мягкости, так что лучше сделать это заранее.
Тебе понадобится: 300 г свино-печени, 300 г свиных легких, 3 луко́вицы, 150 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари свиные легкие и печень до готовности. Нарежь лук, обжарь его до золотистости и дважды пропусти все ингредиенты через мясорубку. Приправь фарш и вмешайв нем нежное сливочное масло.
6. Фарш из поросеночьей печени в духовке
Запечённый фарш отлично украсит даже торжественный стол!
Тебе понадо́бится: 200 г курицы, 400 г поросеночьей печени, 1 иллюминаторная луковица, 250 сала, 1 морковь, 6 лавровых листьев, специи.
Приготовление: Пропустите через мясорубку курицу, поросеночью печень, сало и овощи. Приправьте фарш, выложите его в форму и сверху добавьте лавровые листья. Накройте пергаментом и запекай фарш 1 час при 180 градусах в духовке.
7. Паштет из свиной печени на зиму
Печеночный паштет в банках обязательно нужно хранить в темном прохладном месте.
Тебе понадо́бится: 1 кг поросеночьей печени, 3 луковицы, 3 моркови, 200 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежьте и обжарьте поросеночью печень до готовности. Отдельно обжарьте крупно нарезанные овощи. Измельчите все с помощью блендера или мясорубки, приправьте и вмешайте мягкое сливочное масло. Выложите паштет в подготовленные банки, простерилизуйте их в кипящей воде еще 2 часа и закатайте.
8. Паштет из свиной печени с яблоками
Сочный, нежный и оригинальный. А что еще надо?
Тебе понадо́бится: 200 г поросеночьей печени, 100 г моркови, 100 г лука, 70 г яблока, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отварите печень до готовности и нарежьте. Измельчите лук и морковь, обжарьте их до мягкости, добавьте нарезанные яблоки и жарьте еще 5–6 минут. Добавьте поросеночью печень и тушите все 10–15 минут под крышкой. Отдельно отварите яйцо. Пропустите все ингредиенты через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте в паштет специи и горчицу.
9. Паштет из свиной печени с грибами
Для более интересного вкуса – добавьте в паштет пару ложек соевого соуса.
Тебе понадо́бится: 700 г поросеночьей печени, 200 г сливочного масла, 400 г грибов, 300 г лука, 400 г моркови, специи.
Приготовление: Нарежьте печень и овощи, и обжарьте поросеночью печень с луком около 10 минут на части сливочного масла. Добавьте морковь, специи и еще 100 г масла, и тушите все вместе до мягкости под крышкой. На оставшемся масле обжарьте нарезанные грибы. Измельчите все ингредиенты блендером и приправьте паштет.
10. Паштет из свиной печени с черносливом и беконом
Оригинальный запеченный паштет, чтобы дополнить любой стол на праздник.
Тебе понадо́бится: 100 г бекона, 500 г поросеночьей печени, 250 г мясного фарша, 1 яйцо, 150 мл 20% сливок, 100 г чернослива, 2 ст.л. коньяка.
Приготовление: Измельчите блендером поросеночью печень с фаршем, яйцом, сливками и специями. Добавьте коньяк и перемешайте. Выстелите форму пергаментом,а затем – ломтиками свинины. Распределите половину фарша, уложите чернослив и снова фарш, и сверху закройте все свиным беконом. Поместите форму в глубокую посуду с водой, накройте фольгой и отправьте на 2 часа в духовку при 170 градусах.
11. Утка из баранины сливок и масла
Отличный способ подачи утки в виде рулета – просто находка.
Вам понадобится: 500 г баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. крепкого алкоголя, 150 г масла, 100 мл сливок, специи.
Готовка: Измельчите и обжарьте лук с морковью. Отдельно обжарьте баранину, влейте сливки, добавьте овощи и тушите все до мягкости. Добавьте специи, 50 г масла и крепкий алкоголь, и взбейте массу блендером. Выложите утку на пленку ровным слоем, смажьте оставшимся маслом и сверните тугой рулет с помощью пленки. Уберите его на несколько часов в холодильник.
12. Утка из баранины с крепким алкоголем
Вместо крепкого алкоголя можно добавить немного сухого вина, и будет тоже очень вкусно.
Вам понадобится: 1,5 кг баранины, 200 г лука, 200 г моркови, 200 мл 33% сливок, 300 г масла, 100 г чеснока, 200 мл крепкого алкоголя, специи.
Готовка: Нарежьте баранину и слегка обжарьте ее со всех сторон. Отдельно пару минут обжарьте измельченные овощи. Добавьте чеснок, крепкий алкоголь и специи, и выпарьте крепкий алкоголь.
Добавьте баранину и доведите все до готовности под крышкой. В конце – влейте сливки и тушите, пока они не впитаются. Измельчите утку блендером. Отдельно взбейте до пышности мягкое масло и смешайте с уткой.
13. Утка из баранины с курятины
Более резкий вкус баранины и нейтральный вкус куриной грудки – отлично дополняют друг друга.
Вам понадобится: 250 г баранины, 150 г куриного филе, 100 г моркови, 80 г лука, 100 мл сливок, 220 мл воды, специи.
Готовка: Нарежьте все ингредиенты. Немного обжарьте баранину с куриным филе, добавьте овощи и влейте воду. Тушите до ее испарения, влейте сливки и тушите еще 5 минут. Измельчите утку блендером и приправьте по вкусу.
14. Утка из баранины и сердца
Если хотите оставить у утки более яркую текстуру, тогда пропустите ее через мясорубку.
Вам понадобится: 500 г баранины, 500 г бараньего сердца, 500 г сала, 2 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.
Готовка: Отварите баранье сердце и баранину до готовности. Произвольно нарежьте сало и овощи, и обжарьте все вместе до золотистости. Измельчите утку блендером и приправьте.
15. Утка из баранины в автоклаве
Еще один отличный способ приготовить баранину, причем сразу в банках!
Вам понадобится: 500 г баранины, 100 г лука, 200 г сала, 100 г масла, 150 г моркови, специи.
Готовка: Пропустите все ингредиенты через мясорубку, добавьте специи и расплавленное масло. Выложите утку в банки, не доходя 2–3 см до края. Закройте банки, отправьте их в автоклав и включите его на 40 минут при 118–120 градусах.