Естественно, фрикадельки из индейки нельзя назвать новым блюдом, но это та самая классика, которая всегда актуальна. Тем более, они очень сочные, легкие, подойдут взрослым и детям, а готовятся – проще простого. Рассказываем 12 отличных рецептов!
- 1. Фрикадельки из индейки на сковороде
- 2. Фрикадельки из индейки в духовке
- 3. Фрикадельки из индейки с рисом и морковью
- 4. Фрикадельки из индейки с овощами
- 5. Фрикадельки из индейки с подливкой
- 6. Фрикадельки из индейки с картошкой
- 7. Фрикадельки из индейки в сметане
- 8. Фрикадельки из индейки в томате с болгарским перцем
- 9. Фрикадельки из индейки под сыром
- 10. Фрикадельки из индейки на пару
- 11. Фрикадельки из индейки в томатном соке
- 12. Фрикадельки из индейки с кабачком в сливочном соусе
1. Фрикадельки из индейки на сковороде
Легкие фрикадельки, которые вкусно сочетаются с любым гарниром на твое усмотрение.
Тебе потребуется: 300 г фарша индейки, 70 г риса, 1 морковь, 1 лук, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Отвари рис, измельчи чеснок и смешай все ингредиенты вместе. Вымешай фарш, приправь по вкусу и сформируй фрикадельки. Обжарь их на среднем огне до румяности со всех сторон.
2. Фрикадельки из индейки в духовке
Фрикадельки в духовке получаются максимально диетическими.
Тебе потребуется: 1 кг фарша индейки, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 100 г томатной пасты, 70 г риса, 4 зубчика чеснока, специи, 100 мл воды.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи чеснок, мелко нарежь лук и натри морковь. Смешай все с фаршем индейки, приправь по вкусу и сформируй фрикадельки. Выложи их в форму, а между ними выложи кусочки помидора. Смешай томатную пасту и воду, и залей сверху. Накрой фольгой и запекай фрикадельки 40–45 минут при 180 градусах в духовке.
3. Фрикадельки из индейки с рисом и морковью
Нежные фрикадельки в томатно-сметанной заливке.
Тебе потребуется: 500 г фарша индейки, 150 г риса, 200 г моркови, 100 г лука, 1 яйцо, 500 мл воды, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь. Смешай все с индейкой, добавь яйцо и специи, и сформируй фрикадельки. Выложи в форму для запекания. Смешай воду, сметану и томатную пасту, тоже приправь и залей фрикадельки. Запекай их в духовке 45 минут при 180 градусах.
4. Фрикадельки из индейки с овощами
Таким фрикаделькам даже не нужен гарнир – это уже самостоятельное блюдо.
Тебе потребуется: 600 г фарша индейки, 3 ст.л. риса, 1 лук, 1 кабачок, 1 цукини, 2 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 500 мл помидоров в собственном соку, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. орегано, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь вместе 7–10 минут. Хорошо отбей фарш, добавь слегка приваренный рис и специи, и сформируй фрикадельки.
Добавь к овощам все специи и измельченные помидоры с соком, протуши пару минут и выложи фрикадельки. Доведи до кипенияи потушите под крышкой на слабом огне около 25 минут.
5. Фрикадельки из индейки с подливкой
Почти такие, как в детском саду – сразу навевает воспоминания.
Вам понадобится: 500 г мясного фарша индейки, 1/2 стакана круглого риса, 120 г лука, 1 яйцо, 4 столовых ложки муки, специи, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 стакана воды.
Приготовление: Отварите рис до готовности, пропустите лук через мясорубку и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо и специи, вымешайте фарш, сформируйте и обваляйте фрикадельки в 2–3 ложках муки. Обжарьте их до румяности со всех сторон.
Разведите томатную пасту в стакане воды. Отдельно смешайте сметану, ложку муки и еще стакан воды. Влейте к фрикаделькам томат и тушите 10 минут на слабом огне, а затем влейте сметану и тушите еще 10–15 минут под крышкой до желаемой густоты.
6. Фрикадельки из индейки с картошкой
Оригинальная вариация на тему классических фрикаделек с подливкой.
Вам понадобится: 500 г мясного фарша индейки, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 2 чайные ложки муки, 1,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Пропустите через мясорубку одну луковицу, всю картошку и фарш индейки. Добавьте специи, тщательно вымешайте, сформируйте и выложите фрикадельки в кастрюлю. Долейте 1/2 стакана воды и тушите 20–25 минут на слабом огне под крышкой.
Мелко нарежьте вторую луковицу, натрите морковь и обжарьте их до мягкости. Добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры, и жарьте еще 2 минуты. Добавьте муку, перемешайте, влейте стакан воды, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Выложите туда фрикадельки и тушите все вместе еще 6–7 минут.
7. Фрикадельки из индейки в сметане
Особенно хороши с гарниром из вареного риса или картофеля.
Вам понадобится: 500 г мясного фарша индейки, 100 г батона, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 4 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 лавровый лист, 0,5 чайной ложки базилика, специи.
Приготовление: Замочите батон в воде и отожмите. Пропустите батон, одну луковицу и чеснок через мясорубку, и смешайте их с фаршем индейки. Добавьте яйцо, базилик и специи, вымешайте и сформируйте фрикадельки. Измельчите вторую луковицу и морковь, и обжарьте их до золотистости.
Добавьте пару ложек воды и протушите 5 минут под крышкой. Добавьте муку и специи, и перемешайте. После этого добавьте сметану и 300–350 мл воды. Доведите до кипения, выложите фрикадельки и добавьте лавровый лист. Тушите фрикадельки на слабом огне под крышкой 25–30 минут.
8. Фрикадельки из индейки в томате с болгарским перцем
Еще один простой и вкусный рецепт фрикаделек на ужин или обед!
Вам понадобится: 1 кг фарша индейки, 1 луко вица, 1 морковь, 1 бол гар ский перец, 1 поми дор, 5 вето чек кин зы, 5 зуб чиков чес но ка, 70 г ри са, 100 мл то ма т но го со ка, спе ции.
Приготовление: Отва ри те ри с до по лу го то вос ти, мел ко на режь те лук, на три те мор ковьи соедини все с индейкой. Приправь по вкусу, выложи тефтельки в форму. Между ними разложи ломтики чеснока, ломтики помидора, кусочки перца и листья кориандра.
Смешай томатный соус, специи и 100–120 мл воды. Залей тефтельки и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 180 градусах, затем сними фольгу и запекай еще 10–15 минут.
9. Фрикадельки из индейки под сыром
Золотистая сырная корочка украшает любое блюдо, и фрикадельки здесь – не исключение.
Тебе понадобится: 1 кг фарша индейки, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, 100 г томатного соуса, 70 г риса, 100 г твердого сыра, специи, 100 мл воды.
Приготовление: Отвари рис, измельчи лук, натри морковь и соедини все с фаршем. Сформируй фрикадельки и выложи в форму. Смешай воду, томатный соус, сметану и специи, и залей фрикадельки. Отправь все на 30 минут в духовку при 180 градусах под фольгой. После чего сними фольгу, посыпь тертым сыром и отправь фрикадельки обратно еще на 15 минут.
10. Фрикадельки из индейки на пару
Самый диетический вариант фрикаделек, который только можно придумать.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Измельчи лук в блендере и соедини все ингредиенты. Вымеси массу, сформируй фрикадельки и готовь их на пару около 30 минут.
11. Фрикадельки из индейки в томатном соке
Еще один простой и безпроигрышный способ сделать заливку для фрикаделек.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 80 г риса, 500 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри лук и морковь, и соедини их с фаршем индейки. Добавь яйцо и специи, сформируй и выложи фрикадельки в форму. Доведи томатный сок до кипения, добавь специи по вкусу и увари его 5–7 минут. Залей фрикадельки, накрой фольгой и запекай около 45–50 минут в духовке при 180 градусах.
12. Фрикадельки из индейки с кабачком в сливочном соусе
Даже простые фрикадельки можно приготовить вполне изысканно!
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 250 г кабачка, 120 г моркови, 1 яйцо, 220 мл молока, 60 мл белого сухого вина, 200 мл сливок жирностью 20%, 150 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 50 г муки, специи.
Приготовление: Натри кабачок и отожми его от лишнего сока, отдельно натри морковь и соедини все с фаршем. Добавь яйцо, 20 г муки, специи по вкусу и перемешай. Сформируй фрикадельки, обжарь их со всех сторон до румяности на растительном масле и выложи в форму.
Обжарь 30 г муки на сливочном масле. Постоянно помешивая, влей сначала вино, а потом – молоко и сливки. Провари соус до загустения. Добавь специи по вкусу и залей им фрикадельки. Посыпь блюдо тертым сыром и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.