12 рецептов тефтелей из индейки, которые стоит приготовить

12 рецептов фрикаделек из индейки, которые стоит приготовить

Есте­ствен­но, фри­ка­дель­ки из индей­ки нель­зя назвать новым блю­дом, но это та самая клас­си­ка, кото­рая все­гда акту­аль­на. Тем более, они очень соч­ные, лег­кие, подой­дут взрос­лым и детям, а гото­вят­ся – про­ще про­сто­го. Рас­ска­зы­ва­ем 12 отлич­ных рецептов!

1. Фрикадельки из индейки на сковороде

12 рецептов фрикаделек из индейки, которые стоит приготовить

Лег­кие фри­ка­дель­ки, кото­рые вкус­но соче­та­ют­ся с любым гар­ни­ром на твое усмотрение.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г фар­ша индей­ки, 70 г риса, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь до мяг­ко­сти. Отва­ри рис, измель­чи чес­нок и сме­шай все ингре­ди­ен­ты вме­сте. Выме­шай фарш, при­правь по вку­су и сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки. Обжарь их на сред­нем огне до румя­но­сти со всех сторон.

2. Фрикадельки из индейки в духовке

12 рецептов фрикаделек из индейки, которые стоит приготовить

Фри­ка­дель­ки в духов­ке полу­ча­ют­ся мак­си­маль­но диетическими.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг фар­ша индей­ки, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 100 г томат­ной пас­ты, 70 г риса, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти, измель­чи чес­нок, мел­ко нарежь лук и натри мор­ковь. Сме­шай все с фар­шем индей­ки, при­правь по вку­су и сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки. Выло­жи их в фор­му, а меж­ду ними выло­жи кусоч­ки поми­до­ра. Сме­шай томат­ную пас­ту и воду, и залей свер­ху. Накрой фоль­гой и запе­кай фри­ка­дель­ки 40–45 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

3. Фрикадельки из индейки с рисом и морковью

12 рецептов фрикаделек из индейки, которые стоит приготовить

Неж­ные фри­ка­дель­ки в томат­но-сме­тан­ной заливке.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г фар­ша индей­ки, 150 г риса, 200 г мор­ко­ви, 100 г лука, 1 яйцо, 500 мл воды, 6 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти. Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь. Сме­шай все с индей­кой, добавь яйцо и спе­ции, и сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки. Выло­жи в фор­му для запе­ка­ния. Сме­шай воду, сме­та­ну и томат­ную пас­ту, тоже при­правь и залей фри­ка­дель­ки. Запе­кай их в духов­ке 45 минут при 180 градусах.

4. Фрикадельки из индейки с овощами

12 рецептов фрикаделек из индейки, которые стоит приготовить

Таким фри­ка­дель­кам даже не нужен гар­нир – это уже само­сто­я­тель­ное блюдо.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г фар­ша индей­ки, 3 ст.л. риса, 1 лук, 1 каба­чок, 1 цуки­ни, 2 бол­гар­ских пер­ца, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 500 мл поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. оре­га­но, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи куби­ком и обжарь вме­сте 7–10 минут. Хоро­шо отбей фарш, добавь слег­ка при­ва­рен­ный рис и спе­ции, и сфор­ми­руй фрикадельки.

Добавь к ово­щам все спе­ции и измель­чен­ные поми­до­ры с соком, про­ту­ши пару минут и выло­жи фри­ка­дель­ки. Дове­ди до кипе­ни­яи поту­ши­те под крыш­кой на сла­бом огне око­ло 25 минут.

5. Фрикадельки из индейки с подливкой

12 рецептов фрикаделек из индейки, которые стоит приготовить

Почти такие, как в дет­ском саду – сра­зу наве­ва­ет воспоминания.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша индей­ки, 1/2 ста­ка­на круг­ло­го риса, 120 г лука, 1 яйцо, 4 сто­ло­вых лож­ки муки, спе­ции, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­ной пас­ты, 2 ста­ка­на воды.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис до готов­но­сти, про­пу­сти­те лук через мясо­руб­ку и сме­шай­те с фар­шем. Добавь­те яйцо и спе­ции, выме­шай­те фарш, сфор­ми­руй­те и обва­ляй­те фри­ка­дель­ки в 2–3 лож­ках муки. Обжарь­те их до румя­но­сти со всех сторон.

Раз­ве­ди­те томат­ную пас­ту в ста­кане воды. Отдель­но сме­шай­те сме­та­ну, лож­ку муки и еще ста­кан воды. Влей­те к фри­ка­дель­кам томат и туши­те 10 минут на сла­бом огне, а затем влей­те сме­та­ну и туши­те еще 10–15 минут под крыш­кой до жела­е­мой густоты.

6. Фрикадельки из индейки с картошкой

12 рецептов фрикаделек из индейки, которые стоит приготовить

Ори­ги­наль­ная вари­а­ция на тему клас­си­че­ских фри­ка­де­лек с подливкой.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша индей­ки, 2 луко­ви­цы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 2 поми­до­ра, 2 чай­ные лож­ки муки, 1,5 ста­ка­на воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те через мясо­руб­ку одну луко­ви­цу, всю кар­тош­ку и фарш индей­ки. Добавь­те спе­ции, тща­тель­но выме­шай­те, сфор­ми­руй­те и выло­жи­те фри­ка­дель­ки в кастрю­лю. Долей­те 1/2 ста­ка­на воды и туши­те 20–25 минут на сла­бом огне под крышкой.

Мел­ко нарежь­те вто­рую луко­ви­цу, натри­те мор­ковь и обжарь­те их до мяг­ко­сти. Добавь­те очи­щен­ные и мел­ко наре­зан­ные поми­до­ры, и жарь­те еще 2 мину­ты. Добавь­те муку, пере­ме­шай­те, влей­те ста­кан воды, дове­ди­те до кипе­ния и при­правь­те по вку­су. Выло­жи­те туда фри­ка­дель­ки и туши­те все вме­сте еще 6–7 минут.

7. Фрикадельки из индейки в сметане

12 рецептов фрикаделек из индейки, которые стоит приготовить

Осо­бен­но хоро­ши с гар­ни­ром из варе­но­го риса или картофеля.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша индей­ки, 100 г бато­на, 2 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 мор­ковь, 4 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 яйцо, 1 сто­ло­вая лож­ка муки, 1 лав­ро­вый лист, 0,5 чай­ной лож­ки бази­ли­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те батон в воде и ото­жми­те. Про­пу­сти­те батон, одну луко­ви­цу и чес­нок через мясо­руб­ку, и сме­шай­те их с фар­шем индей­ки. Добавь­те яйцо, бази­лик и спе­ции, выме­шай­те и сфор­ми­руй­те фри­ка­дель­ки. Измель­чи­те вто­рую луко­ви­цу и мор­ковь, и обжарь­те их до золотистости.

Добавь­те пару ложек воды и про­ту­ши­те 5 минут под крыш­кой. Добавь­те муку и спе­ции, и пере­ме­шай­те. После это­го добавь­те сме­та­ну и 300–350 мл воды. Дове­ди­те до кипе­ния, выло­жи­те фри­ка­дель­ки и добавь­те лав­ро­вый лист. Туши­те фри­ка­дель­ки на сла­бом огне под крыш­кой 25–30 минут.

8. Фрикадельки из индейки в томате с болгарским перцем

12 рецептов фрикаделек из индейки, которые стоит приготовить

Еще один про­стой и вкус­ный рецепт фри­ка­де­лек на ужин или обед!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг фар­ша индей­ки, 1 луко вица, 1 мор­ковь, 1 бол гар ский перец, 1 поми дор, 5 вето чек кин зы, 5 зуб чиков чес но ка, 70 г ри са, 100 мл то ма т но го со ка, спе ции. 

При­го­тов­ле­ние: Отва ри те ри с до по лу го то вос ти, мел ко на режь те лук, на три те мор ковьи соеди­ни все с индей­кой. При­правь по вку­су, выло­жи теф­тель­ки в фор­му. Меж­ду ними раз­ло­жи лом­ти­ки чес­но­ка, лом­ти­ки поми­до­ра, кусоч­ки пер­ца и листья кориандра.

Сме­шай томат­ный соус, спе­ции и 100–120 мл воды. Залей теф­тель­ки и накрой фоль­гой. Запе­кай 30 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах, затем сни­ми фоль­гу и запе­кай еще 10–15 минут.

9. Фрикадельки из индейки под сыром

12 рецептов тефтелей из индейки, которые стоит приготовить

Золо­ти­стая сыр­ная короч­ка укра­ша­ет любое блю­до, и фри­ка­дель­ки здесь – не исключение.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг фар­ша индей­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 ст.л. сме­та­ны, 100 г томат­но­го соуса, 70 г риса, 100 г твер­до­го сыра, спе­ции, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис, измель­чи лук, натри мор­ковь и соеди­ни все с фар­шем. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и выло­жи в фор­му. Сме­шай воду, томат­ный соус, сме­та­ну и спе­ции, и залей фри­ка­дель­ки. Отправь все на 30 минут в духов­ку при 180 гра­ду­сах под фоль­гой. После чего сни­ми фоль­гу, посыпь тер­тым сыром и отправь фри­ка­дель­ки обрат­но еще на 15 минут.

10. Фрикадельки из индейки на пару

12 рецептов тефтелей из индейки, которые стоит приготовить

Самый дие­ти­че­ский вари­ант фри­ка­де­лек, кото­рый толь­ко мож­но придумать.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша индей­ки, 1 яйцо, 100 г куку­ру­зы, 1 луко­ви­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук в блен­де­ре и соеди­ни все ингре­ди­ен­ты. Выме­си мас­су, сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и готовь их на пару око­ло 30 минут.

11. Фрикадельки из индейки в томатном соке

12 рецептов тефтелей из индейки, которые стоит приготовить

Еще один про­стой и без­про­иг­рыш­ный спо­соб сде­лать залив­ку для фрикаделек.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша индей­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 яйцо, 80 г риса, 500 мл томат­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти, натри лук и мор­ковь, и соеди­ни их с фар­шем индей­ки. Добавь яйцо и спе­ции, сфор­ми­руй и выло­жи фри­ка­дель­ки в фор­му. Дове­ди томат­ный сок до кипе­ния, добавь спе­ции по вку­су и ува­ри его 5–7 минут. Залей фри­ка­дель­ки, накрой фоль­гой и запе­кай око­ло 45–50 минут в духов­ке при 180 градусах.

12. Фрикадельки из индейки с кабачком в сливочном соусе

12 рецептов тефтелей из индейки, которые стоит приготовить

Даже про­стые фри­ка­дель­ки мож­но при­го­то­вить вполне изысканно!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша индей­ки, 250 г кабач­ка, 120 г мор­ко­ви, 1 яйцо, 220 мл моло­ка, 60 мл бело­го сухо­го вина, 200 мл сли­вок жир­но­стью 20%, 150 г твер­до­го сыра, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри каба­чок и ото­жми его от лиш­не­го сока, отдель­но натри мор­ковь и соеди­ни все с фар­шем. Добавь яйцо, 20 г муки, спе­ции по вку­су и пере­ме­шай. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки, обжарь их со всех сто­рон до румя­но­сти на рас­ти­тель­ном мас­ле и выло­жи в форму.

Обжарь 30 г муки на сли­воч­ном мас­ле. Посто­ян­но поме­ши­вая, влей сна­ча­ла вино, а потом – моло­ко и слив­ки. Про­ва­ри соус до загу­сте­ния. Добавь спе­ции по вку­су и залей им фри­ка­дель­ки. Посыпь блю­до тер­тым сыром и отправь на 20 минут в духов­ку при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − 6 =