Недосоленная или копченая лосось прекрасно разнообразит любые бутерброды. Она является идеальным дополнением к овощам, различным сырам, а также красной икре и креветкам. Собрали для тебя отличные рецепты бутербродов с лососем на каждый день или праздничный стол!
- 1. Бутерброды с лососем и маслом
- 2. Бутерброды с лососем, огурцом и лимоном
- 3. Бутерброды с лососем и авокадо
- 4. Бутерброды с лососем, огурцами и черной икрой
- 5. Бутерброды с лососем и помидорами
- 6. Бутерброды с лососем, кукурузой и авокадо
- 7. Бутерброды с лососем и маринованными огурцами
- 8. Бутерброды с лососем и сыром
- 9. Бутерброды с лососем и корейской морковкой
- 10. Бутерброды с лососем и красной икрой
- 11. Канапе с лососем и креветками
- 12. Канапе с лососем, авокадо и яйцом
- 13. Канапе с лососем и перепелиными яйцами
- 14. Канапе с лососем и яйцом-пашот
- 15. Канапе с лососем и крабовыми палочками
1. Бутерброды с лососем и маслом
Масло с лососем – сочетание, которое уже давно стало классическим в самых разнообразных закусках.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 100 г лосося, 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 3 веточки укропа, специи.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с давленным чесноком, рубленым укропом и специями. Выложи эту массу на хлеб и сверху выложи кусочки лосося.
2. Бутерброды с лососем, огурцом и лимоном
Тонкий цитрусовый аромат отлично дополняет вкус лосося.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 100 г лосося, 2 ломтика лимона, 30 г сливочного масла, 1 огурец.
Приготовление: Смажь хлеб сливочным маслом. Выложи сверху кружочки огурца и ломтики лосося, а на них – тонкие дольки лимона.
3. Бутерброды с лососем и авокадо
Можно посыпать готовые бутерброды кунжутом или семечками по вкусу.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 100 г лосося, 1 авокадо, 40 г творожного сыра, 20 г пармезана, зелень, 1/2 перца чили, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смажь хлеб творожным сыром. Разомни вилкой авокадо с оливковым маслом и лимонным соком. Добавь рубленый чили, зелень и тертый пармезан. Выложи эту пасту на бутерброды и сверху положи кусочки лосося.
4. Бутерброды с лососем, огурцами и черной икрой
Такие бутерброды лучше готовить из цельнозернового хлеба.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 100 г лосося, 1 огурец, 2 ч.л. черной икры, 1 ч.л. кунжута, бальзамик, 60 г сливочного сыра.
Приготовление: Смажь хлеб сливочным сыром. Выложи кружочки огурца и ломтики лосося. Сверху выложи черную икру, сбрызни все бальзамиком и посыпь кунжутом.
5. Бутерброды с лососем и помидорами
Одинаково хорошо и на свежем хлебе, и на поджаренных тостах!
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 100 г лосося, 40 г творожного сыра, 1 помидор, 60 г моцареллы, 1 горсть рукколы, бальзамик.
Приготовление: Намажь хлеб творожным сыром. Аккуратно расположи ломтики лосося, кружочки помидоров и кусочки моцареллы. Посыпь бутерброды рукколой и полей бальзамическим уксусом.
6. Бутерброды с лососем, кукурузой и авокадо
Благодаря ярким оттенкам – перекус выглядит еще более аппетитно.
Тебя понадобится: 2 ломтика хлеба, 100 г лосося, 1 авокадо, 15 г фиолетового лука, 2 веточки кинзы, 2 ст.л. кукурузы, 1/2 перца чили, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Разомните авокадо вилкой и смешайте с лимонным соком, нарезанным чесноком, чили и кинзой. Добавьте мелко нарезанный фиолетовый лук и выложите все на поджаренные ломтики хлеба. Посередине выложите кусочки лосося и кукурузу.
7. Бутерброды с лососем и маринованными огурцами
Очень сытные бутерброды с интересным пикантным послевкусием.
Тебе потребуется: 2 ломтика хлеба, 100 г лосося, 20 г сливочного масла, 4 маринованных корнишонов, 1 яйцо, зелень.
Приготовление: Сварите яйцо и нарежьте его дольками. Подсушите хлеб на сковороде с двух сторон и намажьте сливочным маслом. Выложите на него кусочки лосося, корнишоны и дольки яйца. Посыпьте бутерброды рубленой зеленью.
8. Бутерброды с лососем и сыром
Особенно хорошо сюда подходит сыр чеддер для тостов.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 100 г лосося, 2 ломтика сыра, 1 авокадо, 1 ст.л. оливкового масла, специи, 2 салатных листа.
Приготовление: Разомните авокадо с оливковым маслом и специями. Выложите массу на кусочки хлеба и положите по листочку салата. Посередине разложите лосось, а сверху – ломтики сыра.
9. Бутерброды с лососем и корейской морковкой
Один из самых оригинальных рецептов, когда захочется поэкспериментировать.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 100 г лосося, 50 г сливочного сыра, 60 г корейской морковки, соус терияки, кунжут.
Приготовление: Обжарьте хлеб с двух сторон и намажьте его сливочным сыром. Аккуратно распределите нарезанную полосками лосось и корейскую морковь. Немного полейте бутерброды соусом терияки и посыпьте кунжутом.
10. Бутерброды с лососем и красной икрой
Эти бутерброды станут достойной закуской на любом праздничном столе.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 100 г лосося, 70 г красной икры, 2 перепелиных яйца, 1/2 огурца, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Намажьте хлеб сливочным маслом. Сварите перепелиные яйца и разрежьте их пополам. Огурец нарежьте тонкими кружочками, а лосось – кубиками. Аккуратно распределитевсе ингредиенты на канапе
11. Канапе с лососем и креветками
Приготовьте их в форме классических больших бутербродов или маленьких канапе.
Вам потребуется: 2 куска хлеба, 100 г лосося, 4–6 штук очищенных вареных креветок, 1/2 авокадо, 50 г масла, 1/2 огурца, 2 ломтика лимона, зелень.
Приготовление: Разотри авокадо с маслом и намажь кусочки хлеба. Нарежь лосось кубиком и выложи сверху. Сбоку выложи кружочки огурца и укрась все креветками, лимоном и зеленью.
12. Канапе с лососем, авокадо и яйцом
Канапе с яйцом можно приготовить по-разному, и вот один из лучших способов.
Вам потребуется: 2 ломтика хлеба, 100 г лосося, 1/2 авокадо, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари яйцо и мелко его нарежь или натри на терке. Разотри авокадо вилкой, смешай с яйцом, специями и майонезом, и выложи на хлеб. Сверху положи кусочки лосося.
13. Канапе с лососем и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца не только хорошо выглядят в закусках, но и очень полезные.
Вам потребуется: 2 куска хлеба, 100 г лосося, 4 перепелиных яйца, 1 помидор, 1 горсть салатной зелени, 40 г творожного сыра.
Приготовление: Поджарь хлеб с двух сторон и намажь творожным сыром. Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, охлади и разрежь пополам. Нарежь лосось ломтиками, а помидор – кружочками, и красиво выложи все на канапе. Посыпь их сверху салатной зеленью.
14. Канапе с лососем и яйцом-пашот
Шикарные канапе на завтрак для всей семьи.
Вам потребуется: 2 ломтика хлеба, 100 г лосося, 1/2 авокадо, 60 г масла, 2 яйца, специи, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Обжарь хлеб с двух сторон. Разотри вилкой авокадо с маслом и выложи на хлеб. Сверху выложи кусочки лосося. Вскипяти воду, добавь уксус, уменьши огонь и закрути воронку венчиком. Влей туда яйцо, вари его 3–5 минут по вкусу и переложи на канапе. Сделай так же со вторым яйцом.
15. Канапе с лососем и крабовыми палочками
Рецепт специально для тех, кто ищет вкусные канапе на новогодний стол.
Вам потребуется: 2 куска хлеба, 100 г лосося, 2 крабовые палочки, 1 яйцо, 30 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Свари яйцо вкрутую и нарежь мелким кубиком. Измельчи крабовые палочки и лосось, натри сыр на терке и смешай все с майонезом. Выложи всю эту массу на канапе.